ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сокровища

Настройки текста
ГЛАВА 3 8 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Юго-восточное побережье острова. Джейсон приближался на водном скутере к «Ностальгии». Это был небольшой исследовательский корабль, блестящий своей полировкой под лучами солнца на полупрозрачной голубой глади воды, на котором расхаживали люди в красном. Пираты Вааса. Остановившись на расстоянии чуть меньше 50-ти метров, парень нырнул под воду. До судна он добрался вплавь, часто погружаясь на глубину, что бы его не заметили. Наконец, он забрался на палубу. К тому времени, как его обнаружили, Джейсон тихо снял снайперов. Расстреляв из пулемета, отобранного у мертвого пирата в бронежилете и маске, оставшихся, парень открыл люк ведущий внутрь корабля. -Ну же… Давай… Мне нужны эти данные. – и там расхаживали головорезы. -Меня тошнит от этого места! Весь чертов остров может катиться в ад! – Броди осторожно убирал их, что бы не вызвать суматоху и не раскрыть себя. Интересно, что они сделали с экипажем? Везде были разбросаны коробки, бумаги и другие вещи. Пираты что-то искали. На полу была размазана кровь… -Долго мы здесь будем? – спросил один из них, обыскивая тело. -Пока они не найдут нож по записям в компьютере. – два головореза преграждали путь к лестнице. -Надо залезть в этот комп. – решил Джейсон. Внизу было помещение до верху заставленное статуями, похожими на терракотовых воинов. -Бля! Здесь трупы! - Кто-то заметил тела. Зазвучала сирена. -Блять! Да сколько же тут пиратов? – удивлялся американец отстреливавшись. Ошметки от глиняных статуй летели сверху, мешая прицелиться. Когда Броди открыл двери лаборатории, ему в глаза смотрело дуло пулемета. Еле увернувшись от тяжеловооруженного пирата, парень кинул ему под ноги гранату и спрятался за ящиком. Мощный взрыв снес несколько упакованных в брезент статуй. Перешагнув через тело поверженного врага, Джейсон подошел к столу с ноутбуком. -Бьюсь об заклад, в этом компьютере есть что-то. – он вставил флешку и стал просматривать данные. – Вот он. Все записи были сделаны не то на китайском, не то на японском. Не прочитаешь, но по фотографиям, парень понял, что ключом к определению место положения ножа является лежащий на столе древний каменный компас. -Это вроде важный компас и, может, приведет меня к ножу. – он запустил передачу данных на флешку – Быстрее, говнюк. – Броди застучал пальцами по столу. У него было нехорошее предчувствие. После завершения процесса появилась надпись: «Хакерская угроза». Зазвучала сирена, зажглись красные огни, и послышалось тиканье из под стола. -Это шутка? – шокированный Броди заглянул туда и, увидев бомбу с таймером, бросился наутек. Взрыв, потрясший судно, вспорол кораблю брюхо, а ударная волна сбила парня с ног. Он еле успел зацепиться за что-то, когда судно завалилось на бок. На месте лаборатории зияла пробоина. Произошла еще серия взрывов и, не удержавшись, Джейсон упал в воду. Помещение затопило. Проплыв с следующее, парень выбрался в воздушный карман. -Так, Джейсон, пора выбираться! – Мокрый от просачивающейся воды Броди стал искать выход с тонущего судна. Продвигаясь вперед, он закрывал за собой люки, но понимал, что надолго задержать воду они не смогут. За следующей дверью его ждал мощный соленый поток, окативший его и заполнивший комнату. Комната была завалена упавшими полками и ящиками, выход был перекрыт. Джейсон увидел треснувшее окно и тут же его выбил, это его единственный шанс выбраться с затонувшего судна. Из-за разницы давления парня с силой вытолкнули с корабля через окно. Затем американец мог наблюдать, как «Ностальгию» потрясла еще серия взрывов и она опустилась в темную морскую пучину. Воздуха не хватало, Броди стал плыть к поверхности слишком быстро. Из-за резкой смены давления при прохождение через толщу воды у него заболела голова, а перед глазами стали расплываться темные очертания тел пиратов, пожираемых акулами на фоне ярких лучей солнца…

***

Джейсон с трудом открыл покрытые высохшей соленой водой глаза. Яркое голубое небо очерченное пурпурными закатными полосами загородило лицо Бака. -Эй, Джейс. Не спи, замерзнешь. Подъём. – киллер выпрямился и посмотрел вдаль. – Открой сомкнуты негой взоры! Да вставай же, давай! Броди аккуратно встал с белого приятного песка пляжа. -А вот и ты. Нашел сокровище? – в предвкушении хлопнул в ладоши Бак. -На судне его не было. -Ох, Джейсон… - предостерегающе покачал головой наемник. – Киту это не понравится. Похоже, ему уже не ловко. -Зачем ты это говоришь? -Сам не знаю. – всплеснул руками киллер, а потом возвел их к небу. – Смеха ради, лапочка. Смеха ради. Не нашел ли ты, случаем, компас? Броди достал чудом уцелевший древний каменный компас с китайскими иероглифами. -Отлично. – обрадовался Бак. – Здорово. Я знаю вот что… Иди по компасу. -Большое спасибо. – легче Джейсону как-то не стало. -Пожалуйста. А теперь, если можешь справиться сам, я иду к Киту! Ладно? – Наемник с ухмылкой наблюдал за реакцией парня, а затем медленно пошел прочь по пляжу. – Бывай. Яркие бардовые размашистые мазки лучей заходящего за горизонт солнца окрашивали облака на небе над белым пустынным пляжем, где одиноко стоящий мокрый и покрытый солью молодой человек непонимающе вертел в руках древний покрытый мхом ориентир, который мог привести его к затерянному в веках сокровищу.

***

8 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Береговая коса на юго-востоке острова. В середине компаса было углубление со стрелкой, которая указывала на юг. Пройдя вдоль берега, Джейсон наткнулся на бункер, вход которого был ясно виден в скале. Шел он не торопясь, все близлежащей аванпосты пиратов уже были им освобождены и их занимали воины ракьят. Так что, к тому времени, как он нашел убежище времен второй мировой, на светлом голубо сиреневом небе зажигались первые звезды. С моря дул лёгкий бриз, принося свежий воздух на нагретый за день остров, и трепал стоящие дыбом темные волосы парня, наслаждавшегося этим. Но не он один этому радовался. -Что за хрень? – Броди увидел знакомую фигуру, облокотившуюся на камень перед входом в бункер. – Если ты знал, куда я собираюсь, почему не сказал? -Джейсон, Джейсон, Джейсон, не кипятись. – Бак подошел к нему. – Я с тобой в игры не играю. Я просто зритель, но я жду хорошего шоу. -Дай пройти. – прорычал парень. -Нет. Нет. Сначала преподам тебе урок истории. Готов к этому? Тогда слушай. – Мужчина широким жестом указал на вход в убежище. – Представь, здесь мы видим настоящую иронию в чистом виде. Чертовы япошки. Они создали какую-то особую организацию, чтобы найти забытое богатство и тем помочь Империи. Но ребятки не знали вот что… Они построились прямо над той хренью, что искали! – Он развернулся к Джейсону и указал на него пальцем. – Ну давай, спроси: «Что они искали, Бак?» -Нет. – отрезал парень. -Высечь бы тебя. Да посильнее. – огорченно выдохнул киллер. – Но знаешь что? Я лучше высеку Кита. – И он вернулся к своей тираде, постепенно переходя на крик. – Они искали Чао-сука-яна, флагман, на котором ходил знаменитый китайский адмирал по имени Чжэн Хэ. Херня в том, что он умудрился скрыться… с кучей добра, включая – да – мой чёртов нож! Это все… - Успокоившись, Бак похлопал по плечу Джейсона. – Береги себя. Урок окончен. Затем киллер, провожаемый взглядом парня, скрылся за скалой. -Я убью этого ублюдка. Внутри бункера все было давно разгромлено. Какие-то японские иероглифы полу истёрлись на стенах. Везде валялся мусор, ржавые банки и перевернутые железные ящики и шкафчики. -Здесь все сильно разрушено. – Броди пробирался через висячие лианы и вьющиеся растения, тут и там свисающие с полуразрушенных стен и обвалившихся потолков. Под ногами хрустел мох и ползали всякие гады. Перелезая через очередную стену, Джейсон попал в полу затопленную комнату с разрушенной лестницей, и решетчатой дверью. Сбоку в стене была старая ржавая широкая труба, другой конец которой куда-то вел. Проплыв по ней, парень попал в большое помещение, выдолбленное в скале, полузатопленное водой, в которой плавали проржавевшие и разрушенные подводные лодки. Через дыры в потолке просачивался лунный свет, озаряя огромное помещение и играя на поверхности воды. -Это место меня пугает. Свалить бы отсюда! -О, черт! Здесь люди Вааса? – Джейсон укрылся за балками каркаса одной из лодок. Вдоль бетонного берега, возвышавшегося над водой, разгуливали пираты. Как видно, они тут уже давно. Об этом свидетельствовали спальные мешки, столы с едой и костры. Броди не растерялся. Он подплыл к одному пирату, сидящего спиной прямо над кромкой воды, и резким движение схватил его, утащил на глубину, и там зарезал. Потом он, стараясь не шуметь, осторожно вылез на сушу и спрятался под небольшой бетонной лестницей. -… подавитесь этой дырой! – были последние слова головореза, стоявшего на ней, которому Джейсон, быстрым движением руки вспорол живот своим мачете. -Ох, ты ж, бля! – Его заметил стоящий на подводной лодке бородатый пироман, которого тут же объяло пламя, вызванное брошенным парнем коктейлем Молотова. Быстро перестреляв оставшихся трех пиратов из пулемета, Броди побежал к дыре в железной стене, за которой шел прорытый туннель. - «Найди работу»! «Найди работу»! Заткнулась бы! В семье я мужик! – Из-за поворота показался очередной головорез, которого тут же зарезал парень. Джейсон спрятался за камнем. В конце туннеля был большой запечатанный каменный проход, весь обмотанный динамитом. Точным выстрелом в голову американец снял одного из толпившихся вокруг пульта пиратов. Не ожидавшие этого они пробросались кто куда. Негр-пироман изрядно подпалил шкуру Джейсону, но очередная порция сыворотки из местных растений сняла боль. Странно… Чем чаще он их принимал, тем сильнее возникало чувство удовольствия и тем больше нарастала в них потребность. Просвистевшая мимо пуля вывела парня из задумчивости. Вколов стимулятор, Броди спринтером подбежал к пульту и нажал на кнопку. -Да! – Взрыв прорвавший проход убил стоящих рядом пиратов, но и осколки сделали свое дело. Джейсон же успел спрятаться за мешками с песком. – Все, вперед. Американец аккуратно пролез в открывшееся пространство между камнями. Перед ним открылось помещение с распахнутой каменной дверью с расставленными в ряд кругами. Подобные двери он видел в Пекине в Закрытом Городе, огромном императорском дворце. Рядом прошмыгнула мартышка по заросшему мхом плиточному полу. За дверью был коридор, обрывавшийся над туннелем с водой. Глубоко вдохнув, Джейсон прыгнул. Его там встретил крокодил, слегка задевший его руку, а затем схвативший его между ног. Парень быстро выхватил мачете и нанес несколько ударов тому по морде. Как только зверюга его отпустила, он пронзил её череп несколько раз, а затем наблюдал, как гадина опускается на дно. Выплыл и затем выбрался он в новом помещении. Там была резная каменная дверь с большой круглой печатью. -Так, Джейсон, сыграем в Инди. Сейчас нажму печать. – Радостный как ребенок произнес парень. – Да! Сработало! Дверь опустилась вниз, обнажив лестницу, ведущую опять в затопленное помещение с аркой. Проплыв там, а затем пройдя по туннелю, Броди дошел до моста, ведущего в древний китайский храм. Правда, мост был не достроен, вокруг стояли полу прогнившие леса. Обождав, американец перепрыгнул через пропасть с водой на дне. Как только он почувствовал под ногами землю, парень осознал, что она уходит у него из под ног. С криком он упал, больно ударившись о воду. Еле выплыв и откашлявшись, он проплыл через туннель, как нельзя кстати тут оказавшийся. Но в новом помещении ему надо было забраться на выступ, ведущий в храм. -Шесты гнилые. – Если их сломать, опоры, держащие стены и морской поток за ними, обрушатся. А, благодаря поднявшемуся уровню воды, он сможет достигнуть арки, ведущей в сокровищницу. – Лишь бы не утонуть. Выстрелив по прогнившим балкам он так и сделал. Вода прибыла и он смог забраться на уступ. Затем отряхнувшись, он вошел в храм. Тот тоже был не достроен. Свет просачивался через местами обвалившиеся своды пещеры, озаряя лежащие внизу за постаментом каменные лестницы и проходы поросшие растениями. Четыре китайских, похожих на домики, фонаря стояли вокруг постамента с разбитыми черепками посуды. -Это то, что я ищу? – Джейсон взял один из них, круг, который был из странно светившегося камня с вырезанными иероглифами. В тот же момент пещера затряслась и каменный обвал закрыл пути к отступлению. Броди ни чего больше не оставалось, как попытаться спуститься по деревянным дорожкам, идущих вдоль стены вниз, до того как все обрушится. -Так, мягко и тихо. – он шел по ним боком, спиной облокотившись на стену и держась за неё руками. Он так и двигался пока в какой-то момент, опора за ним не исчезла. Там был узкий проход, который вот-вот могли завалить камни, но в конце которого светился выход наружу. Сердце стучало как бешенное, угрожая проломить грудную клетку, пока Джейсон рвался к яркому белому свету через падающие скалы.

***

9 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Где-то на юго-востоке острова. Броди смотрел на заваленный камнями проход, по которому секундой ранее он бежал на перегонки со смертью. Его взгляд невольно поднялся к утреннему голубому небу. -Как ты меня находишь? – На скале стоял и взирал на него сверху вниз Бак. -Ха-ха. Я знаю! За тобой же тянется след из трупов. Тебя и слепоглухонемой найдет. Впрочем, мне все равно. Ты идешь? Давай! Дай руку. – С улыбкой он нагнулся и помог Джейсону взобраться на скалу. -Я не нашел нож. Доволен? -Не-не-не-не-не! Джейсон, я не доволен. – Рассердился киллер. – Я попросил тебя найти сранный нож, но ты не можешь, потому что слишком ленив, чтобы просто его принести! Заигрался, что ли? Хорошо. Мы с Китом тогда тоже во что-нибудь поиграем. -Я нашел только это кольцо. Так оно же явно от компаса! – Сказал Броди повернувшемуся к нему спиной Баку. -Ну давай. Засовывай. – заинтересовавшись провернулся тот. -Что за чудеса? – Каменное кольцо плавно вошло в углубление на компасе. Он тут же странно засветился. Или у парня уже глюки от этих препаратов? -Мое сердце трепещет в предвкушении. До встречи, Джес. – Наемник было собрался уходить… -Ты знаешь, куда я могу пойти, да? – Вызывающе спросил Джейсон, на что Бак медленно повернулся к нему. -Не, друг. Знаю, куда идёшь.

***

ГЛАВА 4 9 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Пещера под домом Эрнхардта. -Нет! Нет! Что ты делаешь? Я не хотел! -Ты не хотел? Ты повторял это снова, снова, снова и снова… -Нет! Ты не можешь! Ты безумен! Слышишь! Безумен! Гребанный психопат! -Это я то безумец?! Ты повторял это действие раз за разом… Надеялся, что что-то изменится? И кто из нас безумен? -О, черт! -Не смотри на меня так! Мне не нравится… -Хватить молоть чушь, ублюдок! -Я вас предупреждал… Дело в том, что вы были мертвы уже. Как только меня встретили… Ну и кто из нас безумен?.. Майкл проснулся в холодном поту. Все тело била мелкая дрожь, глаза бегали из угла в угол, мозг с трудом отходил от кошмара. Наконец успокоившись, мужчина опустил плечи, медленно рассмотрел дрожащие руки и громко выдохнул. Судя по часам, было ранее утро. Все еще спали. Свет утренней зари озарял золотом стены пещеры. Мужчина одел брюки и встал, вдыхая полной грудью свежий воздух. По спине пробежали мурашки, как только он вспомнил произошедшее. Надо освежиться. Лодка стояла на мели, но, если пройти немного дальше, встречались довольно глубокие места, не доходя до выхода в океан. Майкл шел босиком по холодному полу, бодрящего разум. Он успел отойди довольно-таки далеко, скрывшись за поворотом и скалами. Журчала и плескалась вода, лившаяся из разных источников в пещеру. Мужчина присел и долго рассматривал свое отражение в воде, перед тем как умыть наконец лицо и вылить немного воды на голые спину и плечи, смывая остатки кошмара. Из задумчивости его вывел голос, прозвучавший неподалеку: «Здесь занято…» Майкл посмотрел в строну источника звука и замер. Лиза специально встала пораньше, хотела искупаться. Дэйзи её звала как-то с собой, но девушка просто не могла… на теле оставались следы от изнасилования Ваасом и не только… Она не хотела их кому-либо показывать. Засосы на шее, синяки на внутренней поверхности бедер, следы укусов на животе и груди… Выбрав самый ранний час, Лиза пошла купаться, предварительно оставив вещи на берегу. Она и волосы распустила, их тоже надо мыть. Девушка никак не ожидала, что увидит крепкого полуголого мужчину во время своего омовения… Майкл чувствовал, как краснеет. Ему было немного приятно, но и стыдно, что так попал… Лиза прикрыла грудь руками и повернулась к нему боком. Её широко распахнутые глаза устремились на него. Она тоже покраснела… -Ой, Лиза… Я не… это… чисто случайно мимо проходил… Прости… так пришел… - сконфуженный мужчина встал и пытаясь подобрать слова, неосознанно начал к ней подходить. Девушка попятилась. Дно резко ушло из под ног, и она с головой провалилась под воду. Майкл тут же прыгнул рядом с тем местом, где она стояла, замочив брюки. -Лиза! Черт! Лиза! Как только он ступил в воду, она вынырнула на другом конце «бассейна» и откашливаясь, забралась на уступ. -Лиза, прости… я не… - тут же пещеру гласил дикий рев. Из скрытой в тени берлоги сзади девушки показался черный гималайский медведь. Она успела вскрикнуть прежде чем бросилась обратно в воду, увернувшись от лапы животного. Девушка вынырнула и забилась в угол между камнями. Майкл знал, что делать. -Не двигайся! – Крикнул он Лизе и выскочил на берег рядом со зверем. Во время прыжка Майкл ударил того ногой и тем самым, отвлек его от неё. Она лежала на мелководье. Голова была над водой, правое плечо во время падения напоролось на острую гальку, текла тоненькая струйка крови. Девушка могла наблюдать за тем, что произошло дальше. Мужчина обошел медведя кругом, пытаясь увести того обратно в берлогу. Зверь встал на задние лапы, зарычал и побежал на него. Майкл не успел увернуться. Животное в прыгнуло на него и прижало к земле. Солдат успел вытянуть руки и схватить медведя через раскрытую пасть за щеки, не давая укусить себя или приблизиться к себе. Разъярённый зверь махал когтистыми лапами, нанося удары по мускулистым плечам мужчины. Последний, улучив момент, схватил острый камень и с силой вонзил его в ухо медведя. Тот зарычал и слез с человека, и попятился, постоянно тряся кровоточащей головой, пытаясь лапой вытащить каменную «занозу». Было выиграно время. Краем глаза солдат заметил разорванный старый оранжевый рюкзак, лежащий у входа в берлогу полной туристической поклажи и человеческих скелетов. Среди порванных пакетов и потертой одежды Майкл нашел перочинный нож. Повезло. Хоть и маленькое, но оружие. Пока медведь продолжал отступать, мужчина запрыгнул на него и стал наносить удары по раненой голове заревевшего зверя. Он почувствовал запах крови и не мог остановиться. Сначала глаза, затем уши и в конце просто макушка. Животное носилось в агонии пытаясь сбросить седока, крепко державшегося за черную шерсть. Наконец, издав предсмертный протяжный рев, медведь упал мордой вперед и издох. Майкл, покрытый кровью зверя, еще несколько секунд продолжал на нем восседать, пытаясь отдышаться и прийти в себя. Потом он подбежал к девушке. -Тс-с… Лиза, ты как? –Мужчина, покрытый кровью и свежими ранами от борьбы со зверем, смотрел обеспокоено смотрел на неё. - Жива, благодаря тебе. - Девушка попыталась улыбнуться. -Болит что-нибудь? Ударилась? – У него тоже не получилось ей ответить. - Плечо немного задела. Ни чего страшного. – Ей уже становилось неловко, что она сидит перед ним обнаженная. -Хм... По-моему, может остаться небольшой шрам. Лиза еще немного сжалась и покраснела, всем видом показывая, что она хочет встать, но не может. Наконец догадавшийся Майкл незамедлительно, схватил полотенце или простыню, которая до этого была завернута в пакет, лежащий вместе с другим мусором в берлоге медведя-людоеда, и укрыл им девушку, которую он обхватил рукой за плечи и немного прижал к себе. Кавалер так же захватил её вещи, перекинув их через плечо. Всю дорогу обратно он и она молчали. Неудобная ситуация вышла. Ей было немного стыдно, что случайно подвергла себя и его опасности. А он был немного сконфужен, но за теплом тела девушки не чувствовал боли от ран. Да, что уж там говорить, ему было даже приятно. В лагере уже встали Карвер, Бен, Таня и Рис, которым скоро отправляться на охоту за шпионом. Девушка с афроамериканцем только потягивались, а сержант и рыжий собирали вещи. -Э-э-э… -Ристерд, молчи. – Приказал ему остановившийся Майкл. -Э-э-э… - Взгляд Муррея метался от лица Мигеля к лицу Лизы. Его мозги производили недюжинное усилие, пытаясь найти объяснение их виду. -Не следуй логике, рыжий. И тем более не фантазируй. Не думай. Это у тебя обычно хорошо получается. -Что здесь происходит? – подключился Карвер. -Сэр, я вам потом все объясню. – Майкл поймал удивленный взгляд командира, чей разум тоже пытался найти этому логическое объяснение. -Серж, что можно подумать встретив рано утром крепкого полуголого мокрого мужика в крови и царапинах, ведущего прикрытой тканью нагую сырую девушку? – Пока Муррей это говорил, пострадавший боец и Лиза отошли от них к костру и стоящему рядом столу с аптечкой и медикаментами. -Муррей, молчи… -Порох отсыревший… Даже я не мог предполагать такого развития событий! -Рис… -Джейсону, наверное, ничего не надо говорить, верно? - Граната без чеки, Ристерд!

***

9 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Старые шахты в дебрях острова. -Как?.. – ошарашенный Джейсон подошел к Баку, облокотившемуся на стену входа в заброшенную шахту. Сюда парня привел компас, а наемника что? -Ты, дурачок! – Показал пальцем последний на американца и стал над ним издеваться. – А ты не быстро сюда добрался. Лично я боюсь, что у тебя пропал энтузиазм. Но, Джес, не волнуйся. Взять Кита. Кит… Кит все время плачет. Он становится нытиком… -Заткнись. – с каменным лицом оборвал его Броди. -Не-не-не-не-не. У нас опять урок истории. Слушай. – Киллер стал пафосно расхаживать перед входом. – Помнишь Чжэн Хэ? Его корабли везли богатства для династии Мин? Помнишь? – Не дождавшись ответа, он продолжил сам. – «Да, мистер Бак, сэр. Конечно, помню». Отвечай так. Когда я задаю вопрос. Ты отвечаешь, ладно? У долбанного Чжэн Хэ был капитан Лин Кон. И Лин Кон решил, что одному лучше и ушел на судне «Чаоянг» с трюмом, полным ценностей, и поселился прямо тут, начал порабощать местных, но Чжэн Хэ… О-о, чертов Чжэн Хэ нашел и потопил его империю за пару лет. – В порыве рассказа он хлопнул в ладоши и указал на Джейсона, снова чего-то ожидая. – «А что с сокровищами?». Отличный вопрос, Джейсон. Умный. Сокровища… Сокровища… Неизвестно, где они, не на судне. А Лин Кон – ублюдка тоже не найти. Это чертов клад искали все. В том числе и япошки – весь остров перерыли. Но никто не знал, где он. Ты уж не мешкай, Джес. -Иди. Удачи. – На прощанье хлопнув Броди по плечу, Бак снова исчез. Джейсон зашел в шахту и спустился на грузовом лифте глубже под землю. Груда камней загораживала проход. -Класс. Иду прямо под обвал. – проворчал парень. В туннеле, где он оказался, за поворотом горел костер, и свет от него отбрасывал на своды пещеры танцующие тени людей. -Я тут потею как свинья! – Показался пират, тащивший деревянные доски к одной из вагонеток. -Китайцы, Японцы, Тайцы. Всем по куску острова досталось! -Да бля, они уже дано весь остров перерыли и свалили отсюда! -Жалко карты к сокровищам не оставили. -Та шлюха меня наградила тре… - Пират не успел договорить, когда Броди перерезал ему горло. Затем он выхватил его же нож и метнул в стоящего неподалеку напарника-головореза. В следующем туннеле было больше пиратов. Парень спрятался за ящиком. - Гляди в оба! -Тут никого нет. -Наверное… бля! – Пуля из автомата американца попала в один из коктейлей Молотова, висевшего на поясе у пиромана. Тот вспыхнул, а остальные огненные смеси стали взрываться. -Пожар! -Вообще-то я не в настроении для барбекю. – Вспыхнувшие как трава в жаркий день пираты носились по пещере и падали, тех, кто выжил, выкосил Джейсон. Дальше туннель шел под уклоном вниз, откуда бежали пираты. Парень пустил по рельсам вагонетку со старой японской взрывчаткой и бросил гранату. От взрыва многие головорезы полегли, оставшихся завалило камнями местами обрушегося потолка. За следующем поворотом была огромная пещера, по краям которой шли рельсы, но пересекаемая расщелью с подвесным мостом. -Снайперы. Надо притормозить. – Они засели в верхнем дальнем углу, где был выход, куда вела каменная дорожка по другую сторону расщелины. Прямо перед ними шли рельсы с вагонетками. Джейсон спрятался за одну из них и стал так продвигаться, толкая её перед собой. Снайперы не могли в него попасть, но ему пришлось отстреливаться от пиратов на другом конце моста. Он его в конце концов пересек, успев убить снайперов. Но из выхода показался тяжеловооруженный головорез и пироман, бросивший коктейль. Джейсон успел попасть в бутылку в полете и горящая смесь от неё попала не только на парня, но и на пиратов. Пока американец стряхивал с себя горячие осколки, обвешанный горючим бородатый пират-негр сгорел, а другой, пытаясь сбить пламя рухнул в ущелье. Путь был свободен. Дальше широкий туннель шел, заворачивая, вниз, потолок поддерживали деревянные балки. -Я тебя живьем схаваю! – Показались из-за поворота еще бандиты. -Придумал. Обрушу крышу. - Джейсон стал стрелять по опорам и камни рухнули прямо на пиратов. – Ха. Съели? Оттуда, откуда они пришли пространство пещеры снова расширялось. Вдоль большого круглого помещения над пропастью шла дорога вверх, ведущая к следующему туннелю. Джейсон засел за один из ящиков. - Попробуй появиться, сука! Зазвучала какофония выстрелов над его головой. Балка рядом с ним надломилась, и огромный булыжник размозжил бы ему голову, если бы он не перепрыгнул через свое укрытие. Парня тут же окатило пламенем из упавшего коктейля. Он у пал на землю за очередным деревянным ящиком и почувствовал, как нагрелась у него связка гранат. Вынув из одной кольцо, он бросил весь пояс в сторону пиратов. Сильная ударная волна от взрыва снесла несколько опор на д их головами. Часть свода обрушилось на стоявшие вагонетки и ящики за спинами головорезов, в одном из которых были бутылки с жидким глицерином. Тех головорезов, что не завалило камнями, откинуло прямо в пропасть. Парочка просто сгорела на работе. Сбив пламя, Джейсон направился к зияющему проходу. Пока ему улыбается удача. Туннель кончался каменной дверью-плитой с круглым отверстием по середине. -Попробую компас. – Вставив его туда, он отошел, когда двери разъехались и на него бросился комодский варан. Очередь из пулемета уложила ящерицу. – Ха-ха! Да! Он попал в катакомбы. -Да… Это не страшно… - немного побродив по ним, Джейсон наткнулся на помещение в форме шестиугольника, по краям которого шли каменные ступени, с каменным постаментом в центре в виде знака Фэн-шуй. Тусклый свет, лившийся откуда-то сверху, озарял красивую комнату. – Тупик. Тут должен быть выключатель. В центре знака было кольцо, за которое дернул Броди. Стены с резными изображениями драконов поднялись, а ступени с одной стороны разъехались, открывая лестницу ведущую вглубь катакомб. Перед Джейсоном открылась огромная пещера, облюбованная вьющимися растениями и мхом. В центре снизу поднимался величественный китайский храм. Бросившийся к нему очередной комодо получил пулю в череп. Спустившись немного вниз, парень нашел деревянный «лифт», то на чем можно спуститься ко входу в храм. -Почему у меня плохое предчувствие? – сказал Броди, ступая внутрь него. Сначала лифт медленно спускался, но в метрах 20 над полом, что-то отвалилось, и он полетел вниз. -О, нет, нет, нет, нет! – Джейсон еле успел за что-то зацепиться, перед тем как все рухнуло, и его накрыло погнившим деревом. – Ох. Ясно, здесь не выбраться. Он кое-как выкарабкался из под завала и направился к храму. Ему пришлось прыгать через расщелины, прежде чем он его настиг. Внутри все выглядело так, как будто это место покидали в спешке. Брошенные леса и строительные инструменты, парочка скелетов рабочих в углу. Обрушившиеся колонны и упавший колокол, потерявший свой язык. Зажглись факелы. В центре был стол, на котором на плитке лежало кольцо. -Часть компаса! – Догадался Джейсон и взял его. Тут же он привел в действе механизм. Здание затряслось и стало рушиться. Броди пулей выскочил из храма, который на его глазах объяло пламя и завалило камнями. -Тут все рушится! – Пещера разваливалась по частям. Парень бежал по каменной дороге, по краям пропасти, перескакивая местами через неё и расщелины. Наконец, он пересек древние ворота, и за поворотом его ослепил солнечный свет.

***

-На мне жучок, да? – Выбравшийся из пещеры парень решительно направился к встречавшему его Баку. -Да, ты мой любимый ученик. – Тот было хотел приблизиться к Джейсону, но последний остановил его рукой. -Не подходи! -О, так теперь ты тут главный, да? – Отойдя, киллер вынул телефон. –Гектор, я тут, похоже, больше не главный. Так что разбирай все и не забудь вспороть Кита от паха до шеи, ладно? -Стой! – Броди не знал, блефует ли наемник или нет, но рисковать не хотел. -Постой. В чем дело? – Наигранно спросил Бак. -Ты здесь главный. – Выдавил из себя Джейсон. -А! Гектор! Все хорошо! Я снова главный. Да, не трогай Кита. Нет. – Киллер убрал телефон и повернулся к парню. – Итак, как успехи с ножом, а? -Думаю, я близок. - «Близко, сэр» - Поправил наемник. -Ты шутишь? – Не понял американец. На что Бак снова достал трубку. – Ладно! Ладно! Близок, сэр. -Давай, собирай компас. – Джейсон вставил оставшееся кольцо в устройство, которое тут же запульсировало золотистым светом. Удовлетворённый Бак произнес. – Ну все. Я отчаливаю. Удачи. И снова хлопнул парня на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.