ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голоса и топот

Настройки текста
ГЛАВА 3 8 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Храм Цитры. -Есть что-нибудь, Джеймс? -Нет. Пока ничего конкретного, сэр. Но… Было ранее утро. Всю ночь отряд помогал воинам ракьят выгонять пиратов со своих территорий. Дела шли хорошо. Они захватывали один аванпост за другим, теснили врагов на восток острова. Одновременно приходили новости о захватах лагерей пиратов и Джейсоном Броди вместе с местными жителями. А парень хорош. Парни и девушка пока его не встретили, но Девлин смог наладить контакт с неким Денисом, который мог им устроить встречу с молодым американцем. Может он видел или слышал что-нибудь о Майкле? Так ребята только что вернулись в храм после долгой ночи. Бен клевал носом, пересчитывая и сортируя оставшиеся боеприпасы. Если что, их всегда можно достать. Рис опять потащил Таню осматривать окрестности. На месте ему не сидится, а одному идти скучно. А Девлин, если есть свободная минутка, всегда что-то ищет, вынюхивает, взламывает коды аванпостов и копирует секретные данные пиратов. Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией. За последние дни он становился все угрюмее. Как видно дела у него шли не очень хорошо. -Так, что за «но»? – Карвер и Джеймс стояли у дальней стены и тихо разговаривали, порой срываясь на шепот. -Я смог поймать пару недолгих телефонных разговоров. – Алеку только оставалось удивляться, как он мог это делать с помощью КПК и оставаться незамеченным. – В первом пираты говорили, что поймали спецназовца на острове… -Как видно, это Майкл. – Командир напряженно сжал скулы. -Да, это он. Но подождите, в следующем разговоре, который я вскоре поймал, говориться, что он сбежал. Пираты пока шумиху не подняли. Слишком сильно отвлекаются на наши атаки и на «Белоснежку», Броди. -Хорошо. – Карвер облегченно вздохнул. Нет. Все-таки Майкл молодец. Умный солдат. Из любой передряги выкарабкается, всегда знает что делать… -Эй! – окликнул их Бен. – Вы не видели снайперку? -Да. Её Рис взял. – Быстро ответил Девлин. – Он стрёмно себя чувствует здесь. Вот и берет её с собой везде. Локк что-то неразборчиво пробурчал и вернулся к работе. -Кроме того, Карвер, я заполучил отсчеты о поставке и создании наркотиков – основного бизнеса Хойта. -Надеюсь, ты нашел то, что могло бы нас заинтересовать? -Да, естественно. С виду, ничего особенного: создание новых видов наркотиков, рынки сбыта, места и формулы производства… но вот интересная вещь. Они обнаружили необычные свойства местных растений, растущих только на островах Рук. Они надеются улучшить ими уже известные наркотики. Ускорить привыкаемость, усилить свойства… Этим занимается некий доктор Эрнхардт. Взламывают фармацевтические компании, похищают наркобаронов, что бы улучшить бензодиазенин, кокаин, крэк-кокаин, «экстази», кетамин и так далее. Но пока серьезного прогресса нет. У испытуемых анальные кровотечения, потеря памяти… -Каким боком нас это касается и нашего задания? – терял терпение сержант. -Ах, да, простите, Карвер. Так вот, я так же обнаружил у них новые запрещенные препараты. Первый совершенно исключительный будущий супер-наркотик, но не вызывает привыкания, они хотят добавить для этого в состав никотин… -Дальше… -Второй вызывает тяжелые психические расстройства у испытуемых. Состав оказался генетически модифицированным заирским подтипом Эболы. Они продали его под видом биологического оружия неким экстремистским группировкам… -Ближе к делу… - как горько это было не признать, но они только могли сидеть, сложа руки. Не должны сообщать властям о незаконном бизнесе Хойта. Есть опасность изменить будущее. -Так суть в чем. Какие-то люди, выкупили у них все наработки и предложили на продажу свой, созданный на основе скополамина и естественных галлюциногенных соединений растений островов Рук. Скополамин - это препарат, который вызывает амнезию и делает человека легко внушаемым. Некоторое время назад ходили слухи, что скополамин появился в США, и люди становятся похожими на зомби, всего лишь касаясь визитных карточек, пропитанных этим препаратом, однако… -Девлин!.. -Имя человека, который заключил этот бизнес с Хойтом, не обозначено. У всех остальных есть, а у него нет. По крайней мере, так в их заключенном контракте. Совпадение?.. - Не знаю… Может ведь быть, что… -Нет-нет-нет-нет! Вот у нас, в Вашингтоне, столько охриненных музеев! – в комнату, не стесняясь, ворвался Рис, ведя за собой Таню. – Как-нибудь покажу тебе. Один только музей авиации и космонавтики чего стоит. Ты будешь в восторге! Девушка только смущенно улыбалась и кивала в ответ. Похоже, всю прогулку только Муррей и болтал. -Так ты из Вашингтона, Рис? – встрепенулся Бен. -Да, брат! Танька из Мурома. Уф… Еле вспомнил. А ты, чувак откуда? -Я из Бостона. -А вы, серж? -… из Нью-Йорка… - слегка опешил Алек. -Ну, че вы как? А? Холодрыга! Не то, что у этих, латинесов. – И Рис указал пальцем на удивленного Девлина. – Ты ж явно на курорте живешь, да, брат? -Ну… да, Майами. -Ни хрена себе!! Там же лето круглый год! Одни испанцы и латиноамериканцы, как ты! -Да, - встрепенулась Таня. – У меня подруга вышла замуж за испанца и живет во Флориде. Дивное место. -А кто-нибудь знает, откуда Майкл? – вспомнил про товарища Бен. -Из Калифорнии, он говорил однажды. – Почесал кочерыжку Рис. Вдруг дверь открылась, и вошел негр в зеленном армейском пиджаке и больших очках, а за ним шел потрепанный слегка обросший парень со стоящими торчком темными волосами и в синей заляпанной грязью и кровью потной футболке. У последнего в зеленных глазах виднелся азарт и бесшабашность, экий сорвиголова. -Вот. – Указал на ребят негр. – Те, о ком я тебе говорил, Джейсон. -Я Алек Карвер – командир отряда. – Представился сержант и протянул руку парню. -А я – Джейсон Броди. – Американец пожал её в ответ. Его левая рука от локтя до запястья была покрыта узорчатой татуировкой.

***

8 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Пещера под домом Эрнхардта. -Отличная находка! Голос Лизы прорезал сознание Майкла, прервав сон о доме, братьях, сестрах и матери. -Давай, посмотри. - О! Это, как видно, та блондинка, которую он успел заметить перед тем. Как потерять сознание. – Ты цела. Я рада. -Я тоже. Думаешь, лодка поплывет? -Я росла с лодками. Поплывет, поверь. -Интересно, что происходит в Санта-Монике сейчас? -Все спешат в Малибу. Вот что там. Ничего не пропустишь. Ладно, я пойду наверх, к доктору, за припасами и инструментами… И ему какие-нибудь медикаменты притащу. -Спасибо. Послышался звук шагов, постепенно удаляющихся. Майкл не решался открыть глаза. Просто не хотел. Надеялся снова окунутся в воспоминания о семье. Он почувствовал, как приятная сонливость окутывает тело и разум. И снова возникли любящие глаза мамы. Прямо как тогда, в больнице в детстве. -Эй… ты как? – мягко разрушил его негу приятный голос девушки. Мужчина открыл глаза, развеяв образ матери. А Лиза похожа на неё чем-то… глазами… -Бывало и получше… - Майкл попытался улыбнуться. Вышел болезненный оскал. -Хочешь есть, пить? -Сейчас мой желудок не очень настроен на прием пищи. – Опять не получилось улыбнуться. Девушка промолчала. -Спасибо, что помог нам сбежать. – Мужчина лежал ногами к костру, а девушка сидела на деревянной коробке над ним. Языки пламени играли на её темных волосах и отражались в её глазах, придавая мягкость и нежность чертам лица. Солдат заметил, что неотрывно смотрит на неё и тут же смущенно отвел глаза. -Это моя работа. Служить и защищать. Девушка промолчала, опустила взгляд на его свежие раны на животе и обратила внимание на старые. -Это порезы от пыток? -Те, что глубокие, да. Пираты пытали… Их трудно назвать порезами. -Ну, да. – Покраснев, Лиза указала на ожоги и швы на животе и груди Майкла. -А эти… -Их я получил незадолго до отлета на остров. -Выглядят серьезно. Что случилось? – Девушка пыталась найти тему для разговора. -Так. Атаковали базу террористов на Мадагаскаре. Мой отряд и еще… ополченцы без снаряжения. Там был… была бомба с таймером. Долго не раздумывал. Лег на неё животом. Если бы я этого не сделал, люди могли пострадать. – Увидев ошарашенное и взволнованное лицо Лизы, Майкл поспешил сказать. – Но у меня был… прочный… костюм… форма. Так, легко отделался. Ничего серьезного. Просто обычный день на работе. -Ты и в обычные дни спасаешь африканских детей? -Что? – не понял мужчина, но заметил, что все снаряжение, то есть, КПК, часы и армейский жетон, лежат в стороне. Понятно… В статистике в компьютере обычно записывались его «добрые» дела, еще письма с поздравлениями и благодарностями. Там и Мексика, Микронезия, Боливия, блин… Значит она все узнала. Все не имеющая ценности инфа была без пароля. Просмотреть её мог любой.– А, ну, да… -Ты очень храбр. – Девушка повернулась к костру и стала шарить в нем палкой, переворачивая угли. Она как завороженная смотрела на пламя. – Не каждому хватит смелости делать то, что делаешь ты и при этом брать ответственность за свои поступки. -Поверь, я не один такой. – Мужчина приподнялся на локтях. – Каждый парень в обычной жизни поступил бы также. -Нет, не каждый. -Ты имеешь ввиду кого-то конкретного? Аркххх…– он попытался придвинуться к ней ближе, но его пронзила острая боль. Девушка тут же повернулась и уложила его обратно, поправляя бинты. -Нет-нет-нет, ты не так понял… - пока она касалась его, поправляя повязки, девушка почувствовала, как напряглись все мышцы у него на животе и груди, особенно пресс. Покраснев, девушка убрала руки от мужчины. -Прости, Лиза. – Сглотнув произнес мужчина, возблагодарив святые подтяжки прапорщика, что она убрала руки. -Нет. Тебе не за что извиняться, Майкл. – Она покраснела. Сама не знала почему, но что-то в нем было, что-то знакомое, родное. Между ними образовалась связь, как только он её увидел. «Какая она красивая»: подумал завороженный Лизой Майкл. Так она и сидела, сложив руки на колени и смотря ему в глаза, а он в её. Даже дыхание стало легким и воздушным, как во время сна. Вдруг раздался грохот из туннеля, ведущего к выходу из пещеры. Они повернулись на нарастающий шум. Мужчина быстро схватил недалеко лежавший нож и попытался встать, готовясь к атаке. Девушка удержала его от падения и невольно прижалась к нему. Он почувствовал, как сердце забилось чаще. Стали отчетливо слышны голоса и топот ног…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.