ID работы: 4278057

Милосердие

Джен
NC-17
Завершён
183
автор
Dar-K бета
Размер:
311 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 375 Отзывы 46 В сборник Скачать

Бонус2

Настройки текста
Примечания:

Остров Пиллет-Грик, 9 января 1986 года.

Странные вещи творятся здесь, на острове. Сара говорит, что у меня просто разыгралась фантазия, и я, честное слово, хочу с ней согласиться, но… Что-то не даёт мне покоя. Что-то чертовски не так с этим местом. Понятия не имею, как описать свои ощущения, но всё это время меня не покидает мысль, что кто-то наблюдает за нами. Иногда, преимущественно во снах и кошмарах (важное примечание: не забыть попросить Чависа вырубать музыку после десяти), я даже вижу его лицо. Это молодой мужчина, примерно мой ровесник, в старомодной одежде. У него очень светлые глаза, мертвенно-бледная кожа, и самое жуткое — он похож на моего погибшего деда. По правде говоря, это пугает меня до чёртиков. Думаю, попросить Сару плотнее закрывать палатку на ночь — от призраков, конечно, не спасёт, но мне будет спокойней (кто вообще верит в призраков, Моран, ха-ха?). Хотя ей, по-моему, происходящее нравится. Она раньше столько времени говорила о своей работе в Портленде, а сейчас… Сейчас мы непривычно много времени проводим вместе. Иногда мне кажется, что это путешествие может спасти наши отношения. А потом я вспоминаю того парня из парикмахерской, и… Да, у меня нет шансов. Ладно. Майк зовёт разводить костёр. Попробую поговорить насчёт призраков с парой из Бразилии — женщина вроде бы упоминала что-то подобное (пожалуй, надо будет уточнить, что я не сумасшедший, и это исключительно научный интерес). PS: Наверное, это глупо, но хоть мне и тревожно, я всё время вспоминаю «Охотников за привидениями». Хорошо бы купить кассету, как вернусь домой. О! Точно. И заодно сборник песен FleetwoodMac. Чавис говорит, они слишком «девчачьи» (а сам, блин, с Кристиной слушает Abba, нормально, да?), но мне плевать — Chain офигенная, чувак!

Остров Пиллет-Грик, 10 января 1986 года.

Сегодня видел дикую вещь! Чёрт знает как объяснить это, и мне до чёртиков страшно, но… В общем, попытаюсь успокоиться и рассказать всё по порядку. Это началось вчера, когда мы очень здорово посидели с ребятами у костра. Кристина спела пару песен (по-моему, Waterloo и Gimme, не очень люблю Abba, хорошо что распались), Мауро и Григ поспорили по поводу дурацкой жвачки Donald ML (или, может, Fix und Foxy), а мы с Сарой решили сыграть на гитаре по очереди. Решили, но не сыграли. Во-первых, стало очень холодно, хотя в здешних широтах, насколько помню, зимы не должны быть суровыми. А, во-вторых, произошла… вещь. Я решил сходить за пледом к нашему импровизированному складу и… Чёрт, как вообще это описывать?! Я не писатель, но если что-то пойдёт не так, эти записки помогут разобраться в произошедшем… в общем. На меня напала антропоморфная свинья! Я ничего не успел сообразить, она сразу исчезла, а из трещин в земле полилась кровь, И Я НЕ БРЕЖУ, хоть это и звучит как россказни шизофреника! Экскурсовод видел это тоже! Знаю, что видел, но почему-то сделал вид, что ничего не произошло. Это невероятно подозрительно и неправильно (и нет, Сара, я не наркоман и не алкоголик, хватит читать мои заметки). Может, я и вправду немного перетрудился и ошалел от свежего воздуха, но, блин, с этим островом что-то не так. Я УВЕРЕН, что мне ничего не привиделось. Как не привиделась та идиотская арка, через которую мы пролетали. Возможно, всё дело в ней? Я читал что-то подобное в «Бермудском треугольнике» Чарльза Берлица (моя любимая книга детства; интересно, хоть кому-то есть дело до этого?). Не знаю, что и думать сейчас, но с этим островом творится что-то неладное! Мне нужно быть настороже… Буду спать с ножом под подушкой. Хотя вряд ли меня это спасёт. Результат игры в бридж: Майк — 1, Райан — 2, Кендал — 0 (осёл!), Кристина — 5, Сара — 2, Билл — 1. Brother Louie — Modern Talking (попсовенько, но надо бы переписать) Альбом Hunting High and Low — a-ha (Сара без ума) Hafanana — Afric Simone (чёрт, очень забавная песня, поднимает настроение… особенно здесь). Помню, что обещал Саре бывать почаще на природе и ходить в походы каждый месяц, но жду не дождусь, когда вернусь домой. В июле выйдут «Чужие», я просто ОБЯЗАН на них сходить. Думаю, фильм будет бомба. Кэмерон, не подведи! (я пишу всякую фигню, чтобы сара не увидела моё лицо, ничего страшного не происходит, фигня-фигня-фигня, у меня скоро кончится ручка… блин, сколько мне еще притворяться? не хочу разговаривать про те ужасы, не хочу и всё, пишу фигню, надо лечь спать)

Остров Пиллет-Грик, 11 января 1986 года.

Это место нравится мне всё меньше и меньше. Сегодняшняя ночь была кошмарной. Сначала ни с того ни с сего полил ужасный ливень, и наша с Сарой палатка промокла насквозь, а потом в лесу кто-то начал выть и… да, до сих пор не заткнулся. Круто, да? Экскурсовод утверждает, что это ветер, но я ему не верю. Да вообще никто из нас не верит. После завтрака (бобы — отстой) собирался пройтись по лесу и посмотреть, что там, но Сара уговорила меня остаться. Сейчас ровно двенадцать, и чувствую я себя паршиво. А ещё мы никак не можем найти пару из Бразилии, и… блин, этот вой становится громче! Надо бы выйти посмотреть что происходит (да, так поступают в дурацких ужастиках… молодец, Морон!).

[Листок вырван, на уцелевшем клочке нарисована роза]

Ладно, окей, я ошибался, это и впрямь ветер. По крайней мере, мне хочется так думать, потому что здесь ужасно неуютно. Во многом из-за снов. В общем, не знаю, насколько это интересно, но… эти сны кошмар какие реалистичные. Я всегда будто в чужом теле и со мной происходит всякая дичь. Самая дерьмовая часть случилась сегодня — мне приснилось что я и есть тот парень, которого видел во снах раньше. Меня мучили. Чёрт, это было… ужасно. Не могу даже подобрать слово, которое описывало бы этот мрак. Какие-то твари — чёрные и прозрачные, похожие на насекомых-мутантов — выдёргивали из него (меня) жилы заживо. Это был пизде… это было отвратительно и адски больно. Он (я) кричал что-то про амулет (?) и умолял оставить его в покое, но, конечно, его (меня) не слушали. А ещё там стоял какой-то мудак и пускал дым в лицо. Это вообще адски странно, но я знаю его имя, и мы — овсянковое дерьмо! — тёзки. Да уж. Не все Уильямы милашки, с этим мне придётся жить, но этот товарищ просто переходил грань. Он издевался над тем парнем — Уилсоном — и БУКВАЛЬНО прижигал его (мои) раны сигаретой. Понятия не имею, сон это или трансляция чьих-то воспоминаний (не смейся, Сара, я хотя бы не баптист, как ты), но мне хотелось его прибить к чертям собачьим. Судя по второй части сна, это успел сделать кто-то до меня. Странные дела, верно? Я сейчас перечитываю всё, что написал раньше, и с трудом верю себе, но всё же это правда. Начинаю жалеть, что мы пролетели через ту арку. Её явно стоило обогнуть. За пару миль, блин. UPD: У меня сломался кассетник. Прекрасно, да? А я уж думал, что хуже кошмаров, галлюцинаций, проблем с Сарой и пролитого пива, уже ничего не случится. Грёбаный Майк, готов убить его. Только и умеет портить вещи.

[другим почерком — аккуратным и круглым, напоминающим россыпь бусинок]

Мне нравятся слова песни, Уильям. Я надеюсь, ты будешь включать её почаще. Что до твоих проблем с кассетным проигрывателем. На твоём месте стоило бы обратить внимание на микросхему TA2145 (стереоусилитель с низковольтным питанием). С уважением, У. PS: Послушай дружеский совет, и держись от леса подальше. Тебе там делать нечего.

Остров Пиллет-Грик, 11 января 1986 года.

Становится холоднее. Я попытался завести генератор, но что-то глушит его. Пары из Бразилии до сих пор не видно, и, мне кажется, с ними случилось что-то нехорошее. Но, по крайней мере, вой прекратился, и я чувствую себя немного лучше. В последнее время у меня сильно болела голова после тех реалистичных снов, и я долгое время не мог понять, кто я вообще такой (не смейся, Сара, иногда мне реально хочется назваться Уилсоном, а не Биллом; очень странное ощущение, и он мне, кстати, не нравится — странный тип). Сны не прекратились, но сейчас не лучшее время для сиесты, так что ничего страшного. Попробую завтра починить генератор, а пока хочу пригласить Сару посидеть возле костра — мы не слишком хорошо ладим после того, как я обвинил гида в том, что он нас специально сюда завёз (да, звучит не очень, но, блин, ты посмотри на его лицо — он же выглядит стрёмно так, словно лишь пытается походить на человека, а не является им на самом деле). UPD: Собрался посидеть с девушкой, Билл? Ага, сейчас, не в этой реальности. Только мы устроились поудобней и собрались хоть немного побыть наедине, как прибежал этот псих, Майк. Мы с ним раньше здорово повздорили из-за проигрывателя (странно, но та записка и впрямь помогла!), и я прямо сказал, что тут ему не рады. А он лишь заорал что-то про огромную сову. Да-да, очень смешно. На кого вообще рассчитывался этот прикол? Раньше он хотя бы старался, а теперь… Нет, правда, «огромная сова жрёт человека». Мне тревожно и жутко, но я не настолько отчаялся, чтобы поверить Майку. Он и раньше говорил всякую ерунду, типа «О, йети украл наше пиво!» или «Мою траву угнала Динь-Динь на спидах», но блин, это уже переходит все границы. Если Когда этот ненормальный гид вернётся, я поставлю вопрос ребром — либо мы оставляем Майка в ближайшем порту, либо отдых закончен (пометка: всё равно не буду пользоваться их компанией, она ужасна и название дебильное — что вообще значит «Ragtime»?). Отвратительный день. Полностью!

Отстойный день на отстойном острове (12 января).

Мне надоело. Стоит адский холод, и невозможно высунуться из палатки, чтобы не отморозить нос. Очень темно, а по ночам слышно, как где-то ухают совы. К слову о совах… Майк так и не извинился за свою дурацкую шутку, но, откровенно говоря, тревожит меня не это. Он выглядел непривычно подавленным вчера, и когда Кристина предложила спеть вместе с ней You’re My Heart, You’re My Soul чуть ли не матом послал её. Он, конечно, мудак, но не до такой степени, и мне странно видеть его в таком состоянии. Впрочем, и своих проблем хватает — сегодня, несмотря на мороз, я решил побриться. Достал уже бритву, полотенце, вскипятил воду и… Да, именно так, моя бритва пропала, когда я отвернулся. Утешаю себя тем, что это глупая шутка кого-то из ребят, но все слишком растерянные и грустные, чтобы подшучивать друг над другом. Могу понять почему — генератор всё ещё сломан, мы сидим без связи, а бразильская пара так и не появлялась. Это пугает. У дамочки, если мне не изменяет память, диабет, а свои инъекции она оставила в лагере. Чует моё сердце, добром это не кончится. Хотя о чём это я вообще? Вместо веселого времяпровождения мы сидим по своим палаткам, укутавшись в пледы. Разве ТАКОЕ может кончиться чем-то хорошим? По секрету скажу, я не так уж против сидеть дома, но в тепле, с хорошей книжкой и горячим кофе! А здесь из горячего разве что кровь в жилах — после моей попытки побриться кипятильник вдруг перестал работать. Возможно, мне удастся его починить. Или нет. В любом случае, Сара просит меня попробовать починить генератор, и отказать ей нельзя (эй, таинственный чувак, оставивший мне послание, может, ты умеешь чинить ещё и генераторы?). Укутаюсь потеплее и попробую что-то сделать с этой махиной, хотя вид у неё, между нами, паршивый — она вся в ржавчине, а ещё из неё течёт масло и какая-то дрянь. Странно, но это воскрешает в моей голове воспоминания того парня, Уилсона, чьи сны я порой наблюдаю. Не скажу, что мне это нравится, — наоборот. Но есть кое-что… Мне кажется, если я досмотрю «плёнку» до конца, то что-то насчёт этого острова прояснится. А пока, верите или нет, ставлю двадцатку, что его название совсем не Пиллет-Грик (Пилат-Гик, мать вашу… Боже, моё чувство юмора становится всё хуже). Скорее «Адова пещера ужаса и обдолбанного Майка». Или «В сравнении со мной Чужой — дерьмо». Хах. Нет, конечно, Чужой — крут. Что я сделаю дома: 1. Куплю Нинтендо. 2. Дочитаю Керуака. 3. Избавлюсь от чёртовых кактусов! 4. Заведу кота. А лучше два. Нет, три. К чёрту, сразу пять. 5. Подтяну навыки инженерии. 6. БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ЕЗДИТЬ В ОТПУСК.

[вырвано несколько листков, бумажные лохмотья разрисованы знаком «peace»]

Бла-бла, Чужой крут. Поверить не могу, что написал это всего пару часов назад. Не помню, что за мысли вертелись у меня в голове, но явно не — О, БОЖЕ, ОГРОМНАЯ, МАТЬ ВАШУ, СОВА! Шучу. Ни одна сова мне не встретилась. Хотя, честно говоря, я бы предпочёл встретить сову-людоедку, чем-то, что увидел возле реки. Та свинья, снова. А ещё куча людей, причём явно мёртвых. Два варианта: либо я теперь верю в мистику, либо у меня поехала крыша, и по этим запискам полиция будет пытаться понять, почему я свихнулся и перерезал весь лагерь. Кто как, а я за вариант — «теперь верю в мистику». И да, там опять был этот Уилсон. Без понятия кто он, но мы уже прям лучшие друзья. Почему-то я знаю, что он ненавидит яблоки, занимается наукой и у него аллергия на цитрусовые и кошачью шерсть (бедняга!). А ещё куча другой мелочи, которой я, определённо, не интересовался. Господи, да я не помню, когда у Сары день рождения — с чего бы мне так дотошно изучать чужую жизнь? У меня точно едет крыша… Но ладно, не буду об этом. Люди. Я не запомнил их всех, но узнал тёзку, который курил (Боже, как вообще можно по доброй воле совать себе в рот ЭТО, бг? Тут можно звать дедушку Фрейда!) Ах да, важное уточнение — я шёл вдоль реки. И вот как раз вдоль реки и выстраивались те призраки. Почему я не обделался? Ну, я не ел с утра — замечательная новость в этом контексте! Вообще поразительно, но после некоторых событий (о них потом), я совершенно перестал воспринимать всё всерьез. Всё будто происходит во сне — одном из — и я стремительно качусь вниз, поддаваясь безумию. Не знаю, на самом деле это или нет; я не знаю, свихнулся, сплю или и вправду вижу всё это сумасшествие, но ясно одно. Пиллет-грик полон дерьма. Отец бы мне язык вырвал за такие выражения, но чем дольше я здесь, на этом острове, тем больше мне хочется ругаться. Особенно после тех реалистичных снов, в которых меня рвут на части. А ещё иногда есть… трон? Да, пожалуй, это именно что трон. Он тёмный, мрачный и врезается в моё (?!) тело нитями. Очень больно. Не хочется вспоминать о нём, но опять-таки, у меня странное ощущение, что если я распутаю этот клубок до конца — смогу понять, что происходит. Да и пока этот Уилсон так ко мне благоволит… Грех не воспользоваться!

[почти все страницы порваны, испачканы кровью и изрисованы неизвестными рунами]

Остров Пиллет-Грик, 15 января 1986 года.

Боже. Я не хотел этого видеть. Я не хотел этого видеть! Некоторые секреты лучше держать скрытыми! Я отправляюсь искать бразильскую пару, не могу больше сидеть наедине со всем этим. Не могу!!! И если это последняя моя запись, если вы нашли этот блокнот… храни вас Бог, в которого я никогда не верил. Храни нас всех Бог. После всех этих ужасов… После всего… There can be no hope in this hell. No hope at all.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.