автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

После СПК. Элли и предчувствие Рамины, что она не вернется в Волшебную страну. Фред строит предположения о причинах

Настройки текста
— О чем задумалась, сестрёнка? — Фред уселся на крыльцо рядом с Элли. Из дома слышался негодующий рёв трёхлетней Энни, но брат с сестрой даже не повернулись, зная, что малышка всего лишь опять не хочет идти спать. Элли подняла на него глаза: — Знаешь, Фредди, я вспоминала предсказание Рамины. Ты помнишь? Фред изумился: сестра уже давно не говорила при нём о Волшебной стране. — Конечно, Элли. А почему ты... Девочка не дала ему договорить: — Я часто так сижу и вспоминаю. Увидела вон то облако, похожее на дракона, и снова вспомнила. Фред... Как ты думаешь, почему я не смогу вернуться? — Ну, сестрёнка, — фыркнул Фред, — ну ты и спросила! Откуда же мне-то знать, почему ты не вернёшься? Может, Рамина ошиблась или чего-то не знала. Отправила же тебя Виллина через всю страну, когда надо было только каблуками щёлкнуть! — Нет, Фредди, — тихо ответила Элли. — Это совсем другое. Рамина говорила так, будто знала точно. Фред почесал в затылке. — Точно, говоришь... Вообще-то ты изменилась, выросла, я тебя даже не сразу узнал, когда приехал. Может, взрослым нельзя в Волшебную страну? Хотя был же там твой дядя Чарли, и ничего. Значит, не то. — Выросла, — повторила Элли. — Нет, это ни при чем. Гудвин тоже не был ребёнком. — Гудвин! - У Фреда загорелись глаза. — Элли, да ведь это то, что нам нужно. Достанем воздушный шар, если надо, подлатаем и попробуем перелететь пустыню. Раз он смог, то сможем и мы! И никакого предсказания не получится! — Фредди, не надо, — грустно улыбнулась Элли. — Это же дорого. Да и когда? Через три недели мне возвращаться в школу, тебе — в колледж... Пойду посмотрю, не надо ли помочь маме с Энни. Девочка поднялась и скрылась в доме. «Она и правда изменилась, — подумал Фред. Прежняя Элли загорелась бы его идеей сразу. — Может, дело в этом? Просто Элли сама поверила, что ей не вернуться? Но я всё-таки найду способ попасть в Волшебную страну! Пусть даже к этому времени мы уже станем совсем взрослыми. Не будь я Фред Каннинг!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.