ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 93. Квест без решения (часть 1).

Настройки текста
Примечания:
— Если мы пойдем точно на север, то выйдем в нужное место, — радостно говорит Гон, подпрыгивая от нетерпения. Хотя, возможно, подпрыгивал он из-за того, что сейчас они пробирались по весьма густому лесу, так что дорога была неровной. Вероятно, если бы на их месте был кто-то другой, этот человек не смог бы добраться так далеко. Впрочем, за исключением местных жителей, в игре и не было обычных людей. — Да, но по дороге нам нужно остерегаться бандитов, — сообщил Киллуа, внимательно осматриваясь по сторонам. — Значит, там мы столкнемся с бандитами? — Венди хмыкнула, потому что прекрасно понимала, что если бы вокруг кто-то был, тот не был бы таким спокойным. Впрочем, лес был действительно очень красивым, поэтому Марвелл еще раз огляделась, любуясь пейзажем. Пусть тот был несколько однообразен, он, по крайней мере, не представлял угрозы, а потому можно было расслабиться. Но север… Видимо, все игроки двинутся туда, чтобы выполнить квесты и получить карты. — Да. Видимо, вы уже привыкли к игровым терминам, — сказал Золдик, чем вызвал удивление друзей. — Ага, — согласно кивнул Фрикс, ярко улыбаясь. — Немного, — кивнула Небесная, покосившись назад. Та девочка, которая хотела пойти с ними, бежала позади. Она не спешила за ними, но и не отставала, кажется, вполне удовлетворившись тем, что держит их в поле своего зрения. Но не было похоже, что та испытывала хоть малейший дискомфорт от их долгого бега. Синевласка нахмурилась. Видимо, блондинка действительно походила на Миру и Эрзу гораздо больше, чем она думала изначально. К тому же, она уже поняла, что от нее исходит очень странный поток Нен, хотя это давало мало нужной информации. Пока малышка поняла только то, что девочка гораздо старше и сильнее, чем показывает. А еще она что-то сделала со своим телом, трансформировав его. Ее Нен отчетливо витал вокруг, словно давя на ее тело со всех сторон, таким образом… уменьшая его? Тем не менее, от блондинки все еще не исходило опасности или враждебности, а потому волшебница иногда косилась в ее сторону, но ничего не говорила. — Кстати, а с ней нам что делать? — спросил Гон, который, видимо, заметил, как Хвостатая посматривает в сторону их преследовательницы. А может и правда ни на миг о ней не забывал, как и Киллуа. Ну, Венди судит по тому, как беловолосый скривился, обернувшись. Впрочем, Марвелл бы на их месте тоже ни на миг не забывала о странной барышне, которой мало ли что в голову взбредет. — Просто забейте на нее, — буркнул Золдик, устало вздохнув. Похоже, надеялся, что та сама отстанет, но не свезло. — При появлении бандитов она сама сбежит. — А это не слишком жестоко? — удивился Фрикс, еще раз посмотрев на блондинку. Беловолосый посмотрел на него, а потом перевел на синевласку внимательный взгляд, задумчиво хмыкнув. Похоже, удивлялся, почему именно малышка первой об этом не спросила. Волшебница невинно округлила глаза, вскинув брови. Видимо, слишком переборщила, учитывая, как даже зеленоволосый начал что-то подозревать в отношении их преследовательницы. — Ну, в любом случае, она умеет использовать Нен, — фыркает Киллуа, еще раз с сомнением посмотрев назад. — Даже если она не сможет себя защитить, убежать-то ей точно сил хватит! — Может, чуть ускоримся? — предложила Хвостатая, посмотрев на друзей. Те согласно кивнули, после чего увеличили и без того высокий темп бега. Девочка, преследовавшая их, не отставала, что немного начинало напрягать ребят. Не то чтобы они прям против сопровождающей, которая больше похожа на няньку… Ладно, они против! Впрочем, Венди довольно быстро забыла о ней, когда начала ощущать впереди нечто странное. Этот особый запах, который к ней нес ветер… Судя по всему, это какая-то серьезная болезнь. Вообще, учитывая игровые реалии, это было не так уж и странно… Тем не менее, насколько сильно она бушует, чтобы ее запах был настолько силен? Возможно, их впереди даже будет ждать эпидемия, что совершенно не нравилось Марвелл. Как бы Гон и Киллуа не заразились… Да и девочка, идущая сзади, тоже может пострадать. С другой стороны, она всегда может исцелить их магией или зельями, однако будет ли та действовать в игре также, как и снаружи? Синевласка вздохнула, размышляя о том, стоит ли сказать или все же нет, чтобы они изменили маршрут. — Что случилось? — удивился Фрикс, заметив, что их подруга о чем-то напряженно размышляет. — Нет, ничего, — отрицательно мотнула головой малышка, придя к окончательному выводу, что вполне способна совладать с болезнью. Разумеется, для этого ей нужно встретить больных людей, посмотреть симптомы и взять кровь на анализ, но это было вполне возможно… Да и ребята не заболеют, так как она позаботится об их здоровье. В итоге волшебница довольно улыбнулась, уже гораздо спокойнее двигаясь вперед. Тем не менее, она немного нервничала, так как не могла сказать, как далеко ее возможные пациенты. — Ребята, впереди возможные пациенты. Не нападайте на них, — тихо попросила Хвостатая у друзей, которые крайне удивленно посмотрели на нее, но согласно кивнули головой. Видимо, вспомнили про ее целительные способности, а также про ветер. — Поняли, — в один голос сказали ребята, а потом Киллуа уточнил: — Сколько до них? — Не знаю, — сказала Венди, вздохнув. — Но, думаю, уже скоро. Те явно не оценили подобное, но при появлении людей теперь будут сначала смотреть и думать, а потом уже бить. Хорошо, что она сказала мальчишкам заранее, а то они сделали бы все наоборот. А Марвелл не была уверена, как именно организм и без того достаточно серьезно больных людей отреагирует еще и на избиение. Но здравый смысл подсказывал ей, что вряд ли хорошо. Небесная услышала чужие шаги где-то за десять метров и остановилась. Фрикс и Золдик пробежали чуть вперед, но тут же остановились и вернулись назад, уставившись туда же, куда смотрела синевласка. Преследовавшая их блондинка скорее всего тоже остановилась, но им было не до нее. Вскоре к ним выскочило около десяти человек, одетых словно ниндзя. Малышка снова не ощущала их сердцебиение, а значит эти люди были местными жителями, то есть НПС. Волшебница сделала глубокий вдох, втянув запах застоявшейся болезни, которая, судя по всему, должна быть довлеть над ними не один месяц. Однако, запах больше напоминал одежду, словно накинутую сверху. Вполне вероятно, что эти люди заболели относительно недавно, но перед этим очень долгое время контактировали с кем-то, кто ею болел. — Это они, — тихо сказала Хвостатая друзьям, которые понимающе кивнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.