ID работы: 427843

Мой Ангел Жизни

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С того дня как Джейн очнулась и узнала, что она стала бессмертным шинигами прошло очень много времени. Она очень смутно помнила тот первый день своей новой жизни, но в принципе это было не так уж и важно. Главное — то, что кто-то дал ей второй шанс, и неважно в каком воплощении. Она была жива, а значит должна прожить её не зря.       В Академии Шинигами Джейн была одной из лучших среди своих сверстников, даже в бою она не уступала многим парням, не смотря на кажущуюся хрупкость, она была сильной и очень ловкой соперницей, конечно, это достигалось путём усердных тренировок. Но и о доле таланта не стоит забывать. Друзья любили её за верность и готовность помочь в любой ситуации, а враги, которых было, впрочем, очень мало, ненавидели за неподкупность и любовь к справедливости. Нет, Джейн не кому не «шестерила», она разбиралась со всеми на месте. После этого, отъявленные хулиганы, те, кого раньше боялась едва ли не половина Академии, ходили с синяками под глазом или с разбитым носом, придумывая истории о том, как они случайно упали с лестницы или на что-то наткнулись, не желая признаваться, что их побила девушка. А Джейн это даже лучше было, она терпеть не могла находиться в центре внимания, когда на тебя все вокруг смотрят, начинают шептаться при твоём появлении, украдкой показывая на тебя пальцем.       Джейн не спеша шла по парку, наслаждаясь ещё тёплым летним утром. Совсем недавно она сдала все экзамены, почти по всем предметам стоит «отлично», кроме двух, по которым у неё «хорошо». Однако всё уже позади, и с документами в руках она направлялась в Департамент Управления Ангелами Смерти, где ей предстояло работать долгое время.       — Добрый день. — секретарь отдела кадров наконец оторвался от бумаг и обратил внимание на стоящую перед ним Джейн.       — Добрый. А вы у нас новенькая из Академии? — мужчина оглядел Джейн. Девушка надела белую рубашку, сверху светло-коричневый пиджак такую же юбку до колен и чёрные туфли на невысоком каблуке. Вообще Джейн долго не могла решить выбрать юбку или брюки, но подумав, что её боевые способности проверять сегодня не будут, поэтому остановилась на первом варианте. Образ завершали небольшие очки в тонкой оправе и лента, повязанная на манер галстука, цвета тёмного шоколада.       — Да, вот мои документы. — девушка протянула папку. Секретарь быстро посмотрел её и начал рыться в своих документах.       — Давно уже не припомню, чтобы девушка шла в диспетчера. — сказал он, протягивая Джейн вместе с её документы ещё какие-то бумаги. — Вас направили в третий отдел Департамента. Сначала вам нужно пойти к начальнику, мистеру Ти Спирсу, а он скажет вам, кто ваш наставник. По этим документам вам выдадут Косу Смерти, так что не теряйте их.       — Спасибо вам. — Джейн улыбнулась секретарю. — А вы не сможете мне объяснить, как найти кабинет мистера Спирса? А то здесь легко заблудиться. Особенно новенькой. Во время экскурсии я едва это не сделала, немного отстав от группы.       — Конечно. И не пугайтесь, это только так поначалу кажется, что это не здание, а лабиринт. На самом деле вы быстро освоитесь. — следующие десять минут мужчина подробно рассказывал Джейн как дойти до нужного ей кабинета и даже начертил небольшой план. — Думаю, теперь вы точно не заблудитесь. Желаю вам удачи.       Джейн ещё раз поблагодарила секретаря и отправилась на поиски кабинета Спирса. Когда она, наконец, нашла его и уже собиралась постучаться, за дверью послышался какой-то грохот, и из кабинета вылетело что-то ярко-красное и врезалось в стену напротив. Только в самый последний момент Джейн успела отпрыгнуть, прежде чем это НЕЧТО сбило её с ног. Тут же в дверях появился сам хозяин кабинета, мистер Уильям Ти Спирс.       — Я вас предупреждал, Сатклифф. Идите, и не смейте появляться мне на глаза, пока не разберётесь со всем. И чтобы до конца рабочего дня у меня на столе лежали ваши отчёты. — тут он заметил Джейн. — А, вы, наверное, наш новый стажёр? Заходите в кабинет, а я приду через пять минут. — с этими словами жнец закрыл за Джейн дверь кабинета.       После того, как Уильям закрыл за новенькой дверь, он взял орущего Грелля за шкирку и потащил в его кабинет.       — Не выходить из этого кабинета, пока не сделаете всю работу. И я запрещаю вам просить кого-нибудь о помощи, будь-то Нокс или Хамфриз. — ледяным тоном произнёс Спирс, угрожающе нависая над Греллем. — Вам ясно?       — Но Уилли! — сделал жалкую попытку успокоить начальника красный жнец.       — Прекратите звать меня так! Я ещё раз спрашиваю, вам ясны мои указания? — получив утвердительный кивок, так как на что-то большее Грелль не решился ради своей же сохранности, Спирс направился в свой кабинет, по пути размышляя, почему лицо стажёрки кажется ему знакомым. Однако когда он подошёл к двери, в голове бродили лишь смутные подозрения, кем она может быть.       — Прошу прощение за это безобразие, которому вы стали свидетельницей. — Уильям начал изучать документы, протянутые ему девушкой. — Мисс Джейн Эленджер? — удивлённо приподнял бровь. Теперь он вспомнил эту девушку. Интересно, почему она так ему запомнилась, ведь прошло столько лет?       — К сожалению, у нас сейчас большие проблемы с демонами и все лучшие силы брошены на их устранение. — Спирс немного поморщился, говоря о давних врагах жнецов.       «Ага? — подумала Джейн. — Значит тот, кто чуть не сбил меня, не входит в список "лучших сил"?»       — Тот жнец, которого я хотел назначить вашим наставником — один из командированных на важное задание. Поэтому я пока назначу вам временного наставника, а со временем мы решим, что делать дальше. Вы согласны?       — Да, сэр. — Джейн не терпелось узнать, кто будет обучать её профессии жнеца.       — Тогда вашим наставником будет Алан Хамфриз. Он объяснит вам все тонкости нашей работы и, если у вас возникнут вопросы, обращайтесь к нему. — Уильям отдал Джейн документы, необходимые для получения Косы. — Сейчас отправляйтесь к нему, а потом на склад для получения Косы Смерти. «Теперь есть, кому позаботиться об Алане пока Эрика нет.» — подумал Спирс как только за стажёркой закрылась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.