ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод III, Часть 1. Дома

Настройки текста
Сцена на кладбище: -Простите, это вы Макс Пейн? «Что-то подсказывает мне, что вряд ли они собираются сообщить, что я выиграл в лотерею…» ГЛАВА 1 18 декабря 2012 года. Где-то над Тихим океаном. Не далеко от берегов Северной Америки. Это был огромный самолёт бизнес класса. Шестеро молодых людей немного изможденных и слегка грязных, но счастливых нес этот борт домой. Когда они достигли Пхукета и рассказали, что с ними произошло, их первым рейсом отправили в столицу Таиланда, Бангкок. После долгих разговоров в полиции и в американском посольстве, они все-таки смогли вернуть свои вещи. На ночь передохнуть в отеле, а утром отправиться в путь. С начала их осматривали врачи, потом допрашивали, и наконец, приставали местные журналюги, чьи вопросы они не понимали. В чистой одежде, приведенные в порядок и сытые они ощущали себя хорошо, впервые за две недели. Мягкое солнце над пеленой белых облаков проникало внутрь самолета. Ребята сидели у окон в мягких креслах и ели. Было время обеда. Оливер на радостях жрал все подряд. Кит осторожно осматривал каждый кусочек, не веря, что они спаслись. Райли наслаждался дарами цивилизации. Джейсон не отрывался от вида из окна. Лиза ковырялась в еде. Есть очень хотелось, но не было настроения. Одна Дэйзи была спокойна. Она давно разделалась со свой порцией и в нетерпении стучала пальцами по подлокотнику. Неожиданно дверь впереди кабины открылась. К ним вошел престарелый седовласый мужчина шестидесяти лет. Его волосы были зачесаны назад, нос курносый, широкое лицо, густые, но поднятые вверх брови открывали серьезные сверкающие темные глаза. Одет он был в дорогие темные брюки, туфли, тёмно-бордовый бархатный пиджак из под которого выглядывал тёмно-синий шелковой шарф. Опирался мужчина на деревянную по-лаченную трость. Вместе с ним воли еще трое крепких людей в черных костюмах, галстуках и светящихся белизной рубашками. Все как на подбор с зачесанными назад темными волосами, в черных очках и с рациями. Ребята отложили тарелки и внимательно посмотрели на гостя. Джейсон нервно поежился. Оливер тихо хихикнул: -Люди в черном четыре. Серый кардинал. Кит толкнул того локтем в бок. Не замечая насмешки, мужчина сел перед ними и закинул ногу на ногу, сложив руки. -Итак. – Он посмотрел в лицо каждому молодому человеку. – Рассказывайте молодые люди. С самого начала. Ничего не упуская. Что с вами случилось. Он опросил по очереди каждого из них, внимательно слушая и понимающе кивая головой. Кит и Лиза о некоторых моментах умолчали. Не хотели вспоминать. Но больше всего его заинтересовал рассказ Джейсона. -Прошу, вас. – Указал он на него. – Поведайте обо всем, что вы пережили и сделали. Броди неохотно начал рассказывать, не упуская ни одного момента. Грант, Ваас, Деннис, Бак, Хойт, Цитра – он рассказал обо всем и всех, упуская некоторые моменты. Чем больше он говорил, тем лучше становилось на его душе. Наконец он сможет выговориться о наболевшем и скинуть этот груз с плеч. Его друзья слушали, раскрыв рты. Их глаза были распахнуты от осознавания того, чего он совершал. Когда он рассказал про смерть Вааса, Лиза рвано выдохнула. Убивать людей плохо, но Монтенегро был пиратом, садистом и психопатом, он заслуживал смерти. Она вспомнила то, что он ей рассказал. Ей стало его жалко впервые за долгое время. Цитра сыграла в его жизни роковую шутку, тоже самое она хотела сделать и с Джейсоном. Когда Броди закончил, то он молча уставился на слушателя. Мужчина молчал. Он обдумывал сказанное и покачивал одной ногой. Наконец он поднял голову и сказал: -Это ужасно. Все, что вам довелось пережить – ужасно. Никому не пожелаешь такого. Он снова внимательно поглядел в лица ребят, словно пытался предсказать их реакцию. -Я обязан вам сообщить, что вы не должны больше рассказывать того, что я здесь услышал. – С горечью выдохнул он. Ребята застыли. -В смысле никому не рассказывать? – Первая заговорила Дэйзи. – Мы потеряли близких нам людей и чуть не попали в рабство. Мы отсутствовали больше двух недель. Наши родные за нас волновались, а вы хотите, что бы мы молчали или врали им? -Ваши родные считают, что вы уплыли на лодке в море и потерялись. – Поднял ладонь вверх мужчина. – Теперь им сообщили, что вы нашлись. Ребята ошарашено посмотрели друг на друга. -Поверьте, больше никто не должен узнать, что вы пережили. Это будет лучше, как для них, так и для вас. Вам лучше забыть то, что вы смогли пережить. Потихоньку молодые люди стали вспоминать, что им говорил о секретности Карвер. Не сразу, но они поочередно утвердительно кивнули. Удовлетворённый этим мужчина добавил: -Кроме того, на ваши счета придут деньги. Так сказать, компенсация за моральный ущерб. И я повторю, вам лучше забыть все, что вы пережили. Вам же будет легче. Они и сами это понимали. Хотели поскорее все забыть, но это надолго останется в их памяти. Тут один из охранников появился в проходе, наклонился к старику и что-то прошептал тому. -Похож на врага Нео из «Матрицы». – Прошептал Райли Джейсону, немного развеселив того. Старик кивнул охраннику, выслушав того, и поднялся из кресла. -Мы прибудем с аэропорт Лос-Анджелеса через три часа. Вас будут встречать родственники, журналисты и ФБР. К вопросам последних, просьба отнестись серьезно. Они вам повторят все, что я вам сказал. На этих ловах он удалился, оставив после себя ощущение чего-то таинственно и непостижимого простому гражданину.

***

16 декабря 2038 года. На подлете с погибшему Северному острову Рук. Белая пелена спала с глаз Майкла. В ушах звенело. В горле пересохло. Перед глазами плыли яркие круги. Мозг прост не мог обрабатывать информацию. Он схватился за голову руками и потряс её. Он все еще может это сделать. Значит – не умер. Уже хорошо. Зрение стало проясняться. Из бесформенных капель в огни, из них в силуэты, и наконец добавились детали. Слух порезал нудный гул вертолета. Перед его глазами предстала поверхность моря. Он летел над ней. Майкл повернул голову в право… Рис! Бен! Джеймс! Алек! Таня сидит за штурвалом! Как было в тот момент, перед тем, как они отправились в прошлое! Не может быть… -Рис?.. – Осторожно спросил он и, протянув к нему руку, дотронулся до него. -Брат? Ты что? Тоже умер? – Хлопал глазами Муррей. -Твою мать! Рыжий червь! – Неожиданно накинулся на него Бен и стал душить в объятиях. – Я уж думал, что тебя больше никогда не увижу! -Хорошо! – Стали выдавливаться у того глаза из головы. – Сейчас такое начнётся… -А-а-а! – Вскочил с места Джеймс и накрыл их сверху. – Черт! Парни!.. Алек сидел и смеялся, глядя на них, и ощупывал свое лицо, силясь поверить, что все это не сон. Майкл сидел и ржал от осознавания того, что они выбрались целыми. Господи, да они чуть все не сдохли там! -Мальчики! – Донесся из динамиков голос Тани. –Мы живы! Рис вдруг растолкал друзей и кинулся к кабинке пилота. Он распахнул дверь и, вцепившись в сидячую девушку, крепко поцеловал её в губы. -Ристерд! Ты что творишь! – Она кое-как смогла оттолкнуть его от себя и, пунцово краснея, стала вытирать рукой губы. -Ты что? До сих пор не поняла? Даже, когда я погиб вместе с тобой? – Выпучив глаза кричал счастливый Муррей. – Я люблю тебя, ДУРА! -Я не дура! -Я сказал, что люблю тебя! А ты услышала лишь то, что ты – дура! – Голова у него кружилась от радости и, он снова притянул к себе девушку. -Ристерд! Кто будет управлять самолетом?! – Злобно крикнул на него Карвер, когда аппарат качнулся и стал снижаться. -Простите, серж! – Выпустил он её и наконец сел на место. Таня вернулась к штурвалу, что-то шепча себе под нос и весело улыбаясь. -Знаешь, что, - Неожиданно сказал тихо Алек Майклу, - ты очень даже хорош. В плане, как человек. -Спасибо. Сэр. И простите, что так себя вел. Ну там, на острове… -Группа Зета! Группа Зета, это вы?! – Неожиданно донёсся русский мужской голос из динамиков. – Ответьте! -Зета-1 на связи. – Откликнулся Карвер. – Что случилось? -Это вы у нас спрашиваете? Вы отсутствовали две недели! Не выходили на связь! Куда вы подевались? – Сбоку от них неожиданно появились «Черные ястребы», штуки три-четыре. – Мы уже внесли вас в ПБВ. Мы считали, что вы пропали без вести! -Нет, мы живы и с нами все хорошо. -А что это была … -Подожди, Андрей, - прервал неожиданно говорящего девичий голос, - Сержант Алек Карвер, с вами говорит командир спецподразделения группы «Альфа». Сейчас не время для разговоров, но что это было? -В том месте, откуда была вспышка, находиться база наших целей… -Мы поняли, Зета-1. Немедленно отправляемся туда. А вы возвращайтесь на «Бесстрашный». Я вам скину координаты. Вас уже ждут там… Майкл осторожно опустил руку вниз и нащупал на ремне древний резной нож…

***

«Время – океан, а не река. Зачем гнать волну, если она все равно сойдет на нет?» Роберт Лютес ГЛАВА 2 23 декабря 2012 года. США. Штат Калифорния. Лос-Анджелес. Лиза сидела на берегу, зарыв ноги в теплый песок. По всему западному побережью Америки идет холодное течение. В результате, даже летом, когда устанавливается высокая температура, море остаётся прохладным. Примерно +14 градусов осенью, зимой и весной. Летом температура редко доходит до +20. Поэтому здесь в основном загорают, а купаются либо короткое время, либо в теплых костюмах, как у серфингистов. Население привыкло ездить купаться во теплые воды Флориды. Приятно грело солнце. Девушка сидела на песке в джинсовых бриджах и белой кофте на бретельках, подставив под лучи лицо и радовалась этому. Ей просто необходимо было расслабиться. Когда они вернулись, их встречали родственники. Но не всех… Её мать скончалась через три дня, не выдержав того, что её дочь бесследно пропала. Мисс Броди тоже слегла из-за этого в больницу. Лиза помнит, с какой сжигающей пустотой в душе и со слезами на глазах она стояла одна и смотрела на рыдающего от счастья отца Оливера, обнимающего своего растроганного этим сына. Как на плече у Кита рыдали его сестра и мать. Как расцеловывал Дэйзи её престарелый папа. А Райли душила в объятиях его подруга из университета, Эшли. Толька она и Джейсон стояли одинокими в стороне… Лиза разрыдалась. Соленные слезы капали на песок, она не могла остановиться. Они сами текли из глаз. Она пыталась успокоиться. Не выходило. Мимо неё проходили люди и обеспокоенно смотрели на неё. Здесь, рядом с тротуаром и пальмами они так любили отдыхать все вместе… Винсент, Грант, Дэйзи, Оливер, Джейсон, Райли и она… -Привет. – Взял её кто-то за плечо. Лиза обернулась. Джейсон… Он тоже пришел на их место. Девушка перестала плакать и радостно улыбнулась ему. -Привет. Рада тебя видеть. – Он присел рядом с ней на горячий песок. Он стал другим. Менее общительным и веселом. Стал серьезным и ответственным. Она так хотела, что бы он таким стал… Он молча подал ей рожок с мороженным. -Спасибо. – Она его быстро взяла и стала есть, на удивление, она жутко проголодалась. Неожиданно она повеселела и обнял его. Мужчина удивленно захлопал глазами и погладил её по плечу. Она отстранилась от него и засмеялась. Настроение у неё быстро менялось в последнее время. Она хочет пойти как-нибудь к психологу, как Кит. Парень ходит к нему каждые два дня. С каждым разом ему все легче и легче. Ей надо тоже попробовать. Пережила слишком сильный стресс. -Ты как? – Выдавил из себя Джейсон, смотря на радующихся солнцу людей. -Чуть по лучше тебя. – Прошептала она ему, тоже смотря на море. – А ты приходишь в норму? Ты очень плохо выглядишь. Мужчина удивленно на ней посмотрел и криво ухмыльнулся. -Да. Я буду лучше себя чувствовать. Но попозже. Сама понимаешь. -Да. Все что ты пережил – не скоро можно забыть. Она перестала есть. Ей неожиданно стало плохо. Долго грелась на солнце, а потом стала быстро поглощать холодное мороженное. Желудок воспринял это плохо. -Деньги пришли всем. Как он и обещал. – Задумчиво сказал Джейсон и повернулся снова к ней. – Ты все еще по нему горюешь? Девушка знала, кого он имеет ввиду. Лиза вспомнила слова Майкла перед его гибелью. -И… прости Джейсона, за все, что он тебе сделал. Она посмотрела на теперь повзрослевшего Джейсона. Ему сейчас так же одиноко и плохо, как и ей. Лиза взяла его за руку. -Я… уже выплакалась. Он сказал, что бы я продолжала жить. Майкл ушел… И Джейсон снова встал на неё на первое место. И она снова не могла это объяснить. -Вы… Созданы друг для друга. Я думаю, он уже это понял. Тебе будет лучше с ним. -Хорошо. – Сказал Броди и посмотрел на неё с грустью. Лиза поцеловала его в щеку и поднялась. -Пошли. Сходим куда-нибудь. Развеемся. Джейсон улыбнулся. Как раньше… Встал, взял её за руку и повел куда-то. Лизе это было не важно. Она снова готова отправиться куда угодно за ним.

***

"Каждая нация считает себя выше других наций. Это рождает патриотизм… и войны." Петр Аркадьевич Столыпин 18 декабря 2038 года. Индийский океан. Недалеко от берегов Сингапура. Коллеги по работе, если так можно выразиться, встретили пропавший на две недели отряд сдержанно. Большинство военных довольно-таки скупы на эмоции. Их поздравили с возвращением близкие друзья и товарищи. И незамедлительно с дороги повели к Бишери. Карвер и его отряд шли с майором Баркли, узнавая от него о последних новостях. -Эта зараза распространяется, как цинга на ноге у моряка, захватывая все большие территории. – Объяснял тот. – Идут с ними ожесточенные бои в Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Это был мужчина с квадратной челюстью, крепким, несколько массивным телом, с длинным шрамом справа от рта и в красном берете, но с добродушным нравом. Для своих подчиненных майор был отцом. Он уважал субординацию и воинский устав. Имел плохое чувство юмора и опасности. -Так, значит, за время нашего отсутствия, недовольные в США радикальные группировки возросли, к боям подключилась не только полиция, но и армия? -Почти, господа. Бандиты прячутся и перемещаются в основном в жилых кварталах и участках городов. Действуем локально, осторожно, как хирурги на операциях. Они возводят баррикады и захватывают власть. Хе-хе. -А что на счет их вооружения? -В этом то и проблема, леди и джентльмены. Откуда у такого сброда новейшие военные технологии, мы не знаем. Еще у них появились четкие и сильные лидеры. Один из них – психопат настоящий. Мы пока его личности не знаем, но говорят, что он как раз родом с островов Рук. При этих ловах у Майкла по спине побежали мурашки. -Я скажу тебе сразу, Шерман, у меня и моих ребят есть доказательства прямой причастности ASE. И к этому, и к убийствам политиков. Мы даже догадываемся, как они это делали. На этих словах он обернулся к отряду. Девлин ему сразу показала флешку с данными компьютера Блэйка. -Хорошо. Тогда это все объясняет. Расскажете всё полковнику. Я потом узнаю, что вы добыли на брифинге. - Кивнул Карверу Баркли. – Мне вообще все это напоминает события до падения Нью-Йорка. -Да. – Сочувственно похлопал того по плечу Алек. Все знают, что Шерман родился и вырос в том теперь разрушенном городе. -Всё. Мы пришли. – Встал перед кабинетом Бишери Баркли и развернулся к отряду. – Полковник вас ждет. Я пойду к своему отряду, «Хищникам». Удачи, господа. -Спасибо. -Передайте привет Лоренсу Барнсу. – Сказал ему на прощание Рис и исчез в дверном проеме.

***

-… нет, Майлз. Пропускайте только то, что считаете нужным. И Вэйлону Парку тоже это передай. Я то его знаю… Нет, я не говорю о цензуре. Просто… Ага… Ну и хорошо, что понял… И прошу тебя, будь осторожен. Надеюсь, свой поход в психбольницу ты еще не забыл?.. Ха-ха… Ну да… Ладно, береги себя Апшер… Удачи. Передавай привет от меня своей Саше. – Бишери положил трубку и повернулся к отряду, вытянувшимся по струнке перед ним. В кабинете было темно. Горел только огромный экран на стене за столом полковника. Остальные вещи трудно было разглядеть. -Ну, что?.. – Сел на стул Бишери. – Рассказываете. И да, чуть не забыл. Присаживайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.