ID работы: 4277054

Melior est

Смешанная
R
Завершён
78
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка о королях. Элиот/Квентин/Ариель

Настройки текста
      Знаете, зачем я здесь?       Знаете, почему вам так хочется послушать эту историю? Она о королях и королевах из будущего, исчезнувших в настоящем и потерявших прошлое. О Квентине из рода Колдуотеров, нашедшего то, за чем он шел. Он был ни храбрым, ни сильным и даже ни особо умным. Он был обычным теперь уже человеком, обычным без магии, без волшебства, но с надеждой. Он верил свято и непоколебимо, что магию можно вернуть. Что есть ключи, которые помогут в этом, и есть друзья, которые эти ключи достанут. И вот однажды Квентин и его друг, великий король Элиот, отправились на поиски ключа. И задание их было невероятно сложным. В Филлори существует волшебная мозаика, да вот никто не мог ее сложить правильно, представляйте? И храбрые короли, усилием своей воли и своей надежды, добрались до нее и стали собирать. День истекал за днем, время бежало вскачь, годы миновали. Они складывали разноцветные квадратики, меняли их цвета и местоположение. Они каждый день вставали с рассветом, чтобы в очередной день открыть нужную им комбинацию. И закат уносил их надежды так же, как уносит с собой солнце, но ровно до следующего дня. Квентин обессилено падал на колени, вспоминая свой мир. Элиот же молчал о надеждах, в этом всегда был лучшим его друг. В один из прекрасных дней, когда короли собирали плитку вновь, им навстречу попалась прекрасная девушка. Она несла корзинку персиков и слив, а еще она будто дышала солнцем. И король Квентин, увидев ее впервые, влюбился. Незнакомка подарила им персики и отправилась в долгое странствие, а Квентин, умеющий верить, продолжал сбор мозаики. Да вот только не знал король Квентин тогда, что сердце его давно уже занято. Что стучит оно быстрее в груди, тук-тук, при каждом новом прикосновении чужих рук. И король Квентин не верил ни в эти прикосновения, ни в свои чувства. Он жил размеренно со своим другом Элиотом, жил спокойной жизнью, каждый день собирая плитку. Пока, наконец, его незнакомка не вернулась. Она представилась, как Ариель, и корзинка с ее фруктами была также наполнена сочными персиками и сливами. Король Квентин не рассказывал ей ни об их миссии, ни о своих чувствах. Но король Элиот, мечтавший только об одном, поведал Ариель обо всех перипетиях в их жизни. И через пару месяцев Квентин узнал, что скоро будет отцом. В тот день они не собирали плитку впервые за долгие годы, они вспоминали жизнь на Земле, вспоминали про неизвестные нам коктейли, интернет и секс-шоп. Еще через девять месяцев на свет появился принц Тед. Сын короля рос в любви и ласке, сразу два отца учили его ходить, читать и писать. Прекрасная Ариель, к великому сожалению Квентина и Элиота, умерла от тяжелой болезни, когда мальчику едва ли исполнилось четыре. И так принц Тед был воспитан двумя королями, которые не сдавались и каждый день, за исключением дня рождения Теда, собирали мозаику. Они любили мальчика, баловали его, однажды им даже показалось, что Тед собрал пазл. Но хитрая вещица не поддавалась всем уловкам королей. Шли годы, мальчик вырос и превратился в юношу, а его короли постепенно угасали. Седины уже расцвели на грустных головах, но глаза еще были полны надежды и гордости. В последний день принц Тед крепко обнял своего отца, на глазах которого выступили слезы. — Помни, чему мы тебя учили, — напутственно заговорил король Колдуотер. Тед улыбнулся отцу, заключая в объятия другого родителя, который так же, с гордостью, смотрел на него. — Не мешай вино с самогоном, — совсем тихо шепнул король Элиот и подмигнул принцу. — Когда вы забросите свое дело? — Никогда, мальчик мой, до самой смерти мы будет перебирать эту чертову плитку. Но это не значит, что мы однажды ее не соберем. Хотел бы я на это посмотреть, — и король Элиот хитро улыбнулся, желая принцу удачи. Так принц начал странствовать по Филлори, пока его отцы снова и снова не складывали плитку. И в один из бесконечно похожих дней, когда тишина слишком долго висела над небольшой лужайкой, где скрипел зубами Квентин, произошло то, чего король больше всего боялся. Король Колдуотер обратился к своему королю, к своему другу, и взамен ему была тишина. И Квентин понял, так отчетливо и ясно, что вся его жизнь прошла в бессмысленном поиске чего-то. Что смерть пришла сначала не за ним. Что магия все время окружала его. Что единственный человек, который знал его по-настоящему, мертв. А вместе с ним у Квентина умерла и надежда. Впервые за многие десятилетия король заплакал не от бессилия, а от утраты. Он написал письмо своему давно забытому другу из будущего. Он написал письмо сыну. И он начал копать могилу своей надежде, и руки в тот день у него тряслись гораздо больше, чем обычно. Но тут короля Квентина поджидала удача. Он нашел недостающую плитку, часть великой мозаики. И ключ оказался в его руке, кованый и прекрасный, он уже не напомнил королю о прекрасной Земле. Это был тот самый ключ, стоявший жизни королю Элиоту. И Квентин, держа его в руке, повстречал другого своего героя, Джейн Чатвин. И отдал он ей ключ, потому что настало время новых героев, а его прошло. Король Квентин умер через два дня после смерти своего истинного друга и своей надежды. Но в памяти многих он герой, спасший Землю, Филлори и весь мир.

***

— Дедушка, а это правда, что твой папа был этим самым Квентином? — маленький мальчик сидел в своей постели, с интересом слушая историю деда. Еще трое внуков, но постарше, лежали в своих кроватях, также с интересом наблюдая за младшим. Они все слышали эту историю и видели ту разобранную мозаику. Они все знают об Элиоте Великом, да и нынешнего короля вроде тоже как зовут Элиот. — Правда, мой мальчик. Мы рождены от короля Филлори… — Только нынешний король — чмошник, — цокнула самая старшая девочка, развернувшись ко всем спиной. — Наши короли и королевы ищут способ вернуть волшебство в эти земли. Но отец все же вернул в свое сердце волшебство тогда, много лет назад. — И как же? — Он не отдал ключ этой Джейн? — Он попал в свой мир? Дети наперебой спрашивали своего деда, который только посмеивался себе в густую белую бороду. Та девочка, что отвернулась от них, вздохнула и громко прошипела: — Любовь. Квентин понял, кого любил все эти годы. И потому магия в его сердце ожила, глупые. Тед усмехнулся. Он помнил испещренное морщинами лицо короля и его предсмертный вдох. Я снова увижу свою надежду, Тедди… — Так Квентин любил Элиота? — мальчик внимательно разглядывал деда, высунув ногу из-под одеяла. Тед тяжело встал, хрустнув суставами, и каждому подоткнул одеяло. А затем потушил свечу на столе, и прежде чем вышел, тихо произнес: — Я всегда знал, что Элиот любил моего отца. Но он боялся разрушить тот хлипкий мир, что у них был. И потому они оба жили надеждой на возвращения. И знаете что? Они вернулись домой, — все дети, включая ту девочку, подпрыгнули в своих постелях, и волна вопросов ударила в закрывавшуюся дверь. — Но это совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.