ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ваас

Настройки текста
ГЛАВА 5. Униформа была одинакова и лишь немного различалась. Так у Муррея и Карвера, единственных белых мужчин в отряде, были кевларовые шлемы и маски, закрывающие нижние части лиц. А у Майкла, Джеймса и Бена заросшие лица были открыты и придавали им некую схожесть с местными бандитами и головорезами. У афроамериканца была еще перевернутая кепка на макушке, закрывающая выбритую голову. С Таней было тяжелее, но солдаты надеялись, что избаловавшиеся здесь наемники не заподозрят её. Максимум по пристают и все. Близилось время обеда. Местность в восточной части южного острова Рук не была холмистой, что позволяло прокладывать мало петляющие дроги. В результате они быстро добрались до крупного селения стоявшего на берегу острова и обнесенного высоким алюминиевым забором и баррикадами. Трустонтаун – оплот наёмников. Здесь жили и туземцы в основном промышляющие проституцией и рыбалкой. Часть городка была застроена жилыми двухэтажными деревянными домами, а на другой половине были бензоколонка, служившая и ремонтной мастерской, рынок, желтый мотель, и бар с необычным названием. Рядом с последними день и ночь разгуливали полуголые девушки, предлагавшие себя дежурившим наемникам. Напоминавшие по выправке и обмундированию солдат, те с боевой готовностью караулили выходы и входы Трустонтауна, проверяя перевозимые грузы и подозрительных личностей. В отличие от северного острова, на этом все было относительно спокойно. Местные жители уже привыкли к террору людей Хойта и не сильно сопротивлялись им. Поэтому те скучали, развлекая себя только азартными играми, выпивкой и девушками по вечерам. А поздно ночью, когда наемникам становится очень одиноко, они на полную громкость включают дабстеп в единственном здесь баре, потому что дабстеп слушают только плохие парни. Ворота городка открылись и грузовик беспрепятственно въехал во внутрь. Головорезы даже не удосужились их проверить. Настолько привыкли к своей неуязвимости и хозяйству здесь. С сердцами из свинца, они все мечтают об одном – сорвать крупный куш и не важно какими способами. Их знаком остановили у мастерской. Карвер вылез первым и подошел к молодому наемнику, одетому так же, как и он. -Что за груз? – Спросил тот Алека на чистом английском. Либо большинство из них из Америки и англоязычных стран, либо публика здесь настолько разно национальная, что для удобства они общаются только на этом языке. -Редкие животные для продажи на черном рынке. – Ответил сержант и перемялся с ноги на ногу. Это был сигнал, что можно вылезать. Увидев его Рис тихонько постучал пальцами по рулю и вышел. Сидевшие сзади парни и девушка, осторожно открыв двери грузовика, вылезли наружу. Таня тут же отошла от них, мол, я не с вами. А мужчины остановились ровно в пяти шагах от разговаривающих Алека и наемника. Знаменитые пять шагов. Ты и слишком далеко, что бы участвовать в разговоре, но, и, если напрячь слух, можно услышать о чем говорят, и вмешаться, если это понадобится. Это правило распространяется на все чины в армии, и на офицеров в том числе. -Да, мы осведомлены о вашей партии груза. – Ответил наемник удивившемуся Карверу. – Вас ждут завтра в резиденции Хойта, а пока можете переночевать здесь. Если хотите. Я тут отвечаю за порядок и дисциплину. Я – Саймон. -Хорошо. – Кивнул Карвер и пожал протянутую руку. – Я – Алек. А я отвечаю за тот отряд. -Я вас раньше не видел. - Мотнул головой Саймон в сторону мужчин. -Мы в основном работаем на другом побережье острова. Но в этот раз пришлось съездить сюда. - Хе-хе. Вам тут понравится. Есть мотель и бар. Шлюхи здесь не очень дорогие, но и заразить могут всякой дрянью. Можно и в покер сыграть. Вечером все собираемся в нем. – Он махнул рукой в сторону бара. -Ни хрена себе название. «Здоровый хрен!» Да, тут все в порядке с чувством юмора. – Ахнул Рис, и все оглянулись на заведение с ярко красной неоновой вывеской. - В нем едите с осторожностью. Могут лишний раз и яйца тапира подсунуть. Я беру в основном на рынке, но большинство продуктов подпорчены, и там держите ухо востро. Отдохните до завтра. С товаром ничего не случится. – Улыбнувшись на восхищенный возглас Муррея кивнул наемник. -Спасибо. – Карвер дал знак своим людям расходиться, а сам остался пообщаться с Саймоном. Тот показался ему смышлёным малым. Девлин тут же подошел к чинившему бензобак наемнику и предложил помочь. И от командира не далеко устроился, и начал заводить контакты с головорезами. Бен, Майкл и Рис направились к мотелю, что бы занять номера. Таня на расстоянии следовала за ними. Подперев болезненно желтые стены стояли на постах проститутки, изредка порхающие вокруг отворачивающихся, как от назойливых мух, людей Хойта. -М-м. А ты милый. – Остановила ручкой туземка Риса и наклонилась вперед, показывая свою гибкость. -Простите, леди. Без любви не могу. Воспитание не то. – Поспешил ретироваться раскрасневшийся Муррей, пока друзья брали комнаты. На данный ответ девушка фыркнула и отвернулась от него. Увидев, что Бен стал подниматься по лестнице, а Майкл, схватив ключи, подбежал к командиру, а затем направился в бар, Рис быстро схватил подошедшую слишком близко Таню и потащил за собой и Локком в номера. Поджав губы, тайка недобро проводила их взглядом. В здешних местах, как и во всех странах Азии, считались красивыми светлые кожа и волосы, как у русской. Отдельные личности даже старались меньше выходить на солнце и красились под шатенок. Стоявшие проститутки сразу же увидели в девушке соперницу. От Муррея это не скрылось. Бен взял три номера. В двух будут спать они, а в третьем, Татьяна. Открыв её комнату, Рис втолкнул её туда и сказал: -Я принесу тебе еду. Никуда не выходи, а то здешние мужики сцапают. Они сразу тебя приметили, свежую девчатину. Будет плохо всем. -В смысле? Ты предлагаешь мне проси… - Она не договорила, а мужчина уже захлопнул дверь. – Ристерд! Урод! Выпусти меня! Ты не можешь запереть меня здесь на весь день! Бенджамин сразу зашел в другой номер, плюхнулся на потрепанную кровать грязно фиолетового цвета и по-богатырски захрапел. За последние несколько дней, пока Майкл отдыхал в пещере, он буквально выполнял работу за двоих. В смысле нёс больше. А последние бессонные ночи его вымотали. Он, пока не выспится, не проснётся, даже если рядом с ним громыхнёт пушка. А Рис запер Таню и пошел по коридору, подбрасывая в руках ключи и напревая давно забытую мелодию. Ему на встречу попался наемник, который тут же удивленно начал пялиться то на него, то на закрытую дверь, в которую барабанила девушка. -Расслабься, брат. – Хлопнул мужчину по плечу рыжий. – Обыкновенная шлюха. У меня просто кончились наличные. Не знаешь, как здесь можно ещё развлечься? Бородатый головорез понимающе улыбнулся и протянул руку: -Я – Реджи. Сейчас парни играют в покер в «Здоровом хрене». Хочешь, иди туда. -Окей. Я – Рис. – Пожал её в ответ солдат. -А бабки, где возьмёшь для ставки? На что Муррей достал из-за пазухи хрустящие банкноты и подмигнул: -Лишние деньги на покер и выпивку всегда найдутся. Не всё же на баб тратить. -Вот это по мужски! – Хлопнул его Реджи и они оба поплелись в бар.

***

11 декабря 2012 года. Остров Вааса. -Я иду за тобой, Ваас. – Прорычал воин и прыгнул в морские пучины. Личный остров вожака пиратов находился в море, недалеко от северо-восточной оконечности Северного острова Рук. На нем кишели головорезы. Они именно здесь первые дегустировали наркоту, пробовали свежую только поступившую девчатину и массово ради развлечения казнили туземцев. Царство Монтенегро. Меньше всего он ожидает, что кто-то в него вторгнется. Броди перед прыжком вколол себе очередную сыворотку, снижающую на короткое время метаболизм в теле, организму требуется меньше кислорода, и человек может долго обходиться без воздуха. На подходе к острову он выплыл и увидел, одинокого стоящего на деревянном причале пирата, сбрасывающего трупы индейцев и пленных туристов, за которых или получить выкуп нельзя, или просто нет покупателей на рабовладельческом рынке. Джейсон нацелился на него и снова нырнул. Подплыв, он из под воды следил за головорезом, а затем схватил его, утащил за собой и зарезал. Парень выбрался на берег. Впереди было небольшое ущелье образованное двумя высокими холмами. На склоне одного из них мерцал свет от костра. Американец забрался на пригорок и залез на ствол дерева, упавший между вершинами холмов и ставшим своеобразным мостом между ними. Внизу он увидел двух пиратов с пленницей. -Поплачь мне еще тут! Я беру все, что хочу и когда хочу… - Один головорез повалил её на землю и устроился у неё между ног, когда Броди спрыгнул на второго, стоящего прямо под бревном, и метнул в него нож. -Спасибо! Спасибо! – Заговорила заплаканная девушка на английском, скидывая с себя труп не состоявшегося насильника. Джейсон в это время прошел дальше. Это была самая настоящая крепость. Напротив одних единственных ворот стояло двое пиратов с собаками и еще одни снайпер наблюдал за местностью с высокого дерева, росшего там же. Парень спрятался за кустом алоэ. Он хотел тихо пробраться и убить Вааса. Сколько там головорезом он не знал и поэтому рисковать не хотел. Лоб в лоб не получится. Надо найти другой путь. Джейсон вернулся к причалу и обогнул левый холм. Берег, по которому он шел, привел его к другому краю крепости, подальше от снайпера и собак. -Хм… Надеюсь, она мне там не изменяет. - Одинокий пират стоял на посту на возвышающемся бетонном уступе над пляжем и курил. – Ну, ничего. Еще три недельки и домой, к ней. Броди подошел снизу и, быстро подтянувшись, вспорол тому живот. А труп под действием силы тяжести упал вниз на песок. Броди осторожно взобрался и спрятался за суккулентами, росшими на склоне одного из двух холмов. От бетонного уступа к воротам вела тропинка. В месте между камнем и землей почва просела. Через неё шел невысокий деревянные мостик из дощечек, у которого лицом к крепости сидел пират. Он заметил бы американца, если бы тот не спрятался. Джейсон осторожно подошёл к нему сзади и, зарезав, оттащил в кусты. Путь был свободен. Парень пролез под досками и, спрятавшись в тени, подошел к высокой стене. Цепляясь за лианы, он залез на неё. Спрыгнул он внутрь небольшого склада. Одна из его стен была из решетчатого забора и выходила на внутренний двор крепости. Там, рядом с танцевальной площадкой пираты делили только что прибывших девушек. Тайки, европейки, американки… Они рыдали и пытались отбиваться от сортировавших их радостных головорезов. Мужчины не стесняясь к ним приставали, а затем уносили в двухэтажные дома, служившие не то складами, не то для ночевки. Увлеченные этим делом, никто его не заметил. Оттащив ящики от двери, Броди открыл её и попал на второй этаж здания до потолка заваленного телевизорами. Стоило ему подняться по лестнице, как заскрипели засовы, на окнах появились надписи с нецензурной лексикой, по краям комнат вспыхнуло пламя, а телевизоры зажглись, и в них показалась физиономия Вааса. -Сюрприз, мудила. Думаешь, что я не знал, что ты приедешь? Я… разочарован! Я так на тебя надеялся, Джейсон! Такой, бля, потенциал!.. – Голос, доносившийся из колонок разрывал барабанные перепонки. – И вот ты здесь, заперт в жизненных рамках, как сранная крыса. И дело в том, что я тебя сюда не тащил. -Чёрт! - Все здание горело. Воин бросился вон из пылающего помещения, но пол под ним обрушился. -Здесь повсюду огонь! -Ты припёрся сюда по своей собственной воле. Вот то, что Цитра с вами делает. Обращает вас, говнюков, в крыс, а мне приходится избавляться от грызунов. Но… для этого нужны братья, да? Американец быстро себе вколол средство, которое расширяло кровеносные сосуды и капилляры. Тело избавлялось от тепла и усиленно потело, плохо чувствуя ожоги и жар пламени. Монтенегро продолжал впаривать какую-то чепуху. Джейсон метался между железными клетками на первом этаже, пока не вылез по лестнице на крышу пылающего здания. -Плачу десятку, первому кто принесет мне мошонку Джейсона Броди! Пираты его поджидали. Девушек уже нигде не было. Внизу городка кишели головорезы. Человек 20-30. И все нацелились на него. Посреди двора стоял джип с пулемётом, который палил в него. Броди спрыгнул с крыши и убил мачете первого стоявшего бандита. -Ох, Джейсон, Джейсон… Ты пришел завалить меня В МОЁМ же доме. Из-за суки! Из-за Цитры! А за родного брата и пальцем не пошевелил!? Крыса ты продажная! Скотина, блять! Пока воин добрался до укрытия в виде склада с наркотиками, успел схватить несколько пуль. Превозмогая боль, он побежал на второй этаж и, увидев на улице между пиратами клетку с тиграми, выстрелил в неё. Замок сломался и животные кинулись на головорезов, выиграв для американца время на передышку. Джейсон присел за стеной. Выковырял из правого предплечья пулю, перевязал ногу, вправил палец левой руки. Дыхание сбилось. Пот катился с него градом не столько из-за жары, сколько от нервного перенапряжения. Против армии головорезов он не сможет… Слишком тяжело для него… И о чем он только думал, когда решил идти в логово к пиратам… -Джейсон, посмотри на себя. Посмотри на себя. Тупой, блять, белый мальчик. Ты пришел сюда, в МОИ сранные джунгли и решил, что ты, блять, воин. Ты думаешь, что знаешь, что это такое – убивать? Но пути назад нет. Только вперед. Плюнув на здравый смысл, Джейсон вкатил себе столько стимуляторов, что на короткий момент ему показалось, что видит и слышит врагов сквозь стены и укрытия… Что дальше происходило он плохо помнит… только отдельные моменты прозрения… как во сне… Вот он бежит с ножом на пиромана. Сносит из автомата «камикадзе». Палит из гранатомета в тяжеловооруженного пирата. А в короткие передышки вкалывает себе стимуляторы… Только под конец он пришел в себя. Вокруг валялись кучи трупов, земля местами дымилась, а на земле блестели лужи крови. С трудом подняв автомат, Джейсон на ватных ногах вошел в большое задние. На складе в свете фиолетовых неоновых ламп мусором лежали друг на друге старые поломанные машины. Голова у Броди так гудела, что в барабанные перепонки отдавалось бешенное биение сердца и сбившееся дыхание. Взгляд блуждал, и зрение выдавало вещи несколько пылающими цветами. -Ваас! Где же ты?! – Срывая голос, заорал воин и прошел через двери в следующее такое же помещение. – Выходи и дерись со мной! -Ты водишь, мудила. – Джейсон обернулся и тут же, Монтенегро воткнул ему в грудь кинжал. Американец пошатнулся, вынул нож и упал. Глаза накрыла белая пелена… Вспышка. Голоса эхом отдавались в его голове. Он встал. Вокруг было тёмное пространство, с узором переплетающейся паутины со светом и окутанная кровавым туманном. Перед ним замерцала дорога из экранов с рябью. Он пошел по ней. Рядом на постаменте из телевизоров появился он. Стоял и держал в руке пистолет, а затем медленно поднес его к виску. -Кто ты, Джейсон? Что ты за человек? – Раздался голос Цитры. Он быстро сменился на Вааса и исчез. С другой стороны снова возникла сцена с шестом посередине. Вокруг него ходила жрица. -Весь мир балансирует, а я - точка равновесия. – С появлением голоса Вааса, Цитра превратилась в Монтенегро. – Летя в грёбанное небо, ты думал, что схватил судьбу за вертлявую жопу. Но, брат… Все снова исчезло. И снова возникло с другой стороны вверх ногами. Это была сцена с обряда. На нем самом, на Джейсоне, восседает полуголая жрица. -Ты сильный, могучий… - Тут же он сменился на Вааса. Все пропало, а Броди продолжал идти дальше. Он поднялся по лестнице. Его ждал пират. -Как тебе с моей сестричкой, а? – Он стал приближаться к воину. – А? Она хочет сделать тебя воином? Ты облажался, Джейсон… Давай, нажимай… Воин медленно поднял к нему пистолет. Тот схватил его за руку и прижал дуло к своему лбу. -Ну, давай, паскуда… Спускай курок!! – В шоке американец не знал, что делать, когда Ваас превратился в него самого… - Стреляй в меня! Стреляй в меня!! Броди нажал… Белый свет окутал все буквально на мгновение. Он снова там же, продолжает идти по той же дороге, но ему на встречу несутся копии Вааса, то с мачете, то горящие… Вдруг у него в руках появился пистолет-пулемет. -Ты – это я. А я – это ты. – Говорил Монтенегро, ожидая его на сцене. – Ты еще не понял, Джейсон? Я победил! Я убил твоего друга, грохнул твоего брата, трахнул твою девушку! Я уже победил! -Сдохни, сволочь! – Воин уже был рядом с ним. -Прими меня в свое сердце! Прими, как спасителя! Прибей к сранному кресту! И дай ВОЗРОДИТЬСЯ!! Броди поднялся к нему и достал нож. Он сделал несколько взмахов им, но пират уворачивался. И остановил его руку, когда она шла сверху вниз. Время необычайно замедлилось. Вот он отпускает кинжал. Вот он его перехватывает снизу левой рукой. И вонзает в грудь Ваасу Монтенегро. Глаза у того с ужасом раскрылись, от осознания того… Один удар, второй, третий… Джейсон шинковал его. А затем позволил уже труп вожака пиратов упасть. -Цитра, я победил… - Прошептал Броди и, покачнувшись, упал рядом с мертвецом. - Победил… В последний момент, перед тем как его накрыла пустота, он увидел, как Ваас ухмыльнулся и победоносно посмотрел на него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.