ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 32. Бои (часть 3).

Настройки текста
      Цирк продолжался.       Нет, Венди не издевалась. Все происходящее действительно очень сильно напоминало цирк! Курапика был серьезен, а вот Хисока, впрочем почти как и всегда, сверкал своей знаменитой ехидной ухмылочкой. И, кажется, выводил этим Куруту из себя. Первая же атака блондина закончилась ничем, а Хисока увернулся.       Дальнейший бой назвать боем можно было с большим трудом и с огромной натяжкой. Скорее уж это напоминало своеобразный танец, где одна сторона пыталась поймать другую, а другая уворачивалась и… отчаянно скучала? Видимо так. Наконец, у Курапики получилось достать своего противника, но это ни к чему не привело. Хисока снова ухмылялся, что-то шепнул на ухо блондину, отчего его глаза окрасились в красный, и… сдался.       Марвелл недоуменно моргнула и подозрительно покосилась на клоуна, который в очередной раз поймал ее взгляд и, растянув губы в привычной ухмылке, снова подмигнул. На этот раз синевласка глаза не отводила, так что они начали играть в гляделки. Правда недолго, потому что Киллуа толкнул подругу, предлагая той сосредоточить свое внимание на бое Ханзо и Поккла.       Это снова было избиение. И приемы были теми же. И от них снова немного мутило и тошнило. Вот только атмосфера поединка была уже другой. Поккл ненавидел своего оппонента, в то время как Гон этой ненависти не испытывал. Да, поединок был по прежнему ужасен, но… исход был предрешен. Поккл сдался и проиграл, что дало Ханзо шанс на спокойную победу.       Ханзо отправился к остальным экзаменующимся. Киллуа направился к нему. Волшебница тихо ойкнула и рванула следом, чтобы предотвратить нападение, если оно все же случится. Но этого и не понадобилось. — Почему? Почему ты тогда намеренно сдался? — спросил мальчик, и Небесная притормозила, успокоившись. Драка отменялась. Ханзо хмыкнул и отвернулся. Кажется, он чувствовал себя несколько неуютно. В груди неожиданно зажегся теплый ласковый шарик, щекочущий ребра своим теплом. — Намеренно? — Да, ты же знаешь, что смог бы заставить его сдаться. Так почему же? — Эх… Когда я кого-то пытаю, я готов к тому, что он будет ненавидеть меня всю оставшуюся жизнь. Это легко пережить. И не важно, кто оппонент, когда он увидит человека, который причинил ему боль, его глаза наполнятся огнем ненависти и мщения. — Ханзо отвернулся и уставился куда-то в стену. Хвостатая пару секунд растерянно похлопала глазами и обогнула его, посмотрев прямо в лицо. — Эту ненависть невозможно спрятать, как бы хорошо ты не был натренирован. Но Гон не ненавидел меня. И это при том, что я сломал ему руку. — А вы хороший человек. Лишь притворяетесь плохим. — Венди чуть ли не просияла, одарив мужчину счастливой улыбкой. Тот посмотрел на нее, но лишь вздохнул и пожал плечами. Видимо, разубеждать ребенка в чем-то таком посчитал излишним. Впрочем, чего он еще ожидал после Пушинки в качестве домашнего питомца? — Следующий бой… — Киллуа глянул на таблицу и перевел взгляд на подругу. Та уже находилась в уныние, прижимая к себе рюкзачок-мишку. — Хей, ты чего это? Боишься проиграть? — Да нет… Мне его просто жалко… — грустно протянула синевласка, задумчиво рассматривая своего противника. Бедняга с трудом на ногах стоял, не то что бы способен нормально сражаться. Победа была бы слишком легкой и простой. Эрза-сан, Нацу-сан, Грей-сан и Люси-сан этого бы не одобрили…       Громыхнул гонг. — Номер 53 Поккл против номера 204 Венди! — объявил распорядитель. Марвелл лишь устало вздохнула и скептично посмотрела на противника. После трепки от Ханзо на нем живого места не было. Лечить незнакомого человека малышка не хотела. Но и нападать на раненого не собиралась. Перед ней стояла дилемма. А что если… — Нетеро-сан, нормально будет, если я сейчас сдамся? — спросила девочка, обернувшись к Председателю. Тот лишь кивнул головой. Явно ведь понимал все, явно. — Окей… Тогда я сдаюсь сейчас! — И зачем? — мрачно вопросил Киллуа, недовольно поглядывая на синевласку. — Это была бы легкая победа. И тебе не пришлось бы мучиться после. — Но я не могу заставить себя напасть на раненого. Тем более, он даже не враг! Мне его банально жалко… — Венди посмотрела на друга так, будто это все объясняло. Леорио, кажется, был в шоке. Курапика лишь пожал плечами, принимая такое объяснение за нормальную причину: — Ты весьма оригинальна. — А мой следующий бой будет… — кареглазая кинула короткий взгляд на таблицу. — Сейчас будет.       Четвертый матч закончился победой Венди, потому что Гиттаракур банально сдался, что-то прощелкав судьям. А потом молча развернулся и той же странной дергающейся походкой отправился на свое место. Марвелл от неожиданности икнула и похлопала глазами. В обоих мирах ей невероятно сильно везло на оригинальных людей и откровенно странных личностей. — Вы уверены, что все в порядке и это нормально? — уже на своем месте поинтересовалась она у друзей. Те лишь пожали плечами. — Пятый матч! Номер 44 Хисока против номера 91 Бодоро! Выйти вперед! — объявил судья. Венди медленно моргнула, снова пытаясь удержать свое сознание на грани бодрствования. Безумно хотелось спать. Видимо, организм исчерпал все свои запасы бодрости на ближайшие несколько часов, решил, что с него хватит приключений и сейчас мечтал отрубиться. Но Марвелл пока держалась.       Пятый матч… Был таким же, как и предыдущий. То есть Хисока сильно избивал Бодоро, пока тот не сдался. Ничего нового и необычного. Никакой оригинальности и полета фантазии. Очередной широкий зевок удалось сдержать с трудом. Хотелось спать.       Сонное сознание пыталось анализировать происходящее, но пасовало при борьбе с подкрадывающимся сном. Рядом на ухо возмущенно ворчал Киллуа, явно будучи недовольным тем, что Небесная снова сподобилась заснуть. Леорио покосился на девчушку, тяжело вздохнул и переглянулся с невозмутимым Курапикой, который спокойно наблюдал бой. Курута явно ловил «дзен». — Эй, Венди, не смей спать! Ты на экзамене, между прочим! Если не перестанешь засыпать, то я тебя отпущу и ты больно стукнешь об пол! Эй, насчет три я тебя отпускаю! Раз… Два… — тихо возмущался Золдик себе под нос, тем не менее поддерживая подругу за руку, когда та невольно оперлась на него и снова клюнула носом. Та сонно что-то пробормотала. Глаза слипались. — Блин! Только что бодрой была… Ну что ты как маленькая??? — Хм… Это вообще нормально, что она столько спит? — Леорио. В голосе удивление и еле заметное волнение. Он задумался, как будущий врач перебирая в уме всевозможные болезни, которые могут влиять на такое огромное количество сна. И, судя по досадливому цыканию брюнета, пока что все было безуспешно. — О. Сейчас будет и мой бой. Последите за ней? Предупреждаю сразу, головой отвечаете! — Киллуа. Говорит с угрозой. Странно… — Давай ее сюда. — Курапика спокойно принял ее и подхватил на руки. Марвелл завозилась, устраиваясь поудобнее, и окончательно задремала. — Шестой Матч! Номер 301 Гиттаракур против номера 99 Киллуа! — объявил судья. Небесная попыталась проснуться и приоткрыть глаза, но все было тщетно. Организм слишком переутомился за время лечения Гона и всего происходящего в этом мире.

***

      Судя по всему, с момента начала матча не прошел и час. Интуиция Венди завопила благим матом, отчего та резко проснулась и села, недоуменно хлопая глазами. Курапика и Леорио стояли рядом, напряженные и почти что готовые к бою. Сон слетел с такой быстротой, будто девочку кто-то облил ведром холодной воды. Все вроде бы было в порядке. Ведь так?..       Сердце медленно стукнуло, а глаза растерянно расширились, когда заметили фигуру Киллуа. Он выглядел откровенно странно и напоминал скорее куклу чем живого мальчика. Напротив него стоял странный высокий мужчина с длинными черными волосами и безэмоциональным лицом.       Киллуа сдался? Волшебница нахмурилась, когда судья объявил об окончании боя и о начале следующего. Сердце снова пропустило один удар. Следующий бой будет у… короткий взгляд на доску… у Леорио и Бодоро. Интуиция отчаянно верещит, намекая на что-то плохое. Но все, на что хватило малышку, это вскочить на ноги, сделать несколько шагов вперед и растерянно замереть в нерешительности. Голова все еще немного кружится от остатков сна, но мысли уже лихорадочно работают, стараясь отыскать способ вернуть прежнего друга.       Такая кукла пугает. Небесная понимает, что ей хочется плакать.       Странный брюнет уже ушел. Леорио и Бодоро уже заняли свои места на площадке и замерли в ожидании. А Киллуа все еще стоял. Размытое движение рукой со слишком острыми когтями Венди скорее предугадала, чем почувствовала. Глаза окрашиваются в малиновый, а все звуки в ушах будто застывают. Легкий толчок в спину и она безмолвно покорно вылетает вперед, сама даже не понимая и не осознавая, что собирается сейчас сделать.       Успеет?       Киллуа, краем глаза заметив движение, чуть меняет траекторию удара. Хвостатая тихо морщится и еле слышно шипит. Плечо окончанием симфонии разрывается дикой болью, а на пол падают первые капли крови. Золдик отшатывается назад, со страхом глядя на свою окровавленную руку. — Ой… — раздается в полной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.