ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Мы меняемся

Настройки текста
ГЛАВА 1 29 декабря 2038 года. США. Штат Калифорния. Лос-Анджелес. Майкл Сноу влетел через раскрытую дверь виллы семьи Броди и, не зная, что делать, раскинул руки и закричал: -Мама, Джейсон, Грант, Сет, Меган, Элли, Джош, я дома! Вещи и мебель стояли на месте, но никого не было. В панике солдат стал метаться по опустевшим комнатам. Он не сразу заметил, как в дверной проем вбежали его товарищи. -Майкл, что ты творишь? – Спросил его Карвер, оглядывая темные помещения. Тот не отреагировал, продолжая носиться по дому. -Да скажи ты хоть что-нибудь. – Остановил его за плечи Джеймс и немного потряс друга. -Я… Я… в общем… -Мы все конечно понимаем, - снимал налипшую траву с ботинок Рис, - что тебе нравиться Лиза. Что у вас с ней все того… Трали-вали, в общем. Но это же причина, что бы выбрасываться из NESSIE. -О чем ты говоришь? – Остолбенел Майкл и вдруг рассердился. – Какое «того» ?! Какие «трали-вали» ?! Она - моя мать! Его товарищи ошарашенно замолчали, в это время солдат снова стал смотреть что-то на столах. -Следов крови и борьбы нет. – Проговорил он. – Значит, они просто ушли. Но ни должны были оставить записку или телефон… -Стой! Стой! – Первый замахал руками Рис. – Так ты это?.. Но ты же не… того… ну в смысле, ты ведь не… сын Джейсона… прости, но мордашкой не вышел. -Ни чего. – Растеряно бросил тот. – Лиза… мама вышла за него замуж после моего рождения. У меня есть еще три сводных брата и сестры. -Ни фига себе. – Осматривал потолок Бен. – А домик-то не из дешевых. -Мама, потом все-таки стала актрисой, но лишь когда мне исполнилось 16 лет. -Так вот откуда мне было знакомо её лицо. – Озарено кивнул головой Рис. – О как получается-то! Я вспомнил, где видел того… ну, этого… Этот, Кит Рамзи, стал каким-то политическим деятелем. Там что-то с правами человека связано… -Да. – Майкл пытался открыть какой-то ящик деревянного столика, на котором стоял домашний телефон. – Он женился на Сьюзен Коллинз. Дочь Корнелия, сыновья Тоби и Сэм. -Так ты знал, что со всеми ними потом случилось. После острова. – Подошел Девлин к другу, который пытался открыть замок ящика и остервенело его тряс. -Да. Оливер Карсвелл тоже со временем обрел семью и бросил наркотики. Жена Ханна. Дочери Алекс и Клара. Сын Гарольд. Но Оливер сейчас кажется работает в сфере развлечений… -Ни чего другого я и не ожидал. – Упер руки в бока Алек. – А что с остальными? -Дэйзи Ли стала тренером по плаванию спортивной школы. Тоже через какое-то время смогла выйти замуж. Стала Дэйзи Родригес. Сын Джеймс. – Со злости, что не может открыть ящик, Майкл достал нож и всадил его в замок. – Райли Броди женился лет через пять на Эшли Браун. Дочь Дженнифер и сын Логан. Замок наконец поддался и он облегченно выдохнул. -Мы до сих пор все собираемся на праздники. Джейсон женился на Лизе через полгода после моего рождения. У меня 24-х летний брат Грант, 20-ти летний Сет. 18-ти летняя Мегги, 14-ти летняя Элли и Джош 10-ти лет. -Вот, как хорошо все кончилось-то. – Сложил довольно руки на груди Рис. – А сколько слез между Броди и Сноу было-то. А ты… прости, откуда взялся. -В смысле. – Растеряно бросил Майкл, читая какую-то записку из ящика. -Ты меня понял, брат! -Ну… - Вдруг он победоносно раскрыл глаза. – Они в Вашингтоне! Когда началась эта заваруха в Калифорнии, Рамзи срочно помог им выехать туда. Просто он там живет с семьей. -О, я не полечу туда… -Полетишь, Рис. – Прервал его Алек. – Нас туда командование вызывает. Да и всех остальных. -Будет классно, если мы там и Новый год справим. – Мечтательно сказал Бен, когда они вышли на улицу. -Слушай, - Тихо заговорил с Майклом Джеймс, - ты меня кончено прости. Но… ведь ты не сразу её узнал. Тогда на острове. -Как ты это понял? – Смущенно тот спросил друга. -Я тебя знаю. – Развел тот руками. – Ну, так что? -Да. Я её узнал не сразу. Я дома не был уже лет пять. Плюсом, она за 25 лет сильно изменилась внешне. – Он опустил глаза. – Узнал я её по шраму на плече. Помнишь нападение медведя в пещере? -Да. -Она тогда поранила плечо, а доктор Эрнхардт его зашил. Шрам был в виде полумесяца пронзенного стрелой. Лишь, когда я это увидел, мой сомнения рассеялись. Она мне не говорила, что пережила в молодости. А я и не задумывался. -Понятно. – Кивнул Девлин. Как и при каких обстоятельствах его друг увидел этот шрам, он решил не спрашивать, так как уже догадывался. -Бишоп с «Волками» уже закончили. – Снял шлем и повернулся к ним Карвер. – Мы победили. Радикалы сдались. А ASE не сможет отрицать улики. Возвращаемся на «Бесстрашный», а потом в Вашингтон. - А что на счет той машины, для перемещения во времени? – Спросил Майкл. - О ней тоже узнают, но немного кое-кто другой. – Загадочно ответил Алек. – Но все получат по заслугам. И Натан Блэйк тоже. Командование ждет.

***

"Человек без цели, то же самое, что океан без воды" Корво Отано. DisHonored 30 декабря 2038 года. США. Вашингтон. Округ Колумбия. Лагерь для беженцев из других штатов, где шли бои с радикалами. Между большими палатками дежурили люди в форме. На улице дети радовались белоснежному снегу. Из фургонов выгружали продукты и тёплые вещи. Многие из них потеряли свои дома. Пройдет время, прежде чем их смогут восстановить. В одной из больших палаток проводили время дети и женщины, обсуждавшие недавние новости. Уже вовсю валил снег. Чувствовалось приближение Нового Года. Одна женщина стояла поодаль ото всех и смотрела в окно. Её зеленные глаза провожали каждую снежинку. На вид ей было лет 50, но она выглядела моложе. Она куталась в серый свитер и беспокойно смотрела вдаль, дергая браслет на руке. Её короткие темные волосы, высветленные к кончикам, немного выбились из пучка. Она тяжело вздохнула и погрузилась в воспоминания.

***

-Тихо. Тихо. Тс-с, Майкл. – Лиза качала новорождённого на руках. Уже было десять часов вечера. Она его только что покормила и пыталась уложить спать. Но малыша мучили колики, он хныкал. Каждый его плачь заставлял её прижимать маленькое тельце к себе, и она сама чуть не плакала от того, что её ребенку плохо. -Тс-с. – Шептала она сыну и целовала его в лобик, он почти успокоился. – Вот так. А-а-а-а… А-а-а-а… Молодец, Майкл. Умненький мальчик. А-а-а-а… Ла-ла бай… Ла-ла бай… Позвонили в дверь. -М-м… - Встрепенулся Майкл. -Тс-с… - Все хорошо. Все хорошо. – Она с ним на руках подошла к двери. – Тс-с… Это дядя Джейсон. Все хорошо. Он просто соскучился по тебе. Она открыла дверь. Мужчина вошел. Он держал букет белых лилий. -Здравствуй, Лиза. Привет, Майкл. – Выдавил улыбку он, слишком непривычно видеть её с ребенком. -Ох, спасибо, Джейсон. – Она взяла цветы. – Я сейчас уложу его спать и приду. -М-м-м-м… - Нетерпеливо посмотрел Майкл на Джейсона, словно ревновал того к маме. - Тс-с… Пошли спать, дорогой. Пошли… Ла-ла бай… Она ушла наверх. Джейсон неловко кашлянул и прошел в гостиную. Он очень хотел быть с Лизой. Но в то же время ему было понятно недовольство маленького Майкла. Если бы к его маме вдруг пришел поздно ночью дяденька, он бы устроил скандал с ревом и истерикой… на месте младенца. Но на удивление девушка быстро вернулась. -Что? – Поднялся Джейсон с дивана. – Уже уснул? -Да. – Она смущенно убрала волосы за ухо. – Я его только что покормила, вот он быстро и уснул на сытый желудок. -Понятно. Воцарилось неловкое молчание. -Спасибо тебе. – Она первая вдруг заговорила. -За что? -За то что, помог мне в больнице и потом с переездом оттуда. Вдруг в его голове что-то щёлкнуло. -Лиза, черт, давай не будем обмениваться пустыми любезностями. – Замахал он вдруг руками. – Я к тебе не поэтому пришел. -О чем ты говоришь? Тогда зачем? – Она нежно посмотрела на него, её глаза излучали теплоту и любовь. – Скажи… -Лиза, ты ведь знаешь, что мне не безразлично, что будет с тобой и с Майклом. Я… тебе бесконечно обязан. Ты меня всегда поддерживала и верила в меня. Даже тогда, на острове… Он вдруг замолчал и взял её за руки, смотря девушке в глаза. -Я… мне очень стыдно, за все, что я вам сделал, в особенности тебе. Особенно тогда на алтаре… -Я знала, что ты этого не сделаешь. – Она положила свои пальчики на его губы, остановив мужчину. – Я тебе верила и сейчас верю. Лиза мягко улыбнулась и провела рукой по его щеке. -Лиза… - Зашептал Джейсон. – Я раньше без тебя не мог… просто… но просто после острова, я… ты единственная, кто была со мной до конца… даже, когда я вытворял ужасные вещи… -Я всегда видела, что ты особенный. Не такой как остальные. Джейсон, что бы ты не говорил, ты не Ваас… В тебе есть добро… -я… я тебя люблю – Выпалил он. – Но… а ты? После всего… Она его снова остановила и прошептала: -Я бы тебе не открыла дверь, если бы не любила… По стеклу дорогого двухэтажного дома барабанили капли дождя. В здании не горела ни одна лампа, ни один огонек, кроме того, что разожги двое обнимавшихся людей в темноте… Она уже не помнила, когда последний раз занималась с Джейсоном любовью. Но в этот раз она просто таяла от нежности. Снова случилось наваждение, и их тела слились в страстном танце. Ловя каждый миг счастья и задыхаясь им, они прижимались друг к другу всё ближе, всё теснее. Он был пьян от обладания ею, она - от того, что просто могла чувствовать и слиться с любимым человеком. Джейсон всё сильнее и яростнее прижимал девушку к кровати. С каждым ритмичным толчком он освобождался от душивших его чувств. Лиза выгибалась и тихо стонала, боялась разбудить ребенка. Даже сейчас, она не переставала думать о нем. Мужчина напрягся: наступил главный момент. Девушка не закричала, лишь крепко обхватила его руками, ногтями царапая кожу. Её тело билось в агонии. Он успокаивал её, бесконечно гладя и целуя грудь, живот, бедра. И вновь, едва отдышавшись, он входил в её разгорячённое тело, зная, что она жаждет этого. Они никак не могли насытиться друг другом. Наконец они оба устали. Лиза прижалась к груди Джейсона, который гладил её волосы. Девушка сладко терлась лицом о его лицо. Они ни о чём не говорили. Просто понимали друг друга без слов. Вдруг раздался детское хныканье. Молодая мама в ужасе распахнула глаза и, накинув халат, побежала к ребенку. -Боже мой, Майкл, прости. Я забыла, что тебе пора есть. Мальчик сразу успокоился, увидев, её и попросился к ней на ручки. Джейсон тоже встал и подошел к ним. -Еще ночь. Ты ведь его кормила перед сном. -Да. Но в этом возрасте они едят каждые три часа. – Она прижала сына к оголенной груди, которую тот сразу схватил и начал сосать. – Ты мой хороший. Прождал меня на полчаса больше. Даже не заплакал. Молодец. Она с нескрываемой нежностью, заботой и любовью гладила ребенка по головке. Майкл улыбался и ручкой тянулся к её лицу. Джейсон обнял её сзади и поцеловал в плечо, затем посмотрел на младенца и улыбнулся. -Думаю, мы с тобой поладим, Майкл. -У-у-у…

***

-Мама! – Лиза наконец оторвалась от окна. К ней подбежал Джош. Весь покрытый снегом. -Опять с девочками в снежки играл? – Улыбнулась она и стала отряхивать сына. -Мы… там… строили… а Элли… меня опять… - мальчик, задыхаясь от восторга, что-то говорил и все показывал на улицу. – Ну в общем… он пришел! -Кто? – посмотрела на младшего сына Лиза. У него, как и у Джейсона и Сета темные волосы стояли торчком, но были её серьезные глаза. Грант по ответственности и дисциплине походил на того Гранта… Он напоминал отцу о нем часто. Сет же был вылитый Джейсон. И по характеру и по манерам. Меган больше походила на Лизу, а Элли на папу. По внешности и привычкам. Неожиданно вбежала младшая дочка и Сет. -Мам! Он вернулся! -Кто? – Снова всплеснула руками женщина. С любопытством к ним подошли Дэйзи, Эшли, Сьюзен и Ханна, которые тоже были здесь с детьми. -Ну… в общем… мы идем и тут он! – Элли резво дергала головой, от чего её хвост весело прыгал в воздухе. -Да говорите внятно! – Стала возмущаться Дэйзи. Лиза стала думать. Меган пошла вместе с Сетом к грузовикам с продуктами и вещами. Грант был в армии, она только видела его вчера. Джейсон, как полковник, не вылезал из штаба… Плотную дверь теплоизолированной палатки открыли, и Лиза не поверила своим глазам. Все посмотрели на вошедшего мужчину. Его мать прижала руки к губам, а на глазах навернулись слезы. Солдат стряхнул с себя снег. Он выглядел изможденным, грязным. Весь пропахший потом и кровью. На голове с выбритыми висками и взлохмаченными черными волосами красовался синяк. Губа была рассечена. Руки и ноги немного разодраны. Мужчина улыбнулся, убрал за спину автомат и раскрыл руки для объятий. Его тёмная на два тона, чем её кожа была покрыта с кровавыми и черными разводами. Но карезелёные глаза светились радостью. Она так долго его не видела… -Майкл… - Прошептала Лиза и в слезах кинулась к сыну. – Ты вернулся! Он обнял маму и прошептал: -Да. Мама. Я же обещал, что вернусь.

***

"Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними…" Овидий ГЛАВА 2 30 декабря 2038 года. Где-то в Тихом океане. Недалеко от берегов северной Америки. Пятеро солдат сидели перед железной дверью в глубине штаба. Она только что вернулись с материка и очень устали. Мимо них туда-сюда по узкому коридору ходили сотрудники и обслуживающий персонал. -Долга нам еще сидеть. – Угрюмо положив голову на руки, спросил Муррей. -Когда Барнс с «Хищниками выйдут», тогда и мы пойдем. – В очередной раз уже на автомате проговорил Карвер. -Не волнуйся, рыжий. – Хлопнул того по плечу Бен. – На Новый год успеем. -Извините, - солдаты обернулись к подошедшей длинноволосой девушке в военной форме, - кто из вас Майкл Сноу? -Я. – Поднялся тот. – Что случилось? -Полковник требует вас к себе. – Она знаком поманила его за собой. -Какой полковник? – нахмурился Карвер. – Мы подчиняемся только. -Все хорошо, Карвер. – Остановил того Майкл. – Вернусь, расскажу. И мужчина ушел за женщиной. -Хм… похоже странности не закончились. – Устало наклонил голову Джеймс. Женщина отвела солдата в светлое помещение, являющееся кабинетом. В окно за столом смотрел мужчина лет 50. Крепкого телосложения, держа себя за подбородок и задумчиво глядя вдаль. Его темные поседевшие местами волосы, стоявшие дыбом, были коротко стрижены, а лицо гладко выбрито. Мужчина повернулся к вошедшему. -Садись, Майкл. -Нет, спасибо, Джейсон. Я уже пять часов сидел, пока мы сюда летели. Карезелёные глаза Майкла встретились с зеленными глазами Броди. -Вот. – Солдат достал резной древний кинжал и положил перед отчимом. – Это твоё. -М-м. – Тот взял его и поглядел на нож с нескрываемой грустью, в его глазах виднелись мелькающие воспоминания тех лет. – Так… это был ты. -Да. Я был тот солдат, которого ты встретил на острове. – Жестко сжал кулаки Майкл. -Мда… - Протянул Джейсон. – Я слышал историю Карвера. Хе-хе… машина времени… кто бы мог подумать? -Я хочу спросить. – Голос Майкл был не характерно жестким. -Что тебя интересует. – Устало сел за стол Джейсон. Броди. -Ну… хотя бы то… - вдруг он запнулся. – Мой отец – Ваас Монтенегро? Полковник сложил руки, скрестив пальцы, и серьезно посмотрел на Майкла. -А ты сам как думаешь? Да. -Я так и думал. – Солдат опустил голову, разглядывая свои ботинки. – Все это то, что произошло с мамой, очень грустно. -Да. – Рвано вздохнул Броди. – Но, я должен признать свою ошибку. То что произошло тогда… все это оставило на каждом из нас отпечаток. Вся эта история, пираты, работорговцы, воинственные туземцы. В какой-то момент мне казалось, что все это просто кошмар. Но… ты был результатом всего этого, все, что осталось после тех ужасных событий. Мужчина покачал головой. -Когда ты родился, я думал, что вырастишь таким же, как Ваас. Майкл злобно сжал скулы и неосознанно вспомнил свои не контролируемые вспышки агрессии и безумия. -Но что-то у меня от него все-таки есть. -Да. – Резко встал Броди. – Ваас был плохим человеком, во всех смыслах. Ты же вышел несколько другим. Броди включил вертикальную голограмму планшета и перед Майклом стали мелькать вырезки из журналов и фотографии его медалей за отвагу. -Внутри тебя есть злость и гнев, как и во мне, это было. – Броди, не отрываясь, смотрел на снимки. – Но у тебя, как и у меня, в душе есть что-то светлое и доброе. Ты так же остервенело и у неосознанно творишь добро, как и творил зло твой отец. Он провел рукой и все исчезло. Мужчина ухмыльнулся. -Мне даже Лиза одно время говорила, что ты искупаешь его грехи. Майкл был серьезен как никогда. -Спасибо. – Кивнул он. – Теперь мне стало немного легче, а теперь другое. -Что еще? -Тогда… во время последнего ритуала Цитры… ты приставил к горлу мамы нож… - Глаза солдата были мрачными. – На секунду, мне показалось, что ты бы её убил. Это правда? Броди неотрывно смотрел на мужчину и молчал. -Не буду врать. На какой-то момент, мне показалось, что моя жизнь, мое решение, моя судьба, не в моих руках. Как будто кто-то другой держит меня за ниточки и управляет мной все это время на острове. Но в последний момент, что-то произошло… это трудно описать. Просто я сделал так, как считал нужным. И тем самым я обрезал нитки моего кукловода Майкл молчал. Его кулаки были все еще сжаты. Он мелко и учащённо дышал. На лице ходили желваки. Но он себя сдерживал. Понимал, что все это, дела давно минувших дней. -Хорошо. И, Джейсон, спасибо. -Благодари Лизу,- вынул Броди нож. – Если бы не она, ты бы не появился на свет. -Знаю. – Бросил Майкл и уже собрался уходить. -Подожди. – Его окликнул полковник, держа в руках кинжал. – Этот нож должен был принадлежать воину ракьят. Спасителю их рода. Ваас, если бы не Цитра, должен был им стать. А ты сделал много хороших вещей. К тому же, ты, как не тяжело это признавать, - его сын. Нож твой. Майкл кивнув, и взял холодное оружие. И мужчины с нескрываемым уважением пожали друг другу руки.

***

-Вот ты где. – Первым заметил Майкла Джеймс. – Ну? Где ты был? -Мы уж думали, что нам придётся без тебя выступать. – Съехидничал Рис. – Тут «блестящие мальчики»… -Закрыл рот, Муррей. – Дверь распахнул Пророк, сзади которого плелся изможденный Баркли. – Ваша очередь. -Ты как всегда, очень любезен. -Не сейчас, Кочевник. -Удачи, «консервы». – Бросил через плечо Псих, и его отряд скрылся за углом. Рис в ответ лишь тихо прорычал что-то. -Пошли. – Первым со вздохом встал Карвер. Солдаты вошли в темный кабинет. За круглым столом под светом ламп сидели тринадцать мужчин. Их лиц было плохо видно, но выглядели они крайне серьезно. Майкл сглотнул. -Давайте. – Сказал один из них и потянул вперед руку. Алек вышел вперед и вдруг поднёс руку к глазу. Он аккуратно снял линзу, облепленную датчиками и «шоссе», связанную проводом с каким-то аккумулятором, которой был вынут из воротника. Сержант положил устройство на стол. Мужчина, скрытый в тени, кивнул. -Вам вон. – Махнул он рукой остальным. -Есть. – Синхронно ответил и остальные и вышли за дверь. Алек остался там. -Ни фига себе! – Всплеснул руками Рис. – И из-за этого мы тут проторчали полтора часа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.