ID работы: 4278069

Любовь под расписанием...

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомьтесь, новое начальство.

Настройки текста

Глава 2 Знакомьтесь, новое начальство

Весёлый смех девушки разносился не долго. Звонок телефона остудил её пыл и помог привести мысли в порядок. Надо было думать, да и не только сейчас. С чего она, наивная душа, предположила, что он старший брат кого-то из начальной школы? С таким же успехом она могла наткнуться на какого-нибудь учителя-практиканта по английскому, их вечно в гимназии как грязи. Но нет, это была бы не Крис, если бы не нашла приключений на свою 5 точку. Странное качество для отличницы, не так ли?! Объяснить свои действия будет трудно, похоже на акклиматизацию после лицея уйдёт больше времени, чем она планировала. Девушка переключила внимание на Дениса Алексеевича, который в данный момент говорил по телефону. Спорить было бессмысленно, он был красив. Даже очень. И он был в её вкусе. За прошлый год, она слишком привыкла получать, что ей нравится, по щелчку пальцев. Да, белобрысый бес её разбаловал. Но пора завязывать со всем этим. Казусы как сегодня утром не должны повториться. -Кристина Александровна значит, - вырвал её из раздумий Соколовский, который уже успел оторваться от телефона и теперь рассматривал какие-то документы у себя в руках, - среди бумаг, переданных из твоего лицея, не хватает табеля успеваемости за 10 класс. Он у тебя? -Да, он в моей сумке. Документы я забирала в последний момент, это вызвало некоторую суматоху, - ответила Богданова будничным тоном. -Суматоха, - произнёс парень, будто пробуя слово на вкус, - не сомневаюсь, что она была. Девушка улыбнулась и посмотрела на молодого директора. -Такая аура свойственна… учёбным заведениям, - после небольшой заминки произнёс он с едва заметной улыбкой. Боже, да он издевается над ней! – Отнесёшь его в приёмную, после урока, - на этих словах Кристина кивнула, - Это всё, можешь идти. Он решил не читать нотаций по поводу ситуации в коридоре. Ух, хоть это радует. Но впредь стоит держаться от кабинета директора подальше. В тот момент она ещё не знала, насколько эта миссия окажется невыполнимой. Вернувшись в кабинет биологии, когда до конца занятия оставалось всего каких-то минут пять, девушка тут же схватила лучшую подругу за руку. -Ань, ты даже не представляешь в какие неприятности я вляпалась! -Сок, пирожки, кафе? – усмехнулась Кирова. -О, поверь, нам понадобится целый торт! – выдохнула Крис. Следующими уроками были английский и физкультура. На английском преподавательница предложила поделиться впечатлениями от прошедшего лета, а физрук со спокойной душой отпустил весь класс с последнего урока. Яркое солнышко просто настаивало на необходимости прогулки. Поэтому 11 А решил полным составом прогуляться к любимой детской площадке. Со стороны, готова поспорить, выглядело это более чем комично. Ну вот представьте себе 18 молодых людей в возрасте 16-17 лет сидит везде, где только можно сесть на детской площадке. Окинув одноклассником опытным взглядом, Кристина заметила изменения, произошедшие за этот год. Олег и Катя расстались, было трудно не заметить убийственный взгляд, которым наградила Авдеева бывшего парня, когда ему на телефон позвонил некий котик. Боже, от этих сладкий прозвищ может стошнить. Нужно взять себя в руки. В классе появилось ещё две пары. Что ж, это было предсказуемо. -Тина, блин, ты чего не сказала, что возвращаешься? – подал голос Котов. -Сань, ты жалеешь, что я биологию сорвала? Уж прости, не замечала раньше твоей тяги к данному предмету. Многие заржали. Сашка был истинный технарь, единственной темой в биологии волнующей его было размножение. -Могу попросить Агнессу о дополнительных занятиях… - не унималась Богданова. -Да заткнись ты уже, - искренне засмеялся парень, обнимая шатенку. Даже на каблуках девушка доставала лишь до плеча Котова. У него были светло-русые волосы, глаза цвета скошенной травы и вечная усмешка на лице. -Харе выпендриваться, мисс лицеистка… -Поправочка, бывшая лицеистка, - усмехнулась Аня, подходя к Богдановой с другой стороны. -Так каким ветром тебя занесло? – вмешался в разговор Олег. -Агеев, ты не рад меня видеть, а как же наша любовь до гроба. Я же скучала, ночами не спала. А ты… -Не уж то в лицее не нашлось кому утешить? – вмешалась в игру Катя. -А вам всё расскажи. Что было в лицее, то и останется в лицее, - сказала Крис больше для себя, чем до остальных. -Вы мне лучше объясните, откуда на наши грешные головы свалилось это счастье в виде нового директора? - наконец отсмеявшись, спросила Кристина. -Короче, помнишь, когда я приезжала к тебе в июне, говорила, что нашу гимназию выкупил новый владелец, - начала объяснения Аня. - Так вот, Марфа Васильевна после этого навострила лыжи на пенсию. И вот вчера на линейке на нас свалилось это сероглазое счастье по имени Денис Алексеевич Соколовский. Кто он такой пока вообще без понятия. На сколько слышали у него далеко не педагогическое образование. На линейке он сказал, что он здесь на год, в качестве ИО. Слухи ходят, но в основном от В-эшек, и как понимаешь, с его профпригодностью это никак не связано. -Не сомневаюсь, - да, стоило признать Соколовский был слишком красив, чтобы не вызвать ажиотаж среди этих дам, для которых стервозность стала второй натурой. -Короче, пока живём как живём. До указаний нового веника, - торжественно объявил Саша. -Метла, - в один голос отозвались девушки. -Новая метла по-новому метёт, Санька, - давая подзатыльник, поправила Кристина. Далее ребята обсуждали планы на этот год. Темой стало всё: от поступления до детских воспоминаний. Спустя 3 часа душевных Аня и Кристина отправились в любимое кафе, с отличным кофе и вкуснейшими твороженными пирожными. -Ну, вещай, во что-ты там у себя в лицее успела вляпаться, - потребовала Аня пробуя ложечку лакомства. -Это было не в лицее, - аккуратно сообщила Богданова, думая стоит ли дать подруге дожевать, - Короче, я накинулась на нашего нового директора с поцелуями. Тут Кирова закашлялась и устремила свои голубые глаза на Кристину. -Ну, как сказать накинулась, просто я пыталась быстро разрулить конфликт. -Какой нафиг конфликт, Богданова, когда ты с ним успела поругаться. Мы тебя с ним наедине в кабинете буквально на 5 минут оставили. -Это было не в кабинете. Боже, не уж то ты думаешь, что знай я кто он, то так поступила бы. Меня Антонина у себя продержала больше 2 уроков, когда я от неё вырвалась побежала к расписанию, там с этим Соколовским столкнулась, по ногам его каблуками прошлась, он решил мне лекцию прочесть «девушка, аккуратнее, и бла-бла-бля». Я подумала, что он чей-то старший брат. Решила заткнуть его по-быстрому и к вам… -Ты мне только одно объясни, Кристька, - подозрительно сузив глаза, прошипела Аня, - с каких пор, ты так проблемы решаешь. -Не смотри так, дырку прожжёшь, действенный способ между прочим, - обиженно заявила Богданова и обе рассмеялись. -И что он тебе потом сказал. -Ничего, честно, я бежать была готова, когда его в кабинете директора увидела. Но Денис Алексеевич, предпочёл сделать вид, что случая в коридоре не было. Лишь про ведомость спросил и отпустил с миром. -Да, подруга, твоя попа просто не может без приключений. «Это ещё не приключения...» - подумала Кристина, но в ответ лишь пожала плечами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.