автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Элли, вернуться в Волшебную страну

Настройки текста
Примечания:
- Мама, мама! Смотри! - Эбби в восторге размахивала желтоватым листком бумаги. - Это из Волшебной страны! Миссис Элис Джонс оторвалась от проверки тетрадей. - Дай мне посмотреть, детка, - попросила она. На измятом листке было аккуратно выведено: "Дорогая фея Элли! От имени Его Величества Страшилы Трижды Премудрого счастлив сообщить вам об окончании строительства Королевской школы Изумрудного города. В соответствии с давним обещанием Его Величества вас ожидает место главной учительницы, а если пожелаете - директрисы школы. Приложил руку Страж Ворот Фарамант. P.S.: Мы все с нетерпением ждём вас, дорогая фея. Я сохранил ваши очки." - Дорогая, я и не знала, что ты умеешь так красиво писать, - рассеянно заметила Элис, изучая письмо. Откуда Эбби в свои девять лет знает такие слова и речевые обороты? Да и почерк у нее совсем другой. Но это никак не может быть правдой. Они ведь даже не в Канзасе - как ее могли найти в скромном домике на окраине Питтсбурга? - Это не я, мама! - возмутилась дочь. - Это правда! Оно лежало на полу, посреди моей комнаты! Его, наверное, оставили на столе, а оттуда сдуло ветром! - Ветром? - переспросила Элис, не в силах оторваться от письма. - Детка, ты опять оставила окно открытым? - Ну какая разница! Мама, пожалуйста, давай поедем? - Ну как мы поедем, котёнок? - вздохнула Элис. - В Волшебную страну поезда не ходят. Может быть, это шутка Тима? Из всей родни только у него порой не хватало меры в чувстве юмора. Но нет, Тим и Энни уехали в Канаду, подальше от войны... - Да посмотри сама, мам! Дочь тянула ее за руку. Элис послушно подошла к окну и застыла: на пустыре за домом раскинул крылья дракон! Настоящий! - Ойххо... - прошептала она и зажмурилась на секунду. Но видение никуда не делось. Ойххо повернул добродушную морду и наклонил голову, увидев их в окне. А с его спины снялась и понеслась к ним черная ворона. - Поехали, ма! Может, папа вовсе не на небе, а в Волшебной стране? Элис сморгнула слезы. - Может быть, дорогая. Может быть. Что ж... Я только оставлю записку тете Энни или дяде Фреду - кто первый здесь появится. Они поймут. Через час они уже летели над бескрайней пустыней. Эбби восхищенно ахала, украдкой поглаживая Кагги-Карр. Элис грустно улыбнулась: вот она и возвращается в Волшебную страну. От той девочки Элли мало что осталось, и может быть, друзья будут разочарованы... Но все равно они ее ждут. А самое главное - Эбби будет в безопасности. Урфин Джюс со всеми своими дуболомами и Марранами, да даже корабль иноземных захватчиков не идут ни в какое сравнение с атомной бомбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.