ID работы: 4278001

50 оттенков КроссЛи

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь срывает маски

Настройки текста
Примечания:
Если Кросс следил за Комуи во время работы, то Смотритель предпочитал разглядывать генерала спящим. И то короткие часы ночного отдыха удавалось урвать с трудом. Мариан сваливался, как снег на голову, и словно старался наверстать упущенное, попутно набираясь впрок. Именно во время тайных визитов Кросса Ли можно было застать спящим среди бела дня чаще обычного. И вовсе не потому, что учёный тратил ночь на конструирование очередного робота, как продолжали считать по старой памяти подчинённые. Так было и сейчас. Оставив, наконец, измученного долгими, упоительными, вынимающими душу ласками, но счастливого Смотрителя в покое, Мариан спал, продолжая даже во сне безотчётно прижимать к себе любовника. А Комуи и не пытался смахнуть ни тяжелую ладонь, ни улыбку, прочно держащуюся на искусанных губах. Черты лица генерала существенно смягчались, пропадало извечное снисходительно-насмешливое выражение, сменяясь спокойствием. Смотритель же, с нежностью глядя на Мариана, совершенно не боялся прикасаться к нему. Ли знал, что вечно чуткий сон рядом с ним отступал, позволяя генералу забываться глубоким и набираться сил, а лёгкие касания только больше убаюкивали рыжего. Кончиками пальцев Комуи скользил по высокому лбу, отводя пряди, очерчивал контур лица, задевал бородку, которая, по мнению мужчины, старила Кросса минимум лет на пять, но чертовски волнующе щекотала кожу при поцелуях и ласках. В эти тихие часы Смотритель снова и снова задавался давним вопросом: за что же, всё-таки, он полюбил Мариана? И в который раз приходил к единственной мысли – за него самого. Генерал никогда не юлил, нередко поражал прямотой (и крепостью) суждений, не скрывал откровенного неприятия политики руководства Ордена. Казалось бы, повеса и гуляка, ненадёжный и проблемный тип, блещущий нахальством – чего стоил только демонстративный храп на совещании по возвращении Кросса в Орден после четырёхлетнего отсутствия? Но Комуи видел глубже этой маски, видел суть маршала, его настоящего. И сам не заметил, как сердцем пошёл за ним, почти не оглядываясь назад. Они оба знали, на что идут, сближаясь в этой бесконечной войне – так. Но Кроссу явно не привыкать посылать всё к чёрту, а Ли, поняв, что его чувства нашли ответ, больше своего упускать не собирался. И, тем самым, приобрёл еще один луч света в душной темноте. Мариан, когда-то услышав это из уст Смотрителя, даже пошутил: - Скорее уж, огонёк сигареты, - намекая на свои постоянные исчезновение, и со вкусом затягиваясь. Тлеющий табачный кончик подмигнул в неярком свете потайной комнаты Комуи, словно подтверждая слова Кросса. Но Ли только усмехнулся, и, мгновенно отведя руку с сигаретой от лица генерала, коснулся его губ своими, вытягивая горьковатый, но уже привычный за проведённое вместе время, дым. В тишине послышалось хлопанье крыльев. Верный хозяину Тимканпи всегда знал, когда нужно его предупредить. Но всё чаще будить Кросса приходилось именно Смотрителю, с затаённым удовольствием глядящему, как открываются еще затуманенные после сна тёмные глаза. - Мариан, пора… - в голосе Комуи едва заметно звенело сожаление, ведь всё сложнее было каждый раз отпускать генерала в неизвестность, ожидая следующей встречи. Чародей еще несколько минут лежал, наслаждаясь теплом чужого тела, а после, лениво потянувшись, всё-таки поднялся. - Знаешь, что-то мне подсказывает, что мне придётся возвращаться чаще, - уже у самого окна – кто сказал, что приходить “в гости” можно только через дверь? – задумчиво произнёс Кросс, поправляя широкополую шляпу. - Разве? – Ли был удивлён. За все месяцы, прошедшие с официальной гибели, а еще – с обретения Комуи синхронизации, он ни разу не слышал подобного из уст генерала. - Что-то приближается. И нужно будет оставаться в курсе событий и успеть, если с этим придурком что-то случится, - полу-понятно пояснил Кросс, сидя на подоконнике, а после добавил: - С двумя придурками. - А не тремя? – беззлобно поддел Смотритель, усмехаясь и рассеянно перебирая бумаги на столешнице. В его словах был намёк на него самого, и Комуи не мог не ввернуть это. - Ты и сам сильный, и о многом знаешь, и можешь. Генерал соскочил на пол, приблизился к Ли, и взял его руки в свои, внимательно рассматривая. Стигматы так и не заживали, поэтому мужчине приходилось постоянно обходиться повязками и не привлекать к ним внимания во избежание ненужных расспросов. - В тебе я не сомневаюсь. А вот за этими, - неопределенно качнув головой куда-то назад, Кросс намекнул на Аллена и Четырнадцатого в нём. – Надо будет присмотреть. Прощание, как всегда, длилось недолго. Поцелуй, несколько слов – и вот уже ветер развевает качнувшуюся портьеру кабинета Смотрителя. Но, несмотря на теперешнее одиночество, Комуи снова спокоен и уверен в своём генерале. А значит, новый день будет удачным, что бы ни случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.