ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 63. Китовый остров (часть 3).

Настройки текста
— Значит, нам нужно как-то открыть эту коробочку, которую через Венди тебе, Гон, передал твой отец? — вопросительно уточнил Киллуа, подбрасывая ее и внимательно осматривая со всех сторон. — Хм… Она открывается? — Я пытался ее открыть, но у меня ничего не вышло. — Можно я попробую силой открыть? — спросил Киллуа. — Ммм… Конечно, я сам пытался, но… Ничего. — Уг-ха! — у Золдика на руках вздулись вены, когда он попытался открыть коробочку, но ничего не произошло. Венди подпрыгнула от неожиданности и склонила головой набок, хлопая глазами. Забавно… — Это… точно не обычная коробка. Обычную я бы открыл, даже если бы у нее была приварена крышка. — Да. — Мы не знаем, что в ней. — Но если бы там не было что-то важное, не думаю, что Джин-сан стал бы просить меня о том, чтобы я передала тебе ее, Гон. — Тоже верно. — Киллуа потряс коробочку возле своего уха. — Хм… Ни единого звука. Что же делать… — Ребята, вы теперь Хантеры. Чем отличается Хантер от обычного человека, а? — спросила Шарли, скрестив лапки на груди. Она уже была посвящена во все приключения, где участвовала Марвелл. — А! У меня есть лицензия Хантера! — радостно закричал Гон, вытаскивая карточку и вертя коробочку. — Но тут нет отверстия. — Она про Нен! — закатил глаза Золдик, со звучным шлепком ударив себя по лбу, от чего Небесная, которая сидела рядом с ним, даже подпрыгнула от неожиданности. — Ааа… — с каплей над головой пробормотал Фрикс, уже куда пристальнее разглядывая загадочный ящик. «Прямо Пандоры» — вздохнула Шарли, которая легенд знала массу, и почти во всех говорилось, что лезть, куда не следует, не стоит. Гон обеими руками взял коробочку и прикрыл глаза, сосредотачиваясь, после чего выпустил свою Нен, чтобы напитать ее.       Мгновение ничего не происходило, а потом…       На миг их всех ослепила нестерпимая вспышка света, и коробочка просто распалась на несколько дощечек, оставив после себя не менее странную, но красивую шкатулку. — Внутри коробки… еще коробка… — А эти части — обычные куски железа, и даже без клея. — Так Нен же… — пробормотала Венди, вздыхая. Мальчишки, внимательно осмотрев железки, с ней согласились. — А эту коробочку как откроем? — задумчиво спросил Киллуа, внимательно рассматривая шкатулку. — Ммм… Может, лицензией? — он вставил ее в отверстие, после чего раздался щелчок. — Бинго!!! — Кольцо… — пробормотала Венди. — Кассета… — прошептал Гон. — И карта памяти. — закончил Киллуа. — Смотрите. На кольце тоже надписи. — Думаю, его лучше не надевать. — Почему? Джин хотел мне сделать что-то плохое. — удивился Фрикс. — Из-за Нен. — чуть ли не взвыла Шарли, которая такую наивность даже у Нацу и Хэппи не видела. Серьезно, почему ей постоянно на таких олухов-то везет, а?! — Тогда… Сначала послушаем кассету? — предложил Гон, на что все с ним согласились: — Ага. — И во время воспроизведения не забудь сделать копию. — предупредил друга Киллуа, пока Марвелл с удивлением рассматривала мудреное устройство. У них в Фиоре все было куда проще и сложнее одновременно. Впрочем, за этим явно не к ней надо обращаться, так как она в технических оснащениях ничего не понимает. Тут уж скорее Леви, Люси или мастера Макарова нужно было спросить. Или еще кого-то… Небесная не могла вспомнить, кто именно у них занимался техникой. — Зачем? — удивился Гон. — Из-за Нен. — напомнила Шарли, недовольно фыркая. Фрикс кивнул и поставил кассету в приемник, щелкая кнопкой. Сначала около пары секунд шли помехи, а потом зазвучал спокойный голос Джина: — Хей, Гон, ты тоже стал Хантером. Мне надо кое-что у тебя спросить. Хочешь ли ты увидеть меня?

***

— Остров жадности? Что это? — удивленно спросила Небесная, чуть хмурясь. — Вы что-то о ней знаете? — Хм… Неа. — хмыкнул Киллуа. — Ну, если мы знаем название, то можем и «потойлендить». — он нажал на кнопку.       Би-бип.

«Совпадений не найдено».

— Какого… — Значит, магазинов с такой игрой нет. — задумчиво произнес Золдик. — Возможно, это потому, что мы поставили галочку «покупка в день заказа»? Сделаю так, чтобы нам показали все магазины.

«Совпадений не найдено».

— Что-то не так? — Хм… «Тойленд» не знает магазинов с такой игрой. Может, все копии уже распродали, или… — тут Киллуа сделал паузу. — Эта игра не была выпущена официально. — Неофициальная… — Гон и Венди переглянулись. — Возможно, ее сделали по специальному заказу. Или… ее запретили продавать по какой-либо причине. Продолжим искать. В «игровом альманахе» есть заметка обо всех играх, когда-либо продававшихся. — Золдик быстро что-то тыкал в компьютере, пока ему не выпала ссылка. — Нашел. Она продавалась неофициально.

ОСТРОВ ЖАДНОСТИ. ИГРА ТОЛЬКО ДЛЯ ХАНТЕРОВ. РАЗРАБОТАНО МЭРИЛИН КОРП. 1987г.

— Для Хантеров?       Бип. — 5,8 МИЛЛИАРДОВ?!!! ОХРЕНЕТЬ, КАК ДОРОГО!!! — Всего сто копий издано? — Охренеть, как мало! — Но зато теперь мы точно знаем, что она распродана. — Может, у компании завалялась одна копия на складе? — Тогда нужно позвонить им. — решил Киллуа, набирая номер на телефоне. Немного поговорив с ними, он повесил трубку и тяжело вздохнул. — Ничего. — Тогда… Что нам делать?

***

— Это Киллуа. Скажи, что я хочу поговорить с Хрюшей-куном. — чей-то неразборчивый голос раздался в трубке. — Не ври! Он не может быть не дома! Скажи ему, если он не ответит мне в течении 10 сек, я его все фигурки сломаю! — Я занят, черт возьми. — зарычал Миллуки. — Но знай, тронешь мои фигурки хоть пальцем, я тебя убью! — Брат, я ж шучу! — Венди и Гон переглянулись, вспомним Иллуми. А потом Марвелл вспомнила про мужчину, который избивал Киллуа, когда тот висел на цепях. — То, что мне нужно… — «Остров жадности»? Я знаю эту игру. Не ожидал услышать о столь большой редкости именно от тебя. Нет, ее у меня нету, хотя я и хотел ее достать. Когда ее выпустили, мне было 5 лет. Тогда денег за мной еще не водилось. Так тебе нужен «Остров жадности»? Забудь, даже я не смог ее найти. — Ха! А ты оказался скорым на попятные. — Это уже давно было. С тех пор я даже нашел пару зацепок. Учитывая, сколько времени, сил и денег нужно потратить, игра не стоит свеч. — А… Можешь сказать, какие зацепки ты отыскал? — За так? Фиг тебе! — А как насчет того, чтобы обменяться на сохраненные данные от «Острова Жадности»? — О ЧЕМ ТЫ?! — С помощью кое-каких связей мне удалось получить карту памяти с данными игры. Я уверен, что у тебя получится вытащить эти данные из карты и воспроизвести саму игру. — Лучше бы тебе не врать при обмене. — Я не такой подлый, чтобы обманывать в этом. — Ладно, у меня есть две зацепки! Первая… — Подожди, а разве не опасно обсуждать все это вот так? — Хм… Даже если кто-то подслушает, он ничего не сможет сделать. Итак, первая зацепка заключается в сайте только для Хантеров, там хранится самая новейшая информация. Там происходит обмен всем, что добывают Хантеры. Это лучшее место для сбора информации. Конечно, есть кое-какие трудности, но… — А второй? — Ты слышал об аукционе в Йорк Шине? — Да. — Прошел слушок, что парочка копий будет выставляться там. Говорят, один коллекционер немало их накупил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.