ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Во что вляпался

Настройки текста
ГЛАВА 1 7 декабря, 2012 года. Северный остров Рук. Дом Эрнхардта. -Дейзи сказала, что она в пещере под домом. – Вслух подумал Джейсон. Они кое-как добрались до особняка Дока. Солдату стало хуже, это было видно, но он шел сам старался не показывать свою слабость. Только позволил Лизе себя слегка поддерживать. Блин, Броди надеялся на его помощь, а тот стал почти что обузой им… Обойдя дом вокруг, парень увидел тропинку, спускавшуюся вдоль холма. Она вела к пещере под особняком, толстые лианы и стебли растений её надежно скрывали от чужих глаз. Заем ребята спустились глубоко под землю, спуск был легкий, никаких резких переходов или обрывов. В конце пещера расширилась, представила собой огромный зал, часть которого была заполнена водой. На мели стоял большой ржавый катер. На каменном берегу горел костер, стояла пара коробок, вместо табуреток и лежала парочка матрасов. -Лиза! – Дейзи была на корабле и заметила их, стоящих на берегу пещеры. -Дейзи! Блондинка выпорхнула из корабля и подлетела к подруге. -Ты цела! -Дейзи, мне очень жаль. – Лизе было тяжело из-за смерти Гранта. -Лиз, я выплакалась. – Дейзи посерьезнела, но попыталась натянуть улыбку.- Я тут нашла лодку. Если её починить – это будет наш билет домой. -Да, и прямиком на дно океана. – Съехидничал Джейсон. -Сказал опытный мореход. – Взмахнула руками блондинка. – Хотя помощь мне нужна. В моторе должна быть силовая головка. Её нет. -Ладно, я поищу. -А это кто? – Дейзи увидела Майкла, до этого наблюдавшего их разговор, слегка облокотившись на стену пещеры. -А! Это…. – Лиза не успела договорить. Мужчина был очень бледен, глаза были затуманены и тусклые, он держался за живот, где майка уже полностью пропиталась его кровью. Майкл стал медленно сползать по стене вниз. Девушки, не колеблясь, подбежали и с помощью Джейсона уложили его на матрас. -Я сейчас сбегаю за доктором Эрнхардтом. – поспешила Дейзи. – Лиза, останься с ним, а ты, Джейсон, найди силовую головку. -Да иду я, иду!

***

Джейсон шел вглубь пещеры, вдоль подземного залива. -Так вот оно что. – Думал парень. – Так можно выйти прямо к морю. Может именно так Док попал на остров? Затем он нырял по всему заливу, и нашел-таки головку на дне. Вернувшись, он не застал Эрнхардта. Как видно Джейсон искал очень долго. Солдат лежал со свежей повязкой без сознания. Лиза сидела рядом у костра. Парень нашел Дейзи у руля корабля. -О, нашлась. Раз уж ты её принес – можешь и поставить. -Напомни – а почему я, а не ты? – Броди присел у открыто мотора. -Я даю зажигание. -Это ты о чем? -Готово? -Подожди. – Сделав еще пару поворотов головкой в моторе, Джейсон победоносно сказал. – Есть! Послышался звук тяжёлого дребезжания, а из мотора повалили пыль и гряз. -Да! Клёво! Дальше мы сами. – Дейзи не оторвалась от своего занятия. - Солдат без сознания. Лиза мне уже все рассказала. Тебе стоит поговорить с ней перед уходом. Джейсон спустился с лодки и осторожно сел рядом с Лизой, молча смотревшей на огонь костра. -Мне каждую ночь снится Голливуд, а просыпаюсь здесь. – Она произнесла шепотом с горечью в голосе. -Прости, что так вышло. – Глубоко в душе Джейсон понимал, что он частично к этому причастен. Если бы он так не настаивал на прыжке… -Ты не виноват. – Девушка словно прочла его мысли. – Надо было мне не соглашаться на скайдайвинг. Главное, мы оба целы. -Ты ведь меня спас. – Лиза развернулась к нему и взяла его ладони в свои. - Я здесь благодаря тебе. Теперь нам нужен план действий. -Ладно. – Согласился Джейсон. – Я найду Райли и остальных, а ты здесь и помоги Дейзи с лодкой. -Мы еле успели убежать… -Лиза. – Парень взял её за подбородок. – Не волнуйся. Я знаю. В серо-зеленных глазах девушки в отражались блики от языков пламени и что - то еще. Джейсон не мог понять того, что видел в её глазах. Девушка немного шмыгнула носом и попыталась улыбнуться. Удовлетворённый этим парень собрался уходить. -Будь осторожен. – Услышал он, перед тем как покинуть пещеру.

***

Так. Раненого солдата он оставил девочкам. Теперь нужно решить, что делать дальше. Зазвонил телефон. – Алло. -Джейсон. Я не мог до тебя дозвониться. – Это был Деннис. - Ты как? -Я попался Ваасу. Мы с Лизой спаслись, но остальные все еще у него. Я не могу их спасти. -Нужна сила, чтобы победить Вааса. Я не могу тебе её дать. Но есть та, кто может. Цитра. Иди к ней. -Кто она? – парень раньше о ней слышал из разговоров с местными. -Цитра – лидер нашего народа. Она проведет тебя к центру. Она раскроет твою силу. Её храм в джунглях. Встретимся у ворот. – Хорошо. И ещё, ты ничего не слышал о солдатах на острове? -Хм… Конечно слышал и видел к тому же. Они уже несколько дней помогают Цитре. Они ищут одного своего бойца. -Да. Он нам как раз помог сбежать от Вааса. -Встретимся у ворот храма, я потом тебе устрою встречу с ними там. -Хорошо. Последние лучи солнца выстлали золотую дорожку в заливе острова. Постепенно замолкали и стихали птицы. Закат особенно хорошо смотрелся с холма белого обветшалого особняка, где стоял Джейсон. - И во что я вляпался?

***

ГЛАВА 2 7 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Храм Цитры. Было уже поздно, когда Джейсон дошел до храма. Солнце село. А луна еще не успела взойти. Из-за этого жуткая тьма покрывала джунгли острова, а рядом с величественным древним храмом передавала таинственность и одновременно кошмар здешних мест. Где-то на холмах громко зарычал леопард. Перед воротами горели факелы, создавая дрожащие тени, скрывающие в себе кого-то… это был Деннис. -Стой спокойно. Чтобы видели. – он выскочил из тени и остановил Броди рукой. -Деннис! Кто рядом с тобой? – с сильным акцентом крикнули с другой стороны ворот. -Молодой воин. – Негр повернулся и подошел к воротам, показывая, что безоружен. – Я хочу представить его Цитре. -Входите. Открылся проход. -За мной. – Повел Джейсона Деннис. – Сюда. Они прошли небольшое разрушенное помещение с колоннами, поднялись по каменной лестнице и вышли в огромный открытый сад или парк с огромным старым деревом посередине. Для сада слишком мало цветов. Для парка слишком маленькие размеры. Везде горели факелы, в свете от которых были видны летающие ночные жуки и цикады. У всех проходов стояли вооруженные крепкие молодые люди племени ракьят. По торс оголенные и стоящие в шароварах они выглядели странно, но калашы за плечами и татуировки, сплошь покрывающие их тела, а у некоторых и лица, показывали всю их серьезность и решительность. -Не отставай. – Деннис явно нервничал перед встречей с Цитрой. -Деннис! – им преградили путь два воина. – Ты привел постороннего! -Я нашел того, кто не подведет. – Защищался негр. -Назад! – ракьят нацелили оружие. -Борхенти! – раздался женский голос, прорезавший ночную тишину и покой. Вышла молодая индианка в кожаных юбке и топе и встала за своими воинами. Её загорелая кожа отливала бронзой в свете от факелов, тату, тянущиеся с её левого плеча до щиколотки, казалось, что двигалось и перетекало из-за дрожащего света. Упрев руки в бока, она устремила свои зеленные глаза на пришельца. -Покажи свою руку. – Произнесла индианка властным тоном. -Это Джейсон. – Начал защищать поднявшего руку для показа американца Деннис. – Я о нем уже говорил. -Хай. – Вальяжно махнул Броди. Благоговеть, а уж тем более бояться Цитру он не собирался. -Разве в Америке учат говорить без разрешения? – девушка знала себе цену. -Нет. Во Франции. – Джейсон сделал самое простое выражение лица. -Сенапака бава. – приказала жрица, и ракьят пропустили её к американцу. Она взяла его руку и стала рассматривать татау, разросшееся за последние несколько дней. – Ты храбр, если смеёшься в лицо смерти. -Искусно… Я отдам их тебе, когда срежу. – Цитра вынула нож и притянула к себе парня, но заметив его невозмутимое выражение лица, расслабилась и улыбнулась. – Я думала, ты любишь шутки. -Мало кто из посторонних видел этот храм. И лишь немногие были внутри. – Девушка отпустила парня. – Зачем ты здесь? -Я ищу силу, чтобы победить Вааса и спасти друзей. -И это все? – шмыгнула индианка. – Я не поведу в бой свое войско ради тебя. Ты – агнец. Ты не один из нас. -Тогда я стану воином. – С порывом парировал Джейсон. -Очень смешно. Уходи! – Цитра развернулась и собралась уйти. -У него мой брат. – до мурашек твердым голосом произнес Броди. Девушка замерла и медленно развернулась. -Ваас говоришь… - она подошла к нему. -Я готов на все, чтобы вернуть его. – Прозвучало твердо. Поколебавшись, жрица приказала: -Берннаса херба. – тут же один из воинов передал ей маленький деревянный резной кувшин, который она протянула парню. – Принеси мне то, что потеряно. И мы поговорим. Затем Цитра развернулась и в гордом молчании исчезла с воинами в ночи. Джейсон с кувшинчиком подошел к Деннису. -Ого! – восхищённо выдохнул Броди. -Да, Цитра заметила твой пыл. – С улыбкой заметил негр. -«Принеси мне то, что потеряно»? Что она имела в виду? -Выпей, и ответ придет сам собой. – С хитрецой в голосе подтолкнул его Деннис. -А это не опасно? -В тебе говорит страх. Тебе же нужны силы, чтобы спасти друзей. -Да. -Тогда пей. – Настойчиво сказал негр. – Мы слишком часто сдерживаем себя. Представь, как быстро можно достичь успеха, если делать то, что желаешь. Джейсон быстро выпил обжигающую горло жидкость. Она подействовала тут же. Зрение затуманилось. Все поплыло перед глазами: воины, камни, трава, улыбающиеся глаза Денниса, нереально большие из-за очков. Тут же его татау на руке превратилось в змею и обвило его шею. Вспышка света. Он падает с неба на остров, окрашенный розовыми закатными лучами солнца. -О черт. О черт. О, нет-нет-нет-нет-нет! Нет! Джейсон упал прямо на дно ущелья. Но он провалился под воду и пошел ко дну. Сел прямо на стул за покерным столом. Карты и фишки плыли в потоке воды, а три знакомые фигуры заторможено смотрели на него. -Оливер! Кит! Райли! Его брат, Райли, в чистой синей рубашке и кепке наоборот сидел напротив него. Белобрысый Оли в желтой футболке туманным взглядом смотрел на ухмыляющегося Кита, вальяжно растянувшегося на стуле. Вдруг сзади них вдалеке появился человек. Троица посмотрела на него. Тут же вода ушла, как будто кто-то открыл затычку в ванной. Джейсон встал из-за стола. Его друзья исчезли. -Где я? Мужчина в белом поношенном костюме и затенённых очках развернулся и пошел вдоль ущелья. Парень побежал за ним. -Стой! Мужчина исчез в ударившем его луче света, упавшем с неба, и снова появился еще дальше. Джейсон бежал к нему. Бежал изо всех сил. -Чертовщина. Вокруг зажглись звезды. Зеленные Растения быстро прорастали в ущелье и тут же угасали. -Как это…? Что? Мужчина вошел в обветшалый дом. От входа валил белый дым. Джейсон вошел вслед за ним. Вспышка света. Он снова под водой. На подвесном мосту погибшей цивилизации. Вокруг плавали рыбы, а большие куски земли с водорослями парили по сторонам от моста. На одном из них появились Кит, лежащий скрючившись и прикрыв голову, и какой-то мужчина в шортах и расстёгнутой рубашке, ходящий вокруг него. -Возьму тебя окровавленным. Люблю мясо с кровью. – Сверху на них бил свет, как огни софитов. Трудно было разглядеть лицо мужчины, но на его груди красовалась яркая татуировка с мордой оленя. – Ты чего такой не ласковый, а? Они исчезли. Джейсон шел дальше по мосту. На другом плавающем куске появились он и Ваас. Последний держал у головы нацеленный на себя пистолет, бывший в руках у Броди. -Ты так близок к концу… Давай! Заканчивай! – тут же они поменялись местами. Теперь пистолет нацелен на самого Джейсона, бессвязно орущего бред Вааса. Они исчезли. Броди почти подошел к другому концу моста, когда так же появились его брат, сидящий на стуле, и мужчина в костюме с красной рубашкой расхаживающий вокруг него. Тот самый, которого он видел в день побега от пиратов. -Хочешь работать на меня – выполняй мои правила. – Тут же вместо Райли появился Джейсон. И снова все исчезло. Броди дошел до старых руин в китайском или японском стиле. Трудно было понять. От них мало что осталось. Парень подошел к постаменту. На нем лежал древний кинжал с резной рукояткой из слоновой кости, а вдоль резного лезвия извиваясь, шла змея с открытой пастью. Стоило Джейсону взять его, как сверху на него упала скала. Вспышка света. Деннис набивал очередной круг татау на вокруг руки лежащего парня. -Я нашел друзей и младшего брата, Райли… - чувства порывались вырваться из американца, он боялся забыть что-нибудь из видения или сна. - А потом… я пошел за человеком в… в белом костюме. Я видел трущобы… и бар. Было… было темно и грязно и… -И старинный нож? – оторвавшись от дела, негр закончил за него. -Да, старинный нож с украшенным лезвием. Откуда ты знаешь? -Ты говорил во сне. – Деннис встал. – На востоке, на территории пиратов есть трущобы. -Ладно. Значит, мне туда. – Джейсон встал с травы. Они все еще были под большим деревом в храме. -Трущобы большие. Как будешь искать нож? -Просто. Начну с человека в белом. -О! И еще, Джейсон, на счет твоего нового знакомого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.