ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава 15. Башня (часть 4)

Настройки текста
      Высокая тонкая женщина с длинными белыми, как первый снег, волосами до земли сидела на небольшой скамеечке в цветущем саду. Волосы были украшены какими-то странными цветами. Большие синие глаза, окруженные длинными ресницами, внимательно смотрели прямо в глубь зеркала, которое лежало у нее на коленях. Однако, ее отражения не было. В зеркале отражались какие-то неясные силуэты, темный клубящийся туман и что-то ещё. Что-то, что нельзя было разобрать.       Лёгкое лиловое пышное платье тихо шелестело на ветру. Кажется, женщине нравилось её занятие. Руки с тонкими пальчиками аккуратно приподняли зеркало, переворачивая его вниз головой. Туман заклубился быстрее, периодически сменяясь какими-то странными вспышками света. Тонкие брови нахмурились. — Роул, опять развлекаешься с новой игрушкой? — В сад широкими шагами вошел высокий мужчина. Он, казалось, был полностью противоположен местной обитательнице. Черные волосы небрежно топоршились в разные стороны, яркие красные глаза из-под тяжелых насупленных бровей, казалось, внимательно и пронзительно смотрели прямо в душу. Темная загорелая кожа, перечеркнутая полосками более светлых шрамов, привлекала внимание, резко контрастируя с окружающей беспечной обстановкой. — Не надоело еще? Пожалей этого ребенка! — Это же весело, Дар. К тому же, не тебе меня осуждать. Сам ведь прекрасно знаешь, что это произошло… — Абсолютно случайно? — Мужчина хмыкнул. — Брось, не смеши. Это все твои проделки… Ох, из тебя ужасная швея судьбы… Надо было тебя раньше пороть… Надо было… — Хм. Пороть? Меня? Милый, ты в своем уме? — Да. Пороть, пороть и еще раз пороть… Зачем ты переплела все именно так? Тебе не нравился тот расклад? — Все закончилось… И мне стало скучно. — Женщина обиделась. А потом повернула голову в сторону и… — Венди, вставай! Уже все кончилось! — раздался над ухом громкий знакомый голос. Марвелл резко вздрогнула и поморщилась, с трудом просыпаясь. — Да вставай же ты! — Полюшка-сан, простите! Я не сплю! Я не сплю! — Небесная вздрогнула и резко села, сонно потирая глаза. Рядом с ней сидел Киллуа, который, похоже, ее и растолкал. Пушинка, на которой и дремала малышка, недовольно ворчала, но поглаживания Гона немного успокаивали собаку. Рядом с ними стояли Курапика с Леорио, внимательно наблюдая за сонным копошением спутницы. — Что? Уже все? Когда это я успела уснуть? — с трудом удерживаясь от зевка, тихо спросила малышка. — Если честно, я и сам удивлен, — раздался над синевлаской голос Бодоро. Старик покачал головой и пояснил. — Я задал тебе вопрос, но ты не ответила. Заснула достаточно быстро, привалившись к своей… ммм… собаке. И проспала, кстати, почти все оставшиеся сорок с чем-то часов, ни разу за это время не проснувшись. — О… Ого… — растерянно протянула волшебница, хлопая глазами. Да, столько проспать — действительно целый подвиг для нее. Обычно, она спит не больше восьми часов в сутки. А учитывая ту нагрузку, которая навалилась на нее после начала обучения у Полюшки и окончания последней войны… ее сон сократился примерно до четырех часов. Не то что бы девочка особенно сильно уставала. Однако такая нагрузка не могла не сказаться на детском организме. Может именно поэтому ее и вырубило? Все же и в этом мире она уже достаточно долго бодрствует. — Ну, это многое объясняет… — Например? — недовольно спросил Киллуа. Он все еще был обижен за то, что его не узнали и обозвали какой-то женщиной. Обида, кстати, была очень детской. — Да так… — Венди покачала головой, не собираясь афишировать собственные мысли. Она подумает об этом потом… А пока… — Кстати, куда это все идут? — Ну, думаю, на следующий этап. — Леорио развел руками. Переглянувшись, ребята отправились следом. Однако в своих предположениях они немного ошиблись. — Кандидаты, вы проишли Крик-тауэр. Я охотник черного списка Тонжингин. — Невысокий человек со странной прической и странными волосами приветствовал всех. Венди растерянно хлопнула глазами, привставая на цыпочки и пытаясь разглядеть его.       Однако в такой толпе этого сделать было не просто. Большинство присутствующих было гораздо выше волшебницы. И за их спинами практически ничего не было видно. Вот так, например, было и с этим экзаменатором — она видела его лицо, прическу и очки. И, собственно, все. Малышка разочарованно вздохнула, решив временно укротить свое любопытство. Впрочем, оно ведь не так важно, не так ли? — Но вы можете звать меня Риппа, — тем временем продолжил экзаменатор. — А теперь, не могли бы вы, пожалуйста, пройти на этот корабль?       Марвелл восхищенно ахнула, расширив глаза. Этот корабль… Что это? Не дирижабль. Таких ей раньше видеть не доводилось. Люди начали потихоньку заходить внутрь. Небесная тоже медленно пошла следом, а потом замерла и посмотрела на Пушинку. Та недовольно рычала, прижав уши к голове. — Пушинка, пойдем? — робко попросила синевласка, вопросительно глядя на собаку. Та недовольно дернула хвостом, однако направилась следом. — Вот и хорошо… — Кстати, Венди, ты где умудрилась найти ЭТО? — осторожно поинтересовался Леорио, отползая от недовольно настроенной собаки. Правда, на поглаживания Фрикса она отвечала вполне благосклонно. — Эм… В башне… — смущенно протянула девочка, вспомнив, при каких, собственно, обстоятельствах ей досталась эта «собачка». — Кажется, именно Риппа-сан мне ее… ну… подарил? — последние слова прозвучали с изрядной долей сомнения. — Кстати, ее зовут Пушинка! Правда мило? — А почему именно так? — искренне удивился Курапика, внимательно оглядывая предмет разговора. Венди растерянно пожала плечами. Кажется, она впервые задумалась об этом: — Ну… Если честно, не знаю. Но она же такая пушистая. И белая! Наверное… поэтому… — И самое удивительное то, что ты в восторге от… Пушинки, — задумчиво проговорил Киллуа, вздыхая.

***

      Хвостатая внимательно смотрела вниз. Под этим… вертолетом, вроде… бушевало бескрайнее море. Море… Цвет как в Фиоре. Такой же запах. Интересно, а существа такие же? Марвелл еле заметно хмурится, обводя окружающее пространство внимательным взглядом. Но нет, ни намека на подобное. Где-то в груди поднялась волна разочарования. — Венди, тебе не нравится море? — спрашивает Гон, заметив нахмуренную малышку. Та еле заметно качает головой и выдавливает натянутую улыбку. Море…       Оно сразу же вызывает в памяти корабль, на котором они с ребятами из гильдии поехали на экзамен на мага S-класса… Нацу как всегда было плохо…       Оно сразу же напоминает об Акнологии, которого не победили и он затаился, готовый в любое время вернуться и снова все уничтожить.       Напоминает об империи Арбалес, которая пошла войной на их мирную страну. Море одновременно вызывает восхищение и разочарование. И Марвелл не знает, чего больше. Это немного… пугает.       Иногда малышке кажется, что после всех событий, произошедших с ними, она уже никогда не будет прежней. Но в другой момент такие мысли отступают, позволяя вырваться вперед веселью и желанию стать полезной. Погибших не вернешь. Однако о них надо помнить. Не стоит забывать об их заслугах и вкладе в победу. Забыть об этом как минимум… невежливо и неправильно.       Впереди появился небольшой корабль. Хвостатая внимательно рассматривает его, пытаясь придумать, для каких целей его могут использовать. Железный… Значит, для войны? Или для чего-то еще?       Вертолет идет на посадку. Пушинка ворчит, махая хвостом. Марвелл стоит рядом с выходом, внимательно наблюдая за приближающейся палубой. Скоро выходить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.