ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 60. Небесная арена (часть 11).

Настройки текста
— Венди, мы же просили тебя никуда не уходить от нас, — в который раз уже устало читает ей лекцию Шарли с молчаливой поддержкой Киллуа и Гона. Марвелл была немного смущена, ведь такого редкого единодушия от трех совершенно незнакомых существ (все же, искидка — не человек), два из которых обладают очень похожими характерами, она не ожидала. С другой стороны, она уже привыкла, что за нее всегда кто-то беспокоился, иногда чересчур сильно.       Впрочем, стоило признать, что это было довольно мило и приятно. Ей нравилось, когда за нее беспокоились, ведь это значило, что она важна для этих людей. Впрочем, когда эта забота становилась чересчур навязчивой, это вызывало небольшое беспокойство и протест, будто сама ее суть противилась хоть какому-то ограничению. Наверное, дело было в том, что ее сила напрямую была связана с непостоянным и переменчивым воздухом, пусть это практически никак и не сказывалось на ее характере. — Это было опасно. Повезло, что у тебя были твои силы! А если бы они не проснулись? Ты могла серьезно пострадать! — разорялась Шарли, голос которой буквально звенел от возмущения. Самое забавное, что на разговаривающую кошку никто даже не смотрел с недоумением. Впрочем, вполне возможно, что находящиеся в этой комнате люди уже немного успели привыкнуть к тому, что эта иксидка может говорить.       Хотя это не значило, что если бы она вышла (или вылетела) на улицу, люди были бы очень ей удивлены, если не сказать откровенно шокированы. Все-таки, в этом мире не было ничего такого, похожего на иксидов, даже если этот мир все равно был полон магии. Ну, они сами по себе довольно уникальные существа, так что ничего удивительного в этом не было. — Но ведь все закончилось хорошо! — попыталась возразить Небесная, хотя до конца и не была уверена, что это посчитают за хоть какой-то серьезный аргумент. Ну да, она пошла гулять без спроса и практически ввязалась в драку с использованием магии. Да, глупо. А еще очень-очень стыдно, так как она совсем забыла про свое обещание не использовать магию, которое она дала Джин-сану, который ей так сильно помог. Кстати о Джине… — Гон, я совсем забыла! — Хлопнула она себя по лбу, бросаясь к рюкзаку и начиная там копаться. Спустя буквально минуту уже с абсолютно гордой улыбкой вручала Фриксу небольшой черный прямоугольный ящичек, сделанный из какого-то черного дерева, больше похожего на гладкий металл. — Эм… и что это? — неуверенно вопросил тот, растерянно вертя в руках коробку. Он ее чуть ли не обнюхивал, скреб ногтями, пытаясь открыть, тряс, но ничего толком понять так и не смог. — Ну… — Синевласка смущенно улыбнулась уголками губ, машинально дергая себя за длинную прядку волос. — Когда я сбежала из деревни и пустилась на поиски своей… ммм… семьи, я в путешествии встретила Джина-сана, который мне очень сильно помог. Можно сказать, что он практически спас мне жизнь. Именно он посоветовал мне отправиться на экзамен на Хантера, где я встретила вас. И именно он попросил мне отдать это его сыну, которого я встречу на этом экзамене. — Это от моего отца? — Гон выглядел настолько трогательно беззащитным и ошеломленным, когда практически с благоговением смотрел на коробку в его руках. — А что внутри? — Не знаю. Кроме того, что чужие вещи трогать нельзя, так мне было еще и не до этого. — Пожала плечами девочка, вздыхая. Она действительно не пыталась открыть коробку, потому что, положив ее в рюкзак, просто о ней забыла. И вспомнила буквально пару минут назад, когда вспоминала о Джине. — Но думаю, это какое-то устройство с подсказкой. — Круто… — благоговейно прошептал Фрикс, прижимая коробку к себе и баюкая ее, как неразумного младенца. Казалось, еще немного, и он заплачет. — Открыть это и запихнуть что-то туда… Твой отец крут… — Выдохнул Киллуа, который даже спустя десять минут попыток не смог открыть эту штуковину. Это, кстати, довольно сильно ударило по самолюбию Золдика, от чего он дулся, как маленький ребенок, который недоволен тем, что у него что-то не получилось. Это выглядело настолько милым, что Венди не выдержала и захихикала, пусть и старалась сцеживать весь свой смех в кулачок. Взгляд мальчика стал просто убийственным, а сам он фыркнул и отвернулся, как недовольный кот. — Кстати… Я вот тут подумала… — задумчиво начала Шарли, хмурясь. — Гон, а как давно ты встречал своего отца? — Э? — тот удивился, но подумав, все-таки ответил. — Я был еще совсем маленьким, так что я его не помню. А внешность только по фотографии знаю. — А он за тобой не следил? — вопросительно уточнила кошка, окончательно напрягаясь. — А? Да вроде бы нет… — Пожал плечами мальчишка, все еще ничего не понимая. — А в чем дело? — Меня одну напрягает тот факт, что ты его давным-давно не видел, но он знал, что ты будешь на экзамене на Хантера, чтобы так удачно передать через Венди посылку? — Уперла белая кошка кулаки в бока, топнув ногой в маленьком сандалике. — Это же пипец жутко! — Ну… — Ребята переглянулись между собой и пожали плечами. Про это они как-то не думали, хотя да, если подумать с этой стороны, ситуация и впрямь была очень и очень настораживающей. — Либо он провидец, каких свет не видывал. Либо он постоянно следит за тобой, Гон. Либо… — Шарли задумалась, на секунду зависнув, будто заглядывая в будущее. — Либо он продумал для тебя все от и до. А это значит, что манипулятор и тактик из него еще тот. Да и… Если третий вариант верен, ситуация будет еще более страшной. Продумать столько всего, при этом даже не ошибившись… Брррр!!! — ее аж передернуло.       О том, что именно третий вариант как можно более близок к реальности, она никому сообщать не стала.       Однако это не значит, что ее перестала напрягать столь стремная ситуация. А учитывая, что ее волновало все, что хоть как-то было связано с ее милой подопечной, напряжение только росло.

***

— И как прошла битва Хисоки? — с любопытством спросила Венди у Киллуа и Шарли. Сама она на нее не пошла, решив составить компанию Гону, так как тот, даже несмотря на то, что его рука уже была здорова, был все еще наказан Вингом, от чего тот отстранил его от тренировок практически на три дня. Просмотр боев тоже считался за тренировку, поэтому его туда не пустили. Впрочем, этот вариант был еще не самым худшим, потому что если бы волшебницы тут не было, выздоровление мальчика затянулось еще как минимум на две-три недели. — Хисока просто монстр! — возбужденно сообщил Золдик, вздыхая. По нему видно было, насколько его впечатлил этот бой. — Его противник проиграл ему всухую. — Не скажи. Хисока потерял обе руки, — напомнила Шарли, покачивая головой. — Подожди, но разве… его руки не отрасли? — Кто тебе сказал такую глупость? — Выгнула бровь кошка, вздыхая. — Это просто какая-то техника, которая позволила ему на некоторое время приделать свои руки обратно и замаскировать это. Но его руки все еще нуждаются в срочном лечении, если он не хочет, чтобы они окончательно отвалились и он остался без них. — Ох, а может тогда?.. — предложила синевласка, собираясь встать. — Забудь! — недовольно рыкнули все, кто находился в комнате. Хвостатая резко опустилась на стул и сделала вид, что она тут совершенно не при чем. — Кстати, эти его карты… — задумчиво протянула Шарли, хмыкая. — Это как Кана, но с силой Дождии или Люси… — Хм, а может, все-таки, Миры-сан или Эрзы-сан? — удивленно уточнила Марвелл, хмуря брови. — Нет. — Без тени сомнений. — До них ему это вроде как практически близко, но недостаточно. — Я думаю это не так. Он куда сильнее. Как Мира-сан и Эрза-сан. Тем более, что его потенциал развития довольно-таки высок, пусть это и кажется маловероятным. — Не согласилась малышка, которая буквально внутренним чутьем чуяла, что Хисока куда сильнее, чем кажется на первый взгляд. Его потенциал огромен, хотя и нельзя сказать, насколько именно. Шарли неплохо оценивает, но она увидела этого человека впервые в жизни и сейчас все оценивает по результатам единственного боя, на котором мужчина даже не выложился, наверняка больше играя со своим противником, чем реально пытаясь с ним сражаться. — Тебе виднее. — Кошка не стала спорить и лишь пожала плечами, задумчиво вздыхая. — Кстати, Гон, а когда у тебя бой с Хисокой? — Ну…

***

— Итак, то есть, получается, ты просто поднял плиту и опрокинул вместе с ней того крутящегося парня? — Ну, он меня разозлил. — Киллуа, а ты угостил своего противника электрическим током? — Ну… Мне было больно. А еще я не люблю, когда нападают на моих друзей. — Кстати, а третий где? — Ну… — Золдик сделал вид, что задумался. — О нем можно не беспокоиться. — спокойно сказала Шарли, вздохнув. — Думаю, он просто решил найти себе место поспокойнее. — О, правда? — растерянно уточнили Гон и Венди в один голос, после чего переглянулись и фыркнули весело. — Ну, не думаю, что это плохо, — уточнил Фрикс, все еще думая о своем скором бое с Хисокой. — Эм… Главное, чтобы он не был убит, — пробормотала Марвелл, бросая осторожный взгляд в сторону Киллуа. Тот делал вид, что абсолютно не при чем. Если бы не его мрачная аура и то, как малышка видела, что Золдик выходил из комнаты третьего противника, она бы ему поверила. — Ты действуешь совсем как Лексус-сан! — Это не звучит так, будто это плохо, как ты хочешь это показать, — напоминает Шарли, вздыхая. Все-таки, Небесная иногда совершенно безнадежна.

***

— В итоге ты все-таки подрался с Хисокой. Бросился к нему, наплевав на свою защиту, — укоризненно бормотала синевласка, аккуратно залечивая повреждения друга. — Зато я ему все-таки вернул этот удар! — Всплеснул руками Фрикс. — А это значит, что я могу свободно пользоваться своей карточкой Хантера! — Это все, конечно, безумно круто, но и о своей безопасности забывать не стоит, — скептически сообщила Шарли, которая чуть ли не схлопотала инфаркт во время его боя с Хисокой. — Зато теперь мы можем отправить на Китовый остров! — Хм?.. Там, где ты живешь? — Да! Я вас познакомлю с Мито-сан и бабулей!!! — О! Это наверняка… эм… хорошо? — Точно!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.