ID работы: 4278426

Рыжая искорка

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Одной ночью особому шутнику-сопротивленцу выпала "честь" патрулировать самые дальние дебри в катакомбах под базой. Чертыхаясь на очередном повороте, он услышал странные голоса. Осветив фонарем место предполагаемого источника звука, он заметил следы волочения на земле и пятна, похожие на кровь. Доложив по рации о находках, он, не дождавшись ответа от базы, пошёл на разведку. Как оказалось позже, связи не было вообще, и ни он, ни диспетчер базы не слышали друг друга. В какой-то момент голоса в туннеле и, что самое странное, белый шум рации разом стихли. Джо проверил боеприпасы и, слегка шуганувшись движения крысы, обратил внимание на едва заметный проход с письменами. Будто кто-то специально прятал его на видном месте. Внутри была комната с алтарём посередине. Письмена от входа тянулись по всем стенам и потолку. Местная флора разгулялась без присмотра. Растения пробивали стены своими стеблями и корнями. Джо (так звали парня) как зачарованный разглядывал остатки древней цивилизации, пока не наткнулся на свернувшееся в клубочек что-то , мирно посапывающее на местами обглоданных человеческих останках. Лицо и одежда фигуры были перепачканы следами "ужина". Когда до Джо дошло, луч бластера выжег камень в паре сантиметров от головы Эмми. Он не мог прикончить то что от неё осталось. За ним был должок. В одной из стычек с Орденом его истребитель был подбит и разбился на территории противника. Эмми послала командование к чертям и, несмотря на все приказы, ринулась спасать его. Эмми. Его любимая девушка и лучший друг. Яркое Солнышко. Было. Он не верил, что всё так просто. Стёр улики. Перенес её в больничное крыло, где ей диагностировали странную опухоль мозга, а затем и какую-то психическую патологию. Он прекрасно понимал, что, если расскажет детали её обнаружения, они не жильцы. Расследование породило бы конфликт с местными, а Сопротивлению крайне нужна была именно эта точка. Через несколько часов тайна Джо потеряла смысл - Старкиллер уничтожил центры в соседней системе. Всем войскам Сопротивления был отдан приказ перегруппироваться и немедленно отправиться к генеральному штабу. Джо погиб в ту ночь, сожалея, что так и не попрощался с ней. А Эмми проснулась с тяжёлой головой в одиночной камере психбольницы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.