ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава 88. О специфике игры (часть 2).

Настройки текста
Примечания:
— В игре есть три способа добыть карты. Знаете какие? — Первый — это добывать их самому. — Верно. — Второй — обменивать их у других игроков. — Тоже верно. — Третий — отнимать их у других игроков? — уточнил Киллуа. — Именно, а вы совсем не глупы… — кивнул странный человек, чьи волосы напоминали нечто среднее между горой и небольшим афро. — Вообще, если учесть специфику, есть еще несколько способов, но основных всего три. Но среди всех этих способов именно использование последнего неуклонно увеличивается по отношению ко всем остальным. Отбирать карты все же гораздо проще, чем добывать самим или обменивать, да и выгоды куда больше. К тому же, не стоит забывать про сложность добычи новых карт и их ограниченное количество в самой игре. — Вот как… — протянула тихо Венди, которая с самого начала понимала, что в этой игре все далеко не так просто, как кажется. К счастью, они наткнулись на достаточно хороших людей, которые решили просветить их во все аспекты. К огромному счастью, так как без этого они были бы похожи на слепых котят или щенят, которые тыкаются во все углы, но совершенно не понимают, что делать дальше. В общем, действительно им очень повезло. Тем временем объяснения продолжались. — Если вы добудете редкую вещь, то не сможете превратить ее в карту, так как лимит уже исчерпан. Или же сложность добычи какой-то из карт настолько велика, что вам ни за что не добыть ее в одиночку. Эта ситуация постепенно накалялась на протяжении всех этих десяти лет, будто натянутая до предела веревка, которая, в конце-то концов, просто лопнула. И сейчас количество грабителей-игроков стремительно увеличивается. Они отбирают карты у противников силой; запугивают других игроков, заставляя их добывать карты, чтобы затем отбирать их; убивают тех, кто сопротивляется, несмотря на побои. Когда кто-то умирает, то его карты и кольцо тоже исчезают. Так что, даже если вы не забрали карту, их допустимое количество увеличивается. Это тоже крайне выгодно. — Эм, что? — растерянно протянул Фрикс, озадаченно похлопав ресницами. — Я понял только ту часть, где они достают книги и забирают карты. — Представь, что есть ограниченное количество карт, например только 3 карты, и у трех человек есть по такой карте. Но остальные тоже хотят. Так вот, поскольку достигнуто максимальное количество копий, то даже если другие игроки найдут такой предмет, они уже не смогут его превратить в карту, — начал Золдик, хмыкнув. — Что ты будешь делать? — Э… Если нельзя сделать больше предметов, то я не буду превращать предмет в карту? — предположил Гон. — Я рано или поздно точно потеряю этот предмет, так что мне не придется думать над тем, как сделать его картой? — предложила более реалистичный вариант Марвелл, так как знала, как легко порой может что-то куда-то сунуть, а потом об этом напрочь забыть. А потом на странные взгляды окружающих быстро дополнила. — Думаю, в этой игре, как и в жизни, их будет легко потерять. — Венди… — закатил глаза беловолосый, стукнув себя по лбу и обреченно вздохнув. — Ладно, опустим ваши догадки. Представьте, что вам очень-очень надо превратить этот предмет в карту, но вы не можете, так как уже есть три таких карты. Так вот, если один из игроков, у которых есть такая карта, умрет, а его кольцо и карты исчезнут, то у человека появится возможность превратить свой предмет в карту. — Вообще, если ты убил игрока, ты никогда не сможешь получить его карты, — кивнул мужчина. — Это правило ввели как раз-таки для того, чтобы игроки не убивали друг друга. Однако сейчас ситуация настолько сильно накалена, что убийство руками особенно опасных игроков, стремящихся увеличить доступность карт, стало приемлемым. — Именно. Но так больше не может продолжаться. Наша группа хочет положить этому конец! Мы набираем участников, чтобы пройти эту игру. Мы бы хотели, чтобы вы присоединились. Тут Небесная начала понимать, зачем именно они их позвали и почему проявили такую доброту, чтобы все объяснить, а не кинуть в омут происходящего с головой. Правда, учитывая, что они тут несут, даже неизвестно, какой вариант в итоге будет хуже… — Каким образом? — спросил Пурхатто, приподняв одну бровь. — Если есть всего три способа получить карты (1 — добыть их; 2 — обменять их; 3 — отобрать их), то какой будете использовать вы? Хотя я и так знаю ответ… Третий. Хотя скорее все три с упором на третий. — Мы не станем использовать насилие! Хотя это, безусловно, можно назвать воровством… — Ну и как же вы собираетесь собирать карты? — Это я и хочу объяснить! — возмущенно рявкнул тот. — Это будут заклинания! — Значит, забрать карты с помощью заклинаний, верно? — Э? Ты уже был здесь раньше? — Неа, это первый раз. Просто я использую голову, — хмыкнул мужчина с темной кожей. — Он прав. Для сбора карт мы будем использовать заклинания. Среди сорока типов заклинаний есть защитные и атакующие карты. Есть заклинания, чтобы воровать карты и от этого защищаться. Мы хотим добиться монополии на эти карты! — То есть, другими словами, сначала вы хотите получить монополию на защитные карты, чтобы противник не мог обороняться. Затем, используя карты кражи, похитить необходимые вам карты из книг других игроков. — Именно. Сейчас лимит копий карт — головная боль всех игроков. И мы можем этим воспользоваться. Количество карт, необходимых для достижения монопольного положения, включая другие карты, составляет примерно 1900 карт. Чтобы хранить их в свободных ячейках книг, нам понадобится не менее 45 человек. Плюс люди, занимающиеся разведкой, вербовкой и сбором информации. Идеальный вариант — это группа, состоящая из 70 человек. Сейчас у нас уже приблизительно 53 человека. И примерно 800 карт заклинаний. — У нас уже собрано около 67 карт из номерных ячеек. Если мы соберем карты всех членов группы, то у нас будет примерно 70% необходимых карт. — Когда пять лет назад у нас возникла эта идея, это казалось невозможным. Но месяц за месяцем количество карт и людей увеличивалось. К тому же, мы знаем, где находятся все остальные карты. — Когда я упоминал 1900 карт и 70 человек, я назвал лишь идеальные цифры. Все зависит от вида карт, которые нам удастся собрать, но мы планируем начать действовать, когда у нас соберутся 1300 карт. — Это значит, что, скорее всего, как вы вступите, мы прекратим набирать людей. С момента начала действий мы думаем, что нам понадобится около месяца, чтобы собрать остальные карты. Итак, так каков же будет ваш ответ?.. — Тогда чем это будет отличаться от мародёрства? Ну, кроме того, что мы вроде как не собираемся никого убивать и потом обыскивать трупы? — сама себе под нос уточнила синевласка, устало покачав головой. Она только подумала, насколько же они хорошие, а тут… Сплошное разочарование. С другой стороны, было глупо ожидать, что они просто так проявят свою доброту к ним. А вообще… Мда, как же много информации на один квадратный метр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.