ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Должен быть готов

Настройки текста
ГЛАВА 4 «Ты должен быть готов к тому, что можешь быть не прав» Альтаир ибн Ла-Ахад 17 августа 2013 года. США. Штат Калифорния. Лос-Анджелес. Рассветные лучи солнца озаряли белоснежные стены родильной палаты. Схватки продолжались у Лизы около 10 часов. Только два часа назад начались роды. Девушку после аварии быстро привезли в больницу. Джейсон отправил Райли ей домой, за её вещами, а сам остался с ней. Точнее, первые 9 часов, держа её за руку и успокаивая. От страха чего-то неизбежного и неизвестного она плакала и нервничала. Ей хотели вколоть успокоительное, но о на не далась. Одно время, она вся в слезах даже наматывала круги по палате, придерживая себя за поясницу. Когда она поехала рожать, Джейсон ушел в другой конец коридора. Он тоже переживал, но не так, как она. Её крики и рыдания заставляли его нервы вибрировать словно струны ненастроенной гитары. Мужчина прямо чувствовал, как все внутри у него дрожало. Он отошел к окну, где уже стоял и курил один белый мужчина в кожаной куртке и гавайской рубашке, чуть старше его. -Ох. – Броди положил руки на подоконник, сжимая в них сотовый. -Что? – Спросил мужчина и, посмотрев в ту сторону, откуда Джейсон пришел, предложил ему сигарету. -Нет, спасибо. – Тяжело покачал головой Джейсон. – Не курю. -Понимаю. – Тот выкинул свою окурок в окно. – Это была моя последняя сигарета. У меня недавно дочка родилась. Нечего ей дышать дымом. -У меня тоже… в процессе. – Горько посмотрел на собеседника Броди. -Макс. – Протянул тот руку. -Джейсон. – Он пожал её в ответ. Оба мужчин облокотились о подоконник. -Ни чего с твоей… девушкой не будет. – Заметил Макс, что у Броди нет обручального кольца. – Переживет роды. И уже будет легче. Хотя… бессонные ночи, подгузники… Кто хоть будет у тебя? -М-м… девочка. – Немного замялся Джейсон. – Ребенок не от меня. -А… -Нет. – Поспешил добавить Броди. – Она мне не изменила. Просто… так получилось… -У неё кто-то другой? -Нет. Уже нет. Одна. Мужчины снова замолчали. -Ты… я конечно понимаю, что это не мое дело. – Поднял руку с груди Макс и пронзительно посмотрел в глаза Джейсона. – Но… а ты? -Что я? -Поможешь ей жить дальше? – Поймав удивленный взгляд Броди, он добавил. – Я думаю, иначе бы ты не был здесь. -Я… - Джейсон выдохнул. – Она была со мной. Когда мне было тяжело. Помогла мне пережить… смерть брата. Помогла, снова стать человеком. -Моя жена тоже мне так же помогает. – Мечтательно посмотрел в золотисто-розовое небо Макс. – Благодаря ей я чувствую себя суперменом, но с большим куском карбонита на шее. Я ведь – полицейский детектив. Джейсон улыбнулся. -Так получается, она – хороший человек и преданная девушка? – Стал подводить итог Макс. -Да. – Джейсон тоже посмотрел вдаль. -И ты её любишь? -Да. -Значит, ты будешь любить и её ребенка тоже. Потому что, он – часть её. -Уже. – Сердце Джейсона билось словно перепонка африканского барабана. -Ну, тогда скажи ей об этом. Броди выпрямился и посмотрел на Макса. -Иначе, скажет кто-нибудь другой.

***

Лиза была измучена родами. Яркий свет бил в заполненные слезами глаза. Темные волосы разметались по покрывалу. Пот катился по лицу. Она видела лишь очертания врачей. Их голоса звучали как эхо. -Ускорить? -Кесарево? -Нет. Ребенок уже вошел в родовые пути. Её словно скрутила волна боли. Она тужилась, но ничего не получалось. Ребенок камнем застрял внутри. -Он расположен не так! -Матка уже отекла от долгих и безрезультатных родов. Нижней части тела Лиза не чувствовала. Один сплошной водоворот боли. -Будем переворачивать. Вроде двое врачей, она толком не понимала кто вокруг неё, взяли её под руки и стали как-то по особенному трясти, а медсестра за вытянувшийся живот и стала как-то нажимать на него по бокам. Лиза вскрикнула и снова заревела. Казалось, что у неё под тяжестью расколется таз или уже треснул. Это проделали с ней еще раз. Голос у неё срывался на крик, словно её резали. -Все! Её наконец уложили обратно. Голова и руки у неё беспомощно повисли. Она устала. -Давай! Давай! Её снова окутала волна спазм внизу живота. Она не могла тужиться. -Роженица устала, может… -Нет. Уже поздно вмешиваться. -Но роды слишком тяжелые для неё. При первом ребёнке такое редко бывает. -Мы можем теперь только навредить. Дальше она сама. Лиза завыла от осознавания своей беспомощности. Снова волна боли. Она тужилась, а из горла доносились странные нечеловеческие звуки. -Давай! Давай! Уже виднеется головка! Девушка, вцепившись в ткань, на которой лежала, порвала её, поранив пальцы, и снова попыталась вытолкнуть ребенка из себя. -Лезет! Лезет! Еще раз! Лиза зарычала от натуги, чувствуя, как тазовые кости стали тяжело расходиться, а ткани плоти рвутся и кровоточат. -Вылезла головка! Плечики… осторожно… - Ей стали помогать. Последний спазм скрутил Лизу, заставив выгнуться. Ей казалось, что позвоночник сломается, таз разорвётся, а голова лопнет от натуги и рыданий. Она закричала, зажмурив глаза, и вытолкнула из себя ребенка. -Все! Маленькое тельце, еще связанное с ней пуповиной, выскользнуло в руки врачей. -Ребеночек вышел!

***

29 декабря 2038 года. США. Штат Калифорния. Лос-Анджелес. -Гони! Гони! Гони! -Не ори мне на ухо! – Заорала в ответ Таня. – Да что с тобой, Майкл!? NESSIE рассекала воздух на огромной скорости. Радикалы были подавлены и взяты в плен. То же самое происходило и в других штатах, где шли бои. -Такими темпами, мы долетим до Майами быстрее «Волков» Бишопа. – Джеймс сидел и держался за поручни. -Майкл, сядь! – Уговаривал того Карвер, тоже вцепившись в сиденье. Их тряхануло. Если ы не ремни, кто-нибудь бы вылетел за борт самолета. Стоящий рядом с пилотом солдат не шелохнулся. Менять свое место положения он не думал. -Танюсик… аккуратнее, ты не консервы везешь! – Подал голос Рис. – Мы как селедки в бочке. -Прости! -Вот! Вот! – Стал трясти её за сиденье Майкл и указывать на белый двухэтажный дом с огромным садом на заднем дворе, стоящий недалеко от опустевшего берега моря. – Сядь там! -Я не могу! Поверхность не ровная! -Эй! Я ошибаюсь или это виллы голливудских звезд и других богатеев? – Посмотрел вниз Бен. -Тогда просто снизься. – Стал настаивать Майкл. – Я спрыгну. -Чего? – Ошарашенно посмотрела на него русская. -Все. Я пошел. – Махнул солдат рукой и пошел к открытому люку. -Ты куда? – Проводил взглядом друга Девлин. -Стой! – Попытался ухватить того Карвер, но не успел. Майкл прыгнул с высоты более 30 метров. Парашюта у него больше не было. Он раскрыл руки, и натянулся костюм-крыло. Лишь немного снизив скорость, он врезался в белый песок и по инерции проехал по опустевшим улицам, где изредка показывались напуганные радикалами жители. Тротуар был местами вырыт, и красовались воронки от взрывов. Из разбитых витрин магазинов мародеры выносили вещи. -Блять. – За ним оставались следы крови, но это его мало волновало. Майкл пробежал вверх по каменной дорожке и перелез через закрытые черные резные железные ворота, немного порвав форму. Он уже видел вход в дом. Дверь была распахнута. - Мы вообще к кому прилетели? – Глядел на него сверху Рис. – К Лизе что ли? -Наверное. – Пожал плечами Бен. -Кит, Оливер, Дэйзи и братья Броди его будут интересовать меньше всего. – Сказал Джеймс. – К ним бы он так не бежал. -Но ведь Амата говорила только про Джейсона и его семью. – Стал крутить головой Муррей, ожидая ответа от друзей. - Меня больше интересует, - мрачно заговорил Алек. – Откуда он знает, где они живут? И что Лиза стала частью семьи Джейсона?

***

17 августа 2013 года. США. Штат Калифорния. Лос-Анджелес. Медсестра, отрезав пуповину, подняла новорожденного, покрытого все еще слизистой оболочкой, повыше, что бы Лиза могла видеть. -Мальчик! -То я не знаю, что будет с Джейсоном. Он считает так же как и ты. Если мальчик, то будет похож на Вааса. -Мальчик… - Прошептала девушка, видя, что это не девочка… - Наверное, тортом ошиблись… Её слегка дергающегося сына хотели было положить на столик, что бы помочь ему прочистить дыхательные пути, но он их опередил. -Ух ты! Какой молодец. – Восторженно сказала медсестра, когда новорожденный сам издал первый крик и вдохнул воздух. – Сильный здоровый мальчик. Младенца обтерли полотенцем и дали на руки уставшей Лизе посмотреть. В дверном проеме появился Джейсон. -А! Проходите… - Поманили его внутрь. Девушка завороженно смотрела на сморщенного новорожденного мальчика. Кожа у него была уже на тон темнее её собственной. Мягкие черные волосики прилипли к головке. А сам младенец смотрел на неё зеленными глазками. -Пока они у него такие. – Стала объяснять медсестра. – Через два дня станут темнее. Может карие или каре-зеленные. -Ага. – Лиза немигающими глазами смотрела на своего ребенка, который вдруг улыбнулся ей и слегка запутал ручками её распущенные волосы. – Так вот, кто толкался во мне все это время… Девушка улыбнулась и почувствовала, как на глазах наворачиваются слезы. К ним подошел Джейсон. -Мальчик?.. – Шокировано прошептал Броди. – Сын Вааса… Лиза неосознанно прижала ребенка к груди и горько посмотрела на возлюбленного. Тот не моргал и почти не дышал. Его лицо вообще не выражало каких-либо эмоций. -Ну так-с. – К ним неожиданно вошла темнокожая женщина с короткими волосами под каре в горчично-коричневом костюме. – Как назовете ребенка? Она в ожидании достала планшет и стала в нем что-то смотреть. Лиза растерянно посмотрела на Джейсона, злобно сжавшего скулы. Но он держал себя в руках. -Вы не замужем? -Нет. -Ну? Лиза посмотрела на женщину, потом на Броди и на сына. Неожиданно она вспомнила свое прощание на острове… с тем солдатом… с Майклом… -Майкл. – Выпалила она. -Хорошо. – Женщина занесла его имя. – Майкл Сноу. Правильно?

***

Майкл Сноу влетел через раскрытую дверь виллы семьи Броди и, не зная, что делать, раскинул руки и закричал: -Мама, Джейсон, Грант, Сет, Меган, Элли, Джош, я дома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.