ID работы: 4278529

Новая Эра

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Знакомство с протестантами. Одержимость

Настройки текста
Примечания:
       С самого утра голова Мизуки безумно болела, едва она открыла глаза. Где-то среди вчерашнего веселья присутствовал алкоголь, и достаточно много. Правда, Ми не особо помнила какой именно алкоголь — то ли Йошито откупорил горячительные напитки из подвала, то ли Амидамару наливал рисовый напиток… Хотя, не столь важно. Важнее была головная боль, бардак во всем доме, бедный дворецкий которому придется это все убирать, абсолютно обнаженный самурай, мирно сопящий под одеялом. Стоп. Обнаженный? Прямо. Совсем?        Краснея, Мизуки приподняла одеяло, глядя вниз. На секунду ее глаза расширились и она, поджав губы, накрыла своего духа-хранителя. Бегая глазами из стороны в сторону, ведьма не знала смеяться ли ей, али краснеть от неловкости. В какой-то момент ее взгляд скользнул на плафон люстры, в котором явно было что-то не так. Может для кого-то и нормально, что на люстре после бурной (наверное) ночи висит бюстгальтер, но явно не для Ми. Изобразив неясный жест пальцем, девушка заставила свое нижнее белье упасть на пол как раз тогда, когда Амидамару открыл глаза, сладко потянулся и устремил свой взор на люстру, обращая внимание на облегченный вздох ведьмы. — Если ты думаешь, что я не заметил твоего белья на плафоне, то ты ошиблась, чертовка. — легко хохотнув произнес дух, откидывая одеяло в сторону безо всякого стыда, и поднимаясь с кровати. — Но, я по крайней мере попыталась. — невинно пожала плечами Мизуки, следуя примеру самурая. Оба они не сговариваясь подошли к стулу, куда была небрежно разбросана вся одежда. — А ошиблась ты потому, что вчера я лично его туда ненароком забросил. — надевая черно-белую юкату выдал мужчина, наблюдая за тем, как на лице Мизуки отображаются потуги вспомнить вчерашний вечер и ночь.        В голове ведьмы одно за другим вспыхивали воспоминания. Вот они с Амидамару убегают в дальний коридор, целуются, он поднимает свою возлюбленную на руки и они бегут в комнату Мизуки. По пути объятия и поцелуи становятся все жарче, парочка буквально вламывается в комнату и, пока Мизуки держится за торс своего мужчины, он снимает ее верхнюю одежду, а расстегнутый бюстгальтер швыряет вверх, после чего тот благополучно зависает на люстре. — Вот же черт. — выругалась Ми, накидывая на себя атласное неглиже и проходя мимо самурая, следуя прямо к выходу из комнаты. Амидамару лишь качнул головой, снисходительно улыбнулся и испарился — все-таки он не особо привык к цивилизации и плотскому образу жизни, хотя определенные моменты осязаемости ему явно были по нраву.        На кухне, на удивление, было не пусто, чего ожидала и вожделела наша ведьма. Держась за голову, на стуле, опираясь на дубовый кухонный стол, сидел наш бесстрашный и высокомерный друг Рой, раздражаясь от разительного храпа Силвы, который в очередной раз «задремал» прямо на кухонном полу. — Эй, ведьмища. Или ты разбудишь Силву, или я начну громко стебаться над теми звуками, которые вы вчера с Амидамару издавали в комнате. — вяло пролепетал Рой, многозначительно глядя на закипающую Ми. — И тебе доброе утро, Рой. — скривилась ведьма, ставя турку на плиту и периодически поглядывая в дверной проем, выискивая глазами Йошито. — Я серьезно, Мизуки, ну пожалуйста! — взвыл от очередного затяжного храпа вампир, умоляющими глазами пожирая свою подругу. — Я проснулся в собственной луже, Среди обшарпанных стен. — начала петь ведьма, глядя на Роя и призывая его поддержать мотив их излюбленной песни. — Но я стараюсь быть лучше Каждый день, каждый день. — с улыбкой подхватил вампир, и они вдвоем запели во все горло, привлекая внимание Амидамару и Йошито, повышая тона чтобы Силва таки проснулся. Меня вечно тошнит или сушит Это плохо, но вместе с тем: Я стараюсь быть лучше — Каждый день, каждый день. И видит ночь в моих глазах всего лишь боль, всего лишь страх. Я так боюсь в ней что-то упустить сегодня утром тает снег. И я — обычный человек Проснулся, чтобы что-то изменить. Проснулся, чтобы что-то изменить. Я вчера в магазине игрушек, Показывал школьникам член. Но я стараюсь быть лучше Каждый день, каждый день Я соседскому парне Иллюше — Продавать стал амфетамин. Илюша не хочет быть лучше, Так хуй с ним, так хуй с ним. И видит ночь в моих глазах всего лишь боль, всего лишь страх. Я так боюсь в ней что-то упустить сегодня утром тает снег. И я — обычный человек Проснулся, чтобы что-то изменить. Проснулся, чтобы что-то изменить. Я топчу твое сердце покуда, ты одумаешься и поймешь. Что-о я — последний ублюдок, и уйдешь, и уйдешь. Я продал бы Дьяволу душу, Я продал бы Дьяволу честь, Чтобы стать чуть-чуть лучше, чем я есть, чем я есть И видит ночь в моих глазах всего лишь боль, всего лишь страх. Я так боюсь в ней что-то упустить сегодня утром тает снег. И я — обычный человек Проснулся, чтобы что-то изменить. Проснулся, чтобы что-то изменить.       От таких диких воплей и разноголосости, Силва проснулся еще на припеве, и теперь ошарашенно смотрел на двух друзей так, словно впервые их видел. Амидамару же удивленно пялился на Мизуки — ему было невдомёк, как сие прекрасное создание может петь такую пошлятину своими прекрасными губами. Хорошо хоть при своих. Размышления всех собравшихся слушателей, ошарашенного Силвы и хохочущих ребят прервал чей-то гнусавый голос. — Позвольте пройти, господа хорошие. — отчеканил незваный гость, которого Ми и Амидамару уже однажды видели. Это был низкорослый гнусавый человек в черном, который на кладбище доставил Ми письмо. — Снова ты? Надеюсь, хоть в этот раз, удосужишься дать мне письмо в руки? — недовольно произнесла девушка, с высока глядя на «доставщика». Однако тот лишь недовольно сверкнул своими глазками и швырнул на нефритовый пол небольшой свиток с сургучной печатью, после чего благополучно испарился так, словно его тут и не было.       Сокрушенно покачав головой, Ми подняла с пола свиток и развернула его. Все остальные столпились вокруг девушки, поэтому ей пришлось читать вслух.

« Господа Мизуки, Рой, Амидамару и Силва. Спешу вам сообщить, что господин Акибара будет сегодня ждать вас всех в нашем месте. Рекомендую запомнить улицу и дом, ибо свиток зачарован Чарами Единого Прочтения. Улица Мрачного Жнеца, дом 816, красная дверь. Пароль — Кракатук. Прошу вас посетить нашу обитель как можно скорее. Рейган. »

       Как только голос Мизуки стих, буквы со свитка начали исчезать, оставляя совершенно чистый пергаментный лист. Ребята молча переглянулись. После визита Спиридона никому не хотелось обсуждать подобные вещи. Все как-бы и знали, что они теперь с протестантами, но и вслух не произносили. Будто бы им было неудобно обсуждать друг с другом тайны, заговоры, строить планы против великого Короля Мира — Зика Асакуры.        Хотя, если подумать, от этих мыслей у каждого из компании кровь стыла в жилах. Ну действительно — жестокий диктатор и тиран, который сделал иллюзию утопии, убивает своих подчиненных, идет по головам к своей цели. Да еще и каждому плюнул в душу, так экстравагантно, что подумать тошно. — Нам нужно собираться? — неуверенно то-ли спросила, то-ли все-таки утверждающе сказала Ми. Ребята молча кивнули. Настроение ухудшилось в ноль, лишь Йошито ободряюще улыбнулся своей госпоже, когда все разбрелись по комнатам, дабы одеться. — И пока мы живы, свернем все горы. — мужчина подошел к девушке, положив ей руку на плечо, и как-то по особому, по отечески взглянул на неё. Эта маленькая ведьма выросла на его глазах, старческое сердце болело и находилось не на месте, но он не хотел беспокоить этим Мизуки. — Перевернем эту историю, — согласно кивнула ведьма, обняв своего дворецкого. — Спасибо тебе, Йошито. Я люблю тебя. Будь осторожен. — Мизуки тепло улыбнулась на прощание и взглянула на ребят, которые уже спускались друг за другом по лестнице. Каждый из них держал в руках походную сумку. Почему-то они знали, что в особняк Ямасита они вернутся не скоро.

***

      Городок Атуа некогда охватывал своим очарованием. Уютный, светлый город магов, чародеев, духов, цветущий и благоухающий. Населенный разномастными поющими птичками, которые готовы были скрасить любой паршивый вечерок — теперь был угрюм и молчалив. Словно по волшебству, энергия города чувствовала надвигающуюся бурю, а по сему раньше уютная тишина — стала звенящей и дискомфортной. Всей своей сущностью жители осязали нечто опасное, но не могли понять что именно навевало кошмар. Все, кроме нашей четверки, стоящей напротив красной двери на Улице Мрачного Жнеца у дома №816. Уж они то знали, что ждет всех жителей Атуа, да и не только его.        Подняв свои голубые глаза на небо, Мизуки сделала еще один шаг навстречу двери, открыв которую — пути назад не будет. Она обернулась на ребят, оглядев каждого из них в попытке понять, что же они сейчас думают. Рой с благоговейным трепетом смотрел на красную дверь из секвойи. Амидамару задумчиво глядел в сторону Мизуки, но как-то сквозь неё, что ли. Всю дорогу, после утреннего диалога, он не сказал ни слова Ми. Словно её не существовало и вовсе. Силва же не смотрел ни на кого — его мысли были где-то далеко, а взгляд был отрешенным и пустым.        Собравшись с мыслями, ведьма подошла к двери и шепотом произнесла пароль:«Кракатук», после чего та с тихим скрипом отворилась, приглашая ребят внутрь. В таком же напряженном молчании они вошли в двухэтажный большой дом. Как только последний из четверых ступил за порог — красная дверь закрылась, но на это никто не обратил внимания, ведь взорам компании открылась новая картина. Освещенное помещение было убранным и чистым. Тут не было комнат — это была огромная зала, с одной стороны отделенная ширмами, за которыми виднелись кровати, а с другой находились столы, за которыми над чем-то трудилось множество людей.        Находясь в неком замешательстве, Ми смотрела на всех присутствующих в зале, пытаясь найти господина Акибару, но ничего не выходило. Люди, казалось, не замечали ребят — слишком уж были увлечены своим занятием. Мизуки невольно удивилась, сколько людей ополчилось против Зика, как они трудятся ради своего дела, не замечая ничего вокруг, насколько сильна их ненависть, что они не отрываются от работы и идут к своей цели. От размышлений ведьму отвлек приятный мужской голос. — Госпожа Ямасита, я полагаю? — мужчина, лет 25 с приятными чертами лица улыбчиво смотрел на Ми. От его ослепительной и доброй улыбки, девушке самой захотелось улыбнуться. — Да. Но можно просто Мизуки, или Ми. Как удобно будет. — стараясь сохранять дистанцию проговорила девушка, разглядывая парня. Высокий, довольно симпатичный, широкоплечий брюнет, со светло карими глазами из которых так и искрилась жизнь. — Я Рейган. Письмо, которое вам доставили, написал я по велению Спиридона. А вы, я так понимаю, Рой, Силва, и.? — Рейган неловко запнулся, глядя на самурая. Тот же в свою очередь был мрачнее тучи. Ми это потихоньку начинало настораживать, но она старалась не подавать виду. — Амидамару. Я дух-хранитель госпожи Ямасита. — холодно отчеканил самурай, держа ладонь на рукояти Харусаме. Ми недоуменно посмотрела на своего любимого, пытаясь понять что же с ним такое. Интонация, с которой он произнес свои слова была какой-то пугающе холодной, безразличной. Это было не похоже на него. Совсем. — Спиридона сейчас нет. Он редко тут бывает. — кивнув Амидамару изрек Рейган, и поспешил объяснить свои слова. — Это место — не единственное убежище протестантов. Его центр находится в Сейциян, именно там господин Акибара находится чаще всего. Оттуда же нам поступают указы, планы действий и задания. Этим убежищем управляю я. Так что, по всем вопросам ко мне. Что касается прогулок и отдыха, то на заднем дворе расположена большая беседка и бассейн. На втором и первом этаже двуспальные и односпальные кровати. Сегодня вы можете отдохнуть, а завтра займетесь работой. Какой — объясню непосредственно завтра. — Отлично. Я пойду. — холодно отчеканил дух-самурай, после чего проследовал к двери, ведущей на задний двор. Ведьма хмуро посмотрела ему вслед, намереваясь пойти за ним, но ее остановили. — Мизуки, могли бы Вы. — не успел договорить юноша, как его перебили. — «Ты». Можно на «ты». Не люблю формальностей. — улыбнулась ведьма, виновато глядя на парнишку. — Хорошо, не могла бы ты уделить мне немного времени наедине? Вижу ты собиралась пойти на задний двор, мне как раз нужно было обсудить кое-что с тобой. — сказав эти слова, Рей обезоруживающе улыбнулся, и на сей раз, его беззаботная улыбка вызвала обратную реакцию. Ми хотела посмотреть на своих друзей, но те уже куда-то отошли, видимо осматривать периметр. Завидев ухоженную шевелюру Роя подле стола, ведьма про себя улыбнулась и согласно кивнула Рейгану. Словно бы обрадовавшись, парень по-джентельменски выставил свой локоть, предлагая взяться за него, и они неспешным шагом проследовали к заднему двору. POV Амидамару       «Да что же это творится такое? Что со мной? Почему, почему после всех разговоров, после того времени, что мы провели вместе, я не могу ей доверять? Что я должен сделать с собой, чтобы искренне и тепло смотреть на эту девчонку?» — сегодня утром мысли, которые отошли на задний план, таились глубоко внутри меня, обуяли меня с новой силой и яростью. Подумать только, малолетняя девица свела меня с ума. Я без ума от нее, и в то же время что-то меня останавливает. Перегорает. Я не могу разобраться в себе и своих чувствах, в один момент мне хочется прижать ее к себе, не отпускать, быть ее смыслом, как она и просила, но в другой — хочется оттолкнуть ее подальше от себя. За последние сутки мне несколько раз хотелось отсечь ее милую голову. «Смотреть как течет ее теплая кровь, о да! Море крови. Мой Харусаме прошел бы через ее тонкую лебединую шею как нож сквозь талое масло…» — снова громко раздалось в моей голове.       «Да что же это? Откуда берутся такие мысли? Я ведь люблю, люблю эту беззаботную девушку. Такую милую, спокойную, полную сюрпризов и неожиданностей. Чертовку. А? Кто это там?» — я перевел взгляд на дверь, ведущую из дома на задний двор, где находился сейчас. Это была она. Мизуки. Улыбаясь, она шла за руку с этим незнакомцем. Злые мысли снова охватили меня. Я представил как ее кровь бьет фонтаном, озаряя багрянцем зеленую траву. Моя рука медленно опустилась на рукоять меча. Конец POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.