ID работы: 4278565

Не забавно ли?

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
23 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Самая страшная тайна разведчика

Настройки текста
Багира была любопытна и вовсе не собиралась стесняться своих милых особенностей, благо ее социальное и общественное положение позволяло творить что угодно без особого риска для репутации. Вот и сейчас она, совершенно не стесняясь и не скрываясь, подбирала отмычки из Умкиных обширных запасов, игнорируя сопящего за спиной Булатова. Иван Михайлович старательно изображал начальство, но прошли уже те года когда на Маргариту Степановну подобные гримасы действовали. Сам виноват, строго говоря, а разгребают они с Бизоном. Нет, в общем и не виноват даже. Разве что в избытке наблюдательности, обостренном чувстве справедливости и том, что ему по жизни обидно за Родину. После задержания Кравцова и эксгумации тела Горлина наверху было принято решение ловить оставшихся здесь сообщников псевдопокойника на живца, в каковой роли и планировалось применить Булатова, как самое крупное в окрестностях водоплавающее. А поскольку административная несостоятельность Булатова была известна не меньше, чем все боевые подвиги командование подстраховался и выделило офицера дополнительно. В рядах ФСБ пришлось долго искать добровольца, способного ужиться с тройкой легендарных боевых пловцов, но в конце-концов нашелся Варяг. Бизон и Батя товарищу искренне обрадовались, вследствии чего Сармат пять раз за ночь бегал за «ещем» (он не только уже знал в новом городе всех самогонщиков, но и имел неосторожность этим похвастаться), а с утра за пивом. Зато все сработались и легко находили общий язык. Собственно, в пьянке (ах, простите, это был вечер ностальгии по отряду «Тайфун») и было все дело. Варяг выпил немало, отчего впервые разоткровенничался при товарищах, упомянув обо всех трудностях своей насыщенной биографии. Впрочем, упомянув не настолько кратко, как обычно, а после второго забега Сармата даже излишне подробно, Бизону пришлось переводить тему с аспекта личной жизни на службу, а то Батя как-то нехорошо начал реагировать. От зависти еще, конечно, никто не умирал, но все бывает впервые. Через служебные байки и еще две бутылки (Сармат заслужил немалое уважение Кошкиной тем, что все еще ходил ровно и во все дверные проемы вписывался с первого раза) разговор плавно перешел к детству и тут выяснилось, что довольно нестандартное сочетание Бурлак Александр Францевич это на самом деле рабочий псевдоним, который теперь товарищ использует в качестве имени, поскольку оригинальный вариант ужасен. К утру Батя и Бизон про все ночные разговоры благополучно забыли, а вот Багире наливали меньше и теперь любопытство не давало покоя. Это как же надо было назвать ребенка, чтобы тот стеснялся назвать свое имя даже взрослым, пьяным и вооруженным? Окольными путями Багира смогла выяснить, что где-то у Варяга в вещах хранится школьный фотоальбом с десятого класса, весь прочий компромат опытный разведчик тщательно уничтожил, а тут не смог, подвела ностальгия. В альбоме была фотография одноклассницы, которую Бурлак считал своей первой любовью (в смысле физическом) и размещены снимки были так, что Саша никак не мог вырезать свою физиономию или хоть фамилию, не повредив прелестное лицо. Оставались мелочи — залезть коллеге в квартиру. Причем в одиночку, подключать Батю или Бизона к этой операции совсем не хотелось. Мало ли в какой момент в них заговорит мужская солидарность? Случай выдался недели через полторы, «Нерп» Шальной командировал на очередные очень важные международные учения, а потому Бизон взял с собой и Варяга в качестве второй няньки, дабы их талантливый и разношерстный коллектив все-таки достойно представил Родину. Багира выкроила свободный вечерок и вскрыла осторожно замок чужой служебной квартиры, предварительно в центре отключив на один вечер сигнализацию. Родионову пришлось устроить пару отгулов, чтобы не спалил. На поиски ушла половина ночи, хорошо знающий собственных коллег Бурлак разумно не доверял тайникам и сейфам, а Багира далеко не сразу сообразила покопаться под диваном, но все же упорство победило и нужный альбом увидел белый свет. Та самая девочка, кстати, особо красотой не блистала, но Багира ещё на примере Булатова поняла, что тут или количество, или качество. А вот сам Саша… Мда… Это ж как же надо было не любить своего ребенка, чтобы назвать его Адольф Пупсиков? Отчество, кстати, он так и не менял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.