ID работы: 4277321

Алфавит

Смешанная
PG-13
Заморожен
262
Celiett бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Г - Господь (Мария/Нэа, Нэа/Мариан)

Настройки текста
Для Марии, в свое время успевшей блеснуть на оперной сцене, роль отступника, заговорщика, доверенного тех, кто, в конечном итоге, обеспечит победу, поначалу казалась заманчиво-лестной. Но лишь до поры, когда сделалось нестерпимо горько от очевидности: Нэа делится с Марианом Кроссом планами в гораздо больше значимой мере, чем с ней. За их обменом всепонимающими взглядами, за интимно пониженными перешептываниями притаились ее обиды на недостаточную востребованность. Несмотря на то, что они оба мужчины, и их интересы с такой леди, как она, безусловно разнились, но чертовы негодяи, сделавшие ее слепым орудием своей воли, могли бы быть хоть чуточку галантнее! И желательно, не только когда один напивался в стельку, а второй, делая вид, что Марии и вовсе здесь нет, плюхался рядом, словно возле подушки. Плюхался подальше от второго, так, чтобы между ними была она, но тут же все равно тянулся к нему, сминая ей юбки. В такие моменты Мариан нагло трогал ее колени, но, казалось, что он просто хочет дотянуться через них до узкой ладони Нэа. Постепенно постоянное присутствие рядом Мариана разбудило в Марии ревность. Быстро растущую, подобно посевам под регулярным дождем. Едкую, как случайно попавший на губы Vinaigre de Toilette. Спустя некоторое время их общих странствий по миру Мариан стал часто отлучаться по служебным делам, хотя давно было ясно — служит он одному только Нэа. Набираясь в такие моменты для поднятия духа, как полюбил делать Мариан, Мария тоже пыталась пригодиться. Но она не желала выполнять что-то слепо. Нужно было, чтобы Нэа пришел к справедливому выводу, что она достойна доверия. — Поделись со мной чем-нибудь очень важным, Нэа? Чем-то безусловно важным, — капризно и настоятельно просила Мария, по-детски выпячивая губы, словно для поцелуя. — Ну конечно, — веско обещал Нэа, по-братски, без всякой заинтересованности, отстраненно поправляя нашитые на ее платье розы. — Когда придет время. А потом медленно отдалялся, так и не выполнив пожелания Марии. Время для откровенности между ними никак не желало прийти, зато не преминуло оказать не самую лучшую из услуг, приоткрыв, что Мария, кажется, влюблена в Нэа.

***

— Время наконец-то пришло. Я хочу поделиться с до безумия важной тайной, дорогая Мария, — певуче, с блеском в глазах, подчеркнувшем слова о безумии, произнес Нэа, подступая столь близко, что от хорошо ощутившейся теплоты его тела корсет стал внезапно тугим на груди, сердцебиение участилось. Обрадованная Мария кокетливо приподняла уголки рта, зная, что от этого на щеках заиграет по ямочке. Сделала жадный вдох, чтобы грудь стала еще выше. Вся обратилась в слух, затаила дыхание, замерла. Нэа так по-особенному смотрел на нее сейчас… Как в мечтах. Его солнечный взгляд, казалось бы, излучал тепло. Зрачки трепетали в золотой радужке, темные и внимательные, выдавая чрезмерную пристальность в наблюдении за малейшей ее реакцией. — Ты согласна со мной? Что нам нужен в Черном Ордене «свой» генерал? — сердце гулко забилось в висках, а вся сущность Марии затрепетала предвкушением радости. — Я скажу тебе, генерал Мариан смирится с тем, что подругу убил враг Ордена, Тысячелетний Граф. Нэа снова улыбнулся, и на этот раз его улыбка была широким оскалом. Темные капли в его глазах внезапно сменились на тонкие, воткнутые в золото иглы, но почти тут же истаяли до точек не больше макового зерна. — Ты вся целиком подходишь в качестве второй Чистой Силы для Мариана, — в голосе Нэа наигранная, как оказалось, нежность, смешалась с безжалостным торжеством. — Получив их две, он несомненно станет генералом. Моим генералом. Я заранее благодарен тебе за помощь, но и ты должна гордиться оказанной тебе честью. И не подвести меня. Нэа совсем не шутил, о нет, не теперь, это чувствовалось во всем его облике, в каждой интонации. Радость Марии заледенела, вмиг обвернулась разрывающим сердце ужасом. — Господи… — сдавленно прошептала она, плохо действуя подрагивающими губами. — Да, я твой Бог, — с самодовольством подтвердил Нэа. Его тонкие ловкие пальцы, растопырившись веером, замерли прямо напротив глаз. Мария ресницами ощутила, что они, напряженные до твердости стали, вполне могут собой заменить ножи. И закричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.