ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 16. Поиск сокровищ (часть 1)

Настройки текста
      Впереди появился небольшой корабль. Хвостатая внимательно рассматривает его, пытаясь придумать, для каких целей его могут использовать. Железный… Значит, для войны? Или для чего-то еще?       Вертолет идет на посадку. Пушинка ворчит, махая хвостом. Марвелл стоит рядом с выходом, внимательно наблюдая за приближающейся палубой. Скоро выходить…

***

      Венди стоит на палубе и молча осматривается. Она не понимает свои ощущения. С одной стороны ее немного подташнивает, что странно. Ведь магии убийц драконов нет, значит, по идее, плохо быть не должно. А с другой… Это обнадеживало.       Это значило, что магия не пропала до конца. Значит, как и предполагала Марвелл, она спит где-то глубоко внутри. Интересно, когда она пробудится? Это успокаивало, потому что появлялась небольшая уверенность в своих силах. Все же… малышка слишком сильно уж привыкла к тому, что ей плохо в транспорте.        Хотя раньше такого определенно не было… Небесная хмурится, вспоминая свое путешествие на аэростате с Джином и на дирижабле с Гоном и Киллуа… Нет, раньше такого определенно не было. Синевласка на секунду замирает, пытаясь понять: а не значит ли это, что ее способности потихоньку возвращаются? Ну, такое определенно могло случиться. Волшебница чувствует решимость.       На секунду девочка слышит очень далеко какой-то странный шум, похожий на злое завывание торнадо. Именно с таким звуком появлялись ее заклинания, но… их звук был гораздо тише. Пожав плечами, Хвостатая посмотрела на друзей.       Леорио было плохо. Кажется, его укачивает. Малышка еле заметно улыбается, проводя параллели с Нацу и Гажилом. Киллуа громко кричит на него. Курапика молча смотрит на них, разводя руками. Гон улыбается, глядя на друзей. Пушинка недовольно ворчит, махая хвостом. Кажется, ей все же немного нравится происходящее.       Венди подходит к перилам корабля и смотрит вниз на волны. Они с тихим шелестом разбиваются о бок корабля. Марвелл прикрывает глаза, растворяясь в тихих и успокаивающих звуках. Слышатся тихие шаги. Синевласка смотрит на двух стариков. Видимо, они муж и жена. А по совместительству и экзаменаторы.       Женщина представляется и говорит, что этот корабль — гостиница, где проходящие испытание могут отдохнуть и набраться сил перед следующим этапом. А потом называет сумму, от которой у многих теряется дар речи. — Киллуа… — Небесная смущенно трогает друга за рукав, привлекая внимание. Ей немного неловко о таком спрашивать, но… не уточнить она просто не могла. — Эта сумма… Это много? — Венди, ты вообще что, с луны свалилась?! — возмущенно вопит Леорио, заламывая руки. Синевласка удивленно смотрит на него, хлопая глазами, а потом бочком аккуратно прячется за Киллуа, не зная, как реагировать на этот порыв. Единственное, на что ее хватило… — П-простите?.. — осторожно интересуется волшебница, настороженно глядя на брюнета. Хвостатая достаточно сильно смущена. Как-то они с Джином упустили этот момент… Мда. — Не обращай внимания. — Курапика улыбнулся, затыкая Паландинайту рот. Тот возмущенно что-то мычал, размахивая руками. Удивленно покосившись на них и пожав плечами, Небесная снова посмотрела на ту женщину. Та уже закончила объяснять. Кстати, одна любопытная деталь… — Можно найти эту сумму тут? — девочка молча обвела окружающее пространство взглядом. Нет, конечно, она и раньше заметила обломки кораблей, но значение придала им только сейчас. — То есть… Это… поиск сокровищ. — Голос звучал абсолютно спокойно. — Как-то ты слишком спокойна для ребенка, который услышал про поиск сокровищ, — сказал Курута, внимательно глядя на Венди. Та лишь пожала плечами. Ну не нужно ей говорить, что каждое второе задание в их гильдии — своеобразный поиск сокровищ. Марвелл еще раз осмотрелась по сторонам, прикидывая с чего начать. — Венди, поищи наверху, а мы с Киллуа посмотрим под водой, — радостно крикнул Гон, утягивая недовольного парня за собой. Небесная удивленно посмотрела им вслед, пожала плечами, но кивнула. Особого выбора у нее и не было. — Мы тоже посмотрим наверху, — тихо сказал Курапика, глядя вслед убежавшим друзьям. Волшебница снова кивнула, осматриваясь по сторонам. Видимо, они не первые экзаменующиеся, которые решили посмотреть в обломках кораблей. По крайней мере уже большая часть людей рассредоточилась в пределах видимости. — Советую поторопиться.       Хвостатая внимательно смотрит на горизонт, словно пытаясь что-то уловить. Всего на секунду, но ей снова послышался тот странный шум. Однако, потом девочка решила сосредоточиться на деле. Синевласка снова внимательно осмотрела обломки кораблей, прикидывая с чего начать.       Взгляд скользил по однотипным посудинам, отличающимся только по форме и размеру. А так… Деревянные, сделанные, похоже, из одного дерева, на мачтах висели одинаковые обрывки парусов. Неожиданно, Небесная наткнулась на одну необычную деталь. На секунду, ей даже показалось, что она ошиблась. Но нет. Деталь действительно была.       На борту дальнего перевернутого корабля виднелся знакомый магический герб, нарисованный несмываемой краской. Ну, как знакомый… Об этой гильдии Венди совершенно случайно прочла в книге Люси, которую та оставила на столе, отлучившись по делам. Марвелл была любопытна, вот и решила посмотреть столь необычный узор. Кто же знал, что однажды это так пригодится?       Этот герб… Он принадлежал гильдии, которая распалась около ста лет назад. «Слезы сирены» — одна из самых сильных гильдий Фиора. Ну, была таковой, пока все маги этой гильдии в один день неожиданно вдруг не пропали. Вот и… Гильдия распалась. Малышка решила начать именно с этого корабля. Ну мало ли… Вдруг что-то интересное обнаружить удастся?

***

— АЙ! — громко вскрикнула синевласка, когда поехала сандалей по мокрому камню и упала, приложившись об острый край ребрами и разодрав до крови коленку. Волшебница, тихо поскуливая от боли, аккуратно залезла на камень и села, расстроенно рассматривая ранку. Девочка еще радовалась, что оставила сумку рядом с Пушинкой, которая недовольно помахивала хвостом. — Мда… Я как всегда, просто верх везучести…       Марвелл задумчиво рассматривала камень, с которого только что прыгала. Там уже стояла Пушинка, недовольно помахивая хвостом. Кажется, она была недовольна тем, что не сможет перепрыгнуть следом — камень слишком мелкий. Да и… сумку-то охранять надо.       Пару раз вздохнув и аккуратно поднявшись на ноги, Небесная охнула, чувствуя резкую ноющую боль в ребрах. Кажется, будет кровоподтек. Или все обойдется, и она отделается простым синяком? Девочка искренне на это надеялась, но… Удача — дама непостоянная. Мало ли что ей в голову взбредет?       Синевласка снова посмотрела на корабль. До него оставалось два камня. Да и расстояние между ними вроде бы небольшое. Правда с такими ребрами и такой коленкой далеко не попрыгаешь, но…       Подумав еще немного, Хвостатая разбежалась и прыгнула. Полет был недолгим, но приземление вышло более-менее удачным. Правда, отозвалось резкой болью в многострадальных ребрах, но… это настолько уже привычно, что почти терпимо. Следующий прыжок получился уже менее удачным. И, если бы синевласка не взмахнула бы руками, явно свалилась бы в море.       К счастью, все еще крепкие перила мертвого корабля сослужили в этом деле не последнюю службу. Кстати, что странно… Судя по всему, этот корабль лежит тут сравнительно недавно. Однако по всем ее скромным прикидкам этому кораблю не менее ста лет. И что из этого выходит? А из этого выходит то, что течение времени в Фиоре и в этом мире довольно сильно различаются. Но как проверить, насколько сильно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.