ID работы: 427843

Мой Ангел Жизни

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В последнее время стало умирать большое количество людей, которых ещё не было в списках. Расследование показало, что это дело рук довольно большой шайки демонов. На совете было решено создать специальную группу для уничтожения этих охотников за душами, в которую должен был входить и Эрик, однако жнец ни за что не хотел оставлять напарника, беспокоясь за его состояние. Спирсу стоило больших трудов и нервов, чтобы уговорить Слингби принять участие в операции, клятвенно заверив, что будет присматривать за Аланом по мере возможностей. Почему-то Уильяму казалось, что Джейн будет оберегать жнеца не хуже Эрика. А с другой стороны, не давать же ей в наставники Грелля! А у него нет времени для занятий с новичками. Самыми лучшими вариантами в результате являются Хамфриз и Слингби, но так как второго нет, остался только Алан.       Джейн уверенно шла по коридору. Спирс очень подробно объяснил девушке, как найти её наставника и у него ушло на это гораздо меньше времени, чем у секретаря из отдела кадров, даже планы чертить не пришлось. Девушка уже собралась постучать в дверь, как вдруг из-за угла на бешеной скорости вывернул парень на газонокосилке и теперь мчался прямо на неё.       «Кажется, мы это уже проходили и при чём совсем недавно.» — пронеслось в голове у девушки во время прыжка. Однако она не учла того, что в это время кто-то может идти по коридору и в результате, через мгновение она упала на этого «кто-то», сбив его с ног.       — Простите меня, пожалуйста. — девушка поспешно встала с незнакомца. — Вы в порядке?       — Да, в полном. Хорошо, что очки целы. Вы сами-то как? — на вид ему было столько же лет, сколько и Джейн. У парня была хрупкая фигура, пушистые рыжевато-каштановые волосы, и очень бледная кожа. Однако в глаза сразу бросалась его добрая кроткая улыбка, и девушка подумала, что это один из стажёров.       — Я-то точно в порядке. А вы не знаете, кто это был только что?       — Рональд Нокс. Если Уильям его поймает, то ему не поздоровится. А кого вы тут ищите, может, я вам помогу?       — Я ищу Алана Хамфриза. Я новый стажёр, а его назначили моим наставником.       — Тогда мы удачно встретились. Только зовите меня просто Аланом. Что-то не так?.. — жнец взглянул на удивлённое лицо девушки.       — Нет, всё в порядке. Простите меня. — щёки Джейн слегка вспыхнули. — Просто по вам сразу не скажешь, что вы уже не стажёр.       — А вот, оно что. — Алан улыбнулся. — Тогда нам будет легче найти общий язык. И называй меня по имени. Ладно?       — Хорошо… Алан.       На самом деле перейти субординацию и называть наставника по имени оказалось не так сложно. Алан показал девушке её рабочее место, а после они отправились на склад, выбирать Косу Смерти. После долгой прогулки между стеллажами, на которых находились самые разнообразные Косы, Джейн, в конце концов, остановилась на лёгком, но очень прочном мече. Взмахнув им пару раз, девушка окончательно убедилась, что это оружие ей подходит.       — Сегодня будем заниматься только канцелярской работой. Пока ты будешь работать за тем столом. — после возвращения из отдела выдачи Кос произнёс Алан и указал на место, где обычно он работал, а сам занял место Эрика. — Думаю, тебе надо сразу объяснить, как правильно составлять отчёты. Мы их всегда пишем после заданий.       Так прошёл почти весь рабочий день: Алан много рассказывал Джейн о работе и сотрудниках. Теперь она знала практически всех жнецов, работающих в их отделе, по описаниям наставника.       — На сегодня работа почти окончена, осталось совсем немного и мы сможем уйти пораньше. Джейн, ты не могла бы принести из архива отчёты за ноябрь прошлого года?       — Конечно могу. Я мигом. — Алан улыбнулся вслед исчезнувшей девушке. Вообще он был очень скромным и стеснительным, но с Джейн ему было удивительно легко общаться, и он не чувствовал скованности. Да, со стажёркой ему точно повезло. Алан поймал себя на мысли, что из-за Шипов Смерти он, вполне возможно, не сможет провести до конца её стажировку, а ему очень этого хотелось.       Найдя необходимые документы, Джейн поспешила обратно в кабинет. То, что она увидела, преступив порог, шокировало её: Алан лежал, сжавшись, на полу от невыносимой боли и до крови кусая губы, чтобы не закричать.       — АЛАН!!! — Джейн в ужасе кинулась к наставнику. Струдом подняв и положив его на диван, девушка ослабила галстук Алана и расстегнула верхние пуговицы рубашки в надежде облегчить ему дыхание. Однако это если и помогало, то совсем незначительно. Слёзы сами навернулись на глаза от собственного бессилья, но оставить наставника одного, чтобы позвать помощь, Джейн попросту не могла.       — Алан, почему ты ничего не сказал о том, что у тебя теперь есть стажёр? — в помещение ворвался Грелль, но тут же замолчал, почувствовав неладное. Быстро оценив ситуацию, Сатклифф подошел к дивану и, взяв Алана на руки, быстро сказал девушке:       — Ты, как я понимаю, Джейн? Я сейчас доставлю его к врачам, а ты как можно скорее найди Уильяма и скажи, что у Алана снова случился приступ. Поняла? — сейчас не было ни времени, ни сил что-то выяснять. Голос алого жнеца звучал слишком серьёзно, да и Джейн сама имела очень хорошую возможность убедиться, что это так. Поэтому без лишних разговоров и вопросов, только на секунду обернувшись на бледного наставника, бросилась как можно скорее исполнять поручение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.