ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чернильный монстр

Настройки текста
ГЛАВА 4 11 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Храм Цитры. Была уже глубокая ночь, когда Джейсон вошел в храм. Без лишних колебаний, он прошел через сад с деревом и внутреннее помещение с мозаичными рисунками. Затем он снова вышел во внутренний двор древней постройки. Это была большая открытая площадка, в конце которой большая парадная лестница вели к некой сцене перед высокими воротами, стоящими на возвышении и ведущими в следующую часть огромного храма. Цитра была там. -Уйдите. – Приказал Броди стоящим рядом с ней воинам, которые тут же удалились. -Воин возвращается из земли мертвых. – С ухмылкой посмотрела на него жрица. -Я принес тебе сувенир. – Он кинул ей в руки зажигалку с впечатанной в неё пулей. Девушка внимательно осмотрела её. С легкой улыбкой и загадочными блестящими глазами, смотрящими из под пушистых ресниц, она близко подошла к белому воину. -Время пришло. – Она пронзительно посмотрела на него, словно хотела просканировать его разум. – Идем со мной. Цитра плавно развернулась и поманила Джейсона за собой, кокетливо виляя тазом при каждом шаге. Перед парадной лестницей она остановилась и протянула странный кувшин американцу. -Выпей. Для слабого это яд. Только сильный сможет выжить. – Девушка отдала ему снадобье, при этом стараясь не встречаться с ним взглядом. – Следуй Пути. Броди смело выпил содержимое кувшинчика и тут же куда-то провалился. -Что ты за человек? – Голос Цитры вернул его в сознание. Джейсон стоял под ночным небосводом все на той же открытой площадке перед лестницей к воротам. Никого вокруг не было. Ярко горели факелы и угрожающе дул ветер. -Твои чувства затуманены другими. Ты идёшь их путем, а не своим. Неожиданно налетели темные грозовые тучи. -Но я чувствую в тебе огонь. Сзади ворот закружил торнадо, и из него стало выходить какое-то чудовище. -Это что за штука!? – Заорал Джейсон, увидев громадного чернильного великана в красной маске, как из легенды, но теперь он возвышался над ним прямо здесь. -Ты бесстрашен. – Чудовище громогласно заревело, а в руках у Броди появился лук со странными стрелами. – Ты победишь любого, кто встанет на твоем пути. Великан посмотрел на воина пустыми черными глазницами. В следующий момент он открыл рот и отдута вырвалось черное тягучее пламя. Джейсон увернулся, благо площадка была большая, и выстрелил в великана из лука, стрела при ударе взорвалась, нанеся серьезный урон монстру. Тот зарычал и снова изрыгнул странный огонь в сторону американца. Броди выстрелил в него еще несколько раз, перед тем, как тьма окутала окружающее его пространство. -Воин… из северного царства… прознал о великане и поклялся убить его. Он нанес татау на свое тело, взяв силу из земли мертвых. Затем он собрался и пошел по тропе к озеру с лотосами. Великан восстал из его вод. Ничего не было видно сквозь густую черноту, только по прежнему выло покалеченное чудище. Джейсон вгляделся. На него несутся еще монстры, с мачете, копьями, луками. Такие же черные тела и страшные красные как кровь маски. Броди быстро запрыгнул на каменную статую полу дракона, полу собаки и стал стрелять в новых врагов. Когда последний из них от попадания превратился в облако дыма, густая тьма вокруг рассеялась. -Ты сильный. Могучий. Из-за ворот снова поднялся великан. Маски на нем не было. На месте его лица находился покрытый облезшими кусками плоти череп без носа и глаз, а на голове вились черные щупальца. Монстр стал метать своими когтистыми трехпалыми лапами сгустки черного огня в Джейсона. Один из них его немного задел. -Борись! Покачиваясь, Броди встал. Грозно посмотрел на улыбающееся чудище. И снова натянул тетиву. Монстр пытался уворачивался от стрел и при этом метал огонь, изредка попадая в белого воина. Тот бегал по открытой площадке и стрелял. В итоге поверженный великан упал головой на ворота, а рука протянулась к Джейсону. - И воин поднял свой кинжал. Им он отсек голову великана от тела. Голова великана упала на землю и стала нашим островом. А потомки того воина… стали ракьят – нашим народом. Броди вскарабкался по лапе все еще живого чудища и подбежал его голове. Достал кинжал и вонзил его в глаз монстра. Великан взвыл и поднялся. Воин успел зацепиться ногами за клыкастый и мертвенной желтый зуб гиганта и продолжил кромсать его зеницу. Чудовище громогласно завыло, лишая Джейсона рассудка…

***

Он проснулся. Он лежал и смотрел на розовое рассветное небо. А на нем восседала нагая в красной церемониальной окраске Цитра. Блаженно что-то промычав, он убрала его руки со свое голой груди и нехотя слезла с него. -Скажи мне, кто я. – Прошептал Джейсон. -Ты – воин. Ты живешь ради битвы. – Она стала обходить его. – Каждый, с кем ты сражаешься, погибает и заслуживает этого. Жрица величественно села перед им и не стесняясь своей наготы близко приблизилась к нему, когда он поднялся. -Ты носишь татау. Ты чувствуешь джунгли вокруг. Ты – ракьят! Броди взял её за подбородок и провел пальцами по её пухлым губам, глядя в её страстные сверкающие глаза. Затем он окончательно встал и развернулся к армии воинов, сидящих немного подальше от них, на веренице лестниц. Он теперь вместе в ними по другую сторону ворот. Джейсон гордо выпрямился, сзади него возвышался древняя светлица с постаментом перед ней, где он лежал. -На той стороне острова Ваас и его пираты порабощают тела и души ракьят. Мы не остановимся до тех пор, пока Ваас не падет к нашим ногам. – Мужчины-туземцы встали, Джейсон эпично выкинул вверх кулак. - Мы воины ракьят, и я поведу вас к славе! Воины ракьят победно закричали и подняли руки вверх, к рассветному небу, открывающему новый, для кого-то последний, день.

***

11 декабря 2012 года. Южный остров Рук. Северо-восточная береговая коса. Было около 6 часов утра. Солнце уже встало, окрашивая блестевший алмазным блеском чистый песок в нежно розовый и золотистый цвета. Раздавались крики птиц. Мерно шумели пальмы. На берегу шестеро наемников грузили в грузовик клетки с экзотическими животными: тиграми, динго, варанами, медведем и крокодилами. Большинство из них будет потом в другом месте убито и расчленено. Органы, когти и зубы отправятся в Азию, преимущественно в Китай, где из этого делают медицинские препараты и продают ничего не подозревающим туристам-европейцам. Шкуры, шерсть и перья в страны Ближнего Востока и Европы. Арабские шейхи будут рады украсить свой очередной пентхаус тигриной шкурой. Со стороны холмов к ним подошли еще двое, несших клетки с только что пойманными в силки райскими птицами, которые живут на острове повсюду. За наиболее красивыми охотятся коллекционеры со всего света, а из перьев невзрачных делают метелки и другие безделушки. -Так, ребята. Работаем тихо и аккуратно. Не запачкайте их униформу кровью. Она нам еще пригодится. -Окей, серж. Сделаем все чисто и на совесть. Джеймс был прав, они нашли нужную трубу и по ней пересекли небольшой пролив. Пять часов шли пешком, с пятнадцатью минутными передышками, когда уставали, но это того стоило. Они вылезли через другой бункер уже на южном острове, как раз не далеко от этой группы наемников. Пять теней вышли из-за валунов, разбросанных вдоль пляжа. Головорез, ссавший в некотором далеке от товарищей пал первым от руки Бена. Вновь отошедшие ловцы птиц стали целями Карвера. Двое наемников садились в кузов грузовика. Одного зарезал Рис и сел в машину рядом со вторым, поздно спохватившимся. Загружавший последнюю клетку с молодыми крокодилами бандит был прирезан Девлином, но двое его компаньонов, стоявших спиной к машине тут же обернулись на звук и были убиты Майклом, подошедшим к ним сзади. Все прошли тихо. Без лишнего писка. -Так, теперь стягивайте с них униформу и переодевайтесь. Нашу одежду спрячем под вон тем валуном. – Стал командовать Алек. – КПК выключите. Никто не знает, как среагирует на них радиоэлектроника людей Хойта. Вообще, они компьютеры и так держали все время отключенными, просто он лишний раз напомнил. -Ха-ха. Серж, посмотрите на нашего «Мистер невозмутимость» - Ухмыльнулся Рис и показал в сторону Локка, поднявшего пулемет. Скажем так, афроамериканец питал слабость к красивым игрушкам. Муррей даже шутил, что он предпочел автомат обществу красивой женщины. Но то, что Бен нашел у мертвого наемника, был с эксклюзивной раскраской U-100, легкий пулемёт родом из Сингапура, простой в обращении. Это оружие быстро перезаряжается и фактически стирает грань межу пулеметом и штурмовой винтовкой. А Бенджамин еще любит всё, что потяжелее… А в их время такой редкости и не сыщешь. -Блин, чувак, ты его еще в ящик из бронёрки положи и молись на красавицу каждый день по утрам. – Схватился за голову Муррей. – Да не стой, как завороженный. Тащи свою задницу сюда! Ласково погладив ствол оружия, он подошел с ним к отряду, неся в руках бережно, как младенца. Скинув трупы в воду, мужчины ушли за валун, что бы не смущать девушку. -Тань, не подходи, мы переодеваемся. -Ой, да кто на тебя позарится Ристерд! – Улыбнулся стягивающий штаны Джеймс. -Отстань! – Рыжий застрял головой в вороте футболки. -О! Всё, Рис, тебе больше книжек читать нельзя. Уже твоя кочерыжка не пролезает! – Заржал снявший патронташ Бен. -Да пошел ты, друг! – В ярости Муррей сорвал с себя рубашку и бросил подальше от себя. -Классная тату. – Заметил Девлин на его предплечье кривой рисунок в виде летящего десантника с черепом на парашюте. – А что здесь изображено? -Герб разведбата. Я с него начинал вместе со старшим братом. Не видно, что ли? – Просовывал ноги в брюки рыжий. -Пиздец. Два рыжих на один отряд. Не многовато ли? – Подстегнул того Бенджамин. -А не объелся ли ты… -Честно? Не очень похоже. – Вмешался застёгивавший ремень Майкл. -Ну, так это… Просто там парень был. Только учился наносить татушки. Вот и попросил потренироваться. -А переправить не хочешь? -Не особо. Память о моем первом задании. Мы тогда плыли в бухте Манхеттена… -Так. Отставить разговоры. Таня, присоединяйся. – Защелкнул застежку Карвер и повернулся к отряду. – Двигаемся к близ лежащему населенному пункту. Проводим там день или два, что бы наемники Хойта немного к нам привыкли. Осторожно выясняем, где находится вилла наркоторговца. Новая партия эксклюзивного товара сперва пройдет через главаря, а уже потом будет отправлена в другое место. Главное успеть до того, как она уйдет. Рис за руль, я сяду на второе сиденье. Все остальные в кузов к клеткам. Надеюсь, все любят тигров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.