ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Давай"

Настройки текста
ГЛАВА 9 14 декабря 2012 года. Южный остров Рук. Дом Хойта. Была темная непроглядная ночь. Двое наемников поднялись на второй этаж и подходили к кабинету Хойта. -Я спрятал нож в ботинке. Отвлеки его, когда я скажу «давай». – Прошептал напарнику Сэм. -Да, понял. – Кивнул Джейсон, когда они вошли. Из-за покерного стола, освещенного сверху лампой, встал Хойт. По углам комнаты стояли его охранники. Еще один сзади наркобарона, а другой сзади стульев, уготованных для гостей. -А! Привет, парни. Входите! Присаживайтесь. – Радостно встретил их Волкер. - Пяти карточный холдем вас устроит? А? Мужчины с серьёзными лицами заняли свои места. Броди осторожно оглядел вооруженных охранников-наемников Хойта, чьи лица были либо в масках, либо в камуфляже. -Могу я вам что-нибудь предложить? Хотите поесть? Орешков? – Непринуждённо мешал колоду работорговец. -Нет. – Покачали они головами. -Забавная игра покер. Спросите о ней на улице и вам скажут, что все зависит от везения. Но Сэм скажет, что главное – это блеф, да, Сэм? – С улыбкой повернулся к тому Волкер. -Ja. -Ja! – Передразнил его наркобарон. - Но ведь это не так? Главное – заставить игрока играть до разорения. -Ничего, у меня еще есть. – Прошептал Броди, и игра началась. Они постоянно поднимали ставки. Выдвинутые стопки фишек росли и деньги дошли до 550$. Хойт ни о чем не подозревал. Все вели себя как обычно. Разве что, чувствовалось напряжение в воздухе. Броди искоса поглядывал на наблюдавших за ними головорезов с оружием. Джейсон был напряжен до предела. Сейчас все решиться! Сейчас Сэм даст сигнал и… Хойт встал, выхватил нож и вонзил его в шею Сэма, сидящего рядом. -Сэм! – Вскочил американец, но его прижали к стулу парни работорговца и направили на него дула своих оружий. -Прости. Такие правила. – Развел руками Хойт, глядя как мужчина захлебывается собственной кровью. -Ха! Надо же. –Сел Волкер обратно, когда Сэм Бекер умер, и указал на стол. - У нас одинаковая карта. Джейсон с каменным лицом смотрел на него. Голова была пуста. Теперь напряжения не было, только безысходность в его взгляде. Он не знал, что делать. Попался в мышеловку. -Давай поднимем ставки, не возражаешь? – Мешал карты Хойт. - Фостер, Джейсон Броди, или как там тебя, уже не помню. Ты считаешь меня идиотом? Продолжим игру. Сдающий слева, так? Он поставил колоду перед сидящим на стуле трупом Сэма и сложил непринужденно руки. Все молчали. Наркоторговец посмотрел на мертвеца и обиженно сказал: -Думаю, он пропускает сдачу. -Так… Я видел, как ты встретился с Райли. – Он вновь взял карты, мешал их и сдавал. - Я чуть не расплакался, а меня не легко разжалобить. Признаюсь, я тебя недооценил. Ты пытал собственного брата и уничтожил половину моей компании! Он показал, что ему выпало и посмотрел, что было у, не шелохнувшегося, Джейсона. Тот проиграл. -Но пусть фишки лягут, как им положено. Я тебя прощаю. – Хойт наигранно махнул рукой, вновь сложил карты и мешал колоду. - Итак, назови свою цену. Все имеют цену. Вы куклы, а мы дергаем за нитки. Так работает вся система. Последние слова он с силой отчеканил и простучал по столу. -В жопу систему. – Выпалил из себя Джейсон, ему уже было все равно, что с ним будет. И вновь расклад не в пользу американца. Хойт посмотрел его карты. Он снова проиграл. -Ха-ха-ха! Знаешь, что, Джейсон? – Работорговец встал и навис над Броди. - Я сделаю тебе поблажку, как человеку семейному. По пальцу за проигрыш. Воина тут же схватили за руки и выложили ладони на стол. Волкер вынул из трупа нож, стряхнул с него кровь и поднес к левой руке американца. -Думаю, я начну с… безымянного. – Наркобарон прижал его ладонь сверху и, вонзив лезвие в плоть, быстро оттяпал тому палец. От боли у Джейсона кружилась голова, свет ярко бил в глаза. Он упал. И тут же очнулся в темноте, на арене с Хойтом. Вокруг них никого и ничего больше не было. Волкер покрутил его отрезанный палец в руках, а затем выкинул его. -Джейсон! Теперь мы никогда не поженимся. – Улыбнулся тот и достал нож. - Ты мог бы стать моим человеком. Получал бы деньги за каждое убийство. -Пошел ты. – Достал свой кинжал Броди. -Я не получаю от этого удовольствия, увы это так. – Противники стали двигаться по кругу. -Нож можно держать и девятью пальцами. – Прорычал Джейсон, его глаза налились кровью. -Я научился этому до твоего рождения. Сынок. – Вызывающе развел руками Хойт. -Ну давай, старик. – Выкрикнул Броди и кинулся на противника. Хойт отбил его удар, Броди парировал, но наркоторговец подсек его. Воин перекувыркнулся через спину и встал. -Ты разочаровал меня, Джейсон. Ты не навестил своего младшенького брата, Райли. -Где он? -Не волнуйся, я продал его одному типу из Йемена. Он любит молодых. -Я убью тебя. -У меня влиятельные друзья, они найдут тебя. -От тебя ничего не останется. Волкер подлетел к нему, но Джейсон отбросил удар и вонзил тому в плечо лезвие. Тот отскочил и зажал рану. -Ты не можешь выиграть! Все карты у меня! -Так чего же ты боишься? -Твой брат уже на аэродроме. – Сменил тему Хойт. - Не боишься опоздать на рейс? -Я отложу вылет. Джейсон набросился на него. Тот отбил удар и попытался сбить Броди с ног, но тот увернулся и сам опрокинул работорговца на спину. Только он хотел вонзит ему нож в грудину, как получил ногой в ботинке по уху и упал на пол. Кинжал вылетел из рук. Хойт быстро встал и стал к нему приближаться. Воин быстро схватил свой выпавший нож и воткнул его в бок Волкера. От боли тот попятился назад. Джейсон, улучив момент, встал, вырвал из рук того кинжал и вонзил его в шею работорговца. Из раны полилась кровь, но воину этого было мало. Броди вынул из бока противника свой нож и пронзил им сверху голову Хойта Волкера. Поверженный работорговец упал. Джейсон посмотрел на хладный труп и отвернувшись ушел в темноту. Вспышка. Стены кабинета, заляпанные кровью, освещало утреннее вставшее солнце. По всей комнате валялась разбитая мебель и трупы наемников. Кровавые следы были везде натоптаны. Мертвый Хойт лежал перед очумевшем от происходящего Джейсоном. Он посмотрел на свои руки в крови и без пальца. Она медленно поднял голову и снова оглядел место побоища. Его как лезвием пронзила мысль. -Райли. Мне нужно на аэродром. Живо.

***

15 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Пещера под домом Эрнхардта. Карвер беспокойно проснулся. Посмотрел в потолок. Блин, надо быстро снова заснуть, кто знает, сколько времени осталось до его дежурства. Тут он резко распахнул глаза. Дежурство. Он вскочил. На влажных сводах пещеры уже плясали утренние лучи. Майкл должен был его разбудить в час ночи. Где он? Бля… уже шесть! Сержант быстро оглядел помещение. Все еще спали. Какого?.. Его ум лихорадочно стал вспоминать прошедший день. Вилла Хойта, поездка, возвращение, нападение, смерть Тани и Риса, вечер, вставшая Лиза… Место девушки было пусто. Мысль о том, что между ней и Майклом могло произойти, заставила его пулей кинуться к выходу. Он не успел до него дойти, когда из туннеля показались, держась за руки, виновники его тревоги. Легкие улыбки с лиц пары слетели, когда они увидели командира, чьи широко распахнутые глаза смотрели на них. -Простите, Карвер, забыл вас разбудить. – С каменным лицом сказал Майкл. -Ничего… главное, что ничего не случилось. – Взгляд Алека заметался по лицам молодых людей. Было видно, что-то между ними произошло. У солдата ремень перекрутился… У девушки шарф не надет и пиджачок расстегнут… -Лиза, будь добра, мне надо поговорить с Майклом. – Пролепетал он девушке. Та не двинулась с места, видела, что что-то назревает. Если им придётся отчитываться, то они сделают это вместе. -Лиз, не надо. – Погладил её ладонь солдат и мягко улыбнулся девушке. – Я сам справлюсь и отвечу за свой поступок. Я знаю, что делаю. Она не смогла сдержать улыбки и, кое-как оторвавшись от взгляда мужчины, пошла к палаткам, где спали остальные. -Ты чего творишь? – Прошипел Алек, он был реально зол на него. -Сэр, - Поднял руки вверх солдат, - я все понимаю. Я просто хочу… -Хочешь остаться здесь? С ней? Заменить Джейсона в её жизни? Очнись солдат. Ты не м… -Сэр! – С победоносным криком влетел в пещеру, размахивая бумагами, Девлин. – Доброе утро, Майкл. -Привет. -Да, сэр, я кое-что нашел! – Своим криком он разбудил ребят. – Вы… ошизеете! - Мне тоже надо вам кое-что рассказать. – Опустил голову Майкл и покрутил в свой теперь выключенный КПК.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.