автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волков, Сухинов. Урфин и Корина.

Настройки текста
Примечания:
Урфин катил по лесной тропинке нагруженную тачку. Наезжая на корни и кочки, та опасно кренилась, и тогда Урфин с проклятиями наваливался на ручки, чтобы выровнять ход. Всем была хороша служба у колдуньи Гингемы, кроме одного - доставки дани! Он один, тачка одна, а сколько в нее наваливают - порой кажется, что и медведь бы не вытянул. Был у Урфина ручной медведь, да издох от старости уж два года как, а жаль, Урфин бы его и приспособил тачку возить. Или телегу. Ну-ка подналечь, чуток осталось... Урфин выкатил тяжеленную тачку на поляну перед пещерой колдуньи и шумно перевел дух. - Госпожа, - позвал он, отдышавшись. - Я дань привез! И ничего - ни ответа, ни привета. Может, Гингема решила покинуть Голубую страну? Как прилетела неожиданно когда-то, много лет назад, так и улетела... Но тут из пещеры выпорхнула маленькая черноволосая девочка и остановилась, пристально разглядывая Урфина. - А мамочки нет дома, - беззаботно сообщила она. - Завтра вернётся. Мамочки??? - Ты кто такая? - нелюбезно буркнул Урфин. - Я Корина, дочь Гингемы, - так же невозмутимо продолжала девочка. - А ты мамочкин помощник, да? Она говорила, что ты придешь. - А тебе мамочка не говорила, что нельзя разговаривать с незнакомыми? - не удержался Урфин. - А то явится серый волк... - А зачем ему приходить? - удивилась Корина. - Он уже тут. В кустах на краю поляны многозначительно зашуршало, и Урфин прикусил язык. - Разбери это, - Корина повелительно кивнула на Урфинову тачку, а потом на стоящие у входа в пещеру огромные бочки. - Мамочка сказала, змей в левую бочку, лягушек в правую, а корзина для крыс в пещере. - Ну уж нет! - Урфина аж передёрнуло от перспективы своими руками перебирать дохлую гадость. - Я на это не нанимался. Мое дело - собрать и привезти, и всё! Корина забавно нахмурилась, топнула ножкой. - А мамочка сказала... - Ничего не знаю, - отрезал он. - Могу подождать до завтра, мне спешить некуда. Пусть госпожа вернётся - сама скажет, если так. И тут у девчонки задрожали губы. - Ну пожалуйста... - Она подняла на Урфина умоляющий взгляд. - Они скользкие, противные, я их ужасно боюсь. И мертвые, мертвых я тоже боюсь... А ты же вон какой большой, сильный, ты наверняка их не боишься... По щеке Корины скатилась слеза. За ней - вторая. Урфин не выдержал. - Ладно, ладно, только не реви, - буркнул он. - Что там куда, говоришь? Опомнился он, только дойдя до собственного дома. Под жалобные всхлипывания Корины он не только разобрал всю дань, которую привез, но ещё и вымел сор из пещеры, перемыл кучу горшков... - Вот хитрая девчонка! - ухмыльнулся он, осознав, что его обвели вокруг пальца. - Далеко пойдет, не будь я Урфин Джюс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.