автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волков; Урфин Джюс и зеркало

Настройки текста
Варнинг: АU, ООС, стеб и вообще несерьезно. Посвящается постоянно всплывающему в узких фандомных кругах вопросу о пятом пункте национальности Урфина и происхождении его Из-За Гор. — Почему они меня не любят? — печально вопросил зеркало Урфин Джюс. Больше вопрошать было некого: родители давно уже умерли, а столяр, у которого учился десятилетний Урфин, соплей и телячьих нежностей терпеть не мог. Зеркало отчего-то молчало. Вот врали люди, что даже пугало оживет, если очень захотеть! А Урфин ужасно хотел, чтобы ему хоть кто-нибудь ответил. — Они говорят, что я неправильный. Я же стараюсь быть как они, и одеваюсь так же, и жую вон, а они все равно! И девчонки смеются! Почему так? Зеркало продолжало молчать, но честно отражало мрачную Урфинову физиономию. Абсолютно непохожую на лица улыбчивых односельчан. — Вот пойду в Изумрудный город к волшебнику Гудвину и попрошу, чтобы он все исправил. Он же всё может, правда? По-прежнему ни ответа, ни привета. — Дурацкая стекляшка! Даже тебе на меня наплевать! — обозлился Урфин и со всей силы стукнул кулаком по зеркалу. То жалобно дзынькнуло и треснуло. — Всё потому что я черный, да?! Урфин швырнул расколотое зеркало на стол и вылетел из дома. И не заметил, что в разбитом стекле по-прежнему отражается его темнокожее лицо — и ехидно ухмыляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.