ID работы: 4278724

Незнайка на войне

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Утром в понедельник все коротышки Цветочного города узнали, что самый главный коротышка Тарасик объявил войну соседнему Земляничному городу. — Враги напали на наш город, — громко сказал Знайка и ушел на совещание к Тарасику. Коротышки удивленно переглянулись. Они не знали, что надо делать в таких случаях. Один Незнайка не растерялся. Он выскочил на середину комнаты и стал размахивать руками. Шляпа с него слетела и укатилась в угол. — Братцы! — кричал красный от возбуждения Незнайка. — Война, братцы! А война, это, братцы, такое, о-го-го какое! Остальные коротышки слушали молча. — Это как драка, только еще больше! И палкой можно, и камнем! Вот как, братцы! Или даже из рогатки! И никто ругать не будет! Война, братцы! — А лучше всего из ружья, — сказал охотник Пулька, сидя на маленькой скамеечке. — Пульками из ружья. — Как пульками?! — поразился Пончик. — Это же до смерти можно убить! — Конечно, до смерти! — закричал Незнайка. — Ведь это же война, а не вишни в сиропе! Все коротышки засмеялись, а сонный Сиропчик обиделся и полез на Незнайку с кулаками. Но Винтик и Шпунтик схватили сердитого коротышку и усадили на кровать. — Ты что, помогаешь врагу? — строго спросил Сиропчика весь коллектив. — В такое суровое время затеваешь драку с товарищем?! А, может быть, ты не веришь в нашу победу?! Побледневший от страха Сиропчик даже не знал, что и сказать. — Верит он, верит! — быстро заговорил Торопыжка, — он не успел еще к военным порядкам привыкнуть. Война-то ведь совсем недавно началась, сразу же после завтрака. Видите, видите, мы еще даже посуду не успели помыть! Торопыжка побежал в угол столовой и стал показывать пальцем в раковину, наполненную немытой посудой. — Ну, причем же здесь чашки и миски! — закричал Незнайка. — Ведь война же, братцы! Вой-на! Да теперь! … Да я! … На войну! … А там! … Братцы, я подвиг совершу, вот что, братцы, я сделаю! И меня наградят за это! Ура, братцы! — И мы на войну! И мы подвиг! И нас наградят! — громко закричали в ответ другие коротышки, а громче всех кричал несчастный Сиропчик. — А как же мы на войну попадем? — спросил Пончик и спрятал за спину пачку печенья. — А в самом деле, как? — повторил Винтик и посмотрел на Шпунтика. Тот развел руками и посмотрел на Пульку. Но тот тоже развел руками, а его собака Булька удивленно тявкнула и спряталась под скамеечку. И тогда все посмотрели на Незнайку. — Да ну вас! — беспечно махнул рукой Незнайка. — Как-нибудь, да и попадем. — Авось попадем, — поддержал его Авоська. — Небось попадем, — подтвердил Небоська. Они обнялись за плечи и стали маршировать по-солдатски. — Не так! Не так! — закричал Гунька и громко затопал по полу. — Солдаты так ходят! — Так медведи ходят, — сказал Пулька, — а солдаты ходят вот так. И он начал размахивать руками во все стороны. — Вам музыки не хватает! — понял музыкант Гусля и заиграл на балалайке. Торопыжка тут же пошел плясать в присядку, и все коротышки стали хлопать в ладоши. Всем стало весело и радостно, даже про войну забыли. — Пошли на речку купаться! — закричал Гунька, и все выбежали на улицу. И только Незнайка остался в столовой. — Бегите, бегите, — сказал он, глядя им вслед. — Купайтесь, загорайте. А я пойду подвиг совершать! Он выбрал самую тяжелую поварешку, взял большую крышку от кастрюли, засунул в карман пару пряников и вылез в окно. Вот какой это был коротышка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.