ID работы: 4278565

Не забавно ли?

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
23 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Самое страшное

Настройки текста
У десятого "Б" класса была самая лучшая в школе классная руководительница. Сорок лет стажа, несколько званий, даже ордена и при этом совсем лёгкий, озорной подход к жизни. Ученики обожали её и очень старались не злить, ибо в гневе Мария Фёдоровна была страшна. Её боялся не только директор школы, но и старший смены школьной охраны, хотя не так и просто впечатлить офицера прошедшего Афган и Чечню. Леночка Булатова перешла в класс только в этом году, до этого она жила с мамой и отчимом, но семью военного перевели с Дальнего Востока в Заполярье, а девушке через два года следовало поступать в институт. В классе вообще не возникало проблем с взаимоотношениями, но к Лене классный руководитель явно благоволела, даже прощала постоянное отсутствие родителей на собраниях. Десятый класс подходил к концу, в Питер пришла-таки весна и на майские праздники Мария Фёдоровна выбралась с детьми на культурное мероприятие, то есть в музей. Разумеется, что место это полезное и абсолютно безопасное, даже террористов к такой культуре не тянет. В залы не тянуло, вор, только что укравший у подсадной утки (Пригов слегка пострадал, отчего поводов для задержания было только больше) кейс с бриллиантами, пересёкся с детьми ещё на ступеньках и поспешил ухватить первую попавшуюся заложницу. Увы, не подфартило. У входа в музей с внешней стороны, прикрытый небольшой фальшколоной зачем-то висел заряженный огнетушитель. Снять его было делом одной минуты, ударить и того проще. Получив по голове огнетушителем преступник покладисто осел. Претензий по итогам происшествия не было почти ни у кого. - Леночка! Как тебе не стыдно? Ты же девушка! Почему ты его глушила огнетушителем? - Так... Он рядом висел. - Завтра в школу с отцом! Хотя...а это не он там бежит? Булатов! Батя побледнел и резко затормозил, отчего в спину врезался не подрасчитавший стажёр. - Мария Фёдоровна, это не я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.