ID работы: 4278565

Не забавно ли?

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
23 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
— Иван Михайлович, вы? Какое приятное совпадение! Я так рада вас видеть! — Не взаимно, — буркнул контр-адмирал Булатов, невежливо отворачиваясь к иллюминатору. Соседи по салону бизнес-класса косились с недоумением, но Бате было плевать. Реально достала же! Даму эту звали Маргарита, но увы, в этом было единственное её сходство с великолепной Кошкиной, в остальном же она регулярно напоминала Бате о том, что ширинку следует держать застёгнутой. Ещё десять лет назад, во время одной из миссий отряда «Тайфун» Иван Михайлович умудрился спасти кандидатку в депутаты заксобрания не только от киллера, но и от одиночества, о чём через пару лет сильно пожалел. Первое время дама увлеклась политической карьерой и показалось, что о том приключении она подзабыла тоже, но дама утвердилась на политическом Олимпе и возжелала личного счастья. Создателем какового должен был стать именно Булатов. Увы, он категорически не хотел! Вообще не хотел никакой семейной жизни, даже с «Мисс Мира», готовой посвятить ему всю себя, а уж тем более с престарелой (ну ладно, очень средних лет) дамой, считающей, что верховная власть в любом случае она. Охоту Маргарита вела старательно, но первые пару лет Ивана прикрывала служебная необходимость, а потом весьма высокая должность. Увы, даже прямые отказы не заставили даму отказаться от своих планов, она лишь стала действовать изощрённей, переключившись на случайные встречи в самых разных местах. Булатову тоже пришлось менять тактику и просто бежать. Далеко и быстро бежать из любого места, используя окна, запасные выходы, крыши или канализацию. Маргарита тоже не сдавалась, категорически желая строить личное счастье только с ним! Долгое время удача была на стороне контр-адмирала, но дама умела делать выводы из собственных провалов и теперь решила действовать наверняка. Через пять минут после взлёта перед Батей уже лежал брачный контракт, а дама, чувствующая себя победительницей, готовилась обсуждать все пункты. Самолет пролетал над какими-то лесами, деться мужчине было некуда. Иван побледнел, осторожно выскользнул из своего кресла и бочком прошел куда-то в направлении выхода из салона. Маргарита лишь пожала плечами, сбежать с летящего самолёта не мог бы даже контр-адмирал. Она всегда недооценивала силу мужской солидарности. Пилоты, проникшиеся печальной судьбой собрата по полу, не посчитали кратковременную разгерметизацию излишней платой за свободу. Вскоре произошла нештатная ситуация, командир запросил экстренную посадку, а через открытый на пару минут аварийный люк борт покинул пассажир с парашютом. Да, до ближайшего человеческого жилья контр-адмиралу Булатову предстояло добираться двое суток по глухим лесам, но это такая мелочь по сравнению с семейной жизнью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.