ID работы: 4278565

Не забавно ли?

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
23 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Северные рубежи. Невошедшее

Настройки текста
— Мда, Опер. «Везёт» тебе как утопленнику. Конкретно этому, — хмыкнул Бизон, рассматривая обнаруженное Никитиным во время тренировки тело. Оное принадлежало мужчине лет сорока, выглядело достаточно свежим, но безнадежным. Пульс не прощупывается, зрачки на свет не реагируют, дыхания нет, да и вообще в лесу под Мурманском дело происходит. Хотя покойник в камуфляжной теплой куртке, но…  — Бизон, а почему утопленник? Вроде бы замёрз он.  — Замёрз вряд ли, при гибели от гипотермии в таких условиях есть свои нюансы. В частности покойников обычно раздетыми находят, перед смертью им жарко очень. Разве что заснул и замёрз, но вряд ли. И поза не та, и опытный был. Ну уже неважно. А утопленник потому, что боевой пловец. Наш с Багирой бывший коллега.  — Лопатой бы для верности, — вполголоса пробормотала Багира. Услышал ее только Опер, но решил, что Рита заговаривается с горя. Вокруг тела привычно суетились полицейские, приехала в очередной раз Татьяна Хованцева, Кошкина уже подозревала, что даму к ним просто прикрепили, дабы она меньше на работе страдала по мужу. Сейчас Татьяна вслух сокрушалась о безвременной кончине такого привлекательного мужчины. Ну судя по мужу да, что-то в этом духе ее и привлекает. Странные бывают вкусы. Тренировку пришлось прервать, группа вернулась на базу, где Багира хотела было донести вести до Булатова, но оного на рабочем месте не нашла. Видно опять по ба…занялся профилактической работой среди местного населения. И ладно, новость до завтра либо ждёт, либо утратит актуальность. И вообще, им тоже домой пора. Выспаться хочется. Хотелось, но не удалось. Первый звонок был в час ночи, от Пригова, который в срочном порядке искал кого-то из руководства, а Булатов имел привычку отключать мобильный телефон, когда активно работал с населением особенно по ночам. Вроде и здравая привычка, но иногда рискованная. Багира встретит — убьет нахрен. Генерал шустро передал трубку своему коллеге из того же ведомства, который потребовал срочного содействия в переправке в Петербург агента. Того самого, которого обнаружил Опер. Следующий, вполне ожидаемый звонок был от Сармата, на заднем фоне слышались истеричные рыдания его жены. Хованцев непривычно эмоционально доложил о том, что найденный труп из морга ушел. Перепугав насмерть санитара и забыв некие личные вещи, в частности флешку. Багира приказала бойцу отправиться в морг и забрать эту самую флешку, тоскливо посмотрела на лежавшего рядом Бизона и начала обречённо одеваться.  — Варяг воскрес? — буднично поинтересовался Бизон таким тоном, будто оное событие происходило не в первый раз и сейчас он просто считал статистику.  — Угу. Надо переправить в Питер. С флешкой. А флешку он забыл в морге. Маразм подкрался! И все это среди ночи, зимой, в Мурманске. Говорила же, лопатой надо добить. Для гарантии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.