ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Своя мораль

Настройки текста
ГЛАВА 8 Во всем есть своя мораль, нужно только уметь её найти! 14 декабря 2012 года. Южный остров Рук. Где-то в дебрях острова. -Ну же, ответь. – Джейсон напряженно слушал гудки телефона, он звонил друзьям. Наконец трубку взяли. – Эрнхардт? -Слушаю. -Дэйзи. – Облегченно вздохнул американец. – Как хорошо, что ты здесь. Райли жив. -О, Джейсон, серьезно? Замечательные новости. -Я приведу его к тебе. Не уезжайте без него, ладно? -Да. -Спасибо. Как Лиза? – Броди подъезжал к антенне. -Как думаешь? – Погодя заговорила Дэйзи. Джейсону не чего было сказать. -Скажу, что ты звонил. – Не дождавшись его ответа ответила девушка. -Спасибо. – Он бросил трубку. - Пора отключить Хойту телефон. Воин вылез из машины и посмотрел через объектив фотоаппарата на тарелку и окружающий её лагерь. Снова зазвонил телефон. -Привет, Сэм. -Ты должен взорвать спутниковую антенну, чтобы лишить наемников связи. Придёшь через подземный бункер. Не пытайся взорвать её из РПГ, только дырок наделаешь. Поставь на опоры C4, это единственный вариант. – В конце немец добавил. - И оставь немного C4 для стальной двери, запирающей вход в бункер, ja? Связь прервалась. -Закрытая территория. Мне здесь быть нельзя, так что униформа не поможет. – Сказал задумчиво американце, считая головорезов. Наконец, он убрал фотоаппарат и взял оружие. Перед бункером шли траншеи, оставшиеся еще со времен Второй Мировой. Американец решил идти через них. Двух наемников там он тихо убрал. На третьем его засекли. К нему в окоп влетела граната. Джейсон вылетел оттуда пулей и вспорол в скольжении животы двум головорезам. Сверху его начал обстреливать снайпер. Броди спрятался в палатке и кое-как смог его снять, когда на него пошла пара тяжеловооруженных наёмников. -Малышам опасно брать в руки оружие. – Закричал один из них. В этот момент Джейсон выскочил и вонзил несколько раз нож ему за воротник. Во второго полетела граната. Американец встал, отряхнулся и посмотрел на запечатанный бункер. -Двери сделаны из стали. Но есть взрывчатка. – Он установил бомбу и взорвал проход. Осколками и взрывом убило несколько головорезов. Броди успел зарезать поздно сориентировавшегося огнемётчика. Его оружие пришлось как нельзя кстати. Джейсон поливал огнем головорезов, проходя через помещения бункера. И вот он завернул за угол и в него с лестницы полетели бочки с горючим, которые взорвались он успел укрыться за бетонной стеной. Остальных наемников он методично отстрелял. Наконец он выбрался наружу, прямо перед спутниковой тарелкой. Его сразу же учуяли собаки. -Большая штука. – Посмотрел он на антенну. - Надеюсь, С4 хватит. Собак он быстро застрелили и кинулся к вышке, где укрылся очередной снайпер. Убрав его, американец быстро снял сверху оставшихся головорезов. После Джейсон спустился и, гордо выпрямившись, поставил на тарелку взрывчатку. -Абонент Хойт недоступен. – Радостно проговорил он и позвонил Сэму. -Сэм, готово. С4 на месте. Ты где? -Кавалерия уже на подходе, мой друг. Защищай взрывчатку, пока я не прорвусь к тебе, и все будет чики-пуки. Легко сказать. Из бункера к нему стали валить новые наемники. Джейсон прятался за ящиками перед антенной и долго отстреливался. Но когда появилось несколько тяжеловооруженных головорезов с пулеметами, он понял, что дело – дрянь. Тут над ним просвистел вертолет. -Не трать время! Лезь! – Прокричал ему Сэм. Как раз во время. Броди забрался на борт, и они взмыли в небо. Вертушка развернулась и отлетели на приличное расстояние от аванпоста. Джейсон активировал С4. -Прямо как на Рождество в Берлине… - Радостно проговорил немец, видя, как красиво взорвалась тарелка. - Но мне нельзя возвращаться с тобой в самолете. -Я справлюсь. -Встречай меня у склада горючего. Мы так повеселимся. – Они куда-то летели, а вот и остановка Джейсона. - Ну все… einz, zwei, drei, пошел! Он нерешительно подошел к краю борта и посмотрел вниз. -Прыгай! – подтолкнул его Сэм. И Броди прыгнул. Стоило ему только развести руки, как снова открылся костюм-крыло. Звонок. -Джейсон. -Деннис, я нашел брата, он жив. – Он летел над голубыми реками и зеленными холмами острова. -А что Хойт? -Я собираюсь его убить. У него мой брат. Райли нужна помощь. -Джейсон. Ты воин ракьят! Отпусти прошлое. Семейные узы ослабляют. –Он мой брат. -Запомни – теперь мы семья.

***

К вечеру Джейсон достиг тропы, ведущей на склады с горючим. Солнце уже село и на остров опустились мягкие сумерки. На дороге был джип, у которого стоял в ожидании Сэм. -Все необходимое? – Спросил Броди, увидев у немца за спиной тяжелую сумку. -Сувениры. – Непринужденно ответил тот и сложил руки на груди. - Мне так давно хотелось оживить это место, как говорят у нас в Америке. -Сэм, ты американец? – Искренне удивился воин. -Ja, мой отец был Морским котиком. Я родился, когда отряд был размешен в Техасе. А потом его перевели в Германию. -А-а. – Протянул Джейсон и понимающе покачал головой. - Дядя Сэм. Я понял. -Ага. Отец-основатель, я думаю. -Будешь с этим разбираться? – Засмеялся Броди. -Забудь, - Не понял Сэм, что смешного, - давай украсим наш торт свечами. Мужчина закинул в машину сумку и стал в неё залезать: -Поезжай к нефтехранилищу. Я встану за пулемет. Джейсон сел за руль и поехал, не включая фар, на охраняемую территорию. -Блицкриг! – В восторге крикнул Броди и снес ворота. По ним сразу же открыли огонь. Воин ловко остановил машину у помещения, где находился первый нефтепровод. Сэм его прикрывал. Вместе они быстро косили врагов. Джейсон поставил первую бомбу на 20 секунд и побежал обратно к джипу. -Наконец-то после стольких лет я все же отнесу их в чистку. – Радостно закричал мужчина за пулеметом, когда раздался взрыв, и в темное небо устремился дым. - Иди. Уничтожь второй резервуар. Они поехали к второй цели. Броди остановил машину у склада, надо было торопиться – головорезы все прибывали. Воин забрался по деревянной лестнице наверх и залез внутрь через окно. Он быстро зарезал двух охранников и установил вторую взрывчатку. -Сейчас рванет! – С криком выбежал он из помещения. Наемники его поняли и тоже побежали прочь из опасной зоны. -Это лучший день в моей жизни! – От радости кричал Сэм, пока они неслись к третьему резервуару. - Приготовь следующую бомбу. Джейсон снес стену склада и встал прямо у нефтепровода. Под градом пуль, прикрываясь за машиной, он установил третью взрывчатку. -Здесь слишком много резервуаров. – Крикнул он и снова залез в джип. -Когда веселишься, время бежит! – Пропустил Сэм его слова мимо ушей. -Еще один! Четвертый резервуар был за бензоколонкой. Броди остановил машину подальше и вбежал на её задний двор. Там его встретил огнеметчик. В ответ воин кинул гранату. Оставшихся головорезов он добил и установил бомбу. -Готово! Они отъехали от нефтепровода и понеслись дальше. Джейсон встал у двухэтажного дома. -Занимай пулемет! Я иду внутрь. – Крикнул ему Сэм и скрылся в здании. Броди только успел встать за орудие, как появились еще наемники. Он держал их примерно тридцать секунд, когда у него с тыла появился головорез. Но пулемётная очередь прошла мимо него и не задела. Джейсон этому обрадовался, ведь это был его напарник. -Я что, так похож на врага? – Всплеснул руками Сэм, посмотрел на себя и отмахнулся. - Не отвечай. Какофония выстрелов усилилась. -Я поведу! – На это раз он сел за руль. -Сейчас рванет! – Заорал Броди, пока они неслись, сметая заграждения и наемников. -Убей их! -Scheibe! На огромной скорости Сэм направил джип через железный забор. Проехав по нему, они взлетели в воздух и на огромной скорости слетели с холма, где были склады. Мужчина развернул машину, и они могли видеть, как оглушающе прогремели взрывы баков с горючим, огонь и искры окрасили небо в ало-янтарный цвет. -Победа! – Выскочил из джипа Сэм и радостно поднял руки. -Получилось. – Вылез из-за пулемета Джейсон. -Америка – в рот вас! А теперь закончим дело, убьём Хойта за покером! Давай краба! – Они хлопнулись ладонями и Сэм победоносно вскинул руки вверх. - Встретимся у дома Хойта.

***

14 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Пещера под домом Эрнхардта. Была уже ночь, мягким блаженным покрывалом окутавшая земной рай. Одним она приносила успокоение и безмятежность, другим – горечь утрат и муки совести. Свое сумрачной рукой она обнажает наши чувства и переживания, как бы мы не пытались их скрыть. Под ветхим белым особняком в просторной прохладной пещере все было тихо. Спали двое молодых мужчин, сумевших не только пережить, но и вырваться из плена пиратов и наемников. К всеобщему удивлению спасшихся, вернулись лишь четверо членов отряда. Девлин вместе с Доком, что бы отвлечься от боли, засел за изучение отсканированных документов и нового супер-вещества. Когда мозги работают, то не оставляют места чувствам. Эрнхардт, как опытный в этом деле, ему с ними поможет. Бену было тяжелее. Что бы он не говорил, он любил Риса, как родного брата. Афроамериканец сокрушённо положил голову в ладони и качался, сия на камне. Дэйзи, сочувственно к нему отнеслась и, в бессилии как-либо утешить, просто стояла и держала его за плечо, слушая его редкие высказывания о погибших. Карвер был от них не далеко. Тупо смотрел в каменный свод пещеры, где он мог различить каждую капельку и трещину. Днем он еще мог здраво рассуждать, но ночью эмоции выплеснулись наружу. И его голову занимала только одна мысль: как так могло получиться? И конечно: кто виноват? Его первые потери… Жертвы есть у каждого командира и их не избежать. Было ясно одно: нападавшие – из их родного времени. Владеют новейшими технологиями, похищенными у ASE. Теперь они были полностью в этом уверенны. Только где их искать? И как они их нашли? Почему раньше не напали, а только сегодня? Алек не искал на них ответов. Слишком потрясён был разум, что бы здраво мыслить. Эти вопросы просто крутились у него в голове, не давая заснуть и облегчить душу. -Карвер, - Обратилась к нему Дэйзи, - вам лучше с Беном поспать. Вы устали и… вам просто надо забыться. -Да, спасибо, Дэйзи. – Встал с камня сержант. – В конце концов, мне через два часа заступать наверх на вахту. Майкл придет и разбудит, в конце концов. Теперь надо быть осторожными как никогда. Мужчина посмотрел на бесцветное лицо Локка. -Бен, иди спать. – Тот не шелохнулся. – Это приказ, а не приглашение. Афроамериканец встал, шатаясь, подошел к спальному мешку и плюхнулся на него. Карвер посмотрел на свое место и вздохнул. -И ты, Дэйзи. – Посмотрел он на девушку. – Не нагружай себя. Вам еще плыть обратно, домой. Блондинка трепетно вздохнула, вспомнив о доме. И, кивнув, пошла в палатку к Лизе. Мужчина, не хотя, залез в мешок и закрыл глаза. Сон к нему не шел. Бен уже посапывал. Он иногда ему завидовал. Ну ничего… Когда Девлин с доктором Э проведут исследование, к утру сказали закончат, они сразу отправятся по следам… Стоп. Алек услышал, как кто-то шевелиться. Он слегка приоткрыл один глаз. Костер почти потух, но он видел, как одетая Лиза тихонько встала и, стараясь никого не разбудить, пошла наверх, к выходу из пещеры. К дежурившему там Майклу. Карвер резко открыл глаза и уставился в потолок. Нет… Пусть делают, что хотят… наслаждаются обществом друг друга, пока есть возможность… Только остаётся надеяться на здравый смысл влюбленного солдата. Алек медленно закрыл глаза на этой мысли.

***

Если звал кого-то кто-то Сквозь густую рожь, И кого-то обнял кто-то, Что с него возьмёшь? И какая нам забота, Если у межи Целовался с кем-то кто-то Вечером во ржи. Полная белая луна на темном небосводе освещала лежащий под ней остров. Звёзды слабо мерцали, задавленные ярким светом своей королевы. Он играл на поверхности водной глади спящего залива. Сладко пели цикады. Мягко дул ночной ветерок. Мерно шумели пальмы. Над входом в пещуру была небольшая беседка. В ней, как древняя непоколебимая статуя, молча стоял и смотрел на окутанную сном природу Майкл. Он мог и прилечь на лежащий рядом матрас, но не хотел. Просто стоял, прислушивался к звукам, втягивал запахи и осматривал окрестности. Его мучила совесть. За все. За то что ослушался приказа и рассказал, а самое главное, доказал с помощью своего КПК, Билли, что они из другого времени. Открыл ему будущее острова, и что их ждет, если его не покинут. Наемник незамедлительно связался с командирами других групп и назначил с ними «совещание». Что они будут делать он не знал. Только предупредил. Все остальное в из руках. Но на них напали… Таня и Рис погибли… Он знал, почему это случилось именно сегодня. КПК. Он его активировал для Билли и не выключил. Да, сигнал от него не большой, но его легко отличить от других электромагнитных волн. Черт, под маскировкой NESSIE те головорезы могли просто пролетать мимо и случайно поймать сигнал его КПК. Их обнаружили. Поняли, что они из другого времени и уничтожили. Так они считают. Но нападавшие теперь будут спешно заметать следы. Нужно успеть их схватить до того, как они это сделают. Он повинен в смерти товарищей… Послышались легкие шаги. Мужчина даже бровью не повел. Судя по звуку, вес идущего слишком мал, для вооруженного солдата или киллера. Поступь мягкая и плавная. Девушка… Он почувствовал, кто это был. Сердце забилось чаще от этой мысли, а взгляд переметнулся на тропинку, ведущую из пещеры. Дыхание участилось, а глаза ждали желанного лица. Она… Показалась Лиза. Мужчина вцепился в винтовку и не мог от напряжения разжать пальцы. Что она тут делает в час ночи его меньше всего волновало. Волновал именно её приход. Все переменны у него происходили за каменным выражением лица. Девушка поднялась по ступенькам в беседку и встал перед ним. И снова воцарилась тишина ночи. Тоже пение насекомых и шелест листьев, но к нему еще добавилось мерное дыхание двух человек. -Привет. – Прошептала Лиза, боясь спугнуть мягкую атмосферу покоя. -Привет. – Грубым голосом ответил ей Майкл, это от волнения. -Мне очень жаль. – Она неотрывно смотрел ему в глаза. -Не стоит волноваться. Привычная работа. – Черт, он виновато за свой тон опустил глаза. – Извини, я не это хотел сказать. -Ничего. Я понимаю. – Она печально опустила глаза и стала теребить браслет на руке. Мужчина посмотрел на неё. И вспомнил, как Дэйзи упоминала об уходе Джейсона. Майкл облокотил винтовку о перила и взял за руки Лизу. Он подвел её к той части беседки, откуда открывался красивый и чарующий вид на окрестности, залитый светом луны и ночи. -Смотри. – Он положил руку на её спину. – Красиво, правда? Девушка поняла голову и замерла. -Очень. Мужчина обвел рукой весь вид: -Перед тобой открыт весь чудесный мир. Не стоит расстраиваться из-за… чего-то неприятного в жизни. Майкл старался тщательно подбирать слова, что бы не обидеть Лизу. -Джейсон… он ошибся. – Выпалил из себя солдат. – Он не должен был променять тебя на свободу. Отказываться от дома, родных и друзей. -У него теперь есть новые друзья и дом. – Девушка вспомнила о Цитре. -Это его выбор. – Пожал плечами мужчина. – К лучшему или к худшему, теперь зависит только от него. -Я его любила. – Прошептала Лиза и посмотрела на Майкла. – Готова была за ним куда угодно отправиться. Даже на это дурацкий прыжок из-за него решилась. А теперь он ушел… -Я тоже испытываю подобное чувство к двум людям. – Прошептал солдат и, поймав удивленный взгляд девушки, добавил. – Люблю свою мать. Лиза с улыбкой посмотрела на Майкла. -Расскажи о ней. -Хм… - Закусил губу мужчина, были моменты, которые он не хотел вспоминать. – Она всегда была рядом со мной. Всей душой верила в меня и поддерживала в независимости от моих решений. Я готов ради неё глотку любому порвать. К сожалению, из-за работы, я её уже больше трех лет не видел. -Готова поспорить, она гордиться тем, что у неё такой сын. Защищает и помогает людям. – Улыбнулась девушка. - А твой отец? Наверное, он тоже гордиться тобой? -М-м. – Замялся мужчина. – Я не знаю. Он погиб, когда я был еще маленьким. Потом мама вышла за другого мужчину, когда была еще беременна моим братом. И я тоже люблю своих братьев и сестёр. -У тебя есть братья и сёстры? -Да. Три брата и две сестры. – Смущенно почесал затылок солдат, но снова нахмурился. – Своего отца я не знал. Мама не любит об этом говорить. Разве что отчим, однажды проговорился, что я похож на него, но в этот момент он был пьян в стельку и нес еще всякую чушь. Майкл уставился вдаль, Лиза не сводила с него глаз. -Я не знаю. Была ли у моих родителей любовь. Или я случайно получился. Суть в том, - Он посмотрел на свои руки, - порой мой отчим смотрит на меня с такой ненавистью, словно я ему враг. Наверное, дурные привычки у меня тоже от отца. Он снова посмотрел вдаль и вспомнил все свои «приступы» агрессии и неконтролируемого безумия. Случаи в армии были не первыми. У него началось это еще в подростковые годы, когда как бы случайно толкнул хулигана под каток, или когда другому своему недругу подложил вертикально ручку на стул, которая вонзилась тому в задницу. Или… он этого не забудет никогда… был человек, мужчина, госслужащий, он уже и не помнит кто… Он однажды пришел к ним в дом и стал кричать на маму, когда отчима не было дома. Ругал, издевался, угрожал, требовал… он уже и не помнит. Что-то было связано с долгами их молодости. Затем это снова повторилось, после третьего раза этот человек исчез. Через пару дней его труп выловили в реке, протекающей через старое кладбище. У него был отрезан язык, а сам он был привязан к бетонному блоку. Убийцу так и не нашли… Это был один из первых случаев, но не последний. Майкл вздрогнул, Лиза мягко положила ладонь ему на плечо. -А сегодня… - Снова заговорил Майкл. – Сегодня погибли мои друзья. В первый раз в жизни я не смог их защитить. Он посмотрел на свои руки, они дрожали. -В первый раз… я понял, что не смогу все предвидеть и защитить дорогих мне людей. -Я… я боялась, что никогда не увижу тебя снова, Майкл. – Мужчина поднял голову и развернулся к смотрящей ему в глаза девушке. - Но сейчас ты здесь и это важно. Лиза не могла понять, любит она его или нет. Она любила Джейсона. А теперь что? Но она могла сказать точно, Майкл, каким-то непостижимым образом встал для неё на первое место. Джейсон – на второе. Она это почувствовала сразу, как только увидела его, невидимую связь между ними. Одни бы сказали, что это судьба, другие, случайность, мимолетное влечение из-за страха и постоянного стресса. Но это здесь и сейчас… -Завтра мы можем погибнуть. Постоянно идет борьба. Большинство людей о ней даже не догадываются. Мы подвергаемся опасности каждый момент жизни. – Шептал он, не отрываясь от её красивых сверкающих в лунном свете глаз. - И я не хочу умирать, не сказав тебе, что я скучал по тебе каждый день с момента расставания, и что… я… тебя люблю. -Я тоже не переставала думать о тебе ни на секунду. – Положила ладонь ему на грудь девушка. Мужчина опустил руку ей на талию. Притянул к себе и крепко поцеловал. Она провела пальчиками по его лицу, скрытого в тени ночи, и ответила ему. Майкл приподнял Лизу и усадил на перила, прижав к столбу беседки. Он убрал волосы с её лица и, проведя ладонью по её бедрам, снова припал к губам. Они долго целовались, пока, в какой-то момент, он не снял с неё пиджачок и шарф и не перешел к её шее. Она рефлекторно трепетно вздохнула. Мужчина снова приподнял девушку и уложил её на матрас или спальный мешок, он уже и не видел, да это его и не волновало. А она – да. Стараясь не отрываться от её сладких губ, он снял с себя футболку, обнажая крепкий торс и шрамы на теле. Лиза стала глубже дышать и почувствовала теплое трепетание внизу живота. Майкл расстегнул ей джинсы и стянул их. Мужчина снял с неё трусы и отложил куда-то, он и не задумывался над этим. Девушка сладко застонала и неосознанно раздвинула перед ним ноги. Его сердце учащенно стучало, а кровь отдавала пульсацией в висках, заставляя с каждой секундой возбуждаться все больше. Что-то еще кричало в его голове и пыталось остановить, но он не слушал. Майкл расстегнул ремень своих брюк, к которому тянулась Лиза, и снял их вместе с боксерками. Мужчина целовал её, а руки сняли с неё кофточку и расстегнули застёжку лифчика, затем полетевшего к остальным вещам. Он лег на девушку переплетая руки и ноги. Она могла чувствовать кожей, какой жар от него шел. В предвкушении она застонала. Он стал мягко мять ей грудь, а сам обжигал горячим дыханием теперь её ключицу и плечо, спускаясь ниже. Из девушки вырвался стон, она прижалась к мужчине и обняла его ногами, двигаясь ему навстречу, предвкушая сладкие часы забытия, нежности и любви. Музыка ночи сладко обволакивала ум. Цикады тихо пели, ветер навевал радости сна, а танцующие на ветру листья шептали о покое души. Дополняя эту симфонию, из беседки слышались тихие стоны девушки, напряженные хрипы мужчины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.