ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необходима удача

Настройки текста
ГЛАВА 3 16 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Недалеко от сгоревшего дома Эрнхардта. Четыре часа утра. Тучи слегка рассеялись. Встающее солнце окрасило их в бардовый цвет. На берегу валялись водоросли и мусор, которые выбросило на берег сильным ветром во время бури. Кричали в воздухе чайки и подбирали мертвых морских моллюсков со скал. Мерно шумел успокоившийся океан. Лодка была готова к отплытию. Её предварительно вывели из пещеры по системе туннелей, теперь она стояла в паре-тройке метров от берега, где везде валялась галька. Похоронили доктора Алека Эрнхардта не далеко от его дома. Тихо и без лишних слов. На палубу перетаскивали с берега ящики с вещами первой необходимости и пищей для долгого пути. Солдаты стояли по пояс в воде и передавали по цепочке груз на лодку, где его принимали Кит и Джейсон. Райли отходил от случившихся с ним приключений, а Оливер… что-то успел вынести из не сгоревшей теплицы Дока и теперь радостный неуверенной походкой обходил палубу. Девушки помогали сложить ящики в трюме. Джеймс, пред тем как они покинули храм, рассказал Алеку, что снадобье Цитры, которое на давала Джейсону, представляет собой 35% раствор их вещества. Он это как-то определил по запаху и на ощупь, хотя, может цифры он от балды взял. Теперь было ясно, жрица имела тесные отношения с Блэйком, возможно из препарат был своеобразной платой их проживания под её обителью. Суть в том, что центральный спуск не охраняется, кому придет в голову его искать в покоях Цитры. Карвер планировал по этому входу спуститься вниз и встретиться с Натаном Блэйком. Выведать его причастность к убийствам, продаже оружия агрессивным группам людей в США и создания некого сильного устройства для перемещения во времени. Его людей на базе очень много. Это все на словах, а что получиться, зависит уже от них. Ни один план не переживает встречи с противником. На счет Майкла Карвер не беспокоился. Они уже успели поговорить, и солдат уверил командира в том, что будет с ним до конца. Что личные интересы не будут для него превыше всего. Они закончили. Солдаты взобрались на борт, попрощаться с ребятами. Джейсон же наоборот, спустился на берег и немного отошел, вертя что-то в руках. Пока молодые люди пожимали руки и желали друг другу удачи, Майкл уединился с Лизой за капитанской рубкой. -Карвер, вы… справитесь? – Спросила его Дэйзи с обеспокоенным взглядом. -Ты имеешь в виду не погибнем ли мы как Рис, Таня и Бен? – Прямолинейно спросил её Алек, отчего она немного подтупила взгляд. – Не знаю. -Эй! – Дружественно хлопнул по плесу Девлина Оли. – Заезжайте как-нибудь к нам. Очуменно погуляем в «Лексусе». -Мне больше нравиться «Майн Рид». – Улыбнулся ему Джеймс и пожал руку Киту. -О! Я первый раз о нем слышу. – Всплеснул руками белобрысый. -М-м… Недавно построили. -Окей, чувак! Созвонимся! – взмахнул руками Оливер и облокотился о перила. -Кит, жизнь не кончилась, - Попытался его утешить Карвер, пока Девлин прощался с Райли. -Я… я просто уже не знаю, что важно в моей жизни. – Сокрушенно покачал головой брюнет. – Я всегда считал, что надо жить ради зарабатывания денег. -Ты шибаешься. Деньги не дадут тебе совета и не обнимут ночью, когда тебе будет одиноко. – Попытался наставлять его Алек. – Это сделает семья. Но в твоём случае, лучше сменить жизненные приоритеты и работу. -Думаете, это мне как-то поможет? – Недоверчиво криво улыбнулся Кит. -Нет, если ты сам этого не захочешь. Ладно. Теперь береги себя и близких. И кстати, - повернулся Карвер ко всем, - Просьба о нас никому не говорить. Операция засекречена. -Окей. -Хорошо. Джейсон закончил с чем-то на берегу и, замочив брюки, поднялся на борт. Он увидел стоявших в стороне ото всех Майкла и Лизу. -Мы спустимся на базу под храмом и возьмем его живым. Может быть кто-то погибнет… -Да, я поняла. – Медленно сказала она. -Лиза, все, что произошло на острове с тобой, пусть здесь же и останется. – Он держал её за руки. – Ты вернешься домой и снова будешь жить, как это было до путешествия сюда. -Нет. Не получиться. – Отрицательно покачала головой девушка. – Такое не забывается. Она посмотрела с нежностью своими бархатными глазами на мужчину. Он задумчиво потер её пальцы. -Я хочу сказать… Тебе просто необходимо вернуться к своей прежней жизни. Тебя ждут на роль в Голливуде. Твоя мама будет рада узнать, что с тобой все хорошо. И… прости Джейсона, за все, что он тебе сделал. Она иронично улыбнулась. -Я не знаю. Смогу ли его простить. -Вы… - Он избегал смотреть ей в глаза. – Созданы друг для друга. Я думаю он уже это понял. Тебе будет лучше с ним. -Майкл, ты долго там? – Закричал ему из воды Девлин, они с командиром уже сошли с лодки. -Сейчас иду. – Он вновь повернулся к Лизе и, поцеловав на прощание руку, добавил. – И знай, я всегда буду с тобой рядом и защищать тебя. Мужчина быстро развернулся и зашагал к носу судна, где его стали провожать ребята. -Удачи вам. – Сказала Дэйзи. -Спасибо. – Пожал его руку Кит. -Может еще увидимся, чувак. -Может быть. -Пока. -Прощайте. – Его крепко схватил за руку Броди. Двое мужчин долго буравили друг друга ненавистными взглядами и затем разошлись. Только Майкл перекинул одну ногу через перила, как к нему подбежала Лиза, растолкав остальных. -Стой. Он с грустью посмотрел на неё. -Что? -Увидимся ли мы снова? – Она немного отошла от него и смущенно потерла свой браслет. Девушка чувствовала, как все за ними наблюдают. -Думаю… Я вернусь. - Виновато опустил глаза солдат и снова поднял их на Лизу, - нет. Нет. Не знаю. -Тогда мне не придётся сожалеть о том, что между нами было. Она взяла в ладони его лицо и крепко поцеловала. Он ей ответил и затем отстранился. -Прощай, Лиза. – Майкл спрыгнул за борт. -Йоу! Офигеть! – Раскрыл рот от увиденного Оли и повернулся к не менее удивленному Джейсону. – Хотя, все честно, брат. Ты её ведь променял на другую. Дэйзи завела лодку и они отплыли от берега острова, где их провожал взглядом три фигуры. -Ладно. – Вздохнул Карвер, глядя на удалявшееся судно, идущее к алому поднимающемуся из-за горизонта солнцу. – Теперь, Блэйк. Солдаты покинули пляж. Не далеко от места, где они стояли, из песка торчал воткнутый в него резной древний нож, оставленный Джейсоном. Послышался хруст гальки. К нему подошел мужчина, уверенным движением вынул и спрятал во внутреннем кармане. Затем и он удалился прочь. Вскоре очередная волна стерла его следы на песке, напоминавшие о некогда оставленном в нем древнем сокровище.

***

16 декабря 2012 года. В нескольких километрах к северу от Северного острова Рук. Безбрежную голубую гладь океана разрезала несшаяся к материку лодка с пассажирами. Три часа назад они отплыли с островов Рук. Из-за палящего солнца на палубе почти никого не было. Оливер, Райли и Лиза не выходили из темного и прохладного трюма. Кит стоял у борта и ловил лицом приятный ветер и морские брызги. Дэйзи стояла у руля, постоянно сверяясь с GPS навигатором, что дал ей на прощание Джеймс. Он купил его у торговца и как-то перенастроил. По крайней мере, он так сказал. Теперь они точно знали свой маршрут и примерное время прибытия. Через три часа они достигнут острова Пхукет. Там они незамедлительно с помощью местных властей переберутся на материк и свяжутся с американским посольством. Джейсон сидел на носу лодки и смотрел как из под её киля выбрасываются разноцветные под лучами брызги. Они прибыли на остров беспечными и не заботились о том, что их не волновало, но потом все рухнуло в одночасье. Дикари на острове совершали ужасные поступки. Они были насильниками, убийцами, они хотели продать их в рабство. Что бы выбраться оттуда ему пришлось изменить себя. Он превратился во кого-то, кем он никогда не думал становиться. Но вопрос был не в том, сколько друзей он сможет спасти, а как далеко он зайдет, что бы их вернуть. Он думал и сокрушался обо всем, что сделал. Потерял друга, брата, по собственной глупости девушку, чуть не лишился друзей, убил кучу народу и творил страшные вещи. Он превратился в одного из тех дикарей… в головореза … в монстра… -Я убил столько людей, что потерял счет. Я не могу забыть об этом. Я монстр. Я чувствую гнев внутри себя. Но я спокоен, где-то внутри есть что-то. Что-то лучшее. – Джейсон на это надеялся. – Вот только не знаю, смогу ли я вернуться к нормальной жизни. Мимо него пробежал Оли и свесился через перила. Его вырвало. -Что? Морская болезнь? – Выглянула из капитанской рубки Дэйзи. – А я то думаю, почему вы не вылезате. Белобрысый хотел что-то сказать, когда его желудок снова сделал сальто. Вскоре вылезла и Лиза. Девушка облокотилась о ржавые перила. Она зажимала себе рот рукой. Тоже плохо. Джейсон с грустью на неё посмотрел. Вспомнил, что ей наговорил и её прощание с тем солдатом. Может быть надо было поступить по другому? Отпустить домой друзей а самому остаться? Вдруг произошел подземный толчок. По воде прошла легкая рябь. Все исчезло настолько же быстро, как и проявилось. -Ух ты. – Удержалась Дэйзи. -Что это было? – Подняла руку к глазам Лиза и посмотрела в ту сторону, где раньше виднелся остров.

***

«Конечно, важно, у кого самая большая дубина, но не менее важно, кто ею размахивает» Гершель фон Шепард III ГЛАВА 4 Полтора часа назад. Северный остров Рук. Храм Цитры. -И как нам войти? – Упер руки в бока Майкл, смотря на Джеймса, возившегося у алтаря, расположенного прямо над колонной арки. Карвер успел поговорить с Деннисом. Солдаты стали с удивлением замечать резкую спешку среди жителей храма. Все собирались и куда-то уходили. Пока Девлин искал вход, его друг сел на постамент. Раздалось шевеление в кустах. Он повернул на звук голову и увидел два сверкающих глазика. -Амата, девочки, выходите. – Небрежно махнул он им рукой. На полу валялись сумки со всем их снаряжением. Сами они были полностью укомплектованы. Темная униформа, шлемы, очки, КПК, фильтрационные маски и разнообразное оружие. Маленькие помощницы жрицы их явно испугались, так как выходили с опаской. Тут к ним подошел Алек. -Привет. – Улыбнулся он. – Вам разве не сказали? Он наклонился к ним. -Собирайтесь, вас ждет новый дом. Поедете с дядей Деннисом. Давайте идите, он ждет вас. Маленькие помощницы пошли к лестницам. Амата осталась. -А куда делся ваш друг? -Его нет. – Вздохнул Алек. -Он умер, как и Цитра? – Её большие глаза с интересом буравили солдат. -Нет, он не умер, просто очень далеко ушел. -А-а. Понятно. – Протянула она. – А вы ищите вход в подземное царство? -Да. А ты что-то знаешь о нем? – Резко оторвался от своего дела Девлин и подскочил к ней, ему надоело ощупывать каждый сантиметр колон и площадки. – Знаешь, как туда попасть? -Я видел, как Цитра говорила со странным дядей из под земли… -Да ты что! – Обступили её мужчины. Она немного смутилась и продолжила. -Он ей каждый раз приносили что-то. Вон оттуда. Стена открывалась, он входил в неё, а она потом закрывалась. -а как он уходил. -Подходил сюда и двигал камни с рисунками. – Она указала на постамент. -Ура! – Девлин подбежал к нему и стал рассматривать, предварительно спихнув своего друга. -Спасибо, Амата. – Погладил её по голове Карвер. – Ты нам очень помогла. Иди, твои подруги уже тебя заждались. -Сэр, я так думаю, вы рассказали Деннису, что ждет остров не так ли? – Очень тактично поинтересовался Майкл. -Естественно. – Прыснул тот. – Не одному же только тебе постоянно спасть людей. -А последствия? – С издевкой добавил тот. -Мне, кажется, мы уже достаточно набедокурили тут со временем. Меня это уже как-то не волнует. Радостная, тем что помогла взрослым, девочка побежала к воротам по веренице лестниц, слегка подпрыгивая. Алек проводил с улыбкой её глазами. -Есть! – Вскинул вверх руки Джеймс. Что-то щелкнуло и дверь из каменной резной стены отползла в сторону. Майкл заглянул внутрь. -Сэр, Карвер, здесь лифт.

***

Они с большой скоростью неслись под землю. Они наспех проверяли все свое снаряжение. Как обычно на каждом было по 25 килограмм, дискомфорта в этом смысле они не чувствовали. Они молчали, но изредка перекидывались фразами. Девлин даже пытался немного шутить, чтобы приободрить себя. Ему необходимо было немного отвлечься. Он чувствовал легкое волнение. У него из-за этого недолго даже живот болел, но это скорее всего из-за быстрого спуска. Майкла от предстоящего бросало то в жар, то в холод. Оставались считанные минуты, до того как начнётся их операция, возможно последняя в его карьере. Как и Лиза, он не сожалел о том, что произошло между ними или могло произойти. Карвера ненадолго взяли сомнения на счет их затеи, но он отмел их прочь. Другого выбора у них и не было. Близость чего-то неминуемого заставило его поддакивать неуклюжим шуткам Джеймса. Возможно по этой же причине он пересмотрел свои взгляды и решил помочь Деннису, девочкам и остальным туземцам. Они достигли дна. Алек кивком дал команду надеть фильтрующие маски, кевларовые шлемы и визоры, несколько устаревшая форма очков Google glass, грубоватая, но эффективная. Главное – закрывала глаза обладателей и выдавал информацию с нательных датчиков. Они всегда носили их с собой, на случай выхода из строя основных. Карвер немного потряс головой, привыкая к ним. Стукнул пару раз по их боковой части. Они были похожи на маски для плавания. Теперь лицо каждого бойца было полностью скрыто. Он поднял большой палец в перчатке вверх: -Расчехлите стволы, мы идем.

***

«Для победы мало выучки, мощного оружия, физических сил и смелости. Нужна еще хотя бы минимальная удача» "Тринадцатый сектор" Двери круглого гладкого лифта раскрылись. Перед ним открылся длинный стеклянный коридор с закруглённым потолком. Все было чисто, в прямом и переносном смысле. Карвер пошел первым, за ним Джеймс, замыкал Майкл. Как обычно они передвигались в перед немного в присядку и согнувшись, выставив MS16, подарки от Билли, вперед. Вокруг освещенного изнутри флуоресцентными лампами туннеля было темно. Алек посмотрел вниз, а затем вверх. Вся конструкция центральной части базы была в виде купола, у потолка которого был выход. По бокам, по стенам, тянулись коридоры, лестницы, кабинеты и комнаты. Внизу на дне же было что-то большое, что шумело, вертелось и сверкало. Было плохо видно с такой высоты. Они прошли до конца стеклянного туннеля. Открыл Алек дверь, высунулся, огляделся и заметил недалеко в светлом коридоре видеокамеру у потолка. Он повернулся к ждущим его Майклу и Джеймсу. -Включить режим маскировки. – Прошептал он Девлину через наушник, хотя их больше никто не мог услышать. Мужчина накинул на себя покрывало из слегка мерцающих маленьких пластинок, скрепленных друг с другом, и с пультом. Одно нажатие кнопки и он исчез. Плащ-невидимка проецировал на свою верхнюю часть то, что было под бойцом, скрывая того от любопытных глаз. Но надо было двигаться в нем медленно, что бы оно успевало это делать. Поэтому они прибегали к этому либо в темное время суток, либо только в сложных ситуациях, как эта. Джеймс пошел через светлый коридор с камерами к щитку их управления, находящийся вне зоны видимости. На то чтобы пересечь десять метров ему потребовалось пять минут. Затем он там немного повозился, и красные огоньки на камерах погасли. -Пять секунд. – Предупредил он. Оставалось еще две, к тому моменту как его товарищи к нему подбежали. Он знаком попросил их подождать, а сам начал рыться и подключаться к каким-то проводам в стене. Карвер и Майкл ждали. В коридорах не раздавалось ни шороха или звука. Возможно многие ещё не встали и не приступили к работе. Почти шесть утра как никак, но надо торопиться найти Блэйка. Девлин закончил и повернулся к ним: -Судя по тому, куда уходит сигнал с камер, комната тех управления находиться семью ярусами ниже под точкой, находящейся в пятидесяти метрах вон по тому коридору. Он указал направление. -Отлично. – Кивнул Алек. – Мы проводим тебя к этой точке. Ты спустишься в комнату управления через вентиляцию. Там ты отключишь питание центрального блока, но предварительно найдешь нам через камеры Блэйка. Потеряв питание, авто двери вырубаться и опустятся вниз намертво, замуровав в помещениях солдат, ученных, и персонал, а так же перекрыв доступ к центру базы. Это даст нам время найти Блэйка и разузнать у него все, что нам нужно. Ты будешь сдерживать позицию до моего сигнала. -Есть. – Кивнул Девлин. Медленно идя через коридоры и проходы, они достигли некого склада, заставленного деревянными ящиками, железными контейнерами и баками. Как видно ничего важного в них не хранилось, так как охраны не было. Как только они закрыли за собой дверь, Джеймс кинулся к одной из стен и, нащупав, вход в вентиляцию, открыл её. Он откинул от себя снятую пластину и посмотрел вниз в черной проход диаметром в метр по которому гулял ветер. Майкл помог ему вынуть, размотать и закрепить трос, другой конец которого Девлин приделал к поясу свое нательной бронежилетной конструкции. -Когда будешь готов, дай сигнал. – Подошел к нему Карвер и, с силой развернув его к себе, стал проверять крепления. – Мы будем ждать тебя здесь, точнее за дверью в коридоре. -Хорошо. – Кивнул тот. Когда командир закончил, Майкл и Джеймс ударились на прощание кулаками. Затем Девлин перекинул в вентиляционную шахту одну ногу. Воздух идет снизу вверх, значит его не смогут почувствовать и услышать. Он залез внутрь, держась за край, и снова проверил трос. Удовлетворительно кивнув, он развернулся поперек шахты, и, упираясь в её стены, стал с замедлением скользить вниз. Через минут пятнадцать-двадцать он увидел под собой вертящийся пропеллер вентилятора, а под ним решетку. Он спустился еще ниже. Ветер дул прямо ему в лицо, но маска защитила от него глаза. Джеймс смог разглядеть комнату с черным кафельным полом. Тут обозрение ему закрыл вооружённый мужчина в вязанной шапке. Тот встал прямо под вентилятором. Не долго думая, Девлин кинул вниз световую и ультразвуковую гранату, которая смогла пролететь через решетку и упасть в комнату. -Что за?.. – Не успел договорить охранник, как она активировалась. – Аргх… Тот закрыл лицо руками, выронив оружие. Джеймс прыгнул вниз, пробив своим весом вентилятор и решетку, и придавил врага к полу. Он быстро встал. Еще трое. Один с ножом кинулся на него, прикрывая глаза. Девлин снизу ударил его в грудь своим кинжалом, выскочившим по щелчку из перчатки. Прикрываясь его телом, он выстрелил в голову из пистолета во второго, а затем и в последнего, который почти успел дотянуться до кнопки тревоги. Он выпрямился, огляделся и почувствовал что-то вязкое под ногами. Когда он срыгнул на охранника, вертушка еще некоторое время крутилась, разрезая голову последнему. Отвернувшись от неприятного зрелища, Джеймс еще раз осмотрел комнату. Пол был тёмный и стены тоже. Гладкие и немного сверкали. В несколько рядом стояли с человеческий рост прямоугольные конструкции с выдвижными ящиками, содержащими в себе части компьютера управления центральным блоком. Где- то должна быть дверь в комнату слежения. Он вскоре увидел её. Она была заперта изнутри. Мужчина прижался к стене и громко постучал в неё. Тишина. Он повторил свое действие. Послышался звук отъезжавшего стула. -Джереми, это ты? – Раздался немного писклявый мужской голос, его обладатель стал открывать дверь. – Твоя же вахта через полчаса… Рыжий грузный мужчина с лысиной, очках и бирюзовой клетчатой рубашке не успел договорить. Джеймс поднес к его лбу дуло пистолета. -Нет, это не Джереми. – Сказал он, глядя в напуганные глаза работника персонала. Они вместе зашли обратно. Это была темная комната с длинным стеклянным окном с одной стороны, а у другой были мониторы и панель управления камерами. Солдат подошёл к ним, держа мужчину на прицеле. Он их долго оглядывал, пока не нашел вид с камеры тремя уровнями ниже него, из кабинета Блэйка, недалеко от комнаты 203. Тот был на своем посту, перебирал какие-то бумаги и попивал кофе. Рановато что ли. Двадцать пять минут седьмого. Затем Девлин подошел к окну. Внизу под ним была какая-то огромная в три этажа машина. Сфера. С крутящимися железными обручами вокруг стержня, в центре которого что-то светилось ярко белым светом. -Как тебя зовут? – обратился Джеймс к напуганному работнику. -Тайлер… - Держа дрожащие руки перед собой ответил тот. -Итак, Тайлер, выруби-ка мне центральный узел связи, видеокамеры и вообще все питание центральной части вашей базы. – Грозным голосом приказал Девлин. -Я не знаю, как… я только видел, как… -Ну так вспоминай. – Холодное дуло коснулось намокшего лба Тайлера.

***

-Сержант, - вышел на связь Джеймс, глядя за работой мужчины, нервно перебирающего провода компьютера, - я почти готов. Наша цель десятью уровнями ниже от вас. В своем кабинете недалеко от комнаты 203. -Понял тебя. – Ответил ему Алек. – Когда все вырубиться? Неожиданно раздался треск, и свет вырубился, генераторы смолки и вид с камер погас. Тайлер напугано дул на свои пальцы размером со сардельку. -Спасибо. – Сказал ему Девлин и прикладом вырубил мужчину. – Сержант, готово. -Пошли. – Скомандовал Карвер Майклу, и они пошли по тёмному коридору вниз по лестнице, включив ночные визоры. Надо было торопиться. Уже стали слышны рассерженные удары кулаками в двери и какофония ругани запертых работников и наемников. У кого-то из них может оказаться взрывчатка или бур, который те пустят в ход, осознав, что на базу напали. Через десять минут запыхавшиеся солдаты достигли нужного уровня. Еще три минуты им понадобилось, чтобы отыскать кабинет Блэйка. Там было тихо. -Доставай. – Прошептал Алек. Майкл скинул ранец и вынул ручной бур. Нарисовав четыре точки в основании запертой двери, он стал работать. Шум нельзя было не услышать. Сначала все стихли, потом грохотание и крики возобновились с еще большей силой. Все всё уже поняли. Пот тек со лба солдата и по его спине. Они должны взять Блэйка в заложники быстрее, чем его люди доберутся до них. Через двенадцать минут он закончил. -Готов? – Спросил его Карвер, когда они оба встали напротив двери. Тот кивнул. Синхронно они ногами вышибли преграду и выставили на изготовку винтовки. Из-за стола вскочил, прикрываясь руками, Натан Блэйк. В отличие от остальных помещений в его кабинете был паркет, деревянный стол, стул, шкафы, палестинский ковер и кожаные кресла на фоне стеклянной обзорной стены. На противоположном конце комнаты от неё был экран связи. -Стоять! – Сказал ему Карвер и жестом приказал Майклу охранят проход и периметр. -Вас кажется было в три раза больше, не так ли? – Улыбнулся мужчина и тут же получил удар в живот. -Говори, падла, - Прижал его к шкафу Алек, - как мы здесь оказались? Из 2038 в 2012. -Понятия не имею. – Улыбнулся тот. Пытать его не было времени. -Компьютер. – Приказал Майклу Карвер, указав на планшет Блэйка. – Это дело рук ASE? -Неужто вы думаете, что сможете вывести нас на чистую воду, даже если сумеете выйти отсюда? – Издеваясь, спросил Блэйк. -Одни – нет, с тобой – да. – Схватил его за шкирку Алек, видя, что подчиненный закончил скидывать в КПК данные. – Ты не ученный. Ты не сможешь разобраться в той штуке. – Указал он на сферу, виденную из окна. - Ты нам нужен просто как живой щит, гарантия нашего возвращения домой. Понятно, что такую базу на свои собственные сбережения построить не мог. Когда мы выбьем из тебя данные, ASE ответит по заслугам. Карвер потащил Блэйка за шиворот вниз к машине, а Майкл их прикрывал и попутно связывался с другом. Они вышли к просторному залу, где было основание машины, которое в виде воронки содержало в центре небольшую плоскую окружность. По четырем сторонам от неё были пульты управления, у которых суетились профессора и лаборанты в масках и с документами с ч какими-то наблюдениями, чертежами и схемами. Когда солдаты с заложником почти к ним подошли из коридоров стали слышны взрывы и ругань. Люди Блэйка вырвались из тюрем. -Без моего слова, вы не сможете вернуться обратно. Вас меньше. Вы хуже вооружены. Вы уже проиграли. – Упирался их босс. На шум повернулись работники в белых халатах. Увидев его в заложниках посторонних людей, некоторые побежали прочь с криками, но два профессора остались и стали защищать свое детище. -Нет, нет! Не трогайте его! – Активно махал руками пожилой седой старик с лысиной и в золотых прямоугольных очках. – Вы его можете сломать! -Что это за штука? – Спросил его Майкл, завороженно смотря на машину. -Это, молодой человек, телепорт во времени и пространстве! – Важно приложил руку к груди другой рыжий и бородатый профессор, напоминавший по размерам молодого быка. – Вы не представляете, сколько сил мы затратили что бы построить эту машину. -А чего нам стоило достать топливо к нему и «Звездную пыль»! – Воскликнул первый старичок. -Молчите, Сэллендлер. – Оборвал его Блэйк. – Не думайте выполнять их требования! -Я, профессор Чамерли, - Важно представился рыжий. – И я давно говорил, что вы, Натан, вместе со своими друзьями, поплатитесь за содеянное. -Скажите, пожалуйста, - обратился к нему Карвер, все еще держа на прицеле Блэйка. – вы можете меня с товарищами и нашим новым другом отправить обратно. -В 2038? -Да. -Естественно. Для этого она и создана. -Это безумие! Мы не можем выполнять их требования из-за контракта! – Вскинул руки Сэллендлер. -Помолчите, мой друг, - Низким дружелюбным голосом прервал его Чамерли, - и помогите мне. -О боже, боже, боже… Оба профессора стали работать на д панелью. -Сержант, - обеспокоенно повернулся к нему Майкл, - Зета-3 не отвечает. -Значит, вас теперь точно только двое… - Съехидничал Блэйк. Неожиданно из одной стеклянной стены, разбив её, выпал огромный робот. Он выпрямился. Это был огромный экзоскелет, внутри которого сидел в черном бронированном костюме человек. В одной из своих механических рук он держал за голову Джеймса. Солдат беспомощно барахтался и пытался освободиться. Тут же из ближайших проходов выскочили люди Блэйка и окружили солдат и ученных. Впереди них вышел высокий мужчина в униформе без шлема. Наемник с квадратной массивной челюстью, зачесанными назад черными волосами и горбатым носом. -Отпустите его. – Указал он на своего Босса. – И ваш товарищ не пострадает. -Работайте дальше. – Сказал профессорам Алек и повернулся к нему, приложив дуло пистолета к виску его босса. -Все непременно. – Чамерли и Сэллендлер уже каким-то образом опустили источник белого света на дно сферы. Майкл знал, что командир людей Блэйка лжет. Их не выпустят отсюда живыми. Они слишком много видели и знали. Бандит поднял вверх руку и сложил её в кулак. Рука наемника в экзоскелете стала сжиматься, ломая голову его другу. Девлин закричал. Его глаз не было видно из-за полившейся крови и еще какой-то бесцветной жидкости. Его друг, зарычав, сорвался с места. По нему стали стрелять. Он не знал, по пали ли они или нет. Из-за злости и ярости ничего не чувствовал. Человек в экзоскелете выставил вторую руку вперед, из неё запылал огонь. Майкл, пригнувшись, проскользил под пламенем и, оказавшись сзади махины, кинул ему в баки с горючим гранату. Прогремел взрыв. Экзоскелет с человеком внутри разнесло на детали. Осколки поражали людей Блэйка. Солдат упал. Правую часть головы ему здорово опалило. Кожа потрескалась и местами слезла, продолжая дымится. Глаз залило кровью. Он почти им не видел. Корчась от боли, Майкл перевернулся на спину, маленький осколок попал ему в правую голень, и увидел придавленного друга. Глаза Девлина были открыты. Из дрожащего рта текла кровь. Сам он был покрыт сажей и синяками. Пока спецназовец освобождал его. Блэйк вырвался из хватки раненного в бок балкой Карвера и подбежал к пульту управления. Он отпихнул Чамерли и ударил голову Сэллендлера о панель. Профессор с окровавленным лбом опустился на колени. Нападавший, не теряя ни секунды, стал нажимать какие-то кнопки и рычаги. -Нет! – Попытался его остановить Чамерли. – Вы нас погубите! Это вызовет резонанс в слоях пространства и разрыв временного полотна! Карвер набросился сзади на Блэйка. Они стали драться. Майкл освободил своего друга из под завала и притащил его к пульту управления, облокотив на него. -Держись, дружище. – Похлопал он теряющего сознание Девлина по щеке. – Чамерли, помогите ему! -Я не могу. – Развел руками тот, скорость колец увеличилась. -Вы же доктор! -Квантовой механики! Панель управления заискрилась. Обручи машины закрутились с неимоверной скоростью, притягивая все к своему центру. -Ты отправишься в ад, ублюдок. – Прижал Натана Алек. -Только после тебя, гавнюк. – Блэйк, резко приложив силу, развернулся и толкнул сержанта к центру машины. Тот потерял равновесие и его потянул в себя белое свечение, которое стало ярче и запульсировало. Но мужчина успел зацепиться за край воронки. Блэйк поднялся над ним и усмехнулся, глядя на противника сверху вниз. -Передай привет своим друзьям. Ничего личного, только бизнес. -Сам передашь. – Прошипел ему Алек, глядя тому за спину. -Что? – Не понял тот и обернулся. Майкл ударил того в челюсть. Мужчина слетел и полетел внутрь ревущей сферы, но в последний момент схватился за ногу Карвера. Солдат нагнулся и попытался помочь командиру, который пытался стряхнуть Блэйка. Но то почти вылез, карабкаясь по нему. -Блять, Майкл, не дай ему уйти! – Посмотрел ему в глаза Алек. – Невозможно победить, не потеряв что-то или кого-то. -Все возможно, сэр. Я это понял, как только оказался здесь. – Майкл посмотрел грозно на застывшего противника, который со страхом глядел в его безумные глаза. - Вы заслужили это, мистер Блэйк. Он вынул и-за пазухи древний резной кинжал и вонзил его в темечко врага. Нож вынули. У того закатились глаза, и он, отпустив Карвера, полетел к яркому, как звезда, свету. -Спасибо вам, Карвер. – Обратился к нему Майкл. – За то, что терпели и верили в меня. Не смотря на все, что я сделал. Тот улыбнулся: -Не за что. Тело Блэйка вошло в сверкающее вещество. Земля затряслась. Оно взорвалось ярким светом, окутавшем все пространство вокруг, не давая кому-то выбраться из своих объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.