ID работы: 427843

Мой Ангел Жизни

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня Уильям был на задании один: он отпустил Нокса только потому, что тот уже откровенно достал своим нытьём, по поводу возможного опоздания на очередную вечеринку. На сегодня душа молодой девушки Джейн Эленджер была в списке последней. Судя записям её сегодня отравят.       Спирс прибыл на место за час до смерти девушки. Он, конечно, всегда приходил раньше, чтобы самому убедиться, что всё пройдёт как положено. Но причиной, почему гроза третьего отдела ДУАС явился раньше на целый час, был Грелль Сатклифф, который собирался закатить истерику, из-за того, что Спирс в очередной раз забрал у него Косу Смерти.       Уильям вздохнул, привычным жестом поправив очки, и взглянул на дом, где всё произойдёт. Это был великолепный трёхэтажный особняк, с большими окнами и деревьями, некоторым из которых уже не одна сотня лет. Весь первый этаж был залит светом, и в окнах двигались тени танцующих пар и тех, кто собрался маленькой кампанией, чтобы поболтать о своём. Тут внимание шинигами привлекло единственное светящееся окно на третьем этаже. Оттолкнувшись от земли, Ангел Смерти пересёк расстояние, разделявшее его от дома, и легко приземлился на ветку старого дуба, которая находилась очень близко от светящегося окна. Заглянув внутрь, Ти Спирс увидел там сидящую на полу к нему спиной девушку. Она была в чёрном бальном платье, открывавшем её плечи. Её каштановые, до плеч, волосы, отражая свет огня, отливали медным рыжим цветом. Она сидела и смотрела на огонь, горящий в камине, легко водя рукой по воздуху, в такт какой-то мелодии. Вдруг девушка встала и направилась к выходу, но у дверей она немного задержалась и посмотрела в окно, именно в то, через которое за ней наблюдал Уильям. Но ведь люди не могут видеть Ангелов Смерти, однако Спирсу показалось, она смотрела именно на него.       Как только за девушкой закрылась дверь, Уильям спустился вниз и направился в бальный зал. Хотя его никто не видел, Спирс всё-таки старался держаться в стороне от толпы. Внимательно осматривая зал, он пытался вычислить ту, за чьей душой он пришёл. В то же время, его не мог оставить в покое взгляд, с которым в его сторону посмотрела та девушка. Он был какой-то странный, но Уильям не мог понять, в чём заключается его странность. От размышлений шинигами отвлекло странное поведение одного из гостей. Молодой человек подошёл к столу с бокалами и, убедившись, что его никто из окружающих не видит, что-то подсыпал в один из них. Тут Уильям начал внимательно следить за этим юношей, а тот в свою очередь взял два бокала, в одном из которых была отрава (в том, что напиток был отравлен, Ти Спирс не сомневался), и направился с ними в другой конец зала. Последовав за ним, шинигами увидел, как юноша протянул один из бокалов той самой девушке, которую он видел в комнате. Она приняла его с немного грустной улыбкой. Когда девушка отдала свой бокал, проходящему мимо слуге, Уильям посмотрел на свои часы. Осталось двадцать минут и в то же время оркестр начал играть вальс. Когда танец кончился, оставалось меньше пяти минут. Юноша, повернулся к девушке, которой он дал отравленный бокал, а затем танцевал вальс:       — Джейн, а может ты споёшь для нас одну песню? У тебя ведь такой красивый голос.       Девушка согласилась. Она подошла к фортепиано и начала петь, аккомпанируя себе. Уильям стоял так, что мог хорошо видеть её. Примерно на половине песни на её лицо дрогнуло от боли (начал действовать яд), но она ничем это не выдала, даже голос не дрогнул, и продолжала петь. Уильям был поражён, по её глазам он видел как ей больно, но какая же должна быть у неё сила духа, чтобы не выдать ни жестом, ни голосом, что с ней происходит что-то не то. Допев свою песню, Джейн, так звали эту девушку, поклонилась и, извинившись перед гостями, сказала, что не очень хорошо себя чувствует, и вышла из зала. Оставалось две минуты. За это время девушка смогла дойти до библиотеки и без сил упасть на ближайшее кресло. Осталось полминуты. Уильям подошёл к Джейн и взглянул на неё. Посмотрев в её глаза, он понял, почему её взгляд показался ему странным. Она знала, что умрёт сегодня. При чём, не только знала, но и приняла это спокойно. В её глазах не было страха или злости из-за того, что она покидает этот мир так рано, только лёгкая грусть по тем, кого она здесь оставляет. Три, два, один… Взмах Косы и перед Спирсом разворачивается лента жизни Джейн.       В её жизни было не так много светлых моментов, но она во всём могла находить хорошие стороны и радоваться каждому новому дню. Её родители умерли, и за воспитание Джейн взялся двоюродный брат её отца, который души не чаял в своей племяннице. Но вскоре умер и он, и девочка опять осталась одна. Однако эти происшествия не сломили дух Джейн, и она оставалась такой же открытой людям, готовой помочь всем, кому это необходимо. Прошло много лет, Джейн выросла и превратилась в одну из самых красивых девушек. У неё появилось много поклонников, но Джейн пока отказывала всем, говоря, что пока не готова к замужеству. Единственный человек, который её нравился, был Грегори Блэквуд, но и с ним она пока не была готова идти к алтарю. Просьбу немного подождать с помолвкой молодой Блэквуд воспринял как отказ и решил отомстить Джейн. Девушка случайно услышала как тот, в кого она была влюблена, договаривался о получении сильного яда. Она узнала и когда это произойдёт, но ничего никому не сказала, только стала немного грустной. Сегодня был её последний день, и поэтому Джейн старалась, подарить каждому ещё больше своего тепла, заботы и любви. Она хотела, чтобы её навсегда запомнили такой, какая она была всегда и ей это почти удалось. Никто ничего не заподозрил. Когда Грегори подал ей бокал, она сразу поняла, что он отравлен, но всё-таки приняла его. Единственное, чего Джейн не ожидала, это, что когда яд подействует, будет так больно. Однако она смогла допеть свою последнюю песню.       Уильям досмотрел последние кадры плёнки и аккуратно смотал её. Теперь нужно было вынести приговор. Долго размышляя, Спирс решил, что необходимо дать Джейн второй шанс, уже в виде бессмертного шинигами. Записав приговор в свою Книгу Смерти, Уильям перенёсся в свой кабинет: писать отчёты. К счастью рабочий день уже кончился, а значит, никто не будет его отвлекать по пустякам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.