Часть 13
12 июля 2016 г., 15:53
POV Диана
-Слышала последние новости? - спросила у меня Захарра.
-Какие? - сказала я, взяв в руки чашку горячего чая и отпив немного, из-за чего язык немного засаднило. Я поморщилась. - И что с тобой случилось, что ты даже заикалась, когда мы разговаривали по телефону?
Видно, что новости очень важные, ибо подруга, влетев в кафе с кучей пакетов в одной руке и телефоном в другой, напугала даже охранника, который никак не ожидал увидеть Захарру, у которой даже макияж был не на месте, с горящим взглядом и мертвецки бледным лицом.
Подруга без всяких слов и объяснений дала мне свой телефон в руки с открытым сообщением от Маара, её мужа. Я неуверенно посмотрела на неё (мало ли какие сообщения у них там), но у Захарры было лицо полное решимости. Мне оставалось только вздохнуть и начать читать:
«Захарра держись крепче! Короче догадайся, кто объявился накануне? А вот и не угадаешь! Василиса! Наша Василиса! О Боже я бы никогда не узнал, если бы не Ник! Ты же знаешь какой Фэш говнюк - никогда ничего не расскажет...»
Дальше я не стала читать. Читать практически без запятых - не моё.
-Вот же Ник... Интересно, почему он ничего мне не рассказал, а вот Маару рассказать - святое дело! Как всегда... Эта мужская дружба!..
-Ой, да какая разница?! Ты понимаешь, что, скорее всего, мы с Василисой очень скоро встретимся? Если честно, после всего того, что произошло, я, скорее всего, не смогу ей в глаза смотреть...
Я тоже. Но почему-то вслух мне стыдно Захарре об этом говорить, поэтому просто промолчала, а сейчас встреча с Василисой для меня - удар по причинному месту, которого у меня нет.
-Фэш сам виноват. Нечего было с Маришкой шашни крутить, - пробурчала я. - И он сам должен был все рассказать, а не мы.
-Но мы же были...
-... лучшими друзьями, да-да, слышали, проходили. Мы не виноваты, сколько раз тебе говорить? Успокойся, забудь о Василисе! - прикрикнула я. Захарра сконфузилась и, устало вздохнув и сжав губы в тонкую полоску, села напротив меня.
Я поставила чашку на небольшую подставку, положив ногу на ногу. Я понимаю чувства подруги. С одной стороны хочется увидеть Василису после нескольких лет разлуки, но будет ли она рада нас видеть? А мы её? Из-за этих мыслей нужно ещё десять раз подумать, а потом просто взять и развернуться, забыв про какую-то несносную Огневу.
Но ещё черта с два ты её забудешь! Разве это возможно - забыть девушку, свою лучшую, пусть и бывшую, подругу с огненными волосами и нереальными голубыми глазами, а вдобавок к внешности ещё и весёлый характер? Скорее всего, Василиса останется где-то глубоко в душе. Это наше пятно. Клеймо.
POV Василиса
-Какого черта?! - это прорычала я отцу, оказавшись на пороге "родного" дома.
-Что? - он, как всегда, посмотрел на меня равнодушно, украдкой усмехнувшись. - Про что ты такое говоришь?
-Ты знал, что Мортинова...
-Огнева. - поправил отец, все так же не обращая внимания на моё обозлённое красное лицо. - Не забывай, что Елена стала твоей мачехой.
-Да плевать мне, кем она стала! Почему эта змея устроилась к нам в школу директором?
-Мне нужно знать, что с тобой и как ты себя чувствуешь, не забывай, что ты - моя дочь. И это лучше, чем ничего, ведь ты не хочешь поддерживать с нами связь.
Я от возмущения чуть не подавилась собственной слюной. Естественно, что не хочу! Да и кто захочет «поддерживать связь» с семьёй, которая начала тебя ненавидеть ещё с того момента, когда ты только появилась на пороге это дома? Вот именно, что никакой человек в здравом уме! Эту гневную тираду я произнесла, смотря отцу прямо в глаза, чтобы он окончательно понял, что я предельно серьёзна.
-И как вам вообще удалось уговорить директора, чтобы он ушёл со своей работы? - прошипела я.
-Может, пройдёшь в дом? - спросил отец, проигнорировав мой вопрос. - На улице сейчас прохладно.
-Нет, - отрезала я, - не хочу находиться в этом доме.
-Но ты уже в нем, - усмехнулся он.
-Я всего лишь на его пороге.
-Не значит ли это, что ты на пути в свой родной дом?
-Этот дом никогда не станет мне родным, даже если ты выгонишь Елену и станешь самым лучшим отцом в мире, - сказала я на одном дыхании и, развернувшись, пошла прочь.