ID работы: 427718

Вечная река

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Plusquamperfekt. Глава третья, или о том, что страхи приходят по ночам

Настройки текста
Чёрной краской ночь расползалась по небу. Тьма не спеша убивала остатки света в душах людей, заполняя их едва уловимым страхом и отчаянием. От былого спокойствия не осталось и следа. Царство Аида открывало свои врата. Холодало. Пронизывающий ветер, который, кажется, и приносил эту темноту откуда-то с края света, проникал в душу, покрывая сердце тонким слоем инея, заставляя перестать верить. Каждая новая ночь – новое испытание. Лишь солнце спрячется за горизонтом, ты тут же чувствуешь то нежное и сладкое ощущение сумрака, оно манит, зовёт, приглашает пойти вместе с ним. И чем темнее становится, тем меньше остаётся сил сопротивляться. Ночь, что почти вступила в свои права, вновь и вновь шепчет тебе на ухо, уговаривая последовать за ней. Вместе с ней. А ты будешь до последнего сопротивляться, без конца повторяя себе: я не сдамся. Не сдавайся, борись до последнего, не поддаваясь сладким уговорам повелительницы Тьмы. Верь. Каждой частичкой своей души верь, что ночь обязательно кончится. Рано или поздно она испарится, рассеется в воздухе. Также спонтанно, как и пришла. И ты вновь станешь свободным. *** Молодая девушка стояла на лесной опушке, нервно сжимая руки. Она то и дело оборачивалась, словно была уверена, что тот, кого ждёт она, сегодня так и не придёт. Что она его не дождётся. Она никогда не любила ночь. Ночью, когда света совсем не остаётся, всегда приходят кошмары. Но не в этом самое страшное в ночи, ведь с любыми кошмарами можно справиться. Самое страшное, что ночь, вместе с приходящими кошмарами, забирает веру. Забирает то, благодаря чему выживают люди. Благодаря чему, они могут ещё что-то чувствовать. Благодаря чему, они любят. Вера присела на скамейку. Шумно выдохнув, закрыла глаза. Она всё ещё продолжала бороться со страхом. С тьмой. Бой ещё не был окончен. - Ты чего? – В столь пугающей тишине раздался мужской голос. Вздрогнув, девушка обернулась. Но, увидев того, кого так долго она ждала, несмело улыбнулась и чуть подвинулась, приглашая мужчину присесть рядом. - Я не знаю, - Вера пожала плечами, всматриваясь куда-то вдаль, - что-то изменилось. Но я не могу понять что именно. Ветер иначе качает деревья, воздух стал каким-то другим, а небо… Оно словно стало больше, сейчас оно повсюду, куда ни посмотри. Эта темнота везде. Она проникает внутрь. И там всё замерзает, и сердце замирает от безумного страха. И, кажется, что уже не выплыть. Мужчина чуть улыбнулся, подняв голову вверх и посмотрев в столь чёрную и пугающую бездну. Сапфировые звёзды ярко сверкали на чёрной небесной мантии. Они то становились чуть ярче, то вновь угасали. Луна медленно плыла по небу, изо всех сил стараясь бросить в этот мир немного света. Спасения. - А как же звёзды? Луна? – Поинтересовался Кирилл. – Разве они не освещают ночь? - Нет, - она покачала головой, - они только сильней пугают. Луна не может сравниться с солнцем по своей силе. Она лишь только напоминает о том, что когда-то был свет. А воспоминания, какими бы тёплыми они не были, - это всегда больно. Ведь сейчас света нет. - Вера, - он повернулся к ней и, заправив за ухо выбившуюся прядь волос, едва слышно прошептал, - даже если солнце никогда больше не взойдёт, и мы больше никогда не увидим света, знай, я всегда буду любить тебя. И любовь моя никогда не изменится. Ни под какими зловещими красками ночи. *** Где-то на востоке тьма начинала постепенно рассеиваться: ночь уходила. Уносились страхи, улетучивались боль и тревога. А вера… Вера не возвращалась, навсегда покидала, исчезая вместе с темнотой. И то, что ты потерял этой ночью, никогда больше не вернётся. Какая-то частичка осталась в вечной темноте, в вечном страхе. Значит, и в душе эта чернота останется навсегда. И каждой ночью страхи будут возвращаться вновь и вновь. Они будут усиливаться. Потеряна защита. И сейчас удары наносить тебе легче, и сломать тебя легче. Но ты всё равно сопротивляйся. И не забывай повторять себе: не сдамся. Чтобы не стать новой жертвой мрака. Чтобы не потерять себя в этой непроглядной тьме. Чтобы сердце не застыло. Ещё несколько часов тьмы и отчаяния остались в прошлом. Ночь оставляла мир, забирая с собой холод. Ночь уходила. Уходила гордо и не торопясь, словно надсмехаясь над теми, кто с замиранием сердца ждал восхода солнца. Но уходила она не навсегда, хотя точнее она вовсе и не уходила. Она скрывалась. На несколько часов, пока в мире властвует свет. А потом, когда вновь настанет её время, она обязательно вернётся. Ночь просто засыпала. Спокойной ночи, ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.