ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зовите меня Майклом

Настройки текста
ГЛАВА 4 6 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Центральные дебри. Лагерь пиратов. Следующие несколько дней после снятия «кино» в пещере Лизу перемещали куда-то на восток. Её постоянно запирали в каких-то бараках и редко давали есть. Один раз ей удалось подслушать, что её Джейсон смог сбежать и устроил весёлую жизнь пиратам на острове. Поэтому Ваас так злится. Но он знает откуда-то, что Броди придет за ней, поэтому далеко от себя не отпускает. Хочет использовать её как приманку. Она долго не могла отойти после изнасилования. Ни хотелось ни есть, ни думать, ни спать, просто тупо пялиться в стену. Только, может ей это кажется, но каждый раз на новом месте к ней прилетает белый попугай какаду. Маленький, примерно 30 см в длину. Но возможность видеть его по утрам доставляло ей некую радость и надежду, что Джейсон обязательно придет за ней и спасет её. Понемногу Лиза стала оживать: есть, пить и просто дышать полной грудью. Но с каждым днем Ваас и пираты становились все раздражительнее из-за успехов Броди на полях сражений. Это, в конце концов, могло вылиться во что угодно… Лиза было снова заперта в каком-то бараке. Деревянная постройка, примерно 20 кв. метров с хламом внутри: доски, инструменты, разбитый гарнитур и лампочки. Мусора было не много, но он был тщательно расфасован по углам. Матрас для сна лежал на полу, практически напротив входа, постройка была квадратная, и окошко с решетками, прямо над «изголовьем кровати». Было около полуночи. В последние два дня стояла невыносимая даже для этих мест жара. Измотанная ею за день Лиза не могла спать. Кроме того, пираты развели костры, свет от которых проникал в её жилище, и, судя по крикам, изрядно выпили и вовсю веселились. Ну, и пусть орут, главное – её не трогают… Ваас – негодяй, подонок и ублюдок… Мало того, что снял изнасилование на видео, так еще и подчинённых пригласил, что бы окончательно растоптать и унизить девушку в их глазах. А видео… Господи, видео!.. Вдруг его увидит Джейсон… От этих мыслей на глазах у пленницы навернулись слезы. Она еще больше сжалась в комок в углу, лежа на рваном матрасе. Дверь распахнулась. На пороге показались те же самые подчиненные, присутствовавшие при снятии «фильма». Они были пьяны и разговаривали на непонятном ей языке. Мужчины закрыли дверь, подошли к ней и один латиноамериканец сел на корточки прямо перед ней. От него воняло перегаром, алкоголем, потом, грязью, кровью, порохом – пахло хуже, чем от животного. Красная тряпка закрывала его рот, но похоже, что он улыбается. Мурашки пробежали вдоль позвоночника Лизы. Она обвела пришельцев взглядом, пытаясь точно выяснить их намерения. Тут и думать не чего… Латинес протянул к её лицу руку. Девушка её оттолкнула. Он попытался еще раз. Она повторила свое действие. Он схватил её за плечи и поднял на ноги. Она залепила ему пощечину… Да так, что с него слетели на пол солнечные очки, в которых он пришел, не смотря на темное время суток. Его зрачки были до ужаса расширены. Кошмар, неужто он нажрался какой-то дряни?.. Тут же латинес схватил её за запястья и вытащил на середину хибары, другой латинес и негр обступили её. В девушке нарастала паника… Адреналин хлынул в кровь. Она теперь не могла думать, только действовать… Резко вырвав свои руки, Лиза толкнула стоящего перед ней мужчину. Он отшатнулся от неё и чуть не потерял равновесие. Девушка было бросилась к выходу, но другие два пирата сбили её с ног и повалили на пол, не преставая что-то говорить на своем языке. Пленница изо всех сил сопротивлялась и отбивалась. Их было трое, счет не в её пользу… Предприняв последнюю отчаянную попытку, она буквально на коленях со все дури толкнула негра перед собой и полетела к выходу, но второй латинес быстрым рывком прижал её к полу, держа за пучок волос у неё на голове. Лиза закричала, но нападавший зажал ей рот рукой и поставил на колени, прижимая к себе. Она слышала, как он расстёгивает ремень своих брюк и чувствовала, как пытается стянуть с неё джинсы. Нет, второго такого раза она не выдержит… Девушка укусила руку, сжимающую ей рот и закричала. Из глаз самопроизвольно брызнули слезы, а из груди вырвался рев отчаяния. Негр с дредами встал прямо перед ней, держа руки на поясе. У девушки перехватило дыхание… Она почувствовала, как сзади в поверхность её трусов впивается латиноамериканец-пират, а негр спереди поднял вверх её голову, схватив за волосы, и стал расстёгивать свой ремень. У пленницы началась выворачивающая душу истерика… Знаете, находясь даже в самой ужасной или плачевной ситуации, каждый человек ждет, что появится герой и спасет его. Подсознательно надеясь, что прямо сейчас он возникнет и решит сложившуюся проблему. Даже сейчас Лиза глубоко в душе молила об этом… Но помощь пришла оттуда, откуда не ждали… Точнее, от кого не ждали… Дверь чуть не слетела с петель от сильного точка ногой. Девушка подняла голову, надеясь увидеть Джейсона, но на пороге стоял Ваас… -Вы че, блять, сранные дебилы, совсем страх потеряли! – он был в бешенстве, от увиденного. Его глаза налились кровью, а на лице появился животный оскал. – Я вам понятным, блять, языком сказал, не трогать её! В том числе и не трахать! Растеряли все остатки своих мозгов?! Так вам, блять, поебаться захотелось… Пираты быстро отошли от Лизы, оставив ту лежать на полу. Не дожидаясь ответа, Ваас подлетел с пистолетом к негру с дредами, который был к входу ближе всех, и выстрелил тому в паховую область, туда, где были расстёгнуты брюки. Девушка закрыла лицо руками от страха и неожиданности увиденного. Что было дальше, она не видела. Только слышала, как дико нечеловечески завыл покалеченный пират. -Хи-хи. Зачем его убираешь? Еще пригодится… - сумасшедше смеясь, Ваас подошел ко второму латинесу, не успевшему спрятать свое достоинство, и, схватив его за это, с корнем вырвал. Неимоверное количество крови хлынуло на деревянный пол домика. А жертвы гнева психопата-наркомана орали, стремясь сорвать голоса. Третьему участнику-пирату, латиноамериканцу, повезло больше. Он выскользнул за дверь во время расправы, надеясь, что командир его не заметил. Их главарь, затем взяв за локти обоих покалеченных, выкинул их вон. И вышел сам, предварительно забрав свой «трофей» и закрыв за собой дверь на ключ. Рыдающая Лиза осталась одна. Едва отойдя от шока, она отползла в тот самый угол, в котором находилась до начала ужасных событий, даже джинсы с обувью обратно не надела. Постепенно девушка перестала плакать. Она лежала, уткнувшись лицом в матрас, смотря на пол, озаренный бьющим из под двери слабым светом от догорающих костров, играющим на поверхностях луж крови. Шум стих. Был слышен грозный голос Вааса, что-то говорящего своим людям, а потом раздалась пара выстрелов и вслед за этим звук упавших тел. В голове наступила абсолютная пустота. Сон начал смыкать веки. Только свежие воспоминания казни пиратов постоянно всплывали в её мозгу, не давая заснуть.

***

Наверно уже час ночи. Стало еще темнее, но свет от костров слегка проникал сквозь стены хибары. Крики на улице стихли. Как видно, пьяные пираты либо заснули, либо уже где-то с кем-то развлекались. Усталость взяла вверх. Лиза начала уже потихоньку засыпать, когда дверной замок щелкнул, и дверь тихо отворилась. Девушка задержала дыхание. Темная масса на двух ногах, держа в руке бутылку, немного покачиваясь, двинулась в её сторону. Пленница старалась не шевелиться и не дышать. Мужчина сел рядом с ней, со стороны головы, и облокотился на стену. Теперь она могла разглядеть ночного гостя. Красная майка, пальцы в пластырях, ирокез… Опять Ваас… На этот раз он был очень спокоен и небольшими глотками отпивал из бутылки. -Прости, этих с… уродов, Лизи. – Шепотом проговорил он, заметив, что она не спит, и пытаясь не материться в присутствии девушки. Её открытые серо-зелёные глаза предательски блестели в темноте. – Не дали им… мозгов… при рождении… И меня прости… Девушка молча села. Она не могла поверить своим ушам. И, затаив дыхание, слушала пирата. Похоже, он пьян. -За что ты… любишь Джейсона? Чем эта с… чем он так хорош? Твой ср… мажор до сих пор тебя не нашел и не спас… Хи-хи… Завязал отношения с местными… Моя гр… сестрица ему татау набила… Что в нем… такого? -Он… - тихо начала Лиза, и Ваас резко повернул голову в её сторону. – Он… Да, он немного легкомысленный… Но он очень талантливый… -Да, я б… заметил. – Мужчина еще хлебнул алкоголя, пытаясь им загасить свои чувства и боль. – Видишь ли, суть в том, что сперва я хотел запросить за него выкуп. Но он стал убивать моих людей. Это х… это нехорошо… Он и вправду думает, что сбежит с моего острова? Пират медленно пил, наблюдая за реакцией пленницы на сказанные им слова. -Хи-хи… Моя сестричка решила сделать его воином… Но я-то знаю, чем все это закончится… Сам через все д… все испытания прошел… В конце концов ему придется выбрать между вами и островом… А… моя сестра умеет убеждать… Я убил впервые ради неё… И из-за неё же оказался здесь…- мужчина дотронулся до своего длинного шрама. Он помнил все. Ваас должен был стать настоящим воином-ракьят, что вернет былое величие народа. У него тоже была татау, которое он впоследствии стер… Ему оставалось совсем чуть-чуть. Прошел все испытания на выносливость, силу, отвагу, верность, противостояние силам природы… Он был надеждой острова. Тогдашняя жрица видела в нем огромный потенциал, насколько он был талантлив, к сожалению, младшая сестра тоже. Цитра всегда желала только власти… Она обманом убедила его, молодого парня, что после обряда посвящения в воины его убьют. Он поверил родной любимой сестре. Она дала ему одно из своих снадобий. Цитра была ученицей жрицы храма. У него начались видения сражения с монстром из легенд. Очнулся он только тогда, когда ему чуть не отсекли пол башки. В руках он увидел нож, а перед собой мертвую жрицу, которая перед смертью его полоснула кинжалом. Его сестра была рядом. Потом она… она… хотела, что бы он был с ней… хотела от родного брата идеального воина… он не смог… он отказался и убежал… Она всем рассказала, что он повинен в смерти верховной жрицы. Дорога обратно в свое племя, к ракьят, была для него закрыта. Он нашел утешение в наркотиках. А затем стал работать на Хойта… Он никогда не простит этого самодовольной сучке. Он всегда любил её, заботился о ней после смерти родителей. Все делал, что бы она ни в чем себе не отказывала. А теперь, у неё новая игрушка, Джейсон Броди. Хе-хе… хочет сделать из него идеального воина – ракьят… Он убьет её. Пускай даже она его родная сестра… Из мыслей его выдернул эмоциональный вздох рядом. Каждое воспоминание Ваас неосознанно проговаривал вслух. Лиза все слышала. В этот момент её откровенно стало жалко пирата. За каждым злодеем кроется трагическая история его жизни. Последние слова оставили сильное впечатление, и она непроизвольно охнула, на что обернулся мужчина. Пират еще отпил из бутылки и поморщился. Блять, даже ночь настолько жаркая и душная, что его пойло нагрелось. Единственное о чем он реально жалел: что убил жрицу, которая помогла ему поверить в себя, всей душой верила в него и поддерживала, в независимости от его решений. Фактически заменила мать… -Он же вас кинет… Он же… шлюха неблагодарная, променяет своих друзей, брата, тебя на мою сестру… Выберет её путь… -Что бы ни случилось, - Ваас затаил дыхание, услышав откровенную речь Лизы, - я буду всегда всей душой верить в него и… поддерживать… в независимости от его решений. Пленница говорила совершенно искренне. Пирата словно током дернуло. Где-то он уже это слышал… -Ты мне… очень сильно напомнила одного человека… - мужчина поставил бутылку на пол и приблизился к девушке. Он провел кончиками пальцев по её лицу. Она боялась пошевелиться. Убрал волосы со лба, коснулся переносицы, щеки, подбородка, губ. Как слепой, пытавшийся увидеть в бесконечной тьме лицо собеседника. Он стал приближать к ней свое лицо. Он подошел так близко. Так глядел на неё. Его карие глаза неотрывно смотрели в её серо-зелёные. Девушка растерялась. Трудно было понять, что он делает в данный момент, а что он выкинет через секунду – загадка. Не понимая его действий, Лиза вжималась в угол, а взгляд заметался по сторонам, ища пути отхода. Приближавшийся к ней Ваас поставил руки по бокам от неё на стены, пресекая попытки вырваться. В конце концов, он приблизился так близко, что девушка почувствовала его дыхание на лице. Пират медленно коснулся своими губами её и застыл. Несколько секунд Лиза сидела не подвижно, боясь шевельнутся. Но затем Ваас снова задвигался и стал телом прижимать её к стене. Девушка уперлась руками в его плечи, пытаясь оттолкнуть. Это могло продолжаться долго, но, когда пират попытался проникнуть в её рот, она со всей дури залепила ему пощечину. У неё перехватило дыхание… Он медленно повернулся к ней. Его глаза не по-доброму блестели в темноте. Схватив Лизу за плечи, Ваас рывком поднялся с ней на ноги и прижал к стене телом. И опять поцеловал уже более настойчиво, пытаясь просунуть язык её в рот. Как только он почти это сделал, она укусила его. Пират резко отстранился от пленницы и отошел на пару шагов. Было очень темно, но девушка разглядела, как мужчина достает из кармана, бормоча что-то про новую подходящую для таких моментов дурь, маленький пакетик с одной оставшейся таблеткой, похоже, голубого цвета… Резко припечатав тело пленницы к стене, пират закрыл ей нос рукой. А другой попытался просунуть наркотик ей в рот. -Тс-с, Лизи, ну, давай… это поможет тебе расслабиться… - шептал он, пытаясь её успокоить. Девушке не хватало воздуха. Она буквально на мгновение открыла рот и почувствовала, как таблетка скользнула далеко и глубоко вовнутрь так, что уже было не достать, только проглотить. Пират отошел от неё, давая пленнице прокашляться. Она опустилась на колени. Ей давно не давали еды, и таблетка сразу подействовала на голодный желудок. Лиза почувствовала, как она оставляет кислотный след по пищеводу, а затем обжигает его, быстро попадает в кровь и начинает действовать. Воспользовавшись замешательством девушки, мужчина быстрым и резким движением повалил её на матрас и стал стягивать одежду. У неё поплыли цветные круги перед глазами, разум ослабел, дыхание сбилось, руки и ноги перестали слушаться. Лиза пыталась бороться, но её попытки были тщетны, когда Ваас стянул с неё пиджачок, топ и трусы, а потом и лифчик полетел в угол. Её плющило не по-детски, пленница могла лишь наблюдать, как пират стягивает с себя майку, расстёгивает и приспускает брюки. Девушке казалось, что её разум просто вытесняется из реальности действием наркотика, а тело остается в полном подчинении насильника. Она не могла понять, что с ней происходит. Ей было от этого страшно. -Тс-с… Лизи… тебе понравится… Все окей… все окей… Вспышка ощущений выкинула девушку из сознания. Она провалилась куда-то. Упала… и встала на ноги в родном Лос-Анжелесе. Господи… она поняла… Пока её разум заперт здесь, пират там будет с ней развлекаться. Неожиданно её город стал рушиться прямо на глазах. Здания горели и взрывались, небоскребы рассыпались как песчаные замки, а Лиза медленно, как во сне, бежала по нему, как по лабиринту. Время исказилось, все перевернулось вверх дном, весь её мир, который она строила несколько лет, рушится у неё на глазах. -Папа! Не бей маму! -Ребенком не занимаешься! Дура, решила актрисой стать! Будет больше пользы если она на панель пойдет! Эти голоса… Это она маленькая и мама… Постоянные ссоры с пьяным отцом и побои от него… Перед ней возник один единственный целый дом… дом её детства… Она побежала через огонь к нему… -Доченька, уходи! Дай родителям поговорить! -Мама! -Сама ни хрена не делаешь, только телевизор сосешь! Все деньги из дома хрен знает куда уходят! -Ты их пропиваешь! Лизонька, умоляю, иди спать! -Молчи, сука! Из-за тебя голова раскалывается! -Отойди от мамы! -Ах, ты дрянь! -Не трогай Лизу!! Наконец она взялась за ручку двери. И открыла её. -Мам, у нас после отца остались большие долги. Я буду отправлять часть стипендии на их погашение. Ты только поправляйся… -Лизонька, ты у меня такая сильная. Такая ответственная. Молодец! У тебя все получится. Родные стены пробудили в ней не самые светлые воспоминания. Коридор прихожей странно удлинился. Остальные комнаты пропали. Она шла по нему, а он медленно переходил в каменные стены. - Мы вас долго рассматривали, как претендентку на главную роль. Вы нам подходите. Как только вернетесь, сообщите нам и приезжайте на съёмки. -О! Спасибо, мистер Уош! Да! Да! Обязательно! Девушка подняла голову и увидела, что находится внутри темного каменного помещения с рисунками на стенах. Она подошла к ним. Озеро с водорослями, чернильный великан в красной маске, воин с копьём, идущий на него, а в конце победоносно поднимающий его отрубленную голову – все вдруг ожило и задвигалось в реально времени. Воды озера бурлили, а воин, нещадно брызгая кровью, разрывал побеждённое чудовище. В конце стены расступились перед девушкой, открывая ночной внутренний двор какого-то храма. На нем шел бой между тем же громадным монстром и… Джейсоном! Он стреляет в великана из лука, почти победил! Лиза восхищённо наблюдала за ним. А когда чудовище было повержено рукой любимого ей человека, она бросилась к нему. Девушка подлетела, намереваясь обнять и поцеловать того. Он обернулся к ней… Нет, это не Джейсон! Он… он быстро превратился … в Вааса!.. Снова вспышка ощущений. Она падает с подвесного моста в реку. А в ней… они снова летят на самолете, а затем выпрыгивают из него на остров. Свободное падение. Вода осталась наверху. Пролетев в воздухе, девушка упала прямо в джунгли, но приземлилась на ноги. Перед ней был каменный постамент, а на ней… они! Кит, Райли, Оливер, Дейзи и она сама… связанные и с перерезанными горлами! -Ты сильный, могучий… Голос незнакомой женщины. А перед всем этим стоит Джейсон с окровавленным резным кинжалом в руках. Шокированная Лиза стала к нему приближаться. -Ты – ракьят! Он развернулся, но это был не он! Он стал монстром… чернильным чудовищем в красной маске воина! Он пронзил её ножом в живот. -Готовьте татау Девушка оказалась перед каменными ступенями, ведущими на открытую площадку древнего храма. Она двинулась вперед. Ей было очень тяжело. Жарко, нечем дышать, она устала. Она пришла к каменному постаменту, вокруг которого кругом горели огни. Была ночь, а там… Нет… Это не может быть Джейсон… Он там с другой… Прямо на стенде с ней… Это был добивающий удар в сердце Лизы… -Ракьят снова возродятся. Идеальный воин пришел и занял место трусливого Вааса. Cinta untuk anak-anak kami. Освободим же его дух ради будущего нашего народа.- Нагая индианка в церемониальной красной окраске шептала слова, словно заклинания, пока Джейсон её… Лиза не могла сдержать слёз… Она закричала, заревела… -Все кончено. Парень перевернулся, жрица села на него верхом… И пронзила кинжалом его грудь. Шокированная девушка не могла смотреть сквозь слезы… -Ты совершенство. Лучший среди своих. Наш ребенок возглавит ракьят. Глаза у Джейсона закатились, он повернулся в сторону Лизы. Девушка застыла. Ей казалось, что из неё вырывают душу. Джейсон… Любимый Джейсон… -Тс-с. Обрушь ярость на тьму. Ты – воин. Умри воином. Парень смотрел некогда живыми зелеными глазами на девушку, убитую им же, его же руками… -Ты победил… Лиза закрыла лицо руками. Тьма окутала их… Вспышка. Она снова в хижине. Один. Второй удар сердца… Мурашки пробежали по всему телу… Дыхание замерло… Пара секунд… Поползли мурашки по шее Лизы от горячего дыхания Вааса, устало навалившегося на девушку, чьи веки дрожали, а из глаз лились слезы. Через пять минут пират нехотя вышел из приятно тёплой пленницы, натянув брюки, сел рядом, облокотившись на стену, и отхлебнул из бутылки. Глотнул еще. Девушка находилась в физическом и эмоциональном шоке. Она смотрела в потолок, из глаз не переставая выкатывались слезы. Части тела все еще сотрясала судорога, а низ живота горел, дрожал и продолжал слегка рефлекторно сокращаться. Сколько прошло времени она не знает. На стенах замаячили лучи розового рассвета. Ей очень хотелось спать. Она сейчас потеряет сознание от усталости и оставшегося эффекта таблетки… Снова зазвонил телефон. Пират лениво его взял и ответил на звонок. -Заткнись… Кого поймали?.. Броди!.. – усталость Вааса как рукой сняло, а Лиза дрогнула. – Окей… Давай, готовьте все. Скоро будем… Пират нехотя встал и одел красную майку. Затем подошел к пленнице. -Тс-с… Не плачь… Все окей… - он хотел утереть слезы с её щеки, но она отвернулась и отрешенно закрыла глаза. Тогда он погладил её по голове. – Тс-с… лежи, Лизи, отдыхай… Твой любимый Джейсон тебя уже ждет… Ваас, покачиваясь и ехидно улыбаясь, вышел из хибары, оставив Лизу наедине самой собой. Она тут же провалилась в темноту.

***

7 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Центральные дебри. Лагерь пиратов. Девушка резко проснулась. Буквально вскочила. Все это сон? Пожалуйста, пусть ей все это приснилось… Лиза, не сдерживаясь и обхватив голову руками, заревела… Кошмар… Какие ужасные видения… Джейсон… Истерика напрочь снесла ей остатки рассудка. Лиза не могла спокойно мыслить и рассуждать… Неожиданно кто-то приземлился на пол… Её старый друг… Белый маленький какаду… Было уже утро часов шесть наверное. Утренний свет проникал в помещение, смывая остатки ночного кошмара из сознания Лизы. Попугайчик подошел к переставшей плакать девушке и положил к её ногам маленький фрукт. Больше похожий на ягоду, и, сочувственно посмотрев на неё, «всё будет хорошо», вылетел в окно. Девушка улыбнулась сквозь слезы подарку со стороны. Она взяла его, чувствуя, как в её измученную душу медленно возвращается надежда на светлое будущее…

***

ГЛАВА 5 7 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Центральные дебри. Блять. Влип так влип… Его, Майкла, неожиданно поймали, когда он пытался выйти из лагеря пиратов. Сначала мужчина немного опешил. Как? Он замёл все следы: избавился от тел, переоделся в пирата… Правда, он вернул себе свой КПК… Может обнаружили пропажу? Все оказалось хуже… Его действительно приняли за своего и отправили с еще несколькими головорезами к Ваасу. Оказывается поймали ту самую «Белоснежку», Джейсона Броди, и они сейчас должны ехать к месту его будущей казни. Все обернулось не так, как задумал солдат… Их усадили в грузовик, и по дороге они встроились в конвой пиратов, который уже отправлялся на место. Спецназовец сидел скрючившись, он успел только замотать раны бинтом, а затем клейкой лентой, для надежности. Больше ничего, даже обезболивающее не принял. Как бы сознание от потери крови и от боли не потерять… Майклу удалось узнать не много: Броди – американец, 25-ти лет, с татау воина ракьят на руке, которой убивал людей Вааса, мстил за схваченных друзей и убитого брата, его хотят сжечь в старой недостроенной вилле, покинутой лет 30-40 назад свои хозяином по непонятным причинам, а может его просто убили?.. Неважно… С одной стороны, надо спасти парня. Но с другой… нельзя менять прошлое. Если ему суждено погибнуть, значит так и должно случиться… Стоп! Полковник Бишери на летучке говорил, что с острова спаслась группа молодых людей. Может это – Броди и его друзья? И по времени подходит… Из мыслей его вывел сильный подскок грузовика, в котором их везли по дороге. Жара немного спала, но в набитой потными пиратами машине было душно и плохо пахло. Майкл повернул голову к её открытому выходу, подышать воздухом и забыть о боли. Сзади них ехал открытый джип с пиратами. Там была девушка. Взгляд мужчины тут же приковался к ней. Его словно пронзила молния. Дыхание перехватило. В ушах зазвенело. А глаза замерли. Пленница выглядела спокойной, отрешенной. Грязной одежды он почти не видел. Уложенные в пучок темные волосы с длинной челкой то же не привлекли внимания, но лицо… Мурашки прошлись по его спине. Что-то потянуло его к ней. Захотелось увидеть её поближе. -Эй, можешь не засматриваться. – Толкнул Майкла в бок сидевший рядом пират, заметивший прикованность его взгляда к девушке. – Подружка Броди. Двое тут было попытались её... Хе-хе. Так Ваас их хуи к нёбу пришил. Ха-ха-ха… А если серьезно, её ожидает то же самое, что и парня. Мужчина все равно не оторвал от неё взгляда и наблюдал за ней до остановки. Боль отошла на второй план. Они подъехали к обветшалому светлому особняку. Дикие лианы и растения уже его облюбовали, забираясь по лесам до самого верха. Природа отвоевывала свои исконные территории. Там уже кипел работа. Пираты поливали все бензином и тащили на верхний этаж стулья. Высадившись, Майкл заметил еще одного пленного, светлого парня в кепке. Это Броди? Парня потащили наверх. Звук падения тела. Солдат обернулся. Связанную девушку выкинули из машины и она упала. Толпа крепких загорелых мужиков заржала. Солдат как с цепи сорвался. Подбежал к ним… одновременно с Ваасом… Хорошо, что у солдата была красная маска, иначе вожак пиратов мог его узнать. Все замолчали. Босс смотрел на них исподлобья холодным взглядом. Растолкав их, главарь поднял пленницу на ноги и передал Майклу, который отвел её подальше в сторону, а сам Ваас трехэтажным матом стал поливать своих подчинённых из-за того, что они так плохо обошлись с девушкой. Псих ненормальный… Мужчина начал её отряхивать, но встретил серьезное сопротивление. Она стала отбиваться. -Тихо. Тихо. Тс-с… Я не потрогать тебя хочу. – Успокаивающим голосом стал убеждать он её. – Позволь вынуть кляп из твоего рта. После того, как Майкл это сделал, он заметил, что она плачет. -Тс-с. Тихо. Успокойся. Все будет хорошо. Тебе нечего меня бояться. Я тебя не обижу. – Офигеть… Какая она красивая… солдат слегка утер ей слезы и прошептал. – Так лучше… Слезы тебе не идут… Она подняла свои серо-зеленные глаза на него. Сердце у мужчины забилось чаще. -Я… Я помогу тебе с… с другом сбежать… - не веря, что говорит, произнес латинес. Какой сбежать? Нельзя вмешиваться! Алло, мозги?!?! Абонент вне зоны действия сети!? Капец…– Я вам помогу… -Кто ты?.. – не веря в происходящее, спросила девушка, не отрываясь от его каре-зеленных глаз. Пират Вааса хочет помочь? Что это? Спланированная уловка или долгожданное чудо? Словно искра пробежала. Она то же это почувствовала? -Эй, ты! Да, ты, урод! Веди Лизи сюда! Её парень ждет! – проорал Ваас, стоящий у входа в особняк. Нельзя ослушаться. Спецназовец повел её к нему. И почувствовал дрожь, пронзившую её тело при подходе к главарю пиратов. -Не волнуйся. Все будет хорошо. – Успокаивал он её как мог. – Никогда не показывай свой страх, это только придаёт сил таким людям, как Ваас. Лиза… Майкл передал её психопату. Лиза обернулась к ласковому с ней мужчине. Можно ли ему доверять? Поможет ли он им в действительности? На прощание они встретились взглядами. Девушка надеялась, что еще увидит его…

***

Звук льющейся жидкости прорезал сознание Джейсона. Он медленно открыл глаза. Какое-то полуразрушенное каменное помещение, более походящее на веранду. Везде мох и вьющиеся растения. Парень привязан к стулу. Перед ним тоже связанные сидят… Лиза! Оливер! Последний был в полубредовом состоянии. Что с ним?! Если они его чем-то накачали… За своими мыслями Броди не заметил Вааса, ходящего вокруг них и разливающего бензин, а затем плеснувшего им в лицо американца. -Кто набил, а? – Пират встал посередине и попытался включить зажигалку. – Я говорю – кто набил, а? Цитра набила, да? Сестра набила? А? На последних словах Лиза подняла голову. Цитра? Джейсон? Она посмотрела на него. И в правду, на его руке были видны выжженные на коже рисунки… Нет. Нет. Все, что говорил ей Ваас прошлой ночью не может быть правдой… А видения? Просто ночной кошмар – следствие наркотиков и шока от изнасилования… Девушка обреченно опустила голову. -Думаешь, ты один из нас? Думаешь, ты как я, а? У мажора из Калифорнии стояк на экзотику! – пират, отбросив свои попытки добыть огонь, подошел к Джейсону и присел напротив него, не переставая активно жестикулировать. - А я всажу… Пулю… В голову… моей сестры. Как брату твоему, Гранту. Броди почувствовал, как в душе тут же разгорелся огонь ненависти к кривлявшемуся перед ним Ваасу, и появился привкус горечи от воспоминаний о смерти брата… -Пошел ты! – выплюнул он в лицо пирату. -Ты злишься, Джейсон. Ты злишься. Окей. Я понимаю. – Прошептал тот, приложив руку к сердцу, а взгляд слегка помутнел из-за наплывших воспоминаний и похожих чувств. – Ведь без семьи кто мы, блять, такие? Когда-то я ради сестры мог сделать что угодно, я убил впервые ради сестры. Ваас прикоснулся к шраму на голове, а затем со вздохом поднялся и начал расхаживать между пленниками. -Но этого ей было мало. Не-не-не-не-не, прошу. Ты понимаешь, в чем дело, а? Наши любимые исподтишка бьют каждый раз! – его речь наращивала темп, пират стал активно размахивать руками и в порыве эмоций перешел на крик. – Они мне говорят: «Ваас! Ваас! Кого, блять, ты выберешь – их или нас?! Нас или их?!» Неожиданно он дико засмеялся. -Как, как знаешь, как будто, блять, мне еще, сука, надо выбирать! – немного отдышавшись, он понизил громкость, и сунул Джейсону в нагрудный карман футболки зажигалку. – Кстати, зажигалка твоя – дерьмо. Ладно, хватит лирики. Вернувшись к реальности, он дал знак стоявшему рядом пирату и направился к девушке, до этого пребывавшей в шоке от его крика. - Это плохо, что Цитра сделал наколку. Теперь тебя можно убить, только полностью стерев её. – Ваас подошел к Лизе и попытался коснуться её мокрой от слез щеки. – Тс-с… Все окей. Не плачь. Все окей. Девушка отвернулась, еще не забыла прикосновения прошедшей ночи. Пират обошел её и встал рядом с выходом. -Джейсон, клянусь богом, мужик. Это, правда, прекрасно, что ты готов умереть за любимую… - Он зажег спичку… - Оставим голубков наедине. Её бросили. Разлитый на полу бензин ту же вспыхнул и огонь начал распространяться по всему дому. Из-за стоявших в последнее время жарких дней ещё и растительность высохла… Лиза испуганно закричала. Пират, стоявший рядом с Оливером, схватил его и увел вслед за покинувшим особняк командиром с ирокезом. -Нет! Нет! Нет! Джейсон! Джейсон! Нет! Нет! – девушка заметила, как пол под парнем стал крошиться, а затем сам американец провалился в сердце пылающего особняка. -Джейсон!! -Лиза, я иду! – огонь сжег путы, и парень не теряя ни минуты, рванул наверх за девушкой.

***

Капец… Он их поджег!.. Ваас с группой пиратов сел в джипы и уехал, остальные остались. Взял с собой белобрысого Мозг Майкла кричал, что это прекрасный шанс для побега, а инстинкты парировали: «А Лиза? Лиза! Что с ней будет?!» Мужчина не мог броситься в горящий дом. Это противоречило бы правилу о невмешательстве в прошлые события. Он заметил коробку контроля системы водоснабжения. Взломав старый замок, солдат увидел, что вода не течет в особняк. Повернув рычаг, и немного покопавшись, он включил подачу воды. Только бы трубы были целы и выдержали бы напор потока…

***

-Где ты? – напуганная девушка срывала в панике голос. -Я иду! – Джейсон взбирался по горящим балкам, рискуя сгореть. Некоторые ходы были перекрыты стеной пламени. – Надо стрелять по трубам. Холодная вода хлынула из поврежденных стен, заливая жаркие языки. Откуда она в старом покинутом здании? Неважно… Парень двинулся дальше. Там пропасть на месте обрушегося потолка. Он стал обходить её по краю. -Огонь повсюду! – чуть не свалившись, Броди по горящим лесам взобрался выше и увидел дверь. -Лиза, я вижу дверь! Иду! -Поторопись, Джейсон! Стало трудно дышать. Огонь разгорался, угрожая похоронить героев серди завалов особняка. Игнорируя головокружение, раздражение глаз и кашель от едкого дыма, американец прошел в следующее помещение. -Не бойся! -Помоги, Джейсон! – умоляла девушка, окруженная кольцом надвигавшегося огня. Пройдя по упавшему столбу через дыру в полу, он чуть снова не упал из-за раскрошившегося бетона под ногами. В последний момент ухватился за кусок двери. -Черт! -Джейсон, огонь все ближе! -Лиза, я иду! Жар уже не выносимый! Парень перелез через дыру в потолке и протиснулся в узкий проход межу обвалившимися стенами. -Помоги, Джейсон! – Лизе было страшно. Она хотела постоянно слышать голос парня. Знать, что он жив. -Спокойно, Лиза! Я иду! – американец наконец перелез через горящие упавшие балки и вышел на веранду, где была девушка. – Не бойся, я тут. Не шевелись. -Боже мой, у них Оливер! У них Оливер! – она, наконец, была отвязана от стула, а паника не капелька не уменьшилась. -Сейчас мы ему никак не поможем. – Джейсон взял её за руку и стал искать выход. – Иди за мной. Есть идея. -Ладно. – Он повел её к горящим лесам внешней стены особняка, угрожавшим рухнуть в любой момент. – Ой! О, нет… Я так не могу. -Отсюда только вниз. Давай. – Джейсон заглянул в глаза Лизы. Она ему доверяла… -Джейсон… - прошептала она, бросив верный взгляд на любимого человека, и прыгнула. – Ой! О боже! Он прыгнул за ней. Леса рухнули под тяжестью тел, и молодые люди падали, ударяясь о дерево, на землю. У Джейсона рябило в глазах. Он видел спину бездвижно лежавшей Лизы. Ему кажется, или к ним бежит пират? -Идти можешь?! – он в красной майке и маске, в армейских ботинках и брюках, подбежал к девушке и поднял её, только затем заметил американца. – И ты, давай вставай! Нужно убираться отсюда! -Думаю, да. – Девушка быстро оправилась от падения. У Джейсона все еще все плыло перед глазами. Кто этот пират? Но времени разбираться не было. Оставалось только довериться ему. -Они выбрались!! -Сбегают! -Убейте их! -Предатель! Доносились крики отовсюду. К ним приближались подчиненные Вааса. Американец растерянно взглянул на нового товарища. -Туда. В грузовик. – Указал тот, и они побежали к машине. -Лиза, за руль. – пришел в себя Броди и запрыгнул в неё. -Что?! -Веди! -Окей! Окей… - девушка села за руль и попыталась его завести. – А, черт, не заводится! -Я подтолкну. – Пират стал помогать. -Скорее, нужно бежать отсюда! – Джейсон нашел в багажнике гранатомет. Как раз подходили пираты. Горящее здание взорвалось на их глазах. -Вау! Ты видела этот взрыв?! Машина, наконец, тронулась, и помогавший пират запрыгнул в неё. -Что? Что-то взорвалось? – Лиза уже смотрела только на дорогу, сосредоточившись на вождении по проселочной дороге. – Что там сзади? -Управляй движением! – Пират достал пушку. За ними погоня. Машины с преследователями выплывали из поворотов, и мужчинам приходилось отстреливаться, пока девушка вела. Джейсона приводили в восторг взрывы машин от его выстрелов, пока сидящий рядом Майкл был предельно напряжен. Аж было видно, как пульсирует жилка на виске коротко обритой по бокам голове с черными волосами. -Я не могу. Как же мне справиться!? -Все нормально, Лиза. – Джейсон её успокаивал, как мог. Главное, что бы в кювет не съехали. -Они по нам стреляют! Чем ты там занят? Стреляй по ним, Джейсон! -Не дергай руль! -Ты мешаешь! -Веди прямо! Я не могу прицелиться! – машина петляла по неровной местности острова, угрожая перевернуться в любой момент. -Как мне сосредоточиться, когда по мне стреляют? -Руки на десять и два! Десять и два! -Хочешь вести? -Лиза, сосредоточься на дороге! Не обращай внимания на выстрелы! – встрял Майкл. -О боже, боже, боже! -Быстрей, быстрей! – нервничал Джейсон. Пираты лезли отовсюду и не отставали. -Тут не шоссе, не могу! -Кого боишься? Копов? – неожиданно машина остановилась. – Зачем заглушила мотор? -Не я! Он сам… -Покрути ключ. – Пираты подбирались к ним. Трудно держать их на расстоянии. Патроны кончались. – Меньше газа! -Да я… Ты о чем, вообще? -Лиза! -Они перед нами! – мужчины обернулись. Действительно. Джейсон скорее перелез вперед, а Майкл остался отстреливаться сзади. – Джейсон, впереди! -Все нормально. Есть! – мотор снова заработал, и они сбили пиратов идущих на них спереди. -Поехали! -Серпантин, серпантин! -Что!? – обернулись Лиза и Майкл на орущего Джейсона. У того глаза от радости и адреналина горели огнем. -Мы уходим! -Я все брошу! -Быстрее, быстрее! О, да! Ублюдки не узнали, что их убило! – Броди развеселился. Они, наконец, оторвались. Через несколько минут остановились на краю обрыва и вышли. -Получилось! -Мы чуть не умерли, не попали в рабство – хороша радость! – Лиза в панике размахивала руками, она с трудом верила в происходящее и еще не оправилась от шока. -Лиза, успокойся. -Это кошмар. - Слушай. Я все исправлю. – Парень взял её лицо руками, она немного успокоилась. - Ты знаешь, куда забрали других? -Наш Оливер теперь в каком-то «бункере». Я не знаю про Кита и Дейзи. -А что Райли? -Про Райли и Гранта тоже ничего не знаю. -Грант мертв… - упавшим голосом произнес Джейсон. -О, Джейсон. Мне так жалко. – Девушка обняла его. -Но я нашел Дейзи. Найду и остальных. -Где она? -В безопасности, Я покажу. -Ладно. -Теперь, ты! – Джейсон обернулся к Майклу, до этого стоявшего от них неподалеку, и нацелил на него оружие. – Кто ты? Зачем нам помог? -Тихо-тихо-тихо! – поднял руки вверх мужчина, после того, как бросил свою собственную пушку и снял маску с лица. Чувствовал он себя крайне нехорошо. Во время погони его бинты развязались, и было начавшие затягиваться края ран снова разошлись. Он это ощущал, но благодаря еще не до конца выветривающемуся адреналину, боль была не сильная.– Я не пират Вааса. Я солдат армии… США. Боец «Дельты». -Чего? – не поверил ушам Джейсон. -Мой отряд потерпел аварийную посадку на вертолете недалеко от острова. Нас послали… в погоню… за опасным наркоторговцем, скрывшимся в этом районе. Я оказался один. Меня взяли в плен пираты, пытали. Я смог сбежать. Пришлось замаскироваться под пирата, что бы… узнать информацию о место нахождении моих товарищей. -С чего бы мне тебе верить? -Вот. – Майкл поднял майку, оголив разодранный и почти вспоротый живот с наложенной сверху пропитанной кровью слетевшей повязкой. Следы пыток были ясно видны. Понятно, что он себе, даже для конспирации, сделать этого не мог. Лиза в шоке закрыла лицо руками. Джейсон раскрыл от удивления глаза. Пиздец… Не хило его попытали… Да и загорелый мужчина, примерно одинакового с ним возраста, не имел бандитской внешности. Был более серьезный и осмысленный, но угрожающий взгляд. «Наверно латиноамериканец или смесь какая-то» - подумал Броди, глядя в пронзительные каре-зеленные глаза солдата. -Я пока держусь, но силы почти на исходе… -Джейсон… - Лиза окликнула его. – Он… он мне помог. Он нам не причинит вреда. К тому же, он ранен! Ему нужна помощь, так же, как и нам. -Ладно. – Опустив ствол, произнес парень. – Так ты нам поможешь в борьбе с Ваасом? -Мне сначала надо прийти в себя, найти свой отряд… и командира…- опешил от такого Майкл. Но, в конце концов, простых ведь пиратов можно убивать! Его взгляд переметнулся на лицо Лизы. – И конечно, я помогу… -Хорошо. – облегченно выдохнул Броди. Наконец-то он не будет бороться один… -Может, доберемся до убежища? Пираты могут продолжать нас искать, а сделать это по следам от шин довольно-таки легко… - заметил латинес. -О, да. Конечно. Пошли, Лиза. А как тебя нам звать? -Зовите меня Майклом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.