ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 92. О специфике игры (часть 6).

Настройки текста
Примечания:
Ребята смотрели на абсолютно пустую карту. Ну, вернее, не на совсем пустую, потому что там отражался город Атокиба, в котором они сейчас и находились. И, разумеется, больше на карте совершенно ничего не было. Они еще некоторое время посмотрели на карту, будто надеялись, что от их пристальных взглядов та все-таки расщедрится и таки укажет им нужное направление, а потом растерянно переглянулись. — Да уж… — вздыхает Венди, смущенно почесывая в затылке. Может, им все же стоило подождать и поднакопить денег, чтобы купить карту, где отражается абсолютно все? Однако мальчишки, похоже, об этом не думали. — Ну, мы все равно не знаем, куда идти, — согласно кивает Киллуа, все еще рассматривая карту. Не то чтобы она за это время как-то изменилась или устыдилась их пристального внимания. Ну, карта была обычной картой, поэтому невозмутимо продолжала показывать только один город. — Может, спросим? — предлагает решение Гон, а потом указывает в сторону, откуда они пришли. — Ну, в торговой лавке. Друзья переглядываются и согласно кивают, потому что у них нет особого выбора. Вернее, Марвелл снова пытается обратится к ветру, но тот также привычно уже не отзывается. Она горестно вздыхает, вспоминая, что в этой игре весь мир какой-то странный и неправильный. Небесная чувствует легкое разочарование из-за этого, но быстро утешает себя. В конце концов, без подсказок со стороны действительно будет путешествовать гораздо интереснее. В торговой лавке тот же продавец здоровается с ними так, словно они не заходили к нему буквально полчаса назад. Впрочем, он делает так на протяжении тех нескольких дней, что они находились в городе. И хотя девочка все еще не понимает, почему он из раза в раз делает вид, что совершенно их не помнит, но она постепенно приняла это. Да, подобное поведение странно, но если это входит в так называемую его «программу», то почему бы и нет. Главное, что это никому не вредит. — Мы хотим узнать о местоположении Масадоры, — говорит Золдик, когда подходит к прилавку. — Узнать месторасположение Масадоры будет стоить три тысячи дзени, — отвечает тот, совершенно невозмутимо и спокойно. — Это слишком дорого! — взрывается беловолосый, напоминая шипящего кота. — Мы так часто к тебе заходим! Мог бы и снизить цену хоть немного! — Это будет стоить три тысячи дзени, — повторяет тот неумолимо, словно ничего не случилось. Может, для него и правда ничего не произошло. В общем, Киллуа пытался спорить и торговаться, пока малышка и Гон стояли и молча слушали, но в итоге был вынужден заплатить. — Из этого города направитесь к горам, пересечете их, затем восемьдесят километров на север, там увидите озеро. Если обогнете озеро с северо-запада, прибудете в Масадору, — произнес мужчина. — По пути будет два небольших городка. Сможете передохнуть там. — Восемьдесят километров… — шепчет Золдик, обращаясь к друзьям. — Если будем идти быстрым шагом, то будем там через сутки. — И постарайтесь выжить… — мрачно произносит продавец, чем вводит ребят в ступор. Синевласка с недоумением смотрит на него. Да и мальчишки недалеко ушли. — В горах орудуют бандиты, которые грабят путешественников. Если вам удастся избежать бандитов и пройти горы, вас будут ждать ужасные монстры. — БАНДИТЫ!!! — довольно ухмыльнулся беловолосый. — МОНСТРЫ!!! — радостно закричал Фрикс, чуть ли не подскакивая на месте от предвкушения. — Отлично! Наконец-то это похоже на игру! — в два голоса закричали те, чуть ли не пускаясь в пляс. Волшебница довольно скептично на них посмотрела и перевела взгляд на торговца, который был явно в недоумении от такого энтузиазма. Ну еще бы, он им тут мучительную смерть предрекает, а они радуются… Его выражение лица было таким многозначительным в своем недоумении, что Хвостатая не могла не захихикать. Ну, тот просто был очень плохо знаком с ребятами, вот и не понимает, почему они в таком восторге. Если честно, Хвостатой тоже не особенно хочется встречаться с бандитами или монстрами, но раз ее друзьям так не терпится побежать на встречу, то кто она такая, чтобы их останавливать. — Монстры! Хочу увидеть монстров! Идемте скорее! — кричит зеленоволосый, подлетая к двери. — Пойдемте!

***

— Да! Мы выступаем! — радостно закричал Гон, когда они, закупившись провиантом и водой, выходили за пределы Атокибы, направляясь в указанном направлении. Большую часть вещей несла Венди, так как ее рюкзак-мишка идеально подходил для этого. Мальчишки, конечно, сопротивлялись, что негоже Марвелл таскать тяжести, но та напомнила им про то, что в ее рюкзак все равно поместится все, что угодно, а веса при этом она практически никак не ощутит, так что они сдались. — Подождите меня! — вдруг раздался сзади голос, заставивший их удивленно оглянуться. К ним бежала девочка примерно их возраста. У нее были длинные светлые волосы, которые оттенком напоминали спелую пшеницу, и розово-фиолетовые глаза. Она нерешительно стояла перед ними, теребя пышное платье под цвет глаз, вот только Небесная отчетливо ощущала в ней неправильность. Словно та должна быть гораздо больше и мощнее, чем показывает. Этот запах напоминал ей о запахе Эрзы и Миры, когда те использовали магию и трансформировались. Хотя, разумеется, тут должно быть что-то несколько иное. — Эм… Если я не ошибаюсь, то мы вместе вошли в игру, — говорит Киллуа, который, судя по всему, совсем не купился на милый и невинный образ. — Да! Я… Пожалуйста, позвольте нам пойти с вами! — закричала та, умоляюще глядя на них. Синевласка взволнованно посмотрела на нее, а потом вопросительно взглянула на друзей. Девочка не казалась опасной (по крайней мере, она не чувствовала от нее враждебности), поэтому волшебница не была против, чтобы та отправилась с ними. Однако, похоже, против были ребята. — Эм… Прости, но наш ответ — нет! — махнул рукой Золдик, а Гон еще и согласно кивнул. — Н-но… Почему? — Потому что ты будешь мешать, — спокойно заявляет беловолосый, а после разворачивается и отправляется прочь. Фрикс идет за ним. Хвостатая бросает на новую знакомую короткий взгляд, понимая, что та, кажется, в дикой ярости, а потом подбегает ближе и вручает ей конфету, после побежав за друзьями. Она надеется, что та простит их и не будет хранить зло. — Подождите меня! Я обещаю, что буду совсем не подозрительной! — кричит та, явно направляясь за ними. — Да подождите же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.