ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пушка - это аргумент

Настройки текста
ГЛАВА 2 12 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Дом Эрнхардта. Джейсон решительно спускался вниз пещеры к друзьям. Мурашки прошла по его спине, при осознании мысли, что он сейчас скажет. Он откажется от всего: друзья, семья, работа… Вся его прежняя жизнь полетит псу под хвост. Но он не сожалел о своем выборе. Он нашел свое место в жизни. Тут его дом. Он не может покинуть остров, после всего что произошло… Друзья сразу не примут эту новость. Начнут отговаривать… Главное: сказать, попрощаться и уйти. Иначе, он может засомневаться и передумать… Если разрывать связи, то разрывать надо быстро и без сожаления. -Ты в порядке? – Голос Дэйзи вывел его из задумчивости. Он стоял в пещере, не далеко от корабля, а радостные его приходу друзья обступили его. -Ну да. – Коротко ответил Броди. -Хорошо. – Облегченно кивнула Лиза. – Лодка почти готова, и мы можем вернуться домой. Улыбки на их лицах стали, шире и они довольные посмотрели друг на друга. -Я не поеду. – Расстроил их Джейсон. -Что? – Лиза побледнела и застыла. Невольно всплыли слова Вааса: «В конце концов ему придется выбрать между вами и островом… моя сестра умеет убеждать…». -О чем это ты? – Не понимающе заглянул в глаза Джейсона Кит. -Я нашел свое место. Оно здесь, на острове. – На этих словах Лиза сорвалась с места и в отчаянии стала ходить напротив лодки, держась за голову руками. -Джейсон, ты серьёзно? – Всплеснула руками Дэйзи. Увидев, на его лице невозмутимое выражение, она отступила. Броди подошел к маявшейся Лизе. -Лиза… -Он же вас кинет… Он же… шлюха неблагодарная, променяет своих друзей, брата, тебя на мою сестру… Выберет её путь… - Эхом звучали в её голове слова Вааса. -Я просто пытаюсь понять, что к чему. – Она резко остановилась и посмотрела на него блестящими от горя глазами. -Впервые в жизни я точно знаю, чего хочу. – Пытался её заверить воин. – И я не упущу эту возможность. -Ты совсем взрослый. Я целую вечность этого ждала, а теперь ты уходишь. – Она заплакала и закрыла лицо руками. -Прощай, Лиза. – Она не могла его удержать. Слишком любила, что бы отговаривать его от того, что могло сделать его счастливым. Даже в ущерб ей самой. -Лиза, отпусти его. – К ней подлетела и обняла Дэйзи. Глубоко и тяжело вздохнув, Джейсон подошел к сидевшему перед костром Киту: -Удачи на Уолл-Стрит. -Это все суета. – Не сразу ответил брюнет. -Будь сильным. – Броди на прощание протянул ему руку. -Ага. – Тот с бесцветным выражением пожал её и отвернулся. Громко сглотнув, Джейсон подошел к кидавшему камешки в воду Оливеру. -Оли. – Оторвал он его от этого занятия. -Эй! – Блондин вскочил и радостно развел руками. – Слушай, хватит гундеть, потому что Оли остаётся здесь с доктором Э. -Ты должен вернутся. – Броди быстро стер с его лица улыбку. -Зачем? – Ярко голубые глаза парня непонимающе расширились. -Ты знаешь зачем. – Твердо ему ответил Джейсон и более мягко добавил, - Сказать маме. Оливер глубоко и с шумом вздохнул и в бессилии замотал руками в воздухе: -Черт. Ладно, ладно. Я сделаю. -Береги себя, ладно? – На прощание он обнял и хлопнул по плечу Броди. -Ты тоже. – Коротко кивнул тот. Проходя мимо девушек, он хотел ещё раз поговорить с Лизой. -Просто иди. – Глядя исподлобья стала прогонять его Дэйзи, которая крикнула затем ему у самого выхода в спину, - И уходи! Береги себя, ты в этом хорош! -Тяжело… Хуже, чем я думал. – Сказал вышедший на воздух Джейсон, глядя на алое солнце, поднимающееся из-за вершины горы. Моргнув, он вернулся к реальности. – Ладно, к делу. Итак, агент Уиллис.

***

«Единственный человек, которому тебе что-то нужно доказывать, это тот, кого ты каждое утро видишь в зеркале» Джек Шепард. 12 декабря 2012 года. Южный остров Рук. Трустонтаун. Мотель. -Ты знаешь… ты знаешь… -А-А-А-А-А! Отпусти, тупой ублюдок! Мне же больно! -Не скажешь? Я порежу тебя, как твоего дебильного дружка. -Я не знаю! Отпусти! Отпусти, сука! -Не плачь! Понял! Не плачь! -Нет, нет! Только не еще раз! А-А-А-А! Майкл омыл лицо холодной водой, смыв звучавшее в голове эхо. Эти пытки он не забудет никогда… Детские воспоминания тяжело стираются из памяти… Психопат… Он еще раз сполоснул глаза жидкостью и посмотрел на себя в старое зеркало, по краям которого проступали желтые пятна. За последнее время его и без того смуглая кожа стала еще темнее, появилась борода из черных волос, еще сильнее проступили скулы и нос с горбинкой, а каре-зеленные глаза стали до ужаса пронзительными и дикими… Нет… Он еще не дикарь… Да, похож на бандита или пирата, но он пока все еще Майкл… Тот самый Майкл, что дарит огромные букеты на праздники сестрам и маме. Тот самый Майкл, что каждые выходные дома отправляется с братьями плавать на перегонки на море или лазить по горам. Этот остров… Впервые за долгое время, у него проступили эти воспоминания. Будет плохо, если он на этой почве свихнется и станет психопатом вместо убитого Вааса. Интересно… Что бы ему сказал погибший отец… -Майкл! – Дверь неожиданно раскрыл Карвер. Вчера, когда они вернулись в мотель, Таня сообщила причину своего раскованного поведения. Днем, она услышала сверху с балкона, как два наемника говорили о каком-то подозрительном Сэме, и что надо предупредить об этом Хойта. Дело не в этом. Она заметила у одного из них карту обоих островов Рук. Девушка его запомнила и не нашла другого способа, как вызывающе одеться, вылезть через окно второго этажа и, попытаясь соблазнить головореза, выкрасть у того карту. Рис этого не знал и отреагировал не правильно. Но так было даже лучше. В суматохе драки Таня выхватила у цели нужную бумажку. Как оказалось все места на ней были отмечены: вилла Хойта, дом Эрнхардта, Бэдтаун, Трустонтаун, Храм Цитры и так далее. Теперь им будет легче передвигаться по местности. Они просканировали карту наручными компьютерами и её цифровая копия у них сохранилась. Оригинал они поздно ночью подбросили под двери бара. Пускай наемник думает, что выронил её в пылу драки. Когда Майкл и Джеймс пошли спать к себе, Карвер отчитывал Риса за драку в их с Беном номере. Сейчас Алек стоял бледный на пороге маленькой ванной. -Где Рис? Он у вас не ночевал? – Осведомился он. -Ой. Когда мы ушли он оставался у вас. Мы решили, что он будет спать с вами. – Устало потер глаза и переносицу Майкл. -Я его потом отправил к вам… - Загробным голосом закончил сержант. Солдат резко посмотрел на своего командира, затем на выглядывающих у того из-за спины Бена и Джеймса. Он тут же вышел из ванной и они всем скопом пошли к Тане. Девушка долго не открывала, но когда показалась, стало понятно, что та не выспалась. -Что случилось? – Потянулась она. – Сейчас только семь часов. Вы же сказали, что я не еду. -Не знаешь, где Рис? – Спросил, стоящий впереди всех Карвер. Глаза у девушки расширились, затем она нахмурилась и негодующе сжала челюсти: -Он здесь. Пойдемте, я вам его покажу. Солдаты гуськом проследовали за ней. Она зашла в такую же, как и у них ванную с бело-желтыми стенами и отодвинула занавеску: -На те. Любуйтесь. В ней, прямо под закрытым краном душа спал Рис. -Вчера, - Застучала негодующе девушка по кафельной стенке, - он ко мне заявился около полуночи. Пьяный в стельку. Причём, залез с улицы, через балкон, с цветами. – Она указала на стоящие в графине три тропических цветка в форме головы какой-то длинноклювой оранжевой птицы с хохолками, ритм постукиваний пальцев усилился. - Нес что-то, что ему не безразлична моя судьба, что я ему дорога, и он не хочет, что бы на меня смотрели другие мужчины. – Тут она перестала стучать. – И что вы, сержант, дословно, тупой осел, не понимаете его чувств ко мне. -Он прямо так и сказал? – Моргал и смотрел на спящего рыжего Бен. -Ну… не совсем… Я преуменьшила. Затем он полез меня… обнимать, чуть не упал. Я его послала к вам. Он перепутал двери, плюхнулся в ванную и заснул. Все! – Она злобно сложила руки на груди. – Заберите его, пожалуйста. Мне надо принять душ и переодеться. Я не хочу, что бы он составил мне компанию. -Без проблем, Таня. – Карвер потянулся и открыл воду в ванной, холодная струя которой тут же разбудила намокшего рыжего.

***

ГЛАВА 3 12 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Захваченный ракьят аванпост недалеко от деревни Аманаки. -Джейсон. Долго не слышал о тебе. – Взял трубку Уиллис. – Думал, ты покинул остров. -Нет, я остаюсь. – Броди стоял под солнцем изредка закрываемым облаками, на крыше сарая в лагере, над которым реял синий флаг туземцев вместо красного пиратского. -Я-нет. Операция в России идёт полным ходом. Я включен в состав ОТГ-141, лечу вечером. Хорошо поработали. -Спасибо. Слушай, - Поторопился Джейсон, - пока ты здесь. Есть просьба. Помоги достать Хойта. -Это невозможно. Проще грохнуть Папу Римского. Впрочем, ты можешь попытаться. Когда-то у меня был там агент. И он ещё жив. Вроде. -Поможешь попасть туда? -Я пролечу над островом Хойта по пути в Россию, можешь прыгнуть. Координаты скину. -Отлично! Буду там! -Самолет вылетает через несколько минут. С тобой или без тебя. Получив координаты место нахождения Уиллиса, несколько севернее того места, где находился Джейсон, Броди сел на квадроцикл и поехал к указанному месту. Весь северный остров Рук был теперь под контролем туземцев. Лишившись вожака и аванпостов, пираты рассеялись по джунглям, изредка нападая на неосторожных путников. Со временем они могут снова взять контроль над островом. Но ракьят надеялись их полностью выдворить со своих земель. Джейсон быстро приближался к нужному месту, когда позвонил Уиллис. -Джейсон, у меня Аламо. – Говорил он обеспокоенно, а на заднем фоне слышались грубые крики мужчин. – Пираты окружают меня, выручай. Связь оборвалась, и Броди сошел с дороги и кинулся через густые заросли к агенту. Вскоре он увидел желтый маленький самолет, стоящий на поляне от которой шла дорога к обрыву, а вокруг это место закрывали раскидистые тропические деревья и кустарники, похожие на те, что были в «Аватаре». -…это дух Америки! – Броди услышал голос Уиллиса, который отстреливался от головорезов, спрятавшись за хвостом самолета. Подойдя к ним со спины, Джейсон их быстро расстрелял. -Отлично! – Вылез агент и подошел к носу машины. – Эти красные забрали ветер из его парусов. Я исправлю. Броди вынул калаш и стал пристально вглядываться в тропическую зелень, ожидая нового удара. -Похоже, им идет подмога. Прикрой. – Они шли со стороны агента, который их сразу заметил. Джейсон спрятался за бетонный блок и стал методично скашивать пиратов, пока не появились два, тяжеловооруженных. Убрав бесполезный против них автомат, воин взялся за пулемет. Сначала он сбил с них шлемы и точными выстрелами снес им головы. Он поздно услышал, что кто-то подошел с тыла. Обернувшись, он еле успел увернуться от пирата с мачете, затем сбившего его с ног. Достав свое холодное оружие, Джейсон отбил удар и взмахом снизу рассек пирату череп на две половины. -Сделано! Полетели! – Воскликнул Уиллис, гордо повернулся к Броди и открыл дверь кабины. – Джейсон, залезай. -Ты летишь на этом в Россию? – Удивился тот, глядя на маленький двухместный самолет. -Ты что, сдурел? – Развел руками агент. – Я пересяду в Сингапуре. Он уже начал обходить летательный аппарат, как неожиданно вновь повернулся к Джейсону. -Ты знаешь, что в Сингапуре запретили жевательную резинку? Жвачка – это историческое прошлое Америки. – В возмущении он повысил голос и активно жестикулировал. – Таким образом, эти пожиратели риса фактически объявили войну дяде Сэму. -Спасибо. – Кивнул ему в знак благодарности воин, стало немного не по себе. -Залезай. – Хлопнул по пассажирскому сидению, севший за штурвал Уиллис, видя, как недоверчиво Броди осматривает самолет. – Залезай, говорю! Джейсон наконец сел и молча наблюдал, как руки агента летаю над панелью управления аппарата. -Да, кстати. – Вновь оживился Уиллис. – Мой человек, Сэм, служит в армии Хойта. Если ты просвистишь «Звездно-полосатый флаг» в Трустонтауне, в баре «Здоровый хрен», он поймет, что ты от меня. Двигатель завелся, и они тронулись, двигаясь в направлении к обрыву. Джейсон беспокойно заерзал и ухватился за лямку, прикрепленную к потолку кабины, видя, как агент улыбнулся с оскалом. -Я всю свою жизнь отдал Управлению. – С благоговейным трепетом заговорил Уиллис, глаза которого радостно блестели сквозь темные очки. – И мне не удалось избежать ошибок, но я всегда был патриотом. Да, сэр! Мы почти вылетели из джунглей! Самолет разогнался до огромной скорости. Агент нездорово захохотал. Броди вжался в спинку кресла. Только на самом краю, Уиллис потянул на себя штурвал, и они взмыли в небо.

***

-Что это ты выдумываешь? – строго спросила Гусеница. – Да ты в своем уме? -Не знаю, - отвечала Алиса. – Должно быть, в чужом. Видите ли… -Не вижу. – сказала Гусеница. 12 декабря 2012 года. Недалеко от южного острова Рук. В трехстах метрах над уровнем моря. Броди держался руками за края входа в кабину, опасливо глядя на водную гладь под ним. Сильный ветер сильно его трепал, а шум мотора заглушил собственный мысли. Руки вспотели, и он боялся ненароком соскользнуть вниз. Он медленно посмотрел на ухмыляющегося Уиллиса за штурвалом. -Твоя остановка. Лети, Джейсон, лети. – Захохотал тот и махнул рукой. -Ты уверен, что это сработает? – Пытаясь перекричать шум, воин посмотрел на голубой океан прям под ногами, упираясь ими о поверхность фюзеляжа самолёта. -Поверь мне. – Приложил агент руку к груди. – Просто раскинь руки в стороны и все будет хорошо. Это совершенно секретная разработка. Только не под какими обстоятельствами, даже под пыткой, не рассказывай Голливуду, что я спер это со склада. -Удачи в России. – На прощание крикнул Броди улыбнувшемуся Уиллису, поднявшего руку в голове. -Я счастлив служить своей стране. – С восторгом прокричал тот и сделал воинское приветствие. Джейсон разжал руки и полетел вниз, смотря, как удаляется ярко-жёлтый самолет в облачном небе. Через тридцать метров свободного падения он раскрыл руки. Между его конечностями сразу натянулась плотная гладкая ткань, как перепонка у летучей мыши, позволившая воину так же как и ей парить в воздухе. -Да! – Победно закричал он и увидел в далеке темный берег южного острова. – Классно! Изредка взмахивая руками, направляя себя, он достиг земли. Уже над ней он раскрыл парашют. Они попадаются на острове редко. Да, и главное, надо быть осторожным, чтобы вместо парашюта не ухватить какой-нибудь рюкзак со всякой дребеденью. Как у него это один раз уже было, когда спрыгнул в полете с планера. Хорошо, что он был над водой. Приземлившись на темную гальку, Джейсон освободился от веревок и достал оружие. -Было круто! – Он с опаской оглядел пустынный каменистый берег и шумящие на ветру пальмы на возвышении. – А реален ли этот Сэм?

***

-Почему ты не выстрелил? -Не все решается посредством пистолета. -Согласен. Однако пушка – это аргумент. Диалог из Heavy Rain 12 декабря 2012 года. Южный остров Рук. Городок Хойта. Благодаря добытой Таней карте, Карвер, Майкл и Джеймс быстро добрались до дома Хойта. Вокруг него был выстроен городок, полностью заполненный наемниками. Кроме них тут была еще дюжина проституток и бармен. Изредка появлялись новые люди в виде пленников. Городок был обнесён высокой бетонной стенной, толщиной полметра, и с колючей проволокой. Были трое ворот с баррикадами перед ними и после и дежурившими день и ночь головорезами. Место напоминало снаружи тюрьму, настолько тут все охранялось. Внутри походило на военный городок, ряд казарм и складов с боеприпасами, и, для разнообразия, бар. В центре находился двухэтажный бело бежевый дом Хойта. Внутри него свободно разгуливали наемники среди гор пачек с наркотиками и столов с документами. Алек решил не брать Таню, не зачем её вести в лапы работорговцу. Естественно, Рис вызвался составить ей компанию, пока их не будет. Боялся, что кто-то может сделать ей больно из прибывавших и убывавших в Трустонтаун наемников. Оставлять Муррея без присмотра, Карвер не захотел, помня его неудержимый нрав. Девлин тут не поможет, пойдет на поводу у рыжего, сколько раз это уже было. Майкл ему пригодиться влиться в доверие головорезам. Бен подошел. Троица въехала на грузовике в городок и остановились у одного из бетонных складов, расположенного недалеко от дома Хойта. Тут же стали выгружать клетки с животными. Все вылезли. К Карверу подошел темнокожий наемник с планшетом и стал считать зверей. Алеку надо было быть рядом. А Майкл и Джеймс направились в столовую пообедать. Здесь все было сделано на армейский манер. Такое же разделение на отряды по пять, четыре или три человека, в зависимости от характеристики и цели отряда. Такая же смена караула и порядок в городке. Все делается точно и строго по часам. Доев рис с кабанятиной, мужчины вышли на улицу. Вообще, местные фермеры выращивают свинину, но только мясо диких животных даёт необходимую силу. Многие люди уже заметили, что мясом выращенных в уходе и нежности животных тяжело насытиться, особенно если занимаешься тяжелой или опасной работой. Мясо же диких зверей, да не такое вкусное и мягкое, да тяжело готовить или ловить, но оно сил дает больше и надолго, так как его обладатель жил в суровых условиях. Может именно поэтому воины ракьят, пираты и наемники предпочитали охотиться и есть мясо кабана. Из-за стоявшей жары все прятались в тени, избегая показываться на раскалённом и дышащим паром тротуаре. Встретившись с Алеком, они обусловились рассыпаться и слушать, все подряд, пока только изучать, исследовать и собирать. Идти просто так в дом Хойта нельзя. Пропускают только его приближенных, или тех, кто может им стать. Карвер, по воле желудка, пошел есть, Девлин нацелился на казармы, где отдыхали наёмники, а Майкл спрятался от солнца в баре. Он радовался, что униформа у него была без рукавов, в отличие от Алека и Риса. Заведение имело внутренний двор, где стояла огромная деревянная доска с нарисованными кругами для метания ножей. Стоило только его глазам привыкнуть к приятной темени помещения, он понял, что привлек слишком много внимания. Как видно, не смотря на большое количество головорезов в армии Хойта, те замечали новичков и салаг в своем строю. Солдат под пристальными взглядами протопал к барной стойке и выложил деньги за выпивку. Бармен-таец выложил пиво. Бутылку тут же перехватил из рук Майкла какой-то наемник, негр с бородой, лет сорока пяти, и открыл её. -Извини…те, это мое. – Сдерживая себя сказал спецназовец. -Извиняю. – Ответил наемник и отпил из неё, нахально глядя на новичка. -Я заплатил за это деньги. -Я тебе скажу так, - наемник оторвался от горла и, ехидно улыбаясь, наклонился к Майклу. – Тебе придётся заплатит много больше, что бы стать одним из нас, рекрут. Тут он выхватил свой нож и всадил его между пальцами ладони солдата, лежащей на стойке. Спецназовец даже не моргнул. Все наемники сразу заржали, глядя на это зрелище. Головорез решил напугать и пристыжить новичка, вот только он не с тем связался… Он быстро вынул воткнутый вертикально нож и метнул его. Лезвие проскочило от лица дерзкого наемника в паре миллиметров и вонзилось в центр доски для метания ножей, стоявшей в десяти метрах от входа на улицу. Все замолчали и мрачно уставились на них, ожидая, что же будет дальше. Головорез шумно сглотнул, обернулся на нож на улице, посмотрел на оскалившегося с улыбкой Майкла, стоявшего «ноги на ширине плеч» и сжав кулаки, глядя тому в лицо. -Промазал… - Попытался вернуть своему голосу былую уверенность наемник, ему захотелось стереть радостное выражение с лица новичка. – Что сосунок? Решил, блять, выпендриться? Я тебя поставлю на колени… Он вмазал солдату по лицу, рассекая ему левую бровь. Головорез победно выпрямился и улыбнулся, глядя на то, как соперник пошатываясь поднимается. Но у него исчезла улыбка с лица, когда он увидел бешенные глаза Майкла внутри которых горел огонь мести, злобы и безумия. Солдат глубоко дышал, а тоненькая струйка крови потекла вниз, обрамляя красным и без того кровожадные глаза. Быстрым движением он ударил наёмника в живот, а затем заломил ему руку за спину, выбив коленную чашечку противнику, и приставил к его голове пистолет у него же и вынутый. -Офигеть, поставил на колени Гари… Ни хрена себе рекрут… - Кто-то офигевший прошептал это. Наемники с широко выпученными глазами и раскрытыми ртами смотрели на двух противников. Через секунду, Майкл убрал пистолет, но сломал тому правую руку. -Аргх… Блять, сука, мне же больно… -Чего ноешь? – Усмехаясь спросил солдат. – У человека 206 костей, я сломал всего лишь одну. Он сильнее заломил тому руку, так, что сломанный участок кости выгнулся с одной стороны, прорывая кожу. Жертва закричала, не в силах вырваться. -Прекратить! – Раздался громоподобный голос. Обернувшиеся увидели белого тяжело обмундированного мужчину с высоким толстым воротником, с ирокезом темных волос и черной раскраской на лице. Было непонятно, присутствовал ли он с начала разборки или потом подошел. Майкл отпустил покалеченного и скулившего наемника и, взяв бутылку пива, направился к выходу, снова провожаемый взглядами. -Стой. – Остановил его рукой головорез с ирокезом. – Имя. -Майкл. – Лаконично ответил он, глядя в серо-голубые глаза темноволосого мужчины, около тридцати лет. -Билли. – Представился тот и протянул руку в знак приветствия. – Давно наш? -Как только поставил на колени вашего… Гари. – Кивнул он головой в сторону покалеченного и ответил на рукопожатие. -Хойту нужны такие. – Улыбнулся Билли. – Пошли. И Майкл, следуя за ним покинул бар, откуда наемники вскоре повели заносчивого Гари в медчасть.

***

Двое мужчин пошли в сторону дома Хойта. Их пропустили. Первый этаж был завален пачками с наркотой. На второй вела каменная лестница в центре постройки. Майкл успел разглядеть там одну комнату, где сидели наёмники. Тогда не оставалось сомнений, что вторая, выходящая видом на реку с портом, занимал кабинет Хойта. Головорезы разговаривали, обсуждая последние новости. -Становится все интереснее. Ходят сплетни, что Ваас убит. Его прикончил какой-то Джейсон Броди. Я поражен. Кто шлепнет Броди получит кучу бабок. -Пираты остались без вожака –психопата. Теперь они еще менее предсказуемы. Майкл мысленно порадовался успехам молодого американца, который до последних дней и оружие в руках не держал. Его повел Билли в подвал, заставленный ржавыми шкафами со всяким мусором и инструментами. За деревянным столом наемники внимательно смотрели какую-то видеозапись с туристами. Чуть дальше, в глубине, находились камеры с пленниками. Первая была пустая, во второй сидел бородатый мужчина, в третьей еще кто-то был, но Майкл его не видел. Он подошел с Билли к головорезу, сидевшему, покачиваясь, на стуле у второго пленника. -Арни. Пусти. – Приказал Билли. -Чего? Кого? Какого?.. Его? – Проснулся охранник, из под шлема которого виднелись вылезшие светлые волосы. -Его. – Кивнул наёмник. Решетчатая дверь открылась. Майкл застыл в нерешительности. Он догадывался, чего от него хотят, но не был уверен… -Не таращ свои гляделки на меня. – Рассерженно поднялся стороживший темноволосого загорелого мужчину головорез. – Иди. Выбей из него информацию. Ты ведь работаешь на Хойта. -Какую? – Переметнул взгляд солдат на сложившего руки на груди Билли. -Ты, что дурак, что ли? - А что, это обязательное условие, что бы работать у Хойта? – Наемник с ирокезом скупо засмеялся на высказывание Майкла. -Комик, надо узнать, где сегодня ночью будет курсировать судно, с которого он. – Кивнул Арни в сторону пленника и больно толкнул входящего в камеру Майкла. Дверь за ним захлопнулась. Без сомнения, его испытывали, годен ли он быть одним из приближенных наркобарона. Глубоко вздохнув, он собрался с мыслями, взяв в углу стул, поставил его задом на перед и сел так перед бородатым мужчиной. Пленник медленно поднял голову со сломанным носом и распухшей кровоточащей губой. Майкл демонстративно достал нож и стал им ковырять в ногтях руки. -Что? Хойт послал очередного гавнюка ко мне? Майкл молчал, сделав вид, что его больше беспокоят его руки. -Не знаешь, что сказать? Или человеческую речь позабыл, дикарь? – Злобно плюнул кровью пленник на пол. Издевается и провоцирует. Значит, либо не боится его, либо презирает его начальника, Хойта. -Ха-ха. Я понял. Шавка без приказа хозяина не может оскалить зубы. Тут невозмутимо солдат перевернул нож и вонзил его в коленный сустав закричавшего пленника. Именно это место очень чувствительно у людей, а малейшее его повреждение может на всю жизнь лишить человека возможности ходить. -Я-то оскалю зубы. – Наклонился сжав скулы, Майкл к поднявшему полные боли глаза пленнику. – А ты скоро свои потеряешь. Он прокрутил лезвие в ране, вызвав новую волну боли у мужчины. -Имя? -Негоро. -Португалец? -Да. – Задыхаясь от боли сквозь зубы отвечал пленник. -Понятно, по акценту. – Майкл наконец вынул нож и встал, глядя на Негоро сверху вниз. – Судя по виду, ты моряк. Так? -Если знаешь, зачем… -Здесь я задаю вопросы! – Ударил его по голове солдат. – Как называется твое судно? Где он должно пройти сегодня ночью? Негоро плюнул в возвышающегося над ним Майкла. Тот вытер себя и молча посмотрел на Негоро. Неожиданно его глаза наполнились гневом. -Арни! Тащи сюда дрель! – Краем глаза, он заметил, как за решеткой толпились еще наемники, пришедшие поглазеть. – Шевели задницей! Негоро откинул волосы со лба и, с видом советского партизана в плену у фашистов, уселся на стуле, ожидая следующих пыток. Вскоре Арни просунул устройство через дверь. Майкл попробовал его, удостоверившись, что он работает на батарейках. Затем, он жутко скалясь подошел к португальцу. Тот слегка занервничал, смотря на инструмент у него в руках. Солдат включил дрель и стал медленно её подносить к лицу связанного пленника. -Корабль называется «Жемчужная река!» - В страхе выкрикнул он. -Где будет судно? – Майкл не выключая её, остановился, но угрожающе положил руку на спину Негоро. Тот замешкался. Солдат стал подносить дрель к его правому глазу… -Пролив между северным и южным островами Рук! В полночь должно ненадолго остановиться недалеко от мыса Старых Богов! – Выпалил португалец. Спецназовец улыбнулся. Не боль, не смерть не могут испугать такого человека, как Негоро. Но страх… страх перед чем-то неизвестным и мучительным заставит говорить, даже самого упрямого. Хм, страх сильнее, чем свинец или порох. Майкл оглянулся на Билли. Тот одобряюще кивнул. Спецназовец вновь повернулся к пленнику и придвинул вертящийся стержень дрели к его глазу. -Я все сказал! – Завопил португалец. -Извини, - Загробным голосом произнес солдат. – привычку вспомнил. Он резко вдвинул жужжащее устройство в глаз заоравшего пленника. Он задергался, но Майкл крепко держал его голову за волосы, превращая его глаз в кроваво плазменный суп в глазнице.

***

Новичок вышел из камеры, стирая кровь с рук о брюки. Одобряюще кивающие наемники стали расходиться. Арни дружественно хлопнул его по плечу. В камеру вошел Билли и, постояв над скорчившимся в собственной крови Негоро, пристрелил его. -Как вы… мы его схватили? – Поинтересовался Майкл вытирая красные капли с лица платком, любезно поданным светловолосым наемником. -Он сам к нам пришел, когда его судно стояло в порту. Хотел сдать свой корабль, экипаж и груз. А в ответ, требовал свою долю и работу у Хойта. – Упер руки в бока Арни. -Так он предатель… - Протянул Майкл. – Теперь все ясно. Предал один раз, предаст и во второй. Такой ненадежный, он не нужен Волкеру. -Да. Арни, скажи нашим. – К ним подошел Билли. – Ночью выходим. Ты с нами. – Посмотрел он на Майкла. -Хорошо. – Кивнул тот. Затем троица поднялась из подвала и вышла на улицу. Правда Билли остался внутри дома Хойта. Пошел наверх. Зачем, не сказал. -Он всегда такой неразговорчивый? – Спросил, смотрящий ему вслед Майкл. -Да. Всегда. Больше трех слов в предложении обычно не говорит. – Тут Арни задумался, пока они шли в сторону казарм. – Ну, когда он к нам пришел пять лет назад, уже был такой. Тогда еще самолет разбился на северном острове, а выживший, какой-то голландец, с татушкой прыгал по лесам, как Тарзан, и резал всех на право и на лево. Хе-хе, туземцам помогал. -Что с ним потом случилось? – За беспокоился Майкл. Джейсон сейчас в точности такой же ситуации. -А хер его знает. Однажды просто взял и исчез. Да, наверное, его же эти ракьят и прирезали, когда праздновали смерть Вааса. -В смысле? – Ошарашено остановился спецназовец. -Да ты не очкуй. – Успокаивающе улыбнулся мужчина в маске. – Голландец какие-то вещества принимал, по типу дури, с легкой руки дикарки-жрицы. Вот ему и показалось однажды, что он убил вожака пиратов и сообщил всем, а потом пропал. Может свихнулся, или наркота его убила. Да и сейчас все не особо верят, что Ваас мёртв, только теперь от руки Броди. Как-то не правдоподобно это выглядит. -Мда… - Присоединился к нему Майкл, и они пошли дальше. – Вааса не так просто убить. Его еще не скоро забудут… -Хошь жрать? – Вдруг встрепенулся Арни. – Я уже хочу. Пошли. -Пошли. У входа стояли Джеймс и Алек, который что-то рассказывал первому. -… Когда я с женой и девочками ездил в Грецию, в Салониках познакомился с таксистом-грузином. – Говорил увлеченно Карвер Девлину. – Так он говорил, что местное мясо он вообще есть не может, сытости не дает. Они же в Грузии, в горах, привыкли к мясу баранов и других животных, живущих в суровых условиях… -Сэр, - Прервал его Майкл – есть инфа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.