ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 64. Китовый остров (часть 4).

Настройки текста
      Венди и Шарли сидели на краю скамейки, глядя за горизонт. Синевласка задумчиво мурлыкала себе под нос, слушая порывистый и легкомысленный ветер, который сотней голосов спешил сообщить ей самые интересные и необычные, по его мнению, новости. Если бы она уже не приспособилась к этому, то у нее наверняка заболела бы голова, так как множество голосов переговаривались, смеялись, плакали и спорили.       Но, на ее счастье, она уже успела более-менее привыкнуть к подобному, так что ей всего лишь приходилось слушать ветер более внимательно, улавливая только суть и опуская все остальное. В конце-то концов, она не могла воспринимать разом огромную кучу информации, так как память у нее не была такой уж хорошей.       Вернее, может и была, но даже она не могла воспринимать разом десяток совершенно разных по своей сути новостей. Вот и приходилось их фильтровать, чтобы услышать только самое важное и нужное на данный момент. Впрочем, Марвелл все устраивало, хотя это и было тяжеловато для ее восприятия. Но она уже привыкла.       Небесная немного отвлеклась от этого и посмотрела на друзей, которые тихо переговаривались, то и дело вскидывая голову, чтобы что-то найти. А потом, ничего не увидев, вздыхали и снова начинали разговаривать. Они находились на пристани, ветер свободно гулял по морской глади, отчего хорошо чувствовался насыщенный запах моря. Высоко в небе парили чайки, громко крича. Они иногда ныряли вниз, чтобы поймать рыбу, а потом снова взлетали к небесам. Малышка покосилась на Шарли, которая спокойно и безразлично смотрела куда-то вперед. В последнее время у нее было такое отстраненное настроение, что девочка просто старалась ее не беспокоить.       Гон и Киллуа стояли неподалеку от нее и вглядывались в небо, что-то отчаянно стараясь рассмотреть. Венди все больше волнуют некоторые вопросы, ответа на которые у нее банально нет. Пока.       Например, почему ребята совсем не удивились Шарли? Или не спрашивали про странности Полюшки или Зерефа? Или почему она даже не пыталась овладеть Нен, просто сказав, что для нее это невозможно, хотя каждый человек в этом мире хотя бы может попытаться это сделать? Винг ведь даже не пытался! Или почему она могла идти под давлением Хисоки, несмотря на то, что они — нет?       Почему?       Они просто этого не заметили?       Не придали значения?       Им без разницы?       Они ей настолько доверяют?       Им просто не интересно?       Как знать, но Небесная не в силах поднять эту тему, так как весьма смущена этим. Она понимает, что подобное сокрытие совершенно неправильно, и она должна открыться друзьям, но она молчит, так как банально не может поднять эту тему. Девочка чувствует себя почти так, будто предает друзей, хотя это и не так. Ах, противные противоречия, от которых не спрятаться и не скрыться. — Вот он! — внезапно кричит Гон, показывая на какую-то быстро приближающуюся точку. Синевласка резко вскидывает голову и видит стремительно приближающуюся большую птицу, к лапке которой что-то привязано. Из-за того, что ярко светит солнца, она не может понять, что это за птица, но отчетливо видит ее силуэт. — Вот и адрес сайта, — говорит Киллуа, как только птица садится на его руку и протягивает лапку, к которой привязана бумага. Волшебница думает, что птица похожа на сокола и ястреба одновременно, хотя она и не совсем уверена. Может, это какая-то местная разновидность птиц? Кто знает? Золдик отвязывает бумагу, и они идут в компьютерный клуб (для нее все еще очень странно осознавать, что здесь используют не лакримы и магию, а технику и электричество), забивая адрес в строке.       После того как сайт открывается, на экране показываются ворота таверны, в которую можно было войти только после подтверждения того, что ты действительно являешься Хантером. Как только Гон и Киллуа это сделали, они смогли войти в бар, после чего перед ним предстал бармен, который смешивал коктейли. Венди в это время отвлеклась, пытаясь понять, куда исчезла Шарли. Та постоянно была с ней, а потом… потом…       Марвелл прикрыла глаза и принюхалась, стараясь уловить знакомый запах лаванды и шоколада, и у нее это получилось. Ей пришлось выйти из клуба и пойти вниз по набережной, петляя по узким улочкам среди сказочных домиков, прежде чем она смогла дойти до своей подруги. Та сидела на бортике фонтана и смотрела в воду, выглядя при этом очень грустной. Это невольно напомнило ей о времени перед ВМИ. Не самое радужное воспоминание, если учитывать, чем в итоге все закончилось. — Шарли? — робко спросила Небесная, подбежав к белой кошке и затягивая ее в крепкие объятия. Она видела, как та на мгновение напряглась, а потом расслабилась. — Что случилось?       Иксидка тихо выдохнула и еле заметно обняла синевласку, отводя взгляд. — Мне было видение… — Видение? — нахмурилась синевласка, которая уже успела понять, что со способностями Шарли лучше не шутить. Ведь ту не зря называли провидицей. Она предсказала Фестиваль драконов после ВМИ и другое. А значит, если она говорит, что что-то будет, то это действительно произойдет. — Что там было? — Если честно, я мало что поняла, но… что-то случится во время аукциона… Пауки… — Пауки? — Да… — Кошка поморщилась, потирая болящие виски. У нее сильно раскалывалась голова, а перед глазами то и дело расплывалось. — Я мало что рассмотрела, но совершенно точно увидела несколько пауков. Эти насекомые… Странные и опасные. Нам надо быть осторожнее. — Но если это будет ядовитый укус пауков, я смогу всех вылечить, — тихо говорит синевласка. — Это, конечно, так, но нам все равно нельзя терять бдительность, — тихо произносит Шарли. — Я, честно, не знаю, к чему был этот сон, но не думаю, что это про обычных пауков. Нам нужно быть осторожнее. — Да, ты права, — покорно соглашается Венди, которая всегда согласна со своей подругой. В конце-то концов, Шарли с ее способностью виднее. — Не беспокойся, мы будем аккуратны. — Хорошо, — вздыхает кошка, полностью расслабляясь.       Возможно, все обойдется?       В конце-то концов, все обязательно должно закончится хорошо.       По-другому с ними и не бывает.

***

      Когда Венди с Шарли вернулись к Гону и Киллуа, которых они оставили на некоторое время в одиночестве, они внезапно поняли, что, кажется, во время своего разговора пропустили очень много интересного. По крайней мере, иначе понять, почему именно Золдик и Фрикс столкнулись лбами, готовясь вот-вот подраться, было просто невозможно. Марвелл боялась, что те, не найдя их, будут волноваться, но, похоже, зря. По крайней мере, они, кажется, их отсутствия даже не заметили.       Интересно, чем они таким интересным занимались, что дошло до этого? — ГОВОРИЛ ЖЕ ТЕБЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ОБЩЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ!!! — рычал Гон, надвигаясь на Киллуа с кулаками. Небесная и Шарли, переглянувшись, уставились на него. — МЫ ЛАЗИЛИ ПО НИМ ПОЧТИ 8 ЧАСОВ, А ЗАРАБОТАЛИ ВСЕГО 985 дзени!!! НАМ НИКОГДА НЕ ЗАРАБОТАТЬ 9,8 МИЛЛИАРДОВ!!! — зарычал Золдик, делая шаг в сторону Фрикса. Теперь кошка и синевласка смотрели на беловолосого. — ЛУЧШЕ ХОТЬ НЕМНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ, НЕЖЕЛИ ПРОСРАТЬ ДЕНЬГИ КАК СЕЙЧАС!!! — рыкнул зеленоволосый, непримиримо вскидывая глаза. Атмосфера между парнями стала портиться и становиться все напряженнее. Венди и Шарли недоуменно посмотрели друг на друга, не совсем понимая, что именно происходит.       Почему они вообще ссорятся? — А САМ-ТО РАДОВАЛСЯ, КОГДА ВАЗУ ПРОДАВАЛИ!!! — зашипел Киллуа, сжимая кулаки. Марвелл и искидка снова посмотрели друг на друга. Для них наконец-то забрезжил свет в конце тоннеля. Кажется, они теперь хотя бы примерно понимают, что произошло и из-за чего те ссорятся. — ДАВНО В ДЫНЮ НЕ ПОЛУЧАЛ?!!! — зашипел Фрикс. — ДАВАЙ, ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ!!! — зло хмыкнул Золдик, приближая к другу свое лицо.       Шарли и Венди захлопали глазами и снова посмотрели друг на друга, не совсем догоняя, почему те завелись настолько сильно. Ну да, судя по всему, их заработки пошли немного не по плану (окей, сильно не по плану), но это ведь не причина так сильно ссориться. Не причина же, да? — Шарли, как думаешь, если я вмешаюсь, исправит ли это хоть как-нибудь ситуацию? — тихо шепчет Марвелл, обращаясь к подруге. Та лишь пожимает плечами, а потом качает головой, показывая, что это бесполезно. Мальчишки слишком сильно завелись, и их уже не остановить. Тем временем парни… — Устроим соревнование, — внезапно говорит Гон, заставив Небесную подпрыгнуть от неожиданности. — Годится, — согласно кивает Киллуа. — Тот, кто больше денег заработает за следующую неделю — победил, — шипит Фрикс. — Лады, — хмыкнул Золдик. — А… — попыталась вставить свои пять копеек синевласка, но ее никто не услышал. — У каждого изначально будет 5,42 миллиона дзени. И мы решим 31 августа в девять часов утра, кто именно победил, — хмыкнул зеленоволосый, нехорошо глядя исподлобья. — Звучит интересно, — зло улыбнулся беловолосый. — Что будет, если ты проиграешь? — Победитель может заставить проигравшего сделать все, что угодно. — Поставил условие Гон. — Просто отлично. — Киллуа расплылся в такой страшной улыбке, что Венди стало немного плохо. Она посмотрела на друзей, стараясь их успокоить, но это было бесполезно. Они не обращали на нее внимание. — Я тебя в порошок сотру! — Хорошо, — кивнул Фрикс. — На старт… — Внимание… — сказал Золдик. — Марш! — рявкнули те в один голос, срываясь с места.       Венди и Шарли только и оставалось что пискнуть от удивления, когда мальчишки рванули с такой скоростью, что она даже не успела их остановить. — Эм… — протянула Марвелл. — Должны ли мы попытаться кого-нибудь догнать? — Зачем? — фыркнула кошка. — Ты же не носишься за Нацу или Греем, когда им в очередной раз хворостина под попу стегает. Так смысл сейчас подобным заниматься? — Ты права, — вздыхает Небесная, улыбаюсь. — Подожду, пока они успокоятся. А пока пойдем и предупредим Мито-сан, что Гон и Киллуа в ближайшую неделю будут очень заняты. — Кстати… — тут искидка ехидно улыбнулась. — Не хочешь тоже принять участие в соревновании? — Участие? Я? — недоуменно спросила девочка, спокойным шагом напрявляясь в сторону отеля. — Зачем? — Ну… Разве ты не хочешь утереть им нос? — усмехнулась Шарли, хотя и понимала, что малышку это едва ли прельстит. В конце-то концов, она не Драгнил или Фуллбастер, чтобы так переть напролом и заниматься чем-то подобным. Синевласку на самом деле мало интересует чье-то соперничество. Она просто тихо и спокойно предпочитает наблюдать за любым дурдомом со стороны. Этому, кстати, ее прекрасно научили Люси и Леви, которые редко когда участвовали в подобных движухах, в основном наблюдая со стороны.       Кстати, правильно делали, потому что не с их силами лезть в самую гущу событий. И, хотя Венди была по сути куда сильнее их, из-за своего робкого и порой нерешительного характера она предпочитала избегать вещей, которые доставляли ей дискомфорт. — Ну… Если честно, не особенно. Все-таки, я не уверена, что имею право вмешиваться в их спор, — вздохнула волшебница, качая головой. — А что? — Просто я думаю, что если бы ты тоже заработала деньги, то у них была бы большая сумма. В конце-то концов, они говорили, что у них примерно то ли десять, то ли одиннадцать миллионов. А им нужно несколько миллиардов. Может, если вы вместе заработает деньги и соедините суммы… — Думаешь, стоит попытаться? Но у меня ведь ничего толком и нет, — расстроенно вздохнула Хвостатая, грустно поникая. — Всегда можно что-то придумать, — наставительно сообщила ей Шарли. — Помнишь, о чем тебе говорила Эрза? — Что не стоит опускать руки и нужно идти вперед, чувствуя малейшие изменения? — задумчиво пробормотала Венди, решив в комнате разобрать сумку и решить, что стоит выставить на продажу, а что стоит оставить. Ну, может быть, в конце-то концов она хотя бы немного сможет заработать, если повезет. — Главное не сдавайся и ищи любые возможности, — наставительно говорит Шарли, хотя в ее голосе и звучит некоторая неуверенность. Как бы Марвелл не приняла это за руководство к действию. А то мало ли что натворит, учитывая ее старательность и желание помочь всем и вся…       Ох, надо проконтролировать ее, а то мало ли…

***

      Спустя неделю Венди удалось продать не только необычное зеркальце и веер, но и некоторую часть драгоценных. Последние она продала какому-то антиквару, которому невероятно понравились красивые чуть светящиеся серебряные монеты со странным гербом и исходящей от них энергией. А еще, во время сбора трав для лечебных снадобий, ей посчастливилось наткнуться на весьма редкие травы, за которые ей очень хорошо заплатили. В итоге у нее получилось выручить чуть больше ста десяти миллионов. Если эту сумму соединить с той, которую она получила на Небесной арене, то у нее получится сто десять миллионов триста двадцать пять тысяч.       Сумма, конечно, внушительная, но ее все равно не хватит на покупку «Острова жадности», который хотел Гон. Марвелл задумалась и грустно вздохнула. Ей не удалось заработать достаточно много. Но, может быть, мальчишкам повезло, и они получили больше?       Небесная думала про это, когда шла в условное место сбора.       Ей уже не терпелось узнать, кто именно из мальчишек победил.       Кто же мог подумать, что в итоге выигравшей окажется именно она?       Пока мальчишки ссорились между собой (все сильнее напоминая Нацу и Грея), а Шарли наблюдала за этим, к Небесной подошла Мито-сан и тихо сказала: — Пожалуйста, позаботься о них двоих. — Женщина нежно посмотрела на Гона, который спорил с Киллуа. — Конечно, Мито-сан, не волнуйтесь, — улыбнулась девочка смущенно, кивая. — Я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы позаботиться о Гоне и Киллуа. — Тогда я рассчитываю на тебя, — улыбнулась та, качая головой, когда мальчишки начали снова повышать тон. — Такие активные… — И правда… — согласилась синевласка. — Вы говорите так, будто в этом есть что-то хорошее, — недовольно фыркнула Шарли. Волшебница заметила, как Мито-сан покосилась на кошку, но ничего не сказала. И из-за любопытства не смогла не задать вопрос: — Мито-сан, почему вы у меня ничего не спрашиваете? Разве вам не кажется странной говорящая и летающая кошка? — нахмурилась девочка. — Тут ты права. — Не стала спорить женщина. — Кажется, еще как, но Гон попросил меня у тебя ничего не спрашивать, поэтому я и молчала. — Не спрашивать? Но почему? — Кто знает… Возможно, они оба просто ждут, когда ты им все расскажешь? — еле заметно улыбнулась Мито. — К тому же… Я еще со времен Джина привыкла, что в мире существуют невероятно странные и удивительные места и вещи… Что уж говорить о животных… — Спасибо за понимание, Мито-сан. — Кланяется Хвостатая, еле заметно приподнимая уголки губ. Она оглядывается на мальчишек, которые, кажется, уже пришли к какому-то компромиссу и смотрели на них нетерпеливо, ожидая того, когда Венди и Шарли наконец-то присоединятся к ним.       Марвелл вручает женщине музыкальную шкатулку с балериной, подхватывает кошку на руки и подбегает к друзьям, а потом разворачивается и машет Мито рукой. — До свидания! — До свидания… Удачи, — нежно улыбается женщина, гладя на то, как они уходят. Она прикрывает глаза и вздыхает. Надо же, дети так быстро растут. А ведь еще совсем недавно Гон был таким маленьким и милым… А сейчас уже взрослый и самостоятельный. Да и еще хороших друзей привел. — Мито-сан расстроилась… — грустно вздыхает Небесная. — Конечно. Мито-сан ведь понимает, что я не могу вечно оставаться с ней, хотя ей этого и хочется, — вздыхает Гон, закидывая руки за голову. — Знаете… Мне хотелось бы, чтобы она вышла замуж, и у меня появился братик или сестричка. Вот только она меня все ждет и ни на кого даже не смотрит. — Ну… — синевласка задумалась, прикладывая палец к губам. — Может быть, если ты выполнишь свою мечту и встретишь Джина-сана, то она перестанет о тебе волноваться и сможет завести семью? — Да, это было бы замечательно, — довольно заявил Фрикс. — Так что постараемся! — Да, постараемся, — согласно кивнули Киллуа и Венди. — Кстати… — вдруг спросил Золдик. — А сколько лет Мито-сан? Просто ты говорил, что она тебя воспитала, но она очень молодо выглядит. — Ну… Кажется, скоро будет двадцать девять, — вздыхает мальчик. — Ты не знаешь точный возраст своей мамы? — Выгнула бровь Шарли. — Ну… Она никогда не говорила про это, — пробормотал тот, выглядя явно смущенным. — И почему я не удивлена? — фыркнула искидка. Марвелл кивнула.       Она и правда надеялась, что Мито-сан однажды выйдет замуж и будет счастлива в браке.       А еще она от чистого сердца пообещала себе, что сделает все возможное, чтобы позаботиться о друзьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.