ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Можно решить по-армейски

Настройки текста
ГЛАВА 4 12 декабря 2012 года. Южный остров Рук. Трустонтаун. Джейсон беспрепятственно вошел в городок и направился к бару, вокруг которого шлялись в этот поздний вечерний час бомжи и пьяницы. Но солнце только собиралось садиться, и поэтому везде несли службу наемники. Одни в открытой одежде без рукавов, и в кепках и во всем черном и с желтыми повязками, а другие в полном обмундировании, откуда виднелись только глаза, почти полностью желтые, но с некоторыми черными деталями. Одни грозно стояли у каждой стены с автоматом, а другие у этих же стен вальяжно пили или болтали. Сразу видно, кто здесь уже давно, ветеран, а кто недавно сюда попал, желторотик. -Офигеть. «Здоровый хрен» существует. – Ахнул Джейсон и вошел в бар. На удивление, был только один столик, вокруг валялись щепки и битое стекло, которые убирали девушки-туземки. Броди подошел к великовозрастному тайцу-бармену, старательно считавшего оставшиеся бутылки. -Эй. -Привет. Пива? – Обратил он внимание на новоприбывшего. -Да. – Таец было полез за бутылкой, когда его снова окликнул Броди. – Я ищу друга. Наемника Сэма. Американец пододвинул вперед бармену солидные купюры. Тот осторожно на них посмотрел, затем оглянулся по сторонам и пониженным голосом проговорил: -Я знаю только одного Сэма. – Он зашептал и взял деньги. – В задней комнате играют в покер. В основном парни Хойта. Попробуй что-нибудь придумать, что бы тебя туда впустили. Джейсон удовлетворённо кивнул и направился к двери в углу заведения. Неожиданно сидевший недалеко темнокожий наемник встал и остановил его рукой, продолжая спокойно потягивать пиво. -Ты куда? – Грубо спросил он, не удосуживая Броди даже взглядом. -Догадайся. Сыграть в покер. -Если нет денег на ставку, не трать время зря. -Хватит? – Джейсон достал еще купюры. -Хорошо. Ты в игре. – Кивнул головорез и пропустил его. Дверь сразу за ним захлопнулась. Он спустился по лестнице во помещение заставленное сложенными пачками наркотиков. В центре за круглым столом под одной единственной лампой сидели трое наемников. Один бородатый негр в кепке задом на перед. Другой загорелый усач тоже в кепке. Третий лысый, покрытый агрессивными татуировками, с маленькой козлиной бородкой светлых волос. -Добро пожаловать в игру, салага. – Поприветствовал Джейсона последний. - Садись. У него еще сзади на голове какой-то рисунок с крыльями, а у левого глаза черный рисунок паука. На груди к кинжалу приклеен клейкой лентой туз пик. Началась игра. Сделали первые ставки. -Ставку вижу. Поднимаю. – Сказал первый Броди. -Фолд. – Бросил карты татуированный. У него немецкий акцент. -Отвечаю. – А усач, похоже техасец. -Коллирую. – Добавил негр. Техасец выложил четыре карты. -Я чекну. – Постучал по столу негр. Остальные поддержали. Джейсон, бородач и усач открыли карты. Выиграл последний, пара. -Вот как надо. – Радостный техасец забрал фишки, а негр взял карты. – Понял, Стив? Так темнокожий – Стив… А кто Сэм? Джейсон как бы невзначай стал посвистывать «Звездно-полосатый флаг», пока Стив мешал и раздавал карты. Сначала никто не реагировал. Неожиданно лысый бросил карты. -Мне надоело. Я выхожу. -Уже? – Удивился техасец. -Ты хочешь продолжить, Карл? Может нам поднять ставки? -Нет, нет, Сэм! Это я так. – Нервно спрятал глаза техасец. -Gut. – Ответил по-немецки Сэм и отхлебнул из бутылки. Затем он встал и не спеша направился к другому выходу. -Думаю, и с меня хватит. – Бросил карты Броди. Карл хлопнул кулаком по столу и рассержено произнес: -Ну и катись! Джейсон потерял 32$, но узнал, кто такой Сэм. Он осторожно проследовал по тому направлению, куда тот ушел. Воин поднялся по лестнице и вышел на улицу с другой стороны бара, где было безлюдно. Вдруг откуда-то сбоку выскочил немец и направил на него пистолет. -На кого ты работаешь? – Прорычал он. -Я… - Осторожно поднял руки Броди, - от Уиллиса! Нетерпеливо Сэм опустил оружие и всплеснул руками. -Как он там? Я за него переживал. О нем ничего не было слышно все эти годы. -Ну, он… - Замялся американец, - в порядке вроде. -Ага. – Кивнул немец и пристально посмотрел на него, а затем резко негодующе замахал руками. - Los! Los! На эмоциях Сэм быстро развернулся с скрылся за углом. Джейсон последовал за ним, но тот исчез. -Куда он пошел? Броди стал оглядываться. На городок опустились сумерки. Воин прошел вдоль лавок с продуктами и, не зная, что делать направился к жилым домам. Вдруг промелькнула лысая макушка с крыльями на затылке. Джейсон быстро подбежал к тому месту, где её видел. Он поднялся по внешней лестнице на второй этаж с одной стороны закрытый стенной из замутнённого стекла. У двери возился Сэм, пытаясь её открыть ключом. Американец подошел к нему, немец его сразу заметил. -Вокруг меня одни бандиты. Это тяжело. Но их так просто одурачить. – Наконец он открыл дверь и они вошли в маленькую неприглядную квартиру, выделявшуюся разве что большим наличием оружия и боеприпасов. - Все считают меня плохим парнем, потому что я приехал из Германии. Меня повысили в звании из-за акцента. Садись. А теперь, что за задание? Сэм в предвкушении наконец чего-то нового сел на рванное кресло и, потирая руки, с улыбкой уставился на Джейсона. -Хочу убить Хойта. -Scheisse. Постой. – Немец резко выпрямился и вгляделся в лицо молодого собеседника. - Ты же Джейсон Броди, ja? Это ты прикончил Вааса. -Да. -Почему ты сразу не сказал? – Не скрывая радости, Сэм вскочил и стал метаться по комнате. - Надо тебя спрятать. Хойт выпустит тебе кишки. Затем он резко остановился, посмотрел на Броди и покачал головой: -Это будет непросто. Ты стал жертвой своего успеха, ja. Теперь туземцы нападают на Хойта, а он возводит укрепления. Мы должны уничтожить всю организацию, иначе убивать его нет смысла. Пока, Хойт не знает тебя в лицо. Если бы не эти… Он с сожалением указал на левую руку воина. Тот от увиденного вздрогнул. Татау теперь дошла до ладони, почти полностью поглотив все запястье странными знаками и рисунками. -Что ты задумал? – Отвлекся от увиденного Джейсон, глядя на серьезного Сэма, о татушке он подумает позже. -Nein, nein, nein… - Качал тот головой и в раздумьях ходил перед американцем. - Хотя, ja!.. Точно! Ты должен стать наемником. От услышанного Броди вскочил, но не успел ничего сказать. -Не спорь со мной. – Остановил его немец. - Это задание для двоих и ты нужен мне здесь. Начнем с главного. Ты не должен выделяться. -А? – Непонимающе заморгал Джейсон. -Украдем униформу. – В предвкушении действий Сэм радостно потряс кулаком. - Новобранцев высаживают на берег в порту. Найди одного, забери у него все и избавься от трупа. А после этого свяжись со мной на этой частоте. Затем немец быстро вытолкнул американца за дверь, не дав тому одуматься. Оказавшись с наружи, Джейсон немного постоял, перебирая в голове прошедший разговор, а затем спустился вниз. На улице ему позвонил Деннис. -Алло? -Джейсон. Ты попал на остров Хойта? -Да. -Ты почти дошел до конца Пути. Цитра уверена, что ты станешь самым сильным воином племени. Все татау будут твоими. Если выживешь. -Гарантирую. -Я знал, Джейсон! Дойти до центра можно лишь отбросив прошлую жизнь прочь. Лишь Цитра и Путь важны. -Я знаю, что делаю. -Удачи.

***

13 декабря 2012 года. Южный остров Рук. Северное побережье. Группа наемников ехала в бронетранспортере вдоль берега к порту, где они должны пересесть на лодки и отправиться захватывать судно «Жемчужная река». Обычно это делали пираты, но теперь Ваас мертв и Хойт потерял контроль над ними. Сегодня же он послал карательный отряд на северный остров Рук, снова напомнить, кто здесь главный. В темной кабине горела одна единственная лампочка, которая качалась и угрожала потухнуть в любой момент из-за сильной тряски. В основном все были в шлемах и черно-желтой униформе полностью покрывающей тела, кроме глаз. Исключение составлял только Билли, как лидер отряда. В отличие от пиратов, предпочитающих АК-47, наёмники были вооружены винтовками MS16, отличающуюся высокой точностью, убойной силой и дальностью стрельбы, но в связи с полуавтоматическим механизмом, это оружие подходит только опытным бойцам. Майклу тоже пришлось полностью укрыться за маской и шлемом. Рядом с ним сидел Карлос, которого солдат слушал последние полчаса. Мужик неплохой, иммигрант из Испании, он приехал шесть лет назад в США, во Флориду. Причину бегства из родной страны он не говорил. На протяжении четырех лет не мог найти работу, перебивался случайными заработками, конкуренция слишком большая. Какое у него образование Карлос не сказал, только с его слов было понятно, что всю свою жизнь он отдал военному ремеслу. И вот уже как два года, как периодически работает наемником у Хойта. В Америке три года назад он познакомился и в последствии женился на некой Кате, туристическом гиде из России. Женщина, как видно, его любит, раз терпит его месячные отсутствия дома и понимает, что его работа связана с чем-то противозаконным. Но русская его всячески поддерживает и ждет. Так вот, Карлос хвастался, что перед очередным отъездом у него родился второй сын, и рассказывал, о своем недавнем разговоре с женой. Из чувства приличия Майкл не прерывал его, Билли сидел рядом и тоже слушал испанца. -У меня двое мальчишек. Я их очень люблю, - Грустно смотрел Карлос на свои же сложенные руки, - но моя работа обязывает меня постоянно находиться далеко от дома и убивать людей. Он тяжело покачал головой. -Я понимаю, что это неправильно, но ничего поделать с собой не могу – слишком привык к такому образу жизни. Сегодня звонила Катя, спрашивала, как я, когда вернусь. Сказала, что к ней подруги приехали в гости из России. Мне очень трудно представить, как она смотрит им в глаза и, что-то говорит про меня и пытается оправдать. Он тяжело вздохнул и закрыл глаза, Билли сочувственно положил ему руку на плечо. -Сыновей жалко. Как они смогут вырасти и стать настоящими мужчинами, если я буду постоянно отсутствовать, а со временем они узнают, каким путем я зарабатываю деньги. -Приехали. – Сказал водитель и они остановились. Билли еще раз хлопнул Карлоса по плечу и, поднявшись, сказал: -На выход. Все вышли друг за другом и направились стройными рядами к моторным лодкам. Прибыли еще несколько отрядов. Майкл, как особо отличившийся, учувствовал в этой миссии в отряде Билли. Карвер и Девлин остались в городке Хойта. Когда они захватят судно, наркобарон приедет поговорить с капитаном экипажа и договориться о выкупе. Спецназовец не знал почему, но для работорговца судно и его груз были важны. После того, как Волкер взойдет на корабль, спецназовец даст сигнал, Джеймс проникнет в кабинет Хойта, а Алек его прикроет. План хлипенький, большую роль играет удача, а не твои навыки, что заставляло Майкл нервничать. Свежий ночной бриз слегка успокоил его. Наемники расселись по семи лодкам. Последняя пара головорезов толкнула их с берега, и они сели последними. Билли расположился снова рядом с ним, что бы проконтролировать и проследить за новичком в отряде. Он, с того момента как Майкл расстался к Алеком и Джеймсом, не отпускал его от себя ни на шаг. Может, подозревает что-то? Моторы завелись и они помчались по темным морским водам к чернеющему на горизонте длинному судну. Небо было заполнено тучами, близился сезон дождей, теперь солнца будет меньше, хорошая новость для головорезов, которые уже устали от жары. -Ты… Теперь Гари точит на тебя зуб. – Майкл резко поднял голову, наемник сидевший напротив неожиданно заговорил. Он нахмурился своими черными бровями, а голубые глаза посмотрели с нескрываемой горечью: -Врагов среди сослуживцев наживать опасно… -Он первый начал. – Стал оправдываться Майкл. – Я лишь ответил ему так, как он того заслуживал. Наемник, кажется его зовут Джек, покачал головой: -Ты перегнул палку. Да, это его вина, но он никогда не простит тебе ущемлённую гордость и потерянный авторитет. Не даром его новички бояться. Слишком опасен и не предсказуем. -Я уже встречался с таким. – Посмотрел ему в глаза солдат. -Знаешь, - Джек придвинулся по ближе и наклонился в перед, стараясь, что бы собеседник его услышал сквозь рев мотора, - существует три типа людей, которые идут в пираты или наемники. Первым главное за короткий срок срубить как можно больше бабла, не важно каким способом, прикончить кого-то или обокрасть. Пытаются выжать максимальную выгоду из своего пребывания здесь: продажа наркотиков, пытки, изнасилования. Таких большинство, обычно приезжают на пару месяцев, максимум полгода, и затем больше не появляются. Вторые, из-за низкого экономического уровня собственной страны, или из-за невозможности найти честную работу в каком-нибудь захолустном уголке мира, соглашаются стать головорезами, лишь бы прокормить собственные семьи. Терпеть не любят дело, которым они занимаются, мечтают вернуться домой к детям и любимым женщинам. Таких тоже много, периодически приезжают, каждые полгода или год. Третьи, просто любят убивать и мучить людей. Встречаются редко, работают постоянно, без отъездов, но сразу становятся узнаваемыми и опасными в разных кругах. Не представляют свою жизнь без адреналина и опасности. Майкл слушал с серьезным лицом. Билли сильно уперся руками в колени и наклонился вперед, пристально гладя на Джека. На его покрытым черными полосами краски лице явно ходили желваки. -Третьему типу людей плевать кому резать глотку, туземцам, морякам, госслужащим, политикам, даже собственные компаньоны и товарищи не находятся в безопасности. К таким и относится Гари. Его голубые глаза пристально посмотрели на Майкла. -За уязвленную гордость он может… тем более новичка… -Не может. – Резко и грубо прервал его Билли, а затем встал. – Пять минут. Все стали быстро проверять оружие, боеприпасы и застежки униформы. Майкл исподлобья посмотрел на Джека: -Спасибо, за предупреждение, но я осознавал риск, иначе бы я не связался с Хойтом. С Гари, если надо будет, я справлюсь сам. Теперь понятно, Билли его не сторожит, Билли его охраняет от мстительного Гари. -А ты, - Закончил проверку Джек и уставился на солдата, - к какому типу относишься? Майкл застыл, он не знал, что ответить. -Я… м-м… -Подходим! Кошки, крюки! – Поднял нескольких наемников Билли. Только теперь спецназовец заметил, что они вплотную подошли к судну. Головорезы выстрелили и тросы зацепились за верхние края борта. Майкл слышал, как с другой стороны уже раздавались крики и звуки пальбы. Они встали и шеренгой стали вскарабкиваться по веревкам. -Старайтесь брать живыми. – Стоял рядом Билли и помогал вскарабкиваться новичкам. Настала очередь Майкла. Он полез сразу за Карлосом, сзади был Джек. Когда он вскарабкался на палубу, раздался взрыв. Он не сразу понял, что произошло, пока не увидел наверху моряка с гранатомётом, которого было трудно разглядеть ночью, даже в свете фонарей на палубе. Как видно груз – оружие и боеприпасы, либо моряки были хорошо вооружены, но это вряд ли. Судя по тому, как выстрел задел не только наёмников, но и экипаж судна, стрелявший был неопытен в обращении с оружием. Значит, это только самооборона, а не часть груза. Некоторых моряков разорвало неумелым выстрелом и последующим взрывом. Палубу разделило на две части, у одной грудился экипаж, у другой лезли головорезы и ждали, пока пара из них уберет стрелявшего. Наемников, благодаря униформе и слаженности почти не задело. Только одному оторвало руку, его уже оттащили с линии огня, а другой, с рваной раной на боку, полулежал, пытаясь задержать лившуюся кровь, и не мог укрыться от выстрелов. -Гас, прикрой меня. – Попросил Майкл белого бородатого головореза в кепке, перед тем как бросился к раненому. Он пригнулся, надеясь не схватить пулю, свои же могли зашибить и не заметить. Он уже видел, как тяжело дышит и дрожит от боли новичок, пытавшийся зажать рану. Сзади раздался взрыв, сбивший, Майкла с ног. -Огонь по своим! – Заорал Билли. Упавший солдат подполз к раненому и, поднявшись на корточки, оттащил его за ящики. Он чувствовал, как от взрыва ему немного опалило спину, но сильной боли не было из-за адреналина. Мужчина облокотил новичка о перила судна и вколол ему обезболивающее, снял с него шлем и маску. Мальчику было на вид лет двадцать, бледный и потный, глаза были закрыты, но губы дрожали. Тут к ним влетела граната. Майкл схватил её, надеясь, что она не рванет у него в руках, выскочил из-за укрытия и кинул в сторону оборонявшихся моряков. Сверху больше никто не стрелял из гранатомета, хорошо, что его наконец сняли. Брошенная граната вспорола стену рядом с экипажем и трубы за одно, из которых что-то под большим давлением полилось на мужчин. Улучив момент, наемники их окружили и заставили сдаться. К Майклу и раненому новичку подошел Билли: -Забирайте его скорее. Подбежала пара головорезов, которые аккуратно подхватили мальчика и унесли к лодкам. -Рана вроде не серьезная. – Быстро встал солдат. – С ним должно быть все хорошо. Наемник с ирокезом утвердительно кивнул и указал Майклу в сторону люка во внутрь судна, у которого уже стоял Джек и Гас. Мужчина понял и встал напротив от входа. Билли проплыл сзади него, проведя по его плечу рукой, дав этим движением сигнал. Спецназовец кивнул остальным двум головорезам и открыл люк.

***

«Любое дело можно решить тремя способами: правильно, неправильно и по-армейски» Внутри в коридоре было пусто. Майкл посмотрел по сторонам и махнул остальным. Следом вошел Билли, Джек, Гас и еще четверо парней. Двери кают были распахнуты, комнаты были пусты. Похоже, они схватили весь экипаж, который сейчас был на палубе. Оставалось проверить капитанскую рубку. В этот раз открывал Билли. Как только люк открылся, послышался выстрел, и Майкл еле успел оттолкнуть наемника с ирокезом, когда в него чуть не попал выпущенный гарпун, задевший бок и ребро солдата. Спецназовец упал и от боли зажмурил глаза. Он знал, что капитана и оставшихся членов экипажа уже взяли под контроль остальные бандиты. Затем он почувствовал, как его поднял на ноги вставший Билли. -Их наверх. - Головорез приказал Джеку и Гасу отвести моряков на палубу. – Дернуться, стреляйте. Наемники кивнули и повели капитана и членов его команды, держа под дулами автоматов. -Ты как? – Спросил Билли Майкла, указав на зажатый им окровавленный бок. -Жить буду. Этого достаточно. -Спасибо. – Криво улыбнулся бандит и подошел к панели корабля. Он на них долго смотрел, либо все понимал и осматривал аппаратуру, либо ничего не знал вообще и просто пытался что-то понять. Затем он взял микрофон радио и, настроив нужную частоту, сказал: -Наш. И отключил рацию. Он медленно повернулся и посмотрел на еле стоявшего прямо Майкла, затем на других четырех наемников, его глаза забегали по углам комнаты, словно искали что-то. -Билли? – Не понимающе нахмурился один из головорезов. Вместо ответа тот поднял с приборов корабля маленького игрушечного солдатика. Так вот, почему он так долго разглядывал панель. -Где ребенок, там и мать. – Держа игрушку в руках мужчина медленно повертел по сторонам головой и неожиданно рванул с места в сторону скрытой в тени двери. -Оставьте. – Приказал Билли мужчинам, которые хотели взять свои винтовки. Затем наемник медленно открыл дверь. Темная лестница вела вниз и исчезала в темноте. Бандит в ирокезом стал медленно и осторожно спускаться, остальные последовал за ним. Спустившись на пять метров, ступени кончились, и мужчины вышли из проема в небольшой ангар с катером, уже спущенном на воду, в которой отражался лунный свет, освещая стоявших у кромки людей. Наёмников заметили. -Бегите, миссис Сендман! Я их задержу! – В их сторону вскинул калаш мальчишка, лет пятнадцати с темными отросшими волосами. -Стоять! – Властным голосом приказал Билли. Все застыли. Мужчина медленно поднял руки вверх, остальные бандиты сделал так же. Четверо человек, даже трое с половиной, стояли у катера. Мальчишка, старый негр в полосатой рубашке и молодая женщина, может лет тридцати, с пятилетним мальчиком на руках. Её светлые волосы были убраны в короткий хвост, а сама она была одета в легкое темно синее платье до колен и на бретельках. Мальчик тоже был светленьким и сонным уткнулся в шею матери. Майкл надеялся, что он не понимал, что происходит и почему взрослые вдруг стали убегать с корабля. Наверное, это жена либо капитана, либо владельца судна, а мальчишка и старик – моряки или помощники женщины. Застигнутые врасплох наемниками люди не знали, что делать. Они просто стояли, боясь пошевелиться. Билли первый нарушил молчание. -Вам вон. – Махнул он рукой в сторону катера, где уже сидел пожилой негр. Мальчишка-морячок медленно спустился в лодку, убрав прицел с мужчин. Он плохо понимал, что происходит. Бандит с ирокезом медленно стал к ним приближаться. Пассажиры опять замерли. Подросток снова схватился за винтовку, когда наемник шагнул к ним в катер. Но Билли неожиданно протянул руку женщине с ребенком, которая до этого так и не могла спуститься в лодку. Миссис Сендман, покраснев, кивнула и приняла помощь Билли. Майкл подошел ближе. -Дик, помоги ему. – По приказу головорез помог мальчишке завести мотор и запрыгнул обратно на судно. – Бобби, ты тоже. -Вам надо сюда, к северному острову, там пиратов теперь меньше. – Бандит достал карту и стал показывать подростку что-то. – Туземцы помогут добраться до материка. Через день-два доплывете до Мьянмы. Все понял? -Да. – Хлопая глазами, кивнул молодой моряк и взял бумагу с изображением островов Рук. -Свободны. – Выпрямился Билли и посмотрел на женщину. -Спасибо. – Прошептала она и улыбнулась. Наемник сдержанно ответил и отдал ей игрушку. Четверо человек выплыли в открытое море и скрылись в ночи, двигаясь в сторону северного острова Рук. -Благородно с твоей стороны. – Сказал после минутного молчания Майкл. -Женщин и детей не трогаю. – Отчеканил Билли. – И не приветствуем этого от других. – Отчеканил заученные слова командира Бобби. -Нам нужен был корабль, груз и экипаж, а не пассажиры. – Сказал третий наемник. Майкл не знал, всеобщее ли это мнение, или это сильное влияние Билли на своих подчиненных. В любом случае, у него среди наемников есть власть, уважение и незыблемый авторитет. Неожиданно бандита с ирокезом зазвонил телефон. -Да, Хойт. Майкл вздрогнул. -Да… Нет… Экипаж - есть, пассажиров - нет… Ладно. Наёмник повесил трубку и повернулся к Майклу. -Майкл, зови Роба. – Он первый раз назвал его по имени. -Зачем? – Не понял Дик. -Нужно пригнать судно. -Куда? – Подключился четвертый головорез. -В бухту. К дому Хойта. Ему лень ехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.