ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
993
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 506 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 17. Поиск сокровищ (часть 2)

Настройки текста
      К счастью, все еще крепкие перила мертвого корабля сослужили в этом деле не последнюю службу. Кстати, что странно… Судя по всему, этот корабль лежит тут сравнительно недавно. Однако, по всем ее скромным прикидкам этому кораблю не менее ста лет. И что из этого выходит? А из этого выходит то, что течение времени в Фиоре и в этом мире довольно сильно различаются. Но как проверить, насколько сильно?       Венди не знала точно. Все же она слаба в подобного рода вещах. Но, наверное, очень много. В любом случае корабль достаточно крепок на первый взгляд, так что ее вес должен выдержать. Да и на ощупь тоже.       Ладно. А что еще оставалось делать? Марвелл рискнула аккуратно пробраться внутрь, чтобы тут же с досадой вздохнуть — корабль оставался на плаву самой маленькой частью внутреннего помещения. Девочка не помнила точно, как оно называется. Пол уходил под довольно крутым углом в воду, так что синевласка ухватилась за пролом, чтобы не свалиться.       Корабль был причудливо изогнут по середине. И как раз именно эта середина и оказалась под водой. Венди еще пыталась представить, какой силы должен быть удар, чтобы его так перекорежило. Так и не смогла.       Подумав еще немного, волшебница пришла к выводу: никто не обещал, что будет легко. А значит… Преодолеть эту часть нужно. Хотя бы ради любопытства. Прикинув еще немного, Хвостатая медленно заскользила по полу к воде, цепляясь всеми руками и ногами в приколоченные к полу столбики. Для нее так и осталось загадкой их предназначение. Ну, ровно до того момента, как она обнаружила в воде несколько привязанных за шею и руки к столбикам скелетов.       Венди глухо охнула и сглотнула. Кажется, она имела сомнительное счастье наткнуться на работорговческое судно. Скелеты отнюдь не добавляли малышке оптимизма, и ей еще меньше хотелось лезть в воду. Но… В этой части ничего ценного нет. Может, в другой будет? Это, конечно, сомнительная мотивация. Но все же… ей нужно найти хоть что-то маломальски ценное.       Нет, Небесная не боялась скелетов. К сожалению, в Фиоре она слишком часто видела трупы. Причем, не только на последней войне, но и в обычной жизни. И, к тому же, уже успела несколько раз почти умереть. Смерть слишком часто расправляла над ней свое крыло, чтобы малышка продолжала дергаться. Ко всему рано или поздно привыкаешь.       Мертвые уже никому не смогут сделать плохого или как-то обидеть. Они не будут нападать, пользуясь твоей задержкой или слабостью. Пожалуй, их даже было жалко. Жалко, но не настолько, чтобы бросить все и… А что и? Что лично Венди может для них сделать? Наверное, побыстрее забрать, что нужно, и просто покинуть, оставляя их в долгожданном покое.       Нырнуть — дело плевое. А вот задержать дыхание почти на две минуты — уже сложнее. Нет, корабль не был таким большим. Но нормально проплыть мешали скелеты и обломки судна, которые причудливо переплелись между собой, мешая проскользнуть мимо. Пришлось искать пути обхода.       Далеко не сразу, но ей кое-как удалось проскользнуть в небольшую щель у самого основания корабля, где торчал огромный и острый осколок скалы, который, вероятно, и послужил частичной причиной гибели этого судна. Это протискивание в узкую щель стоило синевласки кучи нервов и ободранных ладоней и локтей, будто ей уже одного колена и ребер мало. Ну, а что делать, если Марвелл — ходячая катастрофа. Причем это уже научно доказанный факт.       Снова взобраться на палубу было не так-то просто. Во-первых, тут был еще более крутой угол наклона. А во-вторых… столбики тут были, но в очень малом количестве, и находились слишком высоко, чтобы Венди могла до них просто так достать. Однако, каким-то чудом ей это удалось. На самом деле синевласка даже себе не могла признаться в том, что ее просто нагло толкнули в ступню, буквально зашвыривая на многострадальный столб.       Девочка нервно икнула и испуганно огляделась по сторонам. Но нет, все спокойно. Почудилось? Пожав плечами, девочка аккуратно полезла дальше. Добраться до следующей двери было неимоверно сложно. Пару раз волшебница срывалась и почти падала, но ее каждый раз нагло толкали в ступню, подбрасывая к следующему столбу. Марвелл уже задумала, а не снится ли ей это?       Следующее помещение радовало более-менее целыми стенами и полом. По крайней мере, можно было не бояться провалиться в какую-то шальную дыру. Ходить было проще — достаточно чуть поцепляться за стены. Здесь почти полностью сохранилась вся некогда богатая обстановка. Но она немного кое-где прогнила, кое-где оторвалась, а кое-где и вовсе рассыпалась в труху. Так что сейчас являла собой зрелище скорее жалкое, чем вызывающее восхищение.       Первой интересной находкой Венди был старый металлический веер. Он величаво лежал на подставке, и ему было абсолютно наплевать на наклон. Марвелл даже неосторожно порезалась о край веера, когда вертела его в руках. Тихо пискнула, рассматривая капающую кровь и чувствуя наползающую дурноту. Потом недовольно потрясла головой, продолжая изучать веер. Он был уже достаточно старым, пыльным, с каким-то непонятным рисунком. Немного подумав, малышка решила его взять с собой и чуть позже оттереть.       Следующей интересной вещью, которую Хвостатая решила взять с собой, оказалась фарфоровая музыкальная шкатулка, упавшая на пол при крушении корабля и каким-то чудом оставшаяся в целости и сохранности. Хрупкая, совершенная, красивая игрушка. Синевласка восхищенно вздохнула: раньше она очень сильно хотела иметь такую.       Хрупкие створки приоткрылись, являя аккуратную фигурку фарфоровой танцовщицы. И пускай юбка была порвана и потрепана, эта шкатулка была для волшебницы дороже всех сокровищ. А что до юбки… Можно и новую сшить. Вот она и займется этим, когда время найдется.       На столе, кажется, еще что-то знакомо блестело, но девочка не обратила на это никакого внимания. Она понимала, что не имеет права брать больше положенного. Ей достаточно таких красивых вещей. А зачем ей все остальное? Венди любила красивые вещи, дорожа вложенным в них смыслом. А деньги… Ну, они нужны, конечно. Но деньги сами по себе не могут никого вылечить и никому помочь. Можно даже сказать, что они в каком-то смысле безнадежны.       Пробираться обратно, когда у тебя два таких хрупких подарка, оказалось невероятно сложно. Но Марвелл каким-то образом это удалось. Она даже ни разу не упала и ничего не разбила. В пору собой гордиться. Нырять опять-таки оказалось тяжелее, но синевласка с этим справилась. Уже всплывая, ей на секунду почудился какой-то подозрительный треск. А потом… корабля, принадлежавшего уже давно умершей гильдии, не было. От него остались лишь веер да музыкальная шкатулка, которые Хвостатая сейчас бережно прижимала к груди.       С боку нетерпеливо взвыли. Пушинка нервно переступала лапами, привлекая внимание девочки. Кажется, она волновалась. Хихикнув, синевласка медленно подплыла к камню и аккуратно положила на него веер и шкатулку, чтобы залезть. Но этого так и не потребовалось — одно движение хвоста Пушинки, и Небесная уже сидит на камне, хлопая глазами. — Мда… Везет мне на магических существ… — задумчиво протянула синевласка, направляясь к экзаменаторам.

***

      Добычу показывали по очереди. Гон и Киллуа притащили какие-то камни, которые позволили им заселиться в двухместный номер. Леорио зато получил одноместный. А Курапике и вовсе позволили забрать его медальон, отдав ключ. Это вселяло надежду на то, что вещи не отберут.       Все же… Малышка даже не столько боялась ночевки на открытом воздухе, чем того, что эти подарки у нее отберут. Отдавать их она не хотела и не собиралась. И стоять на своем думала до конца.       Однако, этого не потребовалось. Экзаменаторы посмотрели на нее и предложили подойти, показав свою добычу. Венди нервно дернулась, покрепче прижимая к груди шкатулку и веер. Однако, все же с явной неохотой показала добытые вещи им. Те долго удивленно осматривали их, а потом признались, что о таких ничего не слышали. А после описания корабля и вовсе впали в шок. Таких тут не было никогда. — А… Как же тогда… — синевласка нахмурилась. Она искренне не понимала происходящего. Корабль был? Был. Вещи есть? Есть. Даже сбитые локти и ладони есть. Не говоря уж о отбитой попе. — Не понимаю. — Это безусловно старинные вещи, но не могу сказать, насколько ценные. — Старик покачал головой. — Может у тебя есть что-то другое?       Волшебница задумалась. Ценного у нее почти что и нет. Драгоценные в этом мире явно не считаются за деньги. Связующий кристалл? А кому он здесь нужен? Книги она точно не отдаст. Некоторые артефакты при неправильном обращение могут привести к весьма печальным последствиям, поэтому отдавать их тоже не стоит. А эти вещи на столе не достаточно ценны. Ну… Есть еще кое-что… Но вправе ли она этим распоряжаться?       Все же ключи звездных врат — специфика Люси. Она же не обидится за это? Венди искренне надеялась, что да. Еще немного поколебавшись, все же с заметной неохотой выложила на стол серебряный ключ «Феникс». «Дракона» синевласка не отдала бы и под страхом смертной казни. А «Феникс»… В конце-то концов, серебряных ключей много. Можно найти еще какой-то.       Еще раз внимательно осмотрев его и придя к каким-то своим выводам, старик удовлетворенно кивнул, протягивая ключ от номера. Однако, «Феникса» не забрал. Даже наоборот, протянул обратно, за что Марвелл была ему искренне благодарна. Все же… Синевласка так и не придумала, как объяснить Люси то, что она отдала пусть и серебряный, но звездный ключ. — А почему вы… ну… не… — малышка замялась, не зная как построить вопрос. Но любопытно было. Очень. — Не забрал? — понятливо переспросил экзаменатор. Венди лишь смущенно покосилась на него и кивнула. Ей было немного стыдно за свою жадность, но… в конце-то концов вещи-то не ее. — Есть некоторые вещи, которыми могут распоряжаться лишь хозяева. Для других они принесут лишь несчастья, — как-то непонятно сообщил старик, приступая к следующему человеку.       Небесная лишь недоумевающе пожала плечами, принимая обратно шкатулку и веер, а в следующий момент на нее уже налетели Гон и Киллуа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.