автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Баум, праздник Дня создания Тыквоголового Джека

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер на большом тыквенном поле близ Изумрудного города было мрачно: лил дождь, завывал ветер, небо заволокло черными тучами. Но в гигантской тыкве посередине поля уютно горел очаг — здесь, назло буре, ждали друзей отмечать День создания Тыквоголового Джека. — Ну вот, — произнесла принцесса Озма, поднимая на вытянутой руке искусно вырезанную тыквенную голову, — по-моему, неплохо получилось. Как считаешь, Джек? — Отлично вышло, мамаша! — радостно подтвердил сам Тыквоголовый Джек. Обычно он вырезал себе новые головы сам, но в честь Дня создания упросил это сделать Озму собственноручно. — Не то что мои. Даже носить жалко, смотрел бы и смотрел! Озма весело рассмеялась. — Хочешь, вырежу ещё одну? Будешь чередовать головы, как принцесса Лангвидер из страны Эв. — Они же испортятся, жалко, — насупился Джек. — Этой всего месяц, а она уже портится, мысли всякие лезут неправильные... — Тогда нарисую лицо на тыкве, а вырежешь потом сам... Какие мысли? — Страшные, — пожаловался Джек. — Вот где сейчас Страшила, Ник-Дровосек, Лоскутушка? Где Лев и Голодный Тигр? — Едут сюда, ты ведь их пригласил, — удивлённо ответила Озма. — Должно быть, из-за ливня пришлось взять карету, чтобы Страшила и Лоскутушка не промокли, но я уверена, что они скоро приедут. — А вдруг с ними что-то случилось? — шепотом спросил Джек. — Заблудились? Или ещё какая беда? Озма тряхнула головой: ей тоже приходили на ум такие мысли, но она их отгоняла. Глупости, что может случиться в чудесной стране Оз? Просто ненастный вечер. — Видимо, и вправду неудачная голова, если она думает такие мысли, — проговорила она, — так что поменяем ее прямо сейчас. А чтобы наши друзья точно не заблудились, давай сделаем вот что... Подай-ка мне свечку! И не прошло и получаса, как к дому-тыкве подкатила золотая королевская карета. То-то веселья было в тот вечер, и напрасно дождь и буря бились в окна! А над крыльцом висел сделанный из старой Джековой головы фонарь, разливая вокруг теплый свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.