ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 95. Квест без решения (часть 3).

Настройки текста
- Вот так, раскройте рот пошире. - сказала Венди одному из мужчин, чтобы посмотреть на его горло и язык. Со стороны те выглядели совершенно здоровыми, разве что казались слегка опухшими, но никакого дискомфорта местные жители не испытывали, поэтому это могло быть просто их особенностью. Марвелл тяжело вздохнула и отошла от него, переходя к следующему. На самом деле Небесная уже начинала понимать, что, скорее всего, она занимается абсолютно безнадежным делом, просто тратя их и свое драгоценное время. Однако, как врач, она не могла отступить. Но дело и правда было очень плохим. Что бы девочка ни делала, но она так и не смогла определить причину болезни этого ребенка, как и всех остальных. Несмотря на то, что у нее все-таки получилось взять его кровь на анализ (она все-таки была), но вот выявить какие-то особые компоненты, которые могли бы привести его к болезни, не вышло. Она даже взяла анализ крови у остальных людей, находящихся в деревне, но учитывая, что все они в той или иной степени были больны, синевласка все равно не смогла выяснить, что именно вызывает эту странную смертельную лихорадку. Если бы у нее была возможность взять кровь у других, совершенно здоровых НПС, это был бы один разговор, но такой возможности у нее не было. По крайней мере, пока. А сравнивать кровь Гона и Киллуа (что уж говорить о ее собственной) с местными жителями было совершенно бесполезно, учитывая, что они находились внутри игры, а значит она доподлинно не сможет определить, какие именно отличия относятся именно к болезни, а какие - к тому, что ее Фрикс и Золдик являются настоящими людьми. Пусть малышка не очень хотела признавать подобное, но, возможно, дело действительно было в том, что у людей из этой деревни, как у НПС, просто в настройках стояло то, что они должны быть больны. - У вас точно нет никакого дискомфорта, кроме легкого жара? - допытывалась волшебница у следующего ниндзя, внимательно осматривая его. Она уже по второму кругу обходила этих людей, но результатов... ну, не было их. - Боль в горле, кашель, насморк, слабость, покраснения кожи, странные точки на теле или припухлости? Может, вам больно опускать руки или двигаться? - Нет, ничего такого нет. - снова терпеливо повторил мужчина, отчего Хвостатая снова расстроенно вздохнула. Как и раньше, совершенно ни-че-го. У этих людей был легкий жар, о котором они говорили снова и снова, но других жалоб не было от слова совсем. Да и то, про жар они сами сказали, потому что лично Венди, как и раньше, ничего этого не чувствовала. Вероятно, это и правда было совершенно безнадежно. Серьезно, она даже не понимала, с чем именно имеет дело. Так как она их вообще должна лечить?! Марвелл покачала головой и коротко посмотрела на друзей, взглядом показывая, что им нужно будет поговорить. - В общем, я совершенно ничего не смогла обнаружить. - тихо сказала она ребятам, когда закончила осмотр, и они вместе отошла подальше. Она виновато посмотрела на них, покраснев от смущения. - Я не чувствую исходящего от них жара, не могу почувствовать их сердцебиение и услышать дыхания. Сколько бы я их не осматривала, я не вижу ничего, что могло бы вызвать у них эту болезнь. И единственным симптомом является жар, на который они все жалуются, но больше... - Мы слышали, Венди. К тому же, мы тебе помогали. - успокоил подругу Киллуа, нежно взяв ее за руку. Рядом с ним Гон согласно кивнул головой, посмотрев на сидящих на полу мужчин, которые о чем-то с грустью переговаривались. Небесная и правда перепробовала абсолютно все, но в итоге так ни к чему и не пришла. - Значит, лекарства у тебя нет. - К сожалению, это так. - согласилась девочка, потому что это было правдой. Это расстраивало, потому что она действительно хотела помочь этим людям. Однако, в итоге синевласка просто была вынуждена сдаться. Она даже не понимала, от чего именно лечить этих людей. - Я даже не могу сделать им лекарство от жара из тех трав, что у меня есть, потому что не уверена, как именно оно повлияет на них. Я боюсь ошибиться и не хочу стать причиной, из-за которой они умерли. - Значит, единственное возможное решение - это дать им наши деньги, чтобы они могли купить лекарство? - уточнил Гон, и они снова все вместе посмотрели на людей. - Да. - малышка виновато кивнула. - Мне жаль. Я правда хотела помочь, но... - Все в порядке. - успокоили ее друзья. Конечно, это было неприятно, так как им пришлось бы отдать почти все их деньги, но, вероятно, полученная за помощь жителям этой деревни награда стоила бы этого. По крайней мере, должна была стоить. - Ты ведь и так сделала все, что могла. Волшебница поджала губы, потому что хотела сделать гораздо больше. Но, вероятно, это был один из тех квестов, который не имел решения, кроме как просто дать этим людям денег на лекарство. Вероятно, если бы они все находились в реальном мире, Хвостатая точно смогла бы им помочь, но мир игры сильно отличался от реальности. - Но знаете, меня беспокоит то, что остальные тоже больны. - тихо сказала Венди, напряженно нахмурив брови. Чем больше она об этом думала, тем сильнее ее волновало все это. - Они и сами уже начинают заболевать. Пусть их болезнь пока, судя по всему, находится на ранней стадии, но что они будут делать, когда и сами слягут? Вряд ли им хватит недели, чтобы заработать денег на следующую дозу лекарства... - Это уже будут не наши проблемы, когда мы выполним этот квест. - фыркнул Золдик, но тут же притих, когда получил от Марвелл взгляд, полный возмущения. - Не говори так. - нахмурилась Небесная, скрестив руки на груди. - Даже если мы помогаем им лишь для того, чтобы выполнить квест, нельзя так пренебрежительно отзываться о ситуации этих бедных людей! - Прости, ты права. - тихо сказал тот, стараясь выглядеть виноватым, хотя по нему было видно, что особой вины он не испытывал. Ведь беловолосый прекрасно понимал, что, по факту, тут винить надо разработчиков, которые прописали этим людям подобную судьбу, а не его. Да, вероятно, ему стоило бы проявить к ним чуть больше сочувствия, но и только. - Но, в любом случае, мы дадим им деньги на лекарства. - Да. - согласно кивнула девочка, посмотрев на зеленоволосого. - Конечно. - легко согласился Гон. - Кстати... - Киллуа поморщился и бросил неприязненный взгляд через плечо, где находилась девочка, которая шла за ними с самого начала. По его выражению лица и взгляду буквально читалось: "какого *** ты все еще здесь делаешь?!". Та сделала невинное лицо, но неприязненный взгляд со стороны Золдика стал лишь более насыщенным. В общем, было удивительно, как блондинка сама еще под ним не загорелась. - Извините... Если вам нужны 80 тысяч дзени, я могла бы... - сказала та, явно совершенно не читая атмосферу. Ну, или, что вероятнее, просто игнорируя недовольство беловолосого. Кстати, разве не странно, что она их слышала, хотя сидела на таком большом расстоянии от них? Синевласка с тревогой нахмурилась, но не успела озвучить свои опасения, как Киллуа уже перебил ее: - Да-да... Просто помолчи... В итоге они отдали этим больным людям не только почти все их деньги, но и плед с одеждой. К счастью, у малышки был в запасе и плед, а также комплект запасной одежды Ромео, а не то Гону и Золдику пришлось бы раздеться. Вот только самым смешным было то, что в благодарность они получили только слова, но никакой награды, на которую так рассчитывали мальчишки, не было. Это было потому, что квест так и остался без решения? Или потому, что этот квест изначально квестом и не был? Как бы то ни было, все произошедшее оставило легкий привкус разочарования, хотя волшебница и была довольна, что они все-таки смогли помочь этим людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.