ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава 87. О специфике игры (часть 1).

Настройки текста
Примечания:
Пока их сопровождающий куда-то их вел, Венди внимательно осматривалась по сторонам. Хотя она уже об этом не раз упоминала, но не могла не сказать еще раз: это был довольно стандартный небольшой городок, который не сильно отличался от точно таких же в Магнолии. Разве что в ее родном мире и стране было больше кафешек и магии, но в этом мире магии нет, поэтому было бы как-то странно на нее рассчитывать. Что же до того, почему городок настолько стандартен... Наверняка в игре сделали так, чтобы максимально упростить себе работу хотя бы в локациях. Конечно, Марвелл не особенно понимала принцип построения игр и сюжета, так как в ее мире ничего подобного даже близко не было, но она была уверена, что разработчики (так, кстати, называли здесь людей, которые делали подобные игры) едва ли далеко ушли от торговцев. А те тоже всегда старались сделать так, чтобы можно было как можно меньше работать, но при этом очень много зарабатывать. Разумеется, она не слишком уверена, так как архитектурой никогда не увлекалась, однако такое ощущение складывается. Хотя, скорее всего, если подобные города не слишком важны для сюжета, то они были построены в большинстве своем максимально просто и стандартно, то на все остальное те ни сил, ни времени не пожалели. Небесной уже не терпелось везде побывать, чтобы узнать, верны ли ее догадки или же нет. Девочка косится на друзей и проводника, которые увлечены дорогой, но так ничего и не говорит. Да и что она могла бы сказать? О городе и архитектуре она уже говорила. Лучше внимательно осмотреться, так как малышке очень хотелось понять, чем же отличаются местные жители от игроков-Хантеров. Ну должны же быть какие-то отличия, верно? Но сколько бы синевласка не смотрела по сторонам, все встречающиеся на пути игровые персонажи ни чем не отличались от людей в реальности. Совсем. Это даже слегка... пугало. Конечно, не настолько сильно, чтобы проявился эффект зловещей долины, но все же похожесть местных жителей на людей в реальности заставляло ее чувствовать легкий дискомфорт. Почему-то волшебница была уверена, что если вскрыть их, то она получит ту же текущую кровь, тот же набор органов и костей, да даже тот же самый состав. Не то чтобы она стремилась проверять: она не была столь сильно помешана на подобном, хотя на ее месте Полюшка-сан уж точно не постеснялась бы пустить скальпель или нож в ход, чтобы убедиться в своих догадках. Но Полюшка ведь настоящий врач и ученый, который только и думает о том, к какому результату должны привести все ее действия. Сама Хвостатая тоже врач, но не ученый. Ее интересует то, на сколько сильно ее навыки в лекарстве будут полезны в той или иной ситуации. Конечно, если припрет, она обязательно сделает нечто новое, чтобы помочь другим, но и только. Пачкать руки и ставить эксперименты на живых людях, пусть они лишь персонажи этой странной игры, она не собирается. Венди задумчиво нахмурила брови, пытаясь пообщаться с местным ветром. Ни звука, ни слова она не услышала в ответ. Нет, магия все еще при ней, как и способность управлять ветром и использовать заклинания, но вот общаться с ветром и получать от него информацию она здесь не способна. Марвелл удовлетворенно кивает, радуясь тому, что хоть где-то смогла отыскать отличия игрового мира от реального. Если бы и здесь, и там все было бы совершенно одинаково без каких-либо отличий - вот это было бы действительно максимально жутко. Впрочем, кажется, ни Гон, ни Киллуа ни о чем таком не думают, да и отличия в игровом мире и реальном не ищут. Это образ мышления людей этого мира? Пока все хорошо и спокойно, не нужно думать слишком много и пытаться найти несоответствия там, где они будут, просто придется слегка покопаться в происходящих событиях и прокачать наблюдательность? Ну, или у Небесной после всех ее приключений с ребятами из гильдии просто уже буквально чуйка на всевозможные неприятности. Или она действительно слишком много думает. В месте, куда их привели, их ждало еще семь человек. Те сидели на старых ступеньках, терпеливо ожидая последнего члена команды и тех, кого он приведет. Больше всего привлекала внимания юная девочка примерно их возраста в темно-бардовом платье и со светлыми длинными волосами, забранными в забавные хвостики по бокам. Синевласка тоже такие любила, хотя в последнее время предпочитала носить либо косы, либо хвост на затылке, либо, если не хотелось, чтобы волосы мешали, заплетала их в тугие гульки, стягивая лентами и заколками. Хотя малышка готова была поклясться на свою магию, что эта девочка совсем не проста. И хорошо еще, что она - просто взрослая женщина в теле ребенка, а ведь может еще и профессиональным Хантером быть... Впрочем, все, кто попал в эту игру, профессиональные (ну, или не очень) Хантеры, так что это не аргумент, но блондинка - определенно не ребенок. Вот попомните ее слова! Компания была пестрой, хотя большинство и не выглядели сильными. В отличие от той же блондинки, от которой тянуло почти ощутимой опасностью, как от Эрзы, когда та была спокойна. А вот остальные на сборище клоунов походили. Впрочем, это не ее дело, так как она тоже на образцового Хантера вот вообще не походила, так что будет молчать в тряпочку и не отсвечивать. Лучше послушает, что им там умные люди говорить будут. - Что? Это все? - удивленно спросил их сопровождающий, когда остановился около лестницы. Он даже головой по сторонам покрутил, будто ожидал, что те сейчас откуда-нибудь выпрыгнут и скажут что-то вроде: "сюрприз!". - А где те двое, на которых я вам указывал? - Эти-то? - флегматично уточнил мужчина непонятного возраста с небольшими усиками над верхней губой, после чего развел руками. - Мы их спрашивали, но они наотрез отказались, даже слушать наши объяснения не стали. - Понятно... - протянул тот, устало вздохнув. Видимо, это были далеко не первые люди, кто отказывался. - Тогда начнем? - спросил еще один мужчина, поправив на носу очки. - Кстати, там был еще один чувак, который вошел в игру в одно время с вами... - их сопровождающий почесал в затылке, вздохнув. - Так вот, его уже убили. Эти трое тоже видели все происходящее. Его живот просто разорвался изнутри, что указывает на почерк подрывника. - Взорвали, значит... - тихо протянула волшебница, прищурив глаза. Она, конечно, знала, что в этом мире встречается всякое, но взрывы... Шакала из "Тартароса" аж напоминает... Правда, воспоминания что тогда, что сейчас очень неприятные. - Да. Жертва - тот крепкий черноволосый парень. Он еще первым прошел аттестацию, - сказал Киллуа, выглядя при этом совершенно спокойным. Впрочем, что от того, кто воспитывался в семье профессиональных убийц, еще ожидать можно? Едва ли его чьей-то смертью в принципе напугать можно. Ну, конечно, если дело не касается его лучших (и почти единственных) друзей. А дальше начался такой поток информации, что если бы Хвостатая не была бы действительно заинтересована в этой теме, то она заснула бы еще в первую минуту. К счастью, рассказ был достаточно интересным и информативным, а саму Венди спать не тянуло уже давно, так что получилось не опозориться. К счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.