ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никто неисправим

Настройки текста
ГЛАВА 5 9 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Логово Уиллиса в Бэдтауне. Трое пиратов стояли у входа в маленький домик. Все как на подбор в красных масках, кепках, черных бронежилетах, с калашами и так далее. Двое стояли на стрёме, а третий не торопясь подсоединял КПК к каким-то проводам, скрытым в стене сарая. Было уже шесть часов вечера, время ужина. Людей на улице было мало, а ближайшие захудалые кафешки находились дальше в Бэдтауне. Наемников и пиратов тоже не было, конец рабочего дня как ни как, хотя солнце еще высоко. -Готово. – шепотом произнёс возившийся с системой безопасности шпиона Девлин. Он определил, что пойманный им след вел на восток острова. Хорошо, что они выехали рано утром. Им пришлось практически в слепую по нему разъезжать на джипе, пока они искали этот захудалый городок. По дороге они наткнулись на только что захваченный местными воинами аванпост пиратов. Одежда трупам уже была не нужна, а им могла пригодиться для маскировки. Вскоре они услышали о относительно крупном населенном пункте на востоке и наткнулись на Бэдтаун, местечко полностью оправдывавшее свое название. Именно из него шел сигнал, они нашли убежище агента. Карвер немного изменил планы: взял только Девлина, Орлову и Муррея. Локка оставил. Алека тревожило то, что происходило или могло произойти между Лизой и Майклом. Нет, конечно, латинес умный мужик, вряд ли что-то сделает не обдумав, но под влиянием чувств… Сержант уже видел, на что тот способен. Если злость могла снести его разум, то и любовь может, да? Поэтому Карвер оставил Бенджамина следить… нет, посматривать за ними. Они все-таки взрослые люди, к тому же, из разных времен. Майкл должен это понимать… Оставлять Риса было нельзя по понятным соображениям, мог только испортить ситуацию своей несдержанностью в таких вопросах. Татьяна – умная девушка, но может не договорить и умолчать о чем-либо, надеясь защитить их. А Джеймс – лучший друг Майкла. Он даже под пытками не пойдет против его решения или желаний. Вся надежда на твердого и уверенного Бена. Что страшного может случиться? Троица вошла в домик. Пока они здесь будут искать что-нибудь про нового компаньона Хойта, Таня следит за ужинавшем в баре Уиллисом. Компания подкараулила, когда он выйдет из своего убежища, и девушка последовала за ним. Она сообщит, когда он засобирается обратно. Джеймс специально настроил их связь на локальную частоту, включающую в себя только ограниченный круг пользователей. Маленькое помещение совершенно не походило на то место, где может обитать агент ЦРУ. Но это на первый взгляд. Умудрился же шпион спрятать в стенах из листов алюминия нехилую сигнализацию и защиту. Хорошо, что они догадались это проверить перед входом. -Он спрятал здесь еще одно помещение, как раз для сбора данных. – Уверенно сказал Карвер. -Откуда вы знаете, сэр? -На его месте, я поступил бы так. Троица быстро рассредоточилась, ощупывая стены и пол, ища дверь в тайную комнату. -Есть, серж. – Рис нащупал еле заметную щель в стене рядом со входом. -Сейчас все сделаю. – Джеймс привычным жестом сел и начал орудовать. Времени у них было мало. Кто знает, когда Уиллис засобирается обратно? Закоротив механизм двери, Девлин смог её открыть. Не хитрый трюк. Они спустились вниз. От увиденного зрелища у каждого пробежали мурашки по спине. Горы бумаг и папок с данными, кассеты и видео с информацией, фотографии и документы значимых целей… Где же им искать в этой куче инфу на интересующего их цель? -Так… Без паники. – Прервал молчание командир. – Джеймс, орудуй с техникой. Рис, на тебе личные заметки и дневники Уиллиса. Я проверю папки и документы. И, ради Боеприпасов, делайте это осторожно. Здесь не должны остаться следы нашего пребывания. Вот уже более часа они роются в данных Уиллиса. Карвер пока еще ничего не нашел, Девлин напряженно возился с аппаратурой прослушки и цифровыми данными, а Муррей находил очень интересные вещи про Джейсона Броди и его компанию и незамедлительно их зачитывал. -О! Кит Рамси. Нет-нет-нет. Да здесь собрались все сливки общества! Вы только это послушайте. Друг Джейсона, Кит Рамси, биржевой маклер. В колледже был членом студенческого братства. А вы знали, что он пару раз жульничал на контрольных, но родители его отмазали? У него постоянная подписка на двадцать с лишним порносайтов. Мда… век живи, век учись… -Слушай, Рис, а ведь последний факт должен взывать у тебя зависть… - Не отрываясь от работы болтали солдаты. -Бля, ну хорош. Когда это было? Я уже давно этим не занимаюсь… -Ага. Все их уже облазил вдоль и поперек. Полностью изучил, так сказать. Для тебя уже ничто не ново в этой области. Муррей густо покраснел. Хорошо в его характере было то, что он умел признавать свои ошибки и недостатки, и никогда не обижался на правду. -Так, тихо! – Резко сказал Девлин и прижал наушник к уху. Все тут же положили бумаги и документы обратно и обступили его. Несколько минут длилось напряженное молчание, на протяжении которого глаза Джеймса были напряженно сжаты, а между бровями появилась глубокая морщинка. Затем он рвано выдохнул и отложил наушник. -Есть что-нибудь, Девлин. – С замиранием сердца спросил Карвер. -Есть. – Подтвердил тот. – Поймал телефонный разговор между Хойтом и нашим другом. В ближайшие дни, скорее всего дней через пять, на южный остров Рук, на базу Волкера должна прийти очередная порция нового товара, супернаркотика, созданного его загадочным компаньоном. Если успеем застать эту партию, может быть выясним откуда она пришла. Вряд ли это конечно будет где-то записано, но попытаться стоит. Если товар свежий и если мы его раздобудем, можно будет выяснить, по его химическому составу, сколько ему часов с момента синтезирования и в каких условиях он хранился, температура, влажность, давление и так далее. Если повезет, вычислим возможное место его создания на острове. -Слишком много «если». – Покачал головой Карвер. - Но нам ничего другого не остается. Ладно. Уходим. Они успели как раз вовремя. Как только они отошли от вход в логово агента, появился Уиллис и привычно походкой направился к домику. -Как удачно разминулись. – Прошептал Девлин, когда они остановились у мусорных баков рядом с мостиком протекающей через Бэдтаун речки. -Меня беспокоит другое. – Мрачным голос произнес Рис. – Почему нас Таня не предупредила?

***

9 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Где-то в дебрях острова. Приближался вечер. Джейсон осторожно подошёл к каменному краю огромного котлована, чуда самой природы, на дне которого блестело кастровое озеро. Парень заглянул вниз. Какая красота! Так и манит… Но сначала другое. Не много подальше, на глыбе рядом с краем нежился на солнце Бак. Броди решительно подошел к нему. -Компас указывает вниз. – Сказал американец следя за направлением стрелки на нем. -Что? – Поднял голову киллер. – Где привет? О, что уж ты. Учим историю! – Рывком он спрыгнул с камня и подошел к Джейсону, заговорчески наклонив голову вперед. – Могила Лин Кона. Есть легенда, что он стал типа фараона и заставил местных построить себе гробницу, прежде чем Чжэн Хэ сжег его империю. Никто не знал, где эта гробница, но у меня есть догадка. Он загадочно качнул головой в сторону котлована и, хлопнув парня по плечу, добавил: -Бон вояж, друг. -Не проблема. Сделаю. – Джейсон в предвкушении подошел к краю. Глубоко вдохнув, он раскинул руки и прыгнул вниз. Прекрасное ощущение свободного падения окутало его. Броди сложил руки и головой вперед влетел в гладкую и прохладную толщу хрустального тропического озера. Когда он вплыл, над поверхностью котлована с громким криком пролетела какая-то хищная птица. Оглянувшись, Джейсон заметил вход в пещеру на высоте три метра над водной гладью. Парень вылез на камни, а затем взобрался по лианам к ней. Там, прямо в скале, его ждала каменная круглая дверь с печатью. После того, как он на неё нажал, и створки разъехались, перед ним открылся темный туннель с низким сводом, мокрыми стенами, покрытыми мхом и переплетающимися лианами. Спустившись по нему, Броди попал в полуразрушенные катакомбы. Рядом журчала вода, парень беспрепятственно залез на крышу одного из каменных помещений. Послышался лай собак. Через дыру в потолке Джейсон увидел разгуливавших пиратов. -Что они тут делают? Их Бак, что ли, навел? – Удивился он и быстро спрыгнул на голову проходившему прямо под ним головорезу, перерезав тому горло. - Надеюсь нам за это дадут честную долю. Пора уже платить. -Это точно. С местных уже столько денег не стрясешь. – Напротив поднятого деревянного моста через пропасть стояли спиной к американцу два пирата. -Без шуток, на этих жалких ублюдков даже не стоит тратить время. Но с ними все же можно поразвлечься! Броди рывком настиг их и, быстро пронзив одного, проткнул второго. Лай собак усилился. Два питбуля выбежали из арки задания, стоящего на другом конце пропасти, и мост начал опускаться. Его обнаружили. Ему на встречу двигался полностью вооруженный и защищенный головорез с собаками. -Попался, гад! О, блять! – Джейсон перерезал свои мачете старые веревки, связывающие бревна, из которых сделан мост, и пират с животными полетел вниз. Суть в том, что вдоль пропасти шла узенькая каменная дорожка, Броди пробежал по ней и оказался на другом краю без помощи моста. Проскользив, он снизу перерезал одному головорезу живот, а третьему стрельнул в голову из пистолета. Стоящая на ящике бутылка портвейна со звоном разбилась, и американец поспешил спрятаться за стеной арки. За ней сразу шла открытый каменный помост с еще одной аркой и помещением за ней над глубокой пропастью, озаренной ярким солнечным светом из-за отсутствия крыши, к стенам которой были приделаны деревянные мосты и площадки с засевшими там пиратами. Пираты, не ожидавшие нападения, повскакали из-за столов, но большинство из них было расстреляно, пока они пытались сориентироваться. Оставшихся Броди долго не мог достать, они укрылись за ящиками. Тогда он взял пустые стаканы с того места, где была бутылка, и кинул их в сторону головорезов. Пока те прикрывали глаза от падающих осколков, Джейсон перемахнул через ящики и, оказавшись у них за спинами, расстрелял их. Пираты очень долго здесь находились и не ожидали сильного сопротивления. Многочисленные спальные мешки, стол с картами и деньгами и многочисленное спиртное говорили сами за себя. Прямо от арки шел трос, зацепившись за который, Броди проехал вниз через занавесь лиан и каменный проход в другое открытое просторное помещение пещеры. Обрушившись на голову одному пирату, он подпрыгнул к другому, стоящему прямо на краю, и, выдернув чеку из висевшей на головорезе гранате, толкнул его к товарищам, засевших на нижних уровнях котлована. Некоторые успели сбежать, прокатившись по тросам на следующий деревянный помост. -Тут прямо паутина. – Ахнул Джейсон, спускаясь на другом тросе вниз. Достав снайперу, он с легкостью перестрелял оставшихся пиратов, у которых её не было. Перемахнув через пропасть, Броди по деревянным подмосткам прошел в другую часть пещеры с высоким сводом и каменным помещением внизу, где засели головорезы. Еще раз спустившись на тросе, он закинул к ним пару гранат и коктейль Молотова для остроты. Рядом с убежищем сожжённых пиратов пол резко уходил вниз, превращая пещеру в долину с бьющими из под земли бурлящими источниками. -Э… - протянул американец смотря на кипящую жидкость, которая с шипением лилась на мокрые и покрытые переливающимися кругами камни и сталагмиты, – тут, кажись, кислота. Я туда не пойду. Он ошибался. Немного. Это был, проще говоря, кипяток. Горячие источники били из пола пещеры, угрожая сварить любого, кто оступиться и упадет в воду. Парень спускался по деревянной лесам, когда заметил впереди на помосте над водопадом пару пиратов, которых тут же снял из снайперки. Уже внизу, прыгая по камням, Броди достиг потока горячей воды и стал идти вдоль него. -Это Броди! -Сукин сын! Джейсон только успел спуститься вдоль водопада, когда его заметили головорезы с высокой каменной стены-арки впереди. Парень быстро понесся к укрытию в виде скалы прямо перед ними, ошпариваясь на каждом шагу и рискуя оступиться. Затем он методично отстреливал их, как в тире, перед тем как двинуться дальше по реке, в следующее резко расширяющееся открытое помещение пещеры. В конце её была высокая каменная стена с глядевшими оттуда на него пиратами. Выстрелив на ходу в пиромана, Джейсон понёсся к лианам, облепляющих все стены и своды длинной цепочки пещер. Головорез горел и в панике начал бегать, задевая своих товарищей, которые тоже вспыхивали. Вызванная суматоха позволила парню вскарабкаться по растениям на стену. Пустив цепочку пуль, он было хотел зарезать одного из пиратов, но тот оказался сильнее. Латинес свалил американца с ног и пинком сбросил с высокой стены. Джейсону чудом удалось зацепиться за край стены, ухватившись за мощные стебли вьюна. Подошедший посмотреть вниз головорез был схвачен за штанину и сброшен вниз. К тому моменту, как Броди взобрался обратно, все уже потухло. Переступая через трупы, парень двинулся к каменной арке в конце стены. -Ага!.. – одинокий засевший там пират получил пулю в лоб. -Нож теперь мой. – Победоносно сказал Джейсон и, осмотревшись, заметил в стене пещеры знакомый круглый проход. – Та же дверь, что и раньше. Броди вставил компас в отверстие по середине, и створки медленно разошлись: «Сезам, откройся!». Выложенная темным кирпичом дорога привела его к очередному огромному помещению пещеры. -Ух ты. Как просторно! – В центре в лучах солнца, просачивающихся через многочисленные щели в потолке, сияла плохо обтёсанная статуя мужчины с победоносно поднятым вверх кулаком. В её брюхе зиял вход в усыпальницу. -Мост накрылся. Должен быть другой путь. – За несколько сотен лет дерево прогнило и леса местами рухнули, перекрывая прямую дорогу к храму. Джейсон по уцелевшим лестницам спустился вниз. Между огромными глыбами камней и скал на полу протекала подозрительно кипящая вода. -О, блин, пахнет серой. Или это несёт от меня? – Стараясь не касаться её парень прошел к подножию усыпальницы. Лишь минут чрез пятнадцать, карабкаясь по скале, он смог достигнуть её и войти во внутрь. -Похоже, я первый гость за сотни лет. – Джейсон поднялся по лестнице к памятнику в виде китайского наездника, Лин Кона. В её основании была еще одна круглая печать, при нажатии которой статуя отодвинулась, открывая туннель с лестницей ведущий в подземелье. -Да, а парень был чокнутый. – Подумал вслух Броди, спускаясь вниз и отстреливаясь от сторожевых комодо. В самом низу была усыпальница. В ней не было сокровищ или предметов и вещей самопровозглашенного императора. Длинное полупустое помещение с низким потоком, на стенах которого угрожающе торчали головы китайских драконов, было завалено человеческими костями и остатками полуистлевших доспехов китайских воинов. Лин Кон решил похоронить себя вместе со своей армией? В дном конце помещения зажглись факелы, озаряя каменный саркофаг. Джейсон подошел к нему и, приложив силу, скинул с него тяжелую крышку. Внутри лежал древний скелет в истлевшем одеянии и окруженный дорогой посудой и вещами. На его груди лежал заветный нож. -Вот ты где. – Прошептал парень и взял его. Неожиданно своды усыпальницы затряслись, а глаза драконов вспыхнули красным огнем. -Бегом! – Проорал себе Броди и кинулся к другому концу помещения, где зияло круглая дверь, уворачиваясь от пламени, вылетавшего из пастей голов каменных мистических ящеров. В рывке, Джейсон пролетел в дверь и упал на живот. К его ужасу потолок над ним стал опускаться. -А. Нет, нет, нет. Я хочу жить. – Не помня себя от страха парень быстро пополз к белому свету, бьющем из трещины в конце туннеля. Он еле успел убрать ноги, когда каменный потолок с грохотом припечатался к полу. Теперь американец полз на свет, изо всех сил протискиваясь в узкий проход, который вел наружу.

***

Он вылез в полузатопленной пещере в горе. Переведя дух, Джейсон вышел из неё к манящей тропической зелени и солнцу. Ему позвонили. Он уже знал, кто это. -Тебя нет. – Заметил парень. -На этот раз нет. – Ответил ему голос Бака. - Ты нашел? Нож? Гробницу? -Да, нож у меня. Я иду. -Встретимся у меня.

***

ГЛАВА 6 9 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Бэдтаун. В бар вошел выключивший телефон мужчина. Таня не обратила на него внимание. Все это время она искоса следила за Уиллисом, который уже больше часа что-то ел и пил, очень медленно и с подозрением разглядывал свой ужин. Хотя он прав, никогда не знаешь, что здесь тебе могут подать. О на тут же вспомнила наставление одного из сержантов своим молодым подчиненным-солдатам, Таня тогда случайно это услышала. Дельный совет, как ни крути: «Есть три вещи, которым никогда нельзя верить - прогнозам погоды, данным разведки и меню в подозрительных забегаловках.» Девушка притаилась в углу заведения, надеясь, что не привлечет ни чьего внимания. Как же она ошибалась. Вошедший бородаты мужчина сначала долго что-то пил у барной стойки, периодически поглядывая на часы, а затем, неожиданно направился к ней. Таня наделась, что он пройдёт мимо, но надежды рассеялись, когда мужчина сел к ней за столик. Он слегка улыбался и выглядел добродушным, на нем смешно выглядела гавайская рубашка и портрет олененка на груди. Девушке показалось это забавным. Угрозы она от него не почувствовала. Хотя, она всегда плохо разбиралась в людях. Он недобро улыбался. В сердце у неё ёкнуло. Нет, похоже, он – головорез. Его выдавали не столько небрежно зачесанные волосы или борода, сколько вальяжные манеры и холодные жестокие глаза. - Я тебя здесь раньше не видел. – Начал мужчина, попивая из бутылки. За всеми этими мыслями, Таня не заметила, как объект слежки вышел из бара. -Простите, сэр, я только не давно приехала. – Густо покраснев, ответила она. Её маскировка трещит по швам. Да у неё на лице написано, что она неместная. А если он догадается? Пахнет бедой… - Так ты, наверно, еще не успела познакомиться с местными достопримечательностями, да? -Да, вы правы, сэр. – Попыталась ответить спокойно Таня. -Ха-ха! Что же ты дрожишь? – Ухмыльнулся мужчина и протянул её руку. – Давай, что бы тебе было спокойнее, познакомимся. Я, Бак. - Очень приятно, сэр… Бак. – Побледневшая девушка пожала протянутую руку. - А мне то как приятно. – Мужчина не отпускал её. – Я уверен, мы с тобой поладим. В бар как ошпаренный влетел Рис. Они разделились, что бы найти неотвечающую Таню. Он тут же понесся в то место, где она должна была быть. Оглядев помещение, Муррей тут же увидел её. -Что ты такая стеснительная? – Ухмылялся стоящий рядом с ней мужчина. Рыжий тут же узнал его, он видел его досье в записях Уиллиса. – Пойдем, я покажу тебе окрестности, а одна ты можешь встретить о-очень плохих людей. -Извините, сэр. Но я с вами плохо знакома. -Тогда давай познакомимся поближе. -Эй! Дама ясно дала понять, что не хочет иметь с тобой дело, Бак. – Подлетел багровый от гнева Рис. Все посетители заинтересовано обернулись к ним -О-о! Да ты меня знаешь. – Протянул киллер. -Слава бежит впереди тебя. – Скороговоркой выговорил Муррей, пока поднимал со стула бледную Таню. – Отдых закончен. Пора расходиться. Он силком потащил её на улицу. Наемник не отставал. Когда они вышли на вечерний прохладный воздух, он перегородил им дорогу. - Какого хрена, ты мне помешал, шавка Вааса? Или он уже плохо следит за своими дворнягами? – При этих словах он трахнул Риса по челюсти. Тот пошатнулся, но не упал, только схватился за место удара. Таня отскочила в сторону и в шоке закрыла рот руками. -Скажи, - наклонился к рыжему Бак, ухмыляясь и отчеканивая каждое слово, – когда ты в первый раз посмотрел на мое лицо, что ты увидел? Маньяка? Психопата? Дикаря? Здесь, приятель, ты ешь то, что убиваешь. – Муррей поднял на него ненавистный взгляд, чем только раззадорил киллера. – Джунглям плевать кто ты, откуда пришел. У них свои законы. Суть в том, что приходится жить в джунглях, что бы эти правила узнать. На последних словах Рис выхватил нож и встал в боевую стойку, наемник вынул свой и скалясь продолжил. - Не важно, в каких джунглях ты живешь, зеленных или каменных. – Его взгляд на секунду переметнулся на Таню, но потом он снова уставился на соперника. – Законы у тех и других одинаковы. Акула бизнеса ничем не отличается от обычной акулы. Суть в том, что жизнь в джунглях - это кривое отражение жизни в городе. Ты живешь в джунглях и умираешь в джунглях. Пойми, приятель, мы не дикари, - было понятно, он догадался, что Рис не пират, – мы – пастыри. После последних слов его взгляд застыл вдалеке, как будто он что-то вспомнил или кого-то увидел. Бак резко выпрямился и убрал оружие. -Тебе повезло, приятель. У меня на сегодня другие планы. – Резко потеряв интерес к происходящему, он развернулся и направился в сторону холма за территорией городка. Рис было хотел кинуться за ним, но мягкая рука Тани его остановила. - Кто это был? – тихо спросила она его. -Это, - убрав нож, выпрямился Рис, - Бамби «Бак» Хьюз. Его проблема в том, то он вырос в британской тюрьме под названием Австралия. В 20 лет поступил на службу в армии, но его оттуда поперли из-за склонности к насилию. Потом он работал по контрактам в южном регионе Тихого океана, пока не связался с Хойтом Волкером. -Вот вы где! – К ним подлетел запыхавшийся Девлин, которого догонял Карвер. – Таня, ты куда пропала? Всех напугала! -Тут возникла небольшая серьезная заминка, но я её уладил. Теперь все хорошо. – Ответил за неё Рис. – Вам не о чем волноваться, Карвер. - Вот и отлично. – Обрадовался серьезности подчинённого сержант. – Мы получили все, что нам нужно. Возвращаемся к дому Эрнхардта. -Спасибо, что заступился за меня. – С милой улыбкой поблагодарила Муррея Таня, когда они выходили их Бэдтауна. -Да не за что. – Слегка покраснел тот. Возникло неловкое молчание. -Прости, что порой злюсь на тебя. -Ни чего. Это мне за дело. – Ухмыльнулся он. Мда… Таня очень культурная и милая девушка, редко такую встретишь. Рис решил по-своему разрядить ситуацию. – А ты знала, что герой-Джейсон Броди вообще фотограф? -Да. – улыбнулась девушка. – Со мной Лиза этим поделилась. -Да? Ну… в таком случае… Эй! Умник! О чем задумался? -Интересная внешность у местных. Что-то от тайцев, что-то от аборигенов Австралии. Но скорее всего, у них общий предок с народами населяющие Анды в Латинской Америке. Та же форма носа, разрез глаз, цвет кожи, но более сильное телосложение у мужчин и изящное у женщин, близкое к европейским стандартам. Поэтому их молодые представители, как Цитра и Ваас, по внешности больше смахивают не то на смесь тайцев с перуанцами, не то на что-то близкое к испанцам, что особенно видно на этой паре брата и сестры… - Капец! Ты неисправим, чувак!

***

9 декабря 2012 года, Северный остров Рук. Бэдтаун. Был уже вечер, когда Джейсон достиг городка. Дом Бака стоял на холме, с которого открывался вид на весь Бэдтаун. Это было типичное строение для здешних мест. Без стука открыв дверь, парень встретил киллера, который сидел за столом, запрокинув на него ноги, и читал. -Ты нашел его. Ладно, давай сюда. – Он отложил книгу в сторону и нормально сев, ожидающе протянул руку. -Сначала Кит. – Джейсон демонстративно крутил кинжал, дразнил им наемника. -Ладно. Он за дверью. – Бак положил на стол ключ от подвала, а Броди бросил нож ему. - Нужно отдать должное китаёзам. Когда они режут тебя, они делают это кроваво. Представь, что тебя им убили? Все равно, что быть убитым пером Шекспира. За дверью была лестница, ведущая в окутанное сиреневатым светом лампочек земляную комнату с холодильником, унитазом и пружинистой кроватью с рваным матрасом в углу комнаты. На ней скрючившись и дрожа сидел Кит. -О, Кит! – Его дорогая рубашка была местами порвана, виднелись на ней пятна грязи и окровавленные пальцы на плече парня. -Прошу, хватит. – Не поднимая, головы заскулил он, прикрываясь руками в синяках и ссадинах. – Прошу, умоляю вас! Я больше не вынесу. Броди присел рядом с ним и положил руку на плечо брюнета. Кит вздрогнул, а затем повернул голову в его сторону. В его голубых глазах загорелась надежда. В испуге посмотрев на вход в подвал, парень вцепился в пришедшего друга. -Джейсон, вытащи меня отсюда! Умоляю тебя, умоляю! Ты должен вытащить меня, друг! -Я тебя вытащу, Кит. – Спокойным голос успокаивал он его. -Да? Обещаешь? Обещай мне. -Да, кстати, насчет этого. – Они не слышали, как спустился Бак, который теперь стоял в трех метрах от них, загораживая выход. – Я ведь щедр, да? И… Я бы хотел отблагодарить тебя, знаешь, правильно, по-мужски. -Ты сказал, что мы сможем уйти. – Поднялся Джейсон. -Не-не-не-не. – Замотал головой тот, доставая нож Лин Кона. – Я вообще сказал, что Кит пойдет с тобой. Но ты уже никуда не пойдешь. -Мы выйдем отсюда. – Зарычал Броди, доставая свой нож. -Выйдешь, когда я разрешу. – Скалясь Бак поудобнее схватил оружие, готовясь к схватке. -Возьму тебя окровавленным. Люблю мясо с кровью. Вдруг свет вокруг Джейсона странно замигал. Вещи стали расплываться, а тело приобрело легкость в движении. На секунду все резко вспыхнуло белым светом и погасло. Теперь Броди оказался со своим соперником один на один. Их окружал тусклый лиловый свет и темнота за пределами площадки сражения. Все остальное исчезло. Глюки… Похоже, американец принял слишком много препаратов за день… Похоже на сон. -Сдохни, сукин сын! – Рыча, он первым бросился в атаку на киллера. Тот легко отбил его удар, Джейсон снова попытался и их ножи скрестились. Профессиональным ударом, Бак лишил американца оружия, оно отлетело в сторону. Броди попытался увернуться от удара, но киллер толкнул его в сторону, перебросив через плечо. -Ты что такой не ласковый, а? – Засмеялся он и занес нож для решающего удара. Джейсон быстро вскочил и остановил его руку ножом. Применяя силу, он стал поворачивать оружие на его же владельца. Улыбка пропала с лица Бака, когда холодное лезвие преставилось к его шее. В это момент Броди ударил головой соперника в лоб. Тот отшатнулся, и американец, успев провернуть нож в его руке лезвием от себя, проткнул наемника им в грудь. Вынув оружие из уже мертвого киллера, Джейсон пихнул его на пол. Вспышка вернула его разум к реальности. Он снова находился в подвале с Китом, а безжизненное тело Бака лежало перед ним. -Я достал тебя. – Победоносно Броди посмотрел на окровавленный нож. -Джейсон, ты уверен, что он мертв? – Трясясь, спросил Кит. -Все будет хорошо. Пойдем со мной, я знаю безопасное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.