ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава 61. Китовый остров (часть 1).

Настройки текста
      Венди стояла на палубе корабля и глядела на приближающийся Китовый остров, в удивлении и восхищении распахнув глаза. За всю свою жизнь она наблюдала за многими прекрасными и безумно красивыми пейзажами, благо что в Фиоре таких было очень и очень много. Но Китовый остров… Он был невероятен. Зеленый, цветущий, почти полностью покрытый лесами, где, как жемчужины, прятались великолепные озера, поражающие своей чистотой и голубизной. Разумеется, Марвелл могла об этом лишь предполагать, но она была уверена, что озера точно должны быть где-то там.       Больше всего ее удивляла форма острова, которая невероятно сильно походила на огромных размеров кита, который просто заснул и окаменел, приняв такую интересную форму. Это было прекрасно. По крайней мере, теперь становилось понятно, почему он так назывался. — Венди, ты чувствуешь себя на удивление хорошо. — Шарли подлетела к ней и села на борт, внимательно разглядывая. — Надеюсь, не тошнит? — К счастью, нет. — Небесная смущенно улыбнулась, пряча глаза. А потом глубоко вздохнула и тихо поделилась. — Я бы не пережила, если бы стала плохо чувствовать себя на транспорте. — Ты про Нацу и Гажила? — уточнила белая кошка, глядя с настоящим любопытством. Синевласка кивнула, пожимая плечами: — И про Лексус-сана, а также Стинг-сана и Роуг-сана. — Она вспомнила явно что-то не особенно приятное и поежилась. — Я как вспомню, как плохо они себя чувствовали, так сразу вздрагиваю… — Просто ты слишком сострадательная. — С недовольством покачала головой Шарли, поджимая губы. — Хм… А разве это плохо? — Недоуменно приподняла брови синевласка, рассеяно оглядывая открывшийся ей великолепный вид. — В твоем случае скорее да, чем нет, — недовольно пробурчала искидка, хмурясь. Явно вспоминала про то, как наивность и доброта малышки сыграли с ней злую шутку. Разумеется, кошка пыталась предотвратить это, но она не всегда могла уследить за своей подопечной. — Венди! Шарли! — К ним подлетел Гон, начиная нетерпеливо приплясывать рядом с ними. Мальчику явно не терпелось поскорее сойти на берег и кинуться бежать к своей семье, по которым тот очень сильно скучал. За ним медленно шел Киллуа, засунув руки в карманы. По сравнению с гиперактивным Фриксом, Золдик выглядел спокойным и практически ни в чем не заинтересованным. Если бы не любопытно поблескивающие голубые глаза, можно было подумать, что ему все равно.       Корабль медленно подошел к пристани и встал на якорь с мягким толчком. Ребят тут же обдало свежим морским ветром и оглушило криком жадных до рыбы чаек, которые парили где-то высоко в небе и сидели на столбиках пристани, с любопытством поглядывая на ново прибывших. Правда, как только птицы поняли, что от них рыбы не дождутся, сразу же улетели отправившись куда-то на поиски пропитания. — Пойдемте скорее! Скорее! Скорее! — Гон первым спрыгнул с мостика, мгновением позже оказавшись на земле и начав нетерпеливо притоптывать на месте, готовый в любой момент сорваться с места. Вторым спустился Киллуа, подав руку Венди, которую та приняла с благодарным кивком, предварительно подхватив на руки Шарли.       Как только волшебница оказалась на земле (ну, если землей можно назвать кремово-белую брусчатку), она с любопытством огляделась. Ее взгляд зацепился за небольшие, словно кукольные, домики в один или два этажа, которые выглядели настолько невероятными и милыми, что казались вышедшими из сказки. Это было невероятно. Хвостатая восхищенно ахнула, прикрыв рот рукой. — Что-то случилось? — спросил Фрикс, оборачиваясь. — А? Н-нет… Просто очень красиво, — тихо пояснила синевласка, качая головой. — Немного похож на Крокус. — Хмыкает Шарли. — Да, и на Магнолию. — Согласно закивала Марвелл, вызывая недоуменные взгляды Гона и Киллуа.       Они шли по чистой аккуратной улочке, направляясь в сторону видневшегося с одной стороны острова высокого холма, где был виден двухэтажный аккуратный домик с оранжевой крышей и белыми стенами, кажется, из кирпича. Для того, чтобы определить это, ей пришлось прищуриться и долго всматриваться в этот домик. Благо, что у нее было достаточно острое зрение, так как она была драгонслеером.       Небесная с любопытством вертела головой по сторонам, мечтательно улыбаясь. Ей нравилось и яркое солнце, и красивая архитектура, и ярко-голубое небо с такой же голубой водой, и зелень лесов. Но больше всего ее восхищала трава. Аккуратная, насыщенно-изумрудного цвета, покрывающая холмы широким ковром. Везде, куда глаза смотрели, была эта насыщенная зелень.       Больше всего девочку радовало, что она нигде не видела ни черных подпалин, ни по-осеннему желтых оттенков, навевающих тоску. Просто успокаивающая зелень, прекрасная в своей простоте и изяществе.       Они шли по небольшой желтой тропинке, направляясь вверх по холму. Первым шел Гон, прикладывая огромные усилия, чтобы не рвануть вперед. За ним направлялся Киллуа, который посматривал то на него, то на синевласку, которая, радостно улыбаясь, смотрела в голубое небо. А последней шла малышка, прижимающая к себе Шарли. Она с нетерпением ждала момента, чтобы познакомиться с семьей Фрикса.       Интересно, почему Джин бросил их, усвистев на поиски приключений? Эта ситуация до боли напоминала ситуацию Гилдартса и Каны. Правда, там Гилдартс имел оправдание в том, что о своей дочери не знал, а тут… Интересно, о чем думал Джин, когда принес Гона сестре и ушел, больше не показываясь? Нет, возможно, Мито куда лучше смогла воспитать ребенка, чем это мог сделать сам Джин, учитывая, что он, наверняка, с малышом обращаться не умел.       Но это все равно не оправдание.       Когда они поднялись на холм, им открылся более хороший вид на дом и двор вокруг него. Рядом с веревками для сушки белья к ним спиной стояла женщина с рыжими короткими волосами в темно-красной рубашке с длинными рукавом и длинной желтой юбке до щиколоток. На ее ногах были коричневые полусапожки. Она вешала на веревки белье и сейчас как раз расправляла простыню, чтобы после закрепить ее прищепками. — Мито-сан!!! — радостно закричал Гон, рванув вперед и махая рукой. Женщина вздрогнула и резко обернулась, недоверчиво распахнув мигом заблестевшие счастьем карие глаза: — Гон?!

***

— Мог бы и оповестить, что ты приедешь! — Мито суетилась, бегая из угла в угол, что-то постоянно поправляя, таская вещи и переставляя предметы. Ребята только и могли, что мотать головой из стороны в сторону, наблюдая за ней. — Я же ничего не приготовила! — Да что угодно сойдет… — протянул Гон, неловко почесывая щеку. — Нельзя же так, ты с друзьями… — Не нужно напрягаться из-за нас… — приподнял руку Киллуа. Венди, как и Шарли, согласно закивали. Но та от них лишь отмахнулась, продолжая суетиться и заодно высказывать свои претензии: — Гон, ты не связывался со мной с тех пор, как закончил экзамен на Хантера! — Может, нам помочь? — Сидите уже! — недовольно рыкнула та. — А еще примите ванну до ужина. И снимите всю одежду, я ее постираю. — Э… ладно, позже. — Сейчас! — Мито недовольно посмотрела на них. — На все про все у вас 10 секунд. Ра-а-аз! — Она у тебя всегда такая? — тихо спросил Киллуа у Гона. — Большую часть времени. — Хмыкнул тот, принимая чистую одежду. — Ну, тогда, идите первыми мыться, а я после вас. Все-таки, мне еще волосы сушить… — Венди тоскливо вздохнула, раздумывая о том, что иногда короткие волосы это великое благословение. А с длинными больше мороки. Может, ей их снова отрезать? — Даже не думай, — недовольно зашипела Шарли, скрещивая лапки на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.